5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティラノサウルス

1 :同定不能さん:02/08/26 15:47
ティラノサウルスの生態について語りましょう。

2 :同定不能さん:02/08/26 16:03
恐竜全般のお話をするのはこの板でかまわないと思うのです。
でも、一種一種スレッドを立てるのは如何なものでしょうか。
しかも「生態について」語るのだとすると、このスレッドは板違いだと思われます。


3 :同定不能さん:02/08/26 16:09
つーか、マルチポスト。
死ね>>1

4 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/26 16:09
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

5 :同定不能さん:02/08/27 00:07
5ゲッ!!!
ヤターーーー(^0^)ーーーーー!!
チラノサウルーズって つおい?
ルーズソックスの仲間?どこではやってるの?

6 :同定不能さん:02/08/27 00:13

        おにぎりみたいにワッショイ!!
     \\  おにぎりみたいにワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりみたいにワッショイ!!/+

     _/ ̄\__ ○ _/ ̄ ○_  _/ ̄\__ +
.   +│×○×××/ │×××| ×  |×○××× ○
      (|´∀`∩    (´∀`∩)    (|´∀`)/
 +  (( (つ   ノ     (つー〇      (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ     ( ヽノ        ) ) )
       (_)し'     し(_)        (_)_)



7 :同定不能さん:02/08/27 00:18
>>6
 ∧ ∧
(^0^)ニャハ
それ良いよ〜

8 :同定不能さん:02/08/27 00:20
∧∧
(^0^)ズレタヨ〜
ニャハ

9 :同定不能さん:02/08/27 08:59
ティラノってダセェよね。(笑)
雄より雌の方がでかくて強かったんだぜ?情けねぇ(笑)
でもインドゾウより小さい(笑)
前肢は人と腕相撲しても負けるぐらい貧弱だった(笑)
最高時速は20km未満、人よりずっと遅い(笑)
ひっくり返ったら起き上がれない、正に亀(笑)
そして、完全なるスカベンジャー(笑)
救い様の無い低過ぎる知能(笑)
寒くなると動けなくなるヘタレ(笑)
おまけに醜悪な容姿(笑)
パニック映画じゃなきゃ脚光を浴びれないマイナー動物(笑)
極めつけは絶滅(爆笑)
こんなにクズな動物なんていたか?
トラは雄々しい、実力最強、容姿端麗、プレデター、敏捷、人気抜群、そして現存動物。
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハ、ティラノマジ死亡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10 :同定不能さん:02/08/27 10:02
ネコオタはカエ(・∀・)レ!!                 

11 :同定不能さん:02/08/27 17:51
ティラノサウルスってどれくらい種類がいるんだっけ?
俺が知ってるのはアルバートサウルス・サルコファグス、タルボサウルス・バタール、ティラノサウルス・レックス、ナノティラヌス
ぐらいなんだけど

12 :同定不能さん:02/08/27 22:34
なんでアルバートの種名を言えるのにダスプレトサウルスとかゴルゴサウルスとか出て来ないんだろう

13 :同定不能さん:02/08/27 22:40
ネコオタはカエ(・∀・)レ!!                 

14 :同定不能さん:02/08/28 01:25
∧∧
(^0^) ネコオタってな〜に クスクス
恐竜オタとネコオタって仲悪いのかニャン?
漏れ海外にまで恐竜を追っかけてる古生物オタですけどなにか?

でも、サーベールタイガーは萌え!!
キャラのギコやネコは可愛いから萌え!!

ティラノちゃんはもっと萌え!!ガォ〜 クスクス


15 :真実:03/01/02 17:30
      あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


16 :山崎渉:03/01/06 16:28
(^^) 

17 :同定不能さん:03/01/09 16:06
俺、生粋の恐竜オタなんだけどさ、
最近気付いたんだよ。
もしかしたら恐竜って全てにおいてクズ生物なんじゃないかな?って。
先日動物園行ったらトラがいたんです。
あれって大きいし、強そうだよね。
恐竜なんか博物館で見に行っても石だし全くつまらない。
しかもネコ科は恐竜みたいにノロマじゃなくて、恒温動物で食物連鎖の頂点なんだよね。
実力もだけど人気も恐竜はネコ科の足元にも及ばないしさ。
これじゃ恐竜なんか勝てっこないや。


もう恐竜オタは恥ずかしいから卒業します。
『恐竜』なんて用語口に出すのも恥ずかしいものだったんですね。

18 :同定不能さん:03/02/26 21:42
お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな。


19 :同定不能さん:03/02/26 21:54
わざわざ下のスレに糞コピペ貼ってあげるな糞が

20 :超進化した:03/03/07 19:20
 恐竜、爆竜ティラノサウルステラ〜。折れの悪口を言う香具師
は頭からグリコのポッキーのように喰ってやるテラ〜。



21 :山崎渉:03/03/13 12:50
(^^)

22 :山崎渉:03/04/17 09:12
(^^)

23 :山崎渉:03/04/20 04:28
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

24 :山崎渉:03/05/21 22:02
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

25 :山崎渉:03/05/21 23:28
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

26 :山崎渉:03/05/28 14:45
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

27 :zurako:03/05/31 01:50
むー、スレ主さんいる?私恐竜好きなんだけどなあ・・・。

28 :同定不能さん:03/05/31 01:52
>私恐竜好きなんだけどなあ

どの辺がスキか詳述きぼんぬ

29 :zurako:03/06/21 01:22
それを考え続けて10年たつけど、わかんないんだよね〜。気が付いたら恐竜好きになってたから。とりあえずかっこいいんだよね。

30 :同定不能さん:03/06/21 02:02
かっこいいか。
自分はトリケラトプスみたいな重戦車重装甲型がカコイイと思う。

31 :無料動画直リン:03/06/21 02:24
http://homepage.mac.com/norika27/

32 :_:03/06/21 02:46
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

33 :山崎 渉:03/07/12 11:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :山崎 渉:03/07/15 11:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :山崎 渉:03/08/02 01:08
(^^)

36 :同定不能さん:03/08/02 02:29
ティラノサウルス、凶暴な肉食恐竜ではなかった可能性 (ロイター)
http://news.lycos.co.jp/topics/science/fossil.html?d=01reutersJAPAN121393&cat=17
2003年8月1日(金)19時22分


7月31日、古生物学者ジャック・ホーナー氏は、ティラノサウルスは凶暴な肉食恐竜ではなかったと考えている。写真は31日特別展会場の同氏。自然史博物館提供(2003年ロイター)

 [ロンドン 31日 ロイター] 最強の肉食恐竜と考えられてきたティラノサウルス・レックス(Tレックス)が、実は死んだ動物をえさにしたり、巨大な体をたてに他の小さな恐竜からえさを奪ったりして生きていた可能性がある。
 ロンドンの自然史博物館で開幕する「Tレックス―ザ・キラー・クエスチョン」は、これまで疑われることのなかった「Tレックス=凶暴な肉食恐竜」という“常識”に疑問を投げかけている。
 米モンタナ州ロッキー博物館の古生物学者ジャック・ホーナー氏は「Tレックスは、まぎれもなくスカベンジャー(生き物の死がいを食べる動物)だったと確信している。捕食者だったとする説を支持する証拠は見当たらない」と話した。
 ホーナー氏は、スティーブン・スピルバーグ監督の映画「ジュラシック・パーク」の中でサム・ニールが演じたアラン・グラント博士のモデルとなった人物。
 同氏は、Tレックスは動いているものを捕獲するにしては敏しょう性に欠け、腕も短く、視力も弱いと説明。また、ハゲワシと同様に、嗅覚を司る脳の部分は大きいと指摘、大きなあごは肉を噛み切るというより、骨を噛み砕くためのものだと話した。
 「すべての特徴が、この恐竜が死んだ動物の肉を食べて生きていたことに適合する。統計的にも符号する。草食性の恐竜は肉食性よりずっと数が多かったが、Tレックスは2番目に数の多い恐竜だった」という。
 この特別展は、8月1日から来年5月3日まで開かれている。

37 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:28
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

38 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:29
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

39 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:29
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

40 :山崎 渉:03/08/15 12:19
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

41 :同定不能さん:03/09/11 18:20
タルボサウルスが好き

  ∧_∧
 ( ´∀`)< たるぼ

42 :同定不能さん:03/09/27 17:28
グリポサウルスが好き

  ∧_∧
 ( ´∀`)< ぐりぽ

43 :同定不能さん:03/10/03 18:50
トルボサウルスが好き

  ∧_∧
 ( ´∀`)< とるぼ

44 :同定不能さん:03/11/20 09:23
ティラノサウルス
骨の1本1本の詳細や骨格の形について
イラストや写真がたくさん載っているお勧めの本ってないですか?


45 :同定不能さん:03/11/20 09:35
>>44
手に入る見込みは低いが
‘95池袋の恐竜博公式ガイドブック

イベント概要は↓
ttp://www.kt.rim.or.jp/~hamasan/dino2/9508.html

46 :同定不能さん:03/11/20 09:59
和書では知らない。たぶんないのでは?
ナショナルジオグラフィックとかアメリカンサイエンスの
バックナンバー、あとは海外の学会誌あたりならあるかも知れない。
こういう風に
http://search.usgs.gov/query.html?col=usgs&col=top2000&ht=0&qp=&qt=Tyrannosaurus&qs=&qc=&pw=100%25&ws=1&la=&qm=0&st=1&nh=10&lk=1&rf=0&oq=&rq=0&si=0&x=16&y=6
検索してリンクをたどっていくと、良い文献が紹介されているかも知れない。
http://geology.wr.usgs.gov/king-sized-coprolite.html
翻訳は翻訳インターネットとかThe翻訳などで直訳。

47 :44:03/11/22 01:48
皆様有難うございます。
洋書を中心に恐竜博のガイドブックなども頑張って探してみます。

48 :同定不能さん:03/12/26 18:48
マジメに恐竜の話ができるスレはドコだ(´д`;)

え、2ちゃんにそんなところはない?

49 :同定不能さん:04/01/05 00:55
>>48
この板を「恐竜」で検索!

50 :同定不能さん:04/01/05 20:41
>>49
ナルホド
でも全般的に沈静化してる様子…

51 :いなむらきよし:04/10/05 19:31:04
奇形ザウルス(^^)

52 :同定不能さん:04/10/15 19:08:19
http://blog.livedoor.jp/x__o/
こちらにいい情報が....


53 :同定不能さん:04/11/06 11:13:37
まだ電車男の続きを見てない奴いたの?

801 名前:ひろゆき@どうやら管理人★ 投稿日:04/11/05 10:18 ID:8R50y/zc
     話題の電車男には書かれていないその後が見れますです。。。

     1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
     2.E-mail欄に、20歳以下なら low 21〜30歳は middle 31歳以上は hight と入力します。
       (年齢別調査。)
     3.本文にIDとパスワードの motenai を入れて(コピペも可)、書込みボタンを押します。
     4.タイトルが「電車男(笑)」に変わればばOK
     5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
       うまく行くと、目的のページにつながりますです。
     6.家庭の電話やADSL回線よりも、企業や学校の専用回線やCATV回線からの方がサーバートラフィックの
       都合上つながる確率が高いですよん。

       (注意!)全て半角で入れること!!
            23:00〜03:00の間はつながり難いです!何度もトライ!
            http://fusianasan.2ch.net/←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
            「鯖が見つかりません」になりますです。入り口は「表2ch」のCGIだけです。

54 :同定不能さん:04/11/06 11:28:02
>>53
趣味悪〜

55 :同定不能さん:04/11/11 18:18:29
羽毛ハケーン

56 :同定不能さん:04/11/12 11:11:14
>>1は低能。

57 :同定不能さん:05/02/11 10:04:01

     _,.、,.、,.、_
   ,;:'゙ : " . ; ゙ ";,.      __________
  ,:'. ; . ゙∧ ∧ ; .';,.   /
  .;: ゙ . ; ": ・ ・ . : '.:; < ageろおめーら
  .;: " . : ゙. )●( . ":;   \__________
  ':;, ゙ ; . " ー . ゙ . :;
   ゙ : 、,._, ._, ._., : "




20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)