5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

図面いれ知りませんか・・・

1 :名無し組:2005/08/26(金) 23:17:04 ID:M/hnEX0P

現場でA1青焼き図面をいれてる
透明ビニール袋(樹脂ジッパー付)があったんだけど、
正式名称や販売してるとこ知りませんか?。

図面は入れないで、
車のエアロボンネットの脱着雨よけカバーを
入れる予定なんですけどね。(いい感じそうなので)


2 :名無し組:2005/08/26(金) 23:19:32 ID:Ir+AjgtE
>>1
意味不明。

即日のうちに死ね。

3 :名無し組:2005/08/26(金) 23:32:03 ID:M/hnEX0P

意味不明とのことなので・・・補足でし。

この季節、車のエンジン内吸気温度が60度を超えるので、
穴の開いたボンネットを装着しています。

このままだとボンネットの穴から
エンジンルームに雨水が浸水しますので、
雨天時には穴を塞ぐカバーをつけているのですが、
快晴時にはそのカバーを外すので、
カバーの収納袋が必要になります。

そこで、先日の配筋検査で、鉄筋工の方が使われていた、
A1のビニール施工図袋が最適ではないかと考えました。

まだ意味不明かな・・・・



4 :名無し組:2005/08/26(金) 23:36:25 ID:???
下らない単発質問スレは答えがわかっていても無視されるコトがあるダヨ…

まあ、優しいエロい人が降臨するといいな。

5 :名無し組:2005/08/26(金) 23:46:56 ID:Ir+AjgtE
>>ID:M/hnEX0P
全くわからん!

6 :名無し組:2005/08/26(金) 23:56:05 ID:M/hnEX0P
>>Ir+AjgtE

こんな感じで穴の開いたボンネット。

http://www8.plala.or.jp/interceptor/DCP04161.JPG
http://www8.plala.or.jp/interceptor/DCP04155.JPG
http://www8.plala.or.jp/interceptor/DCP04202.JPG

吸気温度が上がると、
ターボでの充填効率が悪く(パワーダウン)なるのと、
ノッキングによる異常燃焼の心配があるのれす。



7 :ID:Ir+AjgtE:2005/08/27(土) 00:03:31 ID:rxvH7GX5
>>6
何らかのモノを車に使いたいのだけは判った。

8 :名無し組:2005/08/27(土) 00:08:54 ID:bV6Dslzk

>>rxvH7GX5

使いたいのを理解してくれてありがとう。

で、使いたいのは、
A1サイズのビニール透明袋(樹脂ジッパー付)で、
工事現場内で図面が雨に濡れない様に使ってるヤツでし。


9 :名無し組:2005/08/27(土) 00:15:59 ID:rxvH7GX5
>>8
> A1サイズのビニール透明袋(樹脂ジッパー付)

俺は見たこと無いな。
製図用品が多い文具店で聞いてみろ。

10 :名無し組:2005/08/27(土) 00:19:16 ID:???
>1

布団圧縮袋でガマン汁

11 :名無し組:2005/08/27(土) 09:26:42 ID:???
コンドームで十分だろ

12 :名無し組:2005/08/27(土) 10:10:28 ID:???
オマイそんなに
教えて欲しいなら
鉄筋屋が持ってる画像を
ウPしろ。
なら、探してやる。
モレは鉄筋屋のセガレだが
見たことない。
一級建築士より。

13 :名無し組:2005/08/27(土) 11:55:49 ID:???
そんなリッパなものをもってるのか?
偏平率を教えろ。

14 :名無し組:2005/08/27(土) 12:59:25 ID:???
>>10
つか、それそのものじゃないのか?

15 :名無し組:2005/08/27(土) 14:04:13 ID:bV6Dslzk

皆さん、コメント恐れ入ります。


残念ながら竣工間際なので配筋工事はありません。
現場の所長に聞いて、画像うPの検討をしてみます。

それと、また思ったのですが、
AWやSDの小口養生に使っている
オレンジ色のスポンジ養生パイプも欲すぃです。

このオレンジパイプも、
外したノーマルボンネットの小口養生に使いたいのですけどね。(^^;)
建築の養生材料って、いろいろ使えまする。

ちなみに私が欲しいのは布団圧縮袋ではありませんが、
代用しようかと考えちゃったでする。

偏平率ってタイヤのことですよね。
50タイヤで建築基準法は違反してません。
特級建築士より・・・わははは・・・(謎笑^^;)


16 :名無し組:2005/08/30(火) 11:55:56 ID:h+wXzxkj
現場の所長に聞いて見つけた。
スライドマップホルダーというらしい。
文具屋さんに4枚注文したぞ。
A1サイズで1枚1、600円〜2、000円らしい。

17 :名無し組:2005/08/30(火) 19:20:17 ID:zjLVTfwY


正式名称はクリヤースライドホルダーらしい。

屋外で監理や工事する方、雨の日に便利なので使ってみたらどうでせう。
ttp://www.bidders.co.jp/dap/sv/nor1?id=45252269&p=y#body



18 :名無し組:2005/08/30(火) 22:01:37 ID:???
>>17
ふとんがふっとんだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)