5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(((建物!?景色の意識調査!!)))

1 :babatata:2005/08/16(火) 01:15:41 ID:mVcRRgJX
卒論で、意識調査(アンケート)をとりたいのですが、テーマがみつからなくて困っています。
景色とかなんでもいいので何かありませんか?

例)電線がなくなってきてることにどう思うか?気づいてるか?
とか、ってかなんでもいいです。チャリを邪魔と感じたことあるか?とか町の自然に満足してるかとか。。
本当なんでも書いて下さい。ヒントがほしいです。

2 :名無し組:2005/08/16(火) 01:41:12 ID:???
>>1
1のような馬鹿がおおいので困っています。

3 :名無し組:2005/08/16(火) 02:17:23 ID:QvJtFWmf

景色ではないですが、
建物の外壁に竪樋や設備配管を剥き出しにしている建物を見ると、
どんな設計者が設計したのかと・・・・
特にガス配管なんかを見た日には、吐き気がしてきます。

大袈裟ですけど、
立面を書く前に竪樋や設備配管の隠し方を検討するのが、
すんごく大切ではないかと思いまする。


4 :名無し組:2005/08/16(火) 02:45:43 ID:mVcRRgJX
景色は関係ないけど、建物で。
最近よくユニバーサルデザインとかいうけど、新しい家に住む人は
それなりの経済力があるってことは体もあるってこと。
結局は、付加価値みたいなもので、どれぐらいの人がユニバーサルデザインを
実感したことがあるのかなぁって思うね。

結局はデザインとかうたい文句とかで、うまくおどらされてるだけじゃないのって。
それ関係の仕事の方、失礼なこといってすみません!!

5 :名無し組:2005/08/16(火) 02:48:06 ID:XeOBF0jp
>>4
論点もわかり辛いし、何がいいたいのかもよくわからない。

ごめんなさいだけは理解できた。

6 :名無し組:2005/08/16(火) 05:41:46 ID:???
ヒント:一般の人は建築の見た目に興味はない、入るソフトのほうが重要
     正直、常識の範囲内ならなんでもいい、それ以上は望まない

7 :名無し組:2005/08/16(火) 10:21:28 ID:v1q/rgn3
↑確かに。
意識調査とゆうより、意識してるひとがいるかどうかのほうが難しいと思う。

8 :名無し組:2005/08/17(水) 15:59:11 ID:???
一般の人は建築の見た目に買うときに初めてこだわる、入るソフトにもこだわる
1度こだわった後は周りの景観や利便などにウンチクをいいたがる、嘆いている自分に酔いしれる
それ以上でも以下でもない

9 :名無し組:2005/08/17(水) 20:29:08 ID:???
>>8
少し勉強になったよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)