5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Mac.Win】VectorWorks Club 2ちゃんねる【その7】

1 :名無し組:2005/08/11(木) 23:36:45 ID:1qdXcWge
■CAD■VectorWorks(MiniCAD)

A&A
http://www.aanda.co.jp/
Nemetschek North America (formerly Diehl Graphsoft)
http://www.nemetschek.net/

前スレ
【その6】http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1104700142/
 ※987でdat落ち

2 :名無し組:2005/08/12(金) 07:52:45 ID:???
しょーがねーな〜、また、つきあってやるか。

3 :名無し組:2005/08/12(金) 23:16:23 ID:???
誰か、つきあってやれよ。

4 :名無し組:2005/08/15(月) 11:25:04 ID:???
v11.5使ってます?
環境再構築めんどくさくってかなわん。


5 :名無し組:2005/08/15(月) 22:13:53 ID:???
v11ユーザーは、即効v11.5にアップでしょう。
Vwは、Ver.○.5で初めてまともになるというのは、昔からの定説です。

6 :名無し組:2005/08/15(月) 22:37:20 ID:???
↑いや、そういう話じゃ無くて・・
     
       環境設定の・・・もう、いいや

7 :名無し組:2005/08/15(月) 22:42:22 ID:???
>>4
v10→v10.5の時も、作業画面の再構築の批判はあったんだけどね。
AAには聞こえなかったのか、本家が寝ぼけてるのか。
・・って、作業画面の話だよね。
あれ?・・・環境設定???

8 :名無し組:2005/08/17(水) 20:12:59 ID:???
一乙 c⌒っ*゚д゚)っφ 記念カキコ
つか最近はJWばっかだしAAの最後を見守るスレにならないように(-∧-;) 

9 :名無し組:2005/08/18(木) 21:43:51 ID:YfdWL0Ox
質問です。陰線レンダリング設定の陰線の結果をレンダリングってなんでグレー反転なの?

10 :名無し組:2005/08/19(金) 12:10:21 ID:???
たかがフォントなのに、v11.5が別途必要(VW専用)とウソつくA&A萎え。
ttp://www.aanda.co.jp/products/plugins/vwfont.html

それとも本体添付だった頃のVWフォントを使い続けている奴が勝ち組。
でもそもそもVWフォントなんぞ使わない奴が本当の勝利者。

11 :名無し組:2005/08/19(金) 12:27:17 ID:???
>>9
質問の意味がよく分からないんで、
もう少し詳しく&正確に...

12 :名無し組:2005/08/19(金) 18:02:47 ID:???
未だに8.5のクラッシクマカー漏れはどうよ

13 :名無し組:2005/08/19(金) 20:47:36 ID:???
>>12
どうよって何言ってほしいの?

あなたの仕事がそれで完結するなら別にいいんじゃないの。

14 :名無し組:2005/08/20(土) 12:36:50 ID:guNrVhgy
フォント有料化・・・まあ1500円なら。
しかし10のやつをぶっこんだままにしておけばいい罠

15 :9:2005/08/20(土) 17:17:02 ID:v1g4mHxZ
ちょっとまちがえました
V11.5の陰線レンダリング設定...のとこの「陰線の結果をスケッチ」っていつもグレー反転で
使えないんだけど どして??

16 :名無し組:2005/08/20(土) 21:04:14 ID:???
>>15,9
Industry Seriesのプラグインを入れたない限りグレーのままですな
具体的には、VWを起動して、プルダウンメニュー右端のヘルプから
Vector Works ヘルプ
 >図面の表示とレンダリング
  > VectorWorksでレンダリングする
   > VW-陰線レンダリング設定
のヘルプを参照のこと




17 :9:2005/08/20(土) 23:55:34 ID:v1g4mHxZ
>>16
そうでしたか、どうもです。
はじめてヘルプが役にたったような、、、
英語版じゃここが売りになってるような感じなんだけどなぁ

18 :名無し組:2005/08/24(水) 15:19:44 ID:i89ojgmY
このソフトって3Dプレゼン用ムービーって作ることできます?

19 :名無し組:2005/08/24(水) 21:22:55 ID:???
昔はクイックタイムで作れた気がするが今は知らん

20 :名無し組:2005/08/24(水) 22:39:36 ID:???
>>18
VectorWorksではウォークスルーアニメーションが可能。
別途RenderWorksの使用でレイトレーシング等のリアルなアニメーションが可能。
別途アニメーションワークスの使用で詳細なアニメーション設定が可能。

アニメーションワークス使用のサンプル
http://www.aanda.co.jp/products/plugins/movie/mov_aw_about.mov
アニメーションワークスは特にオブジェクトのアニメーションが可能なのがメリット。
http://www.aanda.co.jp/products/plugins/movie/mov_aw_3.mov

アニメーションワークスは使ったことがないんで詳しい事は知らん。
http://www.aanda.co.jp/products/plugins/animationworks.html#

21 :名無し組:2005/08/27(土) 16:37:12 ID:FCI4tBLD
appleのMighty Mouse使った方いますか?
VectorWorks上でちゃんとスクロールしますかね?
MSマウスの横スクロールには対応していなかったんで


22 :名無し組:2005/08/27(土) 23:31:16 ID:???
>>21

MacでCAD(新・MAC板)
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1101576656/

350前後の所にレポートがあるよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)