5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

設計事務所の給料

1 :名無し組:2005/08/02(火) 14:03:22 ID:3A9okID6
【年齢】28歳
【職種】設計事務所
【学歴】高卒
【資格】2建士
【仕事内容】設計・積算・現場監理・申請
【給与】基本手取り22万
【労働時間】8:30〜19:30
【ボナス】ここ2年なし


2 :名無し組:2005/08/02(火) 14:28:56 ID:Beb9T+vU
残業時間は?

3 :1:2005/08/02(火) 14:31:28 ID:3A9okID6
定時は17:30です。でも帰れる雰囲気じゃないんだな〜
他の人はいくらぐらいかな?給料

4 :名無し組 :2005/08/02(火) 14:40:42 ID:fnilffsi
あたし
【年齢】25歳
【職種】設計事務所
【学歴】大卒
【資格】2建士
【仕事内容】設計・現場監理・申請
【給与】基本手取り17万
【労働時間】10:00〜じっさい…23:00、24:00
【ボナス】ちょこっと
住宅の設計事務所でした 雑誌なんかにもでてるとこ
1ヶ月前にやめてやりました
もう二度と働きません!



5 :名無し組:2005/08/02(火) 16:04:54 ID:???
昔(6〜7年前)、京都に給料8万円の設計事務所があるって聞いた事あるけど。。。
ホントかな?

6 :名無し組:2005/08/02(火) 17:10:11 ID:???

【年齢】29歳
【職種】設計事務所
【学歴】院卒
【資格】なし
【仕事内容】設計・現場監理・申請
【給与】基本手取り22万
【労働時間】8:50〜18:00、実態は2:00は当たり前、休日出勤しても手当てなし。
【ボナス】30万
薄利多売の設計事務所だった。無能な営業職を3人食わしてた。
半年前にやめてしまいました。
今はコンサル会社へ転職。
9:30〜17:30(殆ど残業なし)年棒500万へ。


7 :名無し組:2005/08/03(水) 15:15:33 ID:9ycOhqlK
・・

8 :名無し組:2005/08/03(水) 18:58:09 ID:AtNRyjGq

【年齢】24歳
【職種】設計事務所
【学歴】高専卒
【資格】なし
【仕事内容】設計・現場監理・申請
【給与】基本手取り8万
【労働時間】9:00〜18:00、実態は22:00けろ、休日出勤しても手当てなし。
【ボナス】8万
結構有名ところなんだけどな〜
ほかの設計事務所ってみんな高い給料もらってんのネ

9 :名無し組:2005/08/03(水) 19:02:13 ID:OP3EuL5A
>>1-8
社会人なら年収で書けよ馬鹿。

10 :アトリエ:2005/08/03(水) 19:07:18 ID:???
【年齢】31歳
【職種】設計事務所
【学歴】院卒
【資格】1建士
【仕事内容】設計・現場監理・申請
【給与】年俸230万
【労働時間】8:30〜23:30
【ボナス】ここ7年なし
いっそ殺せ



11 :名無し組:2005/08/03(水) 19:18:35 ID:AtNRyjGq
年収で書くとどんだけ淋しくなるかお前には分かるまい・・
どあほうめ・・。くっ

12 :名無し組:2005/08/03(水) 19:33:25 ID:pPg1f7nT
それにしても、
ムショ勤めで高給取りって日本にいるんやろか?

13 :名無し組:2005/08/04(木) 02:41:03 ID:???
ねぇねぇ
キミたちなんで設計やってんの?
貧乏な自分が好きとか変態プレイしてるとかなん?

14 :名無し組:2005/08/04(木) 09:36:40 ID:+gu6Pce9

変態は君だよ

15 :名無し組:2005/08/04(木) 10:08:39 ID:???
ちなみに少ないと嘆いてる24歳茄子の給料、貼っときます。

【年齢・性別】 24才、婦人
【学歴】 衛生看護科→専門学校
【科・職種】 混合外科(泌、耳、口腔、脳)
【勤務地・種類】兵庫県・民間病院
【勤続年数】 2年、看護キャリア 4年 (20歳で正看なので今5年目)
【雇用形態・役職・基本勤務形態】正規職員、 4週 8休、2交代
【額面月収総額】 26〜34万円(手取り18〜26万円) 夜勤の日数でかなりばらつきあり
【夜勤・残業時間・休出・手当】 3〜9回/月、5〜30時間/月 、サビ残 ほとんど無し。申告漏れ分くらい時間/月
【完全休日数・有給日数】平均9日/月、有給 10日/年
【ぼーなす】4 ヶ月、60万円 (一年分です。念のため。少ない〜!)
【保有資格・各種手当て】 無し
【できれば時給(年収総額÷年総労働時間)】 割ったら1600円くらい?


16 :名無し組:2005/08/05(金) 12:51:33 ID:???

【年齢】34歳
【職種】設計事務所
【学歴】院卒
【資格】1級
【仕事内容】設計・現場監理・申請
【給与】年棒450万
【労働時間】年間3200時間 年棒以外の手当てなし
【ボナス】年棒に含む
転職したい。



17 :名無し組:2005/08/05(金) 22:29:37 ID:???
>>16
自給1400円くらいだね。24歳の茄子より安い・・・

18 :名無し組:2005/08/06(土) 01:14:16 ID:eoCWO3k9
拙者
【年齢】27歳
【職種】アトリエ系設計事務所
【学歴】大卒
【資格】なし
【仕事内容】打ち合わせ以外のほとんどの業務。木造中心。
【給与】月収13万、年俸159万
【労働時間】10:00〜3:00 第2第4土曜、日曜日休み
【ボーナス】年末3万円
これでも勝ち組だと思ってる。やりたい仕事だから。
喩え月3万円から出発だとしても…

19 :名無し組:2005/08/06(土) 01:36:18 ID:???
>>18
自給に換算するといくらぐらい?

20 :名無し組:2005/08/06(土) 11:06:13 ID:???
>>18
3年後の台詞が楽しみだよ。

21 :名無し組:2005/08/08(月) 16:52:30 ID:atdB6SaT
,,,,,,,


22 :名無し組:2005/08/08(月) 19:45:11 ID:J8l0JFIx
拙者
【年齢】42歳
【職種】ただの設計事務所 というか設計業者(社員、営業しない役員含めて5人)
【学歴】大卒
【資格】1級
【仕事内容】事務所のナンバー2
【給与】月収36万、年俸550万 内ボーナス36万
【労働時間】9:00-21:00 土曜、日曜日休みただし土曜日は半分は出ている
      そろそろ独立しようかな

23 :快適空間:2005/08/09(火) 16:36:06 ID:8+/XQjIS
名古屋のオオス近辺に「・・空間研究時所」という研究所があるがここはバイトの給料
を払おうとしなかった事がある。この会社は金に詰まっている。やばい。金貸すな。
給料の出ている事務所はまだまし。

24 :名無し組:2005/08/09(火) 16:53:02 ID:RBOMkctv
おいら
【年齢】35歳
【職種】設計事務所
【学歴】高卒
【資格】1級
【仕事内容】設計・現場監理・申請
【給与】月収21万 手当なし
【労働時間】9:00-22:00 日曜日休み
【ボナス】なし
 


25 :名無し組:2005/08/10(水) 03:46:30 ID:???
さてと・・・荒れるネタでも投下しとくか

【年齢】26歳
【職種】キャリア官僚
【学歴】院卒
【資格】1級建築士
【仕事内容】設計審査
【給与】手取り20万
【労働時間】9:30-23:00 土日休み
【ボナス】手取り40万

なんで学校出たばっかのオレが、プロの設計士さん相手に専門知識のダメ出しできてるんだ・・・
新卒レベル以下の屑設計士多すぎ。(頼れる人もたまにはいるけど)
オレが上に行ったら、設計事務所の指名停止数は3倍に増やすつもり(大マジ)
別に役所の設計業務なんて、なくても痛くないんでしょ?
お互いやりたくない相手と組むのは止めとこうや。

26 :名無し組:2005/08/10(水) 09:46:58 ID:???
>>25

     ,,..-―^―-..,,
   /+ :+ :+ :+ :+ \
   /*※*※*※*※*ヽ
  .'⌒'⌒'⌒ii⌒'⌒'⌒'^
        ||☆ノノハ★  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ||<丶`∀´> < キャリア官僚なんかがお好きですか?
        ||'~ヽ_,(~ヽ)  \______________
       i~ミ〉 ,,,),,| |   
       し'ゞ,, ,, .,/し'
        ,r' ~ ~ヾ~.ヽ
       / ,; ,; ヾλ
        / ,; ,; ,ハ ヽヽ.
        / ノ ,ノ ハヽヽλ
       ノ ,ノ ,;ノ ハ ハ  ヾヽ
     ノ,;ノ ,;ノ ,;ノ ハ ハヾ、λ
    /ノハノハノハハノハヽハ、ヽ
 ,/ノハハノハハノハハノハヾ ヽλ
 `~''〜ム,ノ__,, ノハハハ,,_,ゞr〜'~`
        `~`〜〜~



27 :名無し組:2005/08/10(水) 10:39:58 ID:T7k8V8af
>>25







放置

28 :名無し組:2005/08/10(水) 10:55:55 ID:???
>>25
キャリア官僚が設計審査なんかする訳ないよ ププッ

29 :名無し組:2005/08/10(水) 11:47:15 ID:???
大体給与を手取りの月収で言われてもねぇ・・・
どうせ工房か厨房でしょ。

30 :名無し組:2005/08/10(水) 12:08:33 ID:???
>>24はいくらなんでも酷すぎない?
同じ職種で同じ資格で同い年だけどそんなに酷くないぞ?
会社変わったら?

31 :24:2005/08/10(水) 12:36:36 ID:9wCfbVVx
>>30
やっぱり?
で、あんたはいくらもらってるんだ?

32 :名無し組:2005/08/10(水) 13:59:17 ID:???
台形

日 : 論理的思考能力の無い! 韓国人建築設計士
http://bbs.enjoykorea.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_15&nid=150996


33 :名無し組:2005/08/10(水) 17:40:16 ID:1zCSd4WJ
29は年収いくらなの???

34 :名無し組:2005/08/10(水) 20:25:44 ID:???
>>33
じゃあお答えしますよ。
【年齢】31歳
【職種】極小規模設計事務所
【学歴】大卒
【資格】1級
【仕事内容】設計・現場監理・申請
【給与】年収460万
【労働時間】25日/月 (夏期休暇は12〜15の4日間)
【ボナス】年収に含む
もうそろそろ脱出(独立)したい。
つうか、せめてもう100万欲しい。


35 :名無し組:2005/08/10(水) 22:17:50 ID:E2lCsydP
【年齢】37歳
【職種】零歳建築設計事務所
【学歴】国立院卒
【資格】1級建築士
【仕事内容】設計・現場監理・住民と役所との橋渡し
【給与】月額面31マソ
【労働時間】9:00〜20:00
【ボナス】寸志程度
 最近、仕事がめっきり減ったので、こんな時間に帰れる。
 オープンデスクの学生に気の毒そうな顔される。
 

36 :名無し組:2005/08/11(木) 09:08:05 ID:???
>>34
独立したら今より年収減るかもね。

37 :名無し組:2005/08/11(木) 10:02:39 ID:QP/i6OHR
>>36
私も昨年独立しました。確かに年収が
350万程度になりましたが、その分
時間的自由を得られました。今年の年収は
サラリーマン時代より良くなりそうです。
一度きりの人生、31歳ならチャレンジした方が
良いですよ!ちなみに私は33歳です

38 :名無し組:2005/08/11(木) 14:10:56 ID:B65Tw3li
18です。
今月の給料を見たら…28万に増えてました。1年前、月収3万だった事が信じられません。
3年後が楽しみです。

39 :名無し組:2005/08/11(木) 20:37:12 ID:N7DDfmrw
【年齢】31歳
【職種】個人の建築設計事務所(一級2人、二級一人)
【学歴】大卒
【資格】1級建築士
【仕事内容】意匠設計、構造設計、設計監理、各種申請
【給与】年600位
【労働時間】9:00〜18:00
【ボナス】100位

嫁には給料少な杉なので「甲斐性無し」とゴキブリ扱いです。
仕事では何処行っても「先生!」と頼りにされるのに・・・。
同業者から超C級の仕事をOEMで請けることもあります。
設計する建物はS造:木造が7:3位でたまにRCもやります。
セオドライトを使った高低測量から開発許可、造成の設計、
意匠構造設計、監理、外構の設計までジムソ内でやります。
某資格学校の講師もしています。
目指せ1千万円/年ですね。早くヘラーリ乗りたい!

40 :名無し組:2005/08/11(木) 22:09:53 ID:???
>>39
フェラーリは維持費が大変だからやめておいた方がいいよ。
車両保険だけで年間100万越えるらしいからね

とマジレス。

41 :名無し組:2005/08/11(木) 22:21:18 ID:nch5019m
妹島和世の事務所って月7万ってホント??

42 :名無し組:2005/08/11(木) 23:30:08 ID:B65Tw3li
給与はそれとして

今のあなたは幸せですか?

設計の仕事をすることに。

幸せを感じていますか?

今の生活に。

43 :名無し組:2005/08/12(金) 01:37:34 ID:1yJDxexP
>42
そのカキコ…ドキュンです

44 :名無し組:2005/08/13(土) 17:09:33 ID:???

> 172さん!
> ちなみに年収いくらもらっているんですか?
> 私は31歳になっても年収640万程です。(1級は6年前に取得、設計事務所勤務)
> やっぱり、同年代の他業種に比べれば年収は低いですよ・・・悲しいけど・・・
> また、私の場合今後年収が上がる事は考えにくいです。(仕事は増えるけど設計料は増えない)
> 私は資格を持ってて収入に反映できない建築士です・・・はー頑張っているんだけどなー辛い!


45 :名無し組:2005/08/13(土) 17:10:17 ID:???
>>175
> 年収180万円です。ペソではありません。
> 資格は既得です、3級福祉住環境コーディネーター。
> 現在58歳ですけどね、同年代と比べると年収は低いですよ。
> 新聞配達も始めようと思ってます。


46 :名無し組:2005/08/16(火) 16:10:54 ID:WVn6uPp2
//


47 :名無し組:2005/08/17(水) 09:07:39 ID:V0w36JlR
【年齢】34歳
【職種】設計事務所
【学歴】大卒
【資格】1級建築士
【仕事内容】意匠設計、設計監理、
【給与】月40万 年750万(すべて額面)
【労働時間】9:00〜24:00
【ボナス】200万以上だが業績によってはゼロ

大手ではありません。中規模の下くらい。
良心的なジムソだね

48 :名無し組:2005/08/17(水) 17:28:01 ID:F8pRFeOo
【年齢】27歳
【職種】設計事務所
【学歴】高卒
【資格】2級
【仕事内容】設計・現場監理・申請
【給与】基本給14万
【労働時間】8:30〜17:30(定時)土・日・祭日 夏季・冬季休暇5日前後 
【ボナス】25万〜30万×2
【時間外手当】1h 800
【その他】10時3時おやつ有
     社員旅行2年1回

49 :名無し組:2005/08/17(水) 21:26:53 ID:???
>>48
で、年収はいくらなのよ?
それを書かないと意味無いでしょ。
見る人にとってわからないでしょ。


まあこういう馬鹿だから、まともな図面は書いていないんだろうな・・・

50 :名無し組:2005/08/17(水) 22:24:57 ID:???
結婚できねー

51 :名無し組:2005/08/17(水) 23:27:00 ID:3s+iPXJF
前職は
【年齢】36歳
【職種】小規模設計事務所
【学歴】大卒
【資格】1級
【仕事内容】設計監理(意匠)
【給与】年収300万(手当込み)
【労働時間】9:00〜23:00
【ボナス】夏冬各1ヶ月 年収に含む

独立後の現在
【年齢】37歳
【職種】零細設計事務所
【学歴】大卒
【資格】1級
【仕事内容】代願、設計(下請け)、デザイン監修
【給与】売上約400万 実質年収250万ぐらい(手当なし)
【労働時間】9:30〜25:00(たまに昼寝あり)
【ボナス】なし

ゼネコンに行った友人や院に進んで大学に残った友人には負けたくない。
設計課題の作品は、クラスで1番だったオレ。


52 :名無し組:2005/08/17(水) 23:36:29 ID:???
>>51
ちょっと勘違いしちゃってる人かな?^^;

53 :名無し組:2005/08/17(水) 23:42:12 ID:???
>51
37歳で独立したのですか?
俺は36歳で独立だよ。
今思うが30前半にしときゃ良かったかなぁ っと

54 :名無し組:2005/08/18(木) 00:09:03 ID:???
ミンナ、ヨメイル?
ワテハ、マイバン、シカラレテル。

55 :名無し組:2005/08/18(木) 06:08:21 ID:???
建築やってると結婚できないよ?

56 :名無し組:2005/08/18(木) 09:09:28 ID:???
>>51
いるんだよな。「設計課題が評価よかった」
しかも、「クラスで一番」。

おまいの言ってることは、中学の期末試験でクラスで一番だった、と同じレベル。
ゼネや、大学勤務と比べても意味なかろうが。
己が道を行くがよい。

57 :名無し組:2005/08/18(木) 11:27:35 ID:???
1年目 120万 2年目 155万 3年目 200万 4年目 350万 5年目 360万
6年目 250万 7年目 350万 8年目 320万 9年目 400万 10年目 400万
11年目 350万 12年目 350万 13年目 350万 14年目 380万 15年目 400万

独立

16年目 75万  17年目 125万 18年目 310万 19年目 370万 20年目 500万見込み

設計事務所で生きていけるだけでも偉いと思う今日この頃だす。

58 :名無し組:2005/08/18(木) 12:01:29 ID:???
とっても成功されてるID???さん!
さぞ、素晴らしい設計士さんなんでしょうね!!

59 :名無し組:2005/08/18(木) 12:03:41 ID:???
意味深

60 :名無し組:2005/08/18(木) 12:10:06 ID:???
>57さんって、さぞご立派な設計士さんなんですね!!
こういう人じゃないと、きっとこの業界生きていけないでしょうね!!

61 :名無し組:2005/08/18(木) 12:13:16 ID:???
>>57
弟子にしとくれw

62 :名無し組:2005/08/18(木) 14:13:31 ID:???
>57の年収推移

01 ********** **
02 ********** ****
03 ********** *********
04 ********** ********** ********** *****
05 ********** ********** ********** ******
06 ********** ********** *****
07 ********** ********** ********** *****
08 ********** ********** ********** **
09 ********** ********** ********** **********
10 ********** ********** ********** **********
11 ********** ********** ********** *****
12 ********** ********** ********** *****
13 ********** ********** ********** *****
14 ********** ********** ********** ********
15 ********** ********** ********** **********
独立
16 *******
17 ********** **
18 ********** ********** ********** *
19 ********** ********** ********** *******
20 ********** ********** ********** ********** **********(見込)
21 ********** ********** ********** ********** ********** ***********(予測値)


63 :名無し組:2005/08/18(木) 14:51:43 ID:???
そこまで積み上げられればイイよな
なんだか気が遠くなるよね

64 :51:2005/08/18(木) 16:55:16 ID:3BeR8rp4
>>53

同士ですか? 順調ですか?
オレは30代前半に独立しようとしたら所長に引き止められた。
給料はそのときあがって以来そのまま。
情に流されたら負けだなあ。
結局ここ数年、その事務所も仕事がなくなって自然解散に近い状態で独立。
今は所長一人でときどき仕事してるみたい。それで食える人はいいな。
親から受け継いだ家もあって。
取引先も景気悪くて、オレは独立後も仕事がつながらなかった。
おれたちの世代って、バブル前に独立した世代と比べてなにかと損だよね。
手描き上達したころにCADで、下の世代よりコンピュータへただし。

>>56
クラスだけじゃなく、いちおうコンペとかも入ってたんだよ。
大学もいちおう国立の中ではデザインに定評あるところだったし。単科だけど。
いきがってアトリエ系とか考えずに、サラリーマン家庭出身は院進んでゼネコンとか
ふつうにいっとけばなあ。

65 :名無し組:2005/08/20(土) 08:46:13 ID:???
>>64
物は考えようだぞ。
>手描き上達したころにCADで、下の世代よりコンピュータへただし。
今の奴に手書は出来ないが、君は出来る。おそらくフリハンドでササッと
かくのも得意だろ? カコイイじゃん

>IN進んでゼネ
それそれで、もんもんとしてると思うぞ。
ああ、アトリエ系でも行ってればもっと自由にセケイできてた・・・・とかな。

定年もなく、好きなことやって食ってるんだからすごくシヤワセだと思うぞ。

66 :名無し組:2005/08/21(日) 19:52:52 ID:???
>>65
2ちゃんなのにいい事言った!

67 :名無し組:2005/08/22(月) 13:27:03 ID:???
CAD世代です。
最近思うんですが、客を目の前にして営業するにもエスキスを即座に表現
していくにも絶対手書きのほうがいいすよね。つか、うちら世代だけでなしに
今の建築業界そのものが「いかに楽を」をテーマにしているから、CADも受け入れら
れたわけだけど、それって逆に建築家の本質とは逆行した方向に進んでる
と思うんです。楽とかじゃなしに「いかにいいもの」をテーマにしていた近代
建築の巨匠が築き上げた文化を壊してしまっている気がします。世間の潮流に流されず
本質を見据えて精進していくことが本筋だと思うし、僕ら世代はこのことに
気付いている人間は少ないと思う。むしろ51さんのような方のほうが建築家
としての王道を体感できてる世代だと思うので、そこはむしろ
CAD世代に比べてアドバンテージだと思いますよ。

68 :名無し組:2005/08/22(月) 19:47:30 ID:hC7S/cKT
CADも手書きもできるといいんだけどね。
「いかにいいもの」をテーマにか、しょこ大事ね。

69 :名無し組:2005/08/25(木) 19:51:28 ID:pTS4qu83
,,


70 :名無し組:2005/08/26(金) 11:01:22 ID:???
今月はついに給料でないやw
ボーナスも無かったのに・・・
生活できないぞorz

71 :名無し組:2005/08/27(土) 08:47:10 ID:???
それを無給建築士と言う。
ときどき、無休で仕事もせなあかんし。

72 :名無し組:2005/08/27(土) 10:19:43 ID:???
【年齢】37歳
【職種】設計事務所
【学歴】院卒
【資格】1級
【仕事内容】設計・現場監理
【給与】基本給32万 (額面)
【労働時間】9:00〜19:00(締切前は鉄や) 
【ボナス】飲み代程度
【時間外手当】そんなものない
【その他】ジムソとしては勤務時間かなり楽な方だと思う。
     ただ仕事無いだけ。
     昔はもっと忙しくて
     市にそうだったが。
     


73 :名無し組:2005/08/28(日) 02:32:46 ID:???
>>72
院卒1級37歳で、専門卒20代の茄子より薄給なんて・・・カワイソス

74 :名無し組:2005/08/28(日) 02:46:58 ID:h5JlR/Xu
参考までに。

まぁ女が一生働くなら良い仕事だね。日赤勤務茄子五年目で手取り40万あるし。
767 :名無し専門学校:2005/08/21(日) 12:47:33
>766確かに五年以上続けてたら他の仕事はできない。うちの病院もボ-ナス良いし、福利厚生しっかりしてるし、職場に保育所付いてたり関連のスポ-ツ施設が無料で使用できたりして 待遇は良いなと思う
68 :名無し専門学校:2005/08/21(日) 14:25:23
実習より看護師一年目のほうがしんどかった…
769 :名無し専門学校:2005/08/21(日) 16:22:53
>766日赤て給料良いらしいね。私も同じ5年目なのに給料35万くらいしかない…(;_;)
770 :名無し専門学校:2005/08/21(日) 16:24:36
一年の頃はコンドームのつけ方が一番嫌だった…

75 :名無し組:2005/08/28(日) 10:27:47 ID:???
ドキュソの業界だが
デベに転職して
素人にグズマンション売りつけようと
考えてる
宅建だったら
1〜2月勉強すれば受かるだろ
もうジムソに見切をつけよう

76 :名無し組:2005/08/28(日) 10:49:50 ID:???
>>75
あっちはもっときついよ。
誰でも出来る仕事って、それだけ競争激しいし、なにより胡散臭いw

77 :名無し組:2005/08/28(日) 12:09:35 ID:???
それは分かってる
今のジムソの給料じゃ
生活できん
デベなんてクソ仕事なのは
充分承知だ
所帯維持するためには
なんでもしなきゃ

78 :名無し組:2005/08/28(日) 13:06:46 ID:???
不動産屋に転職しようと思ってるんですけど。

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1030003897/


79 :名無し組:2005/08/28(日) 14:19:17 ID:zyGYW0mm
age

80 :名無し組:2005/08/28(日) 14:44:05 ID:???
茄子と結婚して養ってもらえば?
●看護婦と結婚する医師は人生の負犬だワン●バカ22匹
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1124944634/l50
らしいけど。残り物でもちみ達にはご馳走かもね。

81 :名無し組:2005/08/28(日) 14:48:42 ID:???
■天下り退職元役人リスト■ (カッコ内は退職金)
以下の7人だけでも総額44億1640万円が、すべて税金&年金から払われています。
一人平均6億3090万円ですね。上から4人が厚生省です

No1.加藤陸美(73歳)総額8億6680万円
 
厚生省時代4億668万円(8588万円) +社会福祉・医療事業 団副理事長・理事長(1826万円)
+公害健康被害補償不服審議会会長1億6138万円 +健康力つくり事業団・全国国民年金福祉協会理事長7712万円(1363万円)

No2.山下真臣(76歳)総合計8億289万円
厚生省時代4億7135万円(8523万円) +環境衛生金融公庫理事長時代2億829万円(3127万円)
+全国社会保険協会連合会理事長7425万円(1115万円) +国民年金協会理事長4900万円

No3.吉原健二(72歳)総合計7億9238万円
厚生省時代4億8919万円(8588万円) +厚生年金基金連合会理事長2億419万円(3066万円)
+(財)厚生年金事業振興団理事長9900万円(1486万円)

No4.近藤純五郎(61歳)総合計5億3623万円
旧厚生省時代5億1148万円(8423万円) +年金資金運用基金理事長2475万円(371万円)

No5.伊藤雅治(61歳)総合計5億3096万円
役所時代5億1033万円(6235万円) +全国社会保険協会理事長2063万円(310万円)
※伊藤氏は医師なのでキャリア官僚と同等として試算

No6.丸山晴男(60歳)総合計4億5074万円
役所での報酬4億200万円(6140万円) +年金資金運用基金での報酬4874万円(732万円)

No7.丸田和生(57歳)総合計4億3640万円
役所時代3億8095万円(6998万円) +厚生年金事業振興団常務理事5545万円(833万円)
ソースhttp://www.janjan.jp/special/sagi/list.php 

http://www1.dpj.or.jp/manifest/index.html民主党政権は、社会保険庁解体+道路公団解体を実現!!

82 :名無し組:2005/08/28(日) 22:19:54 ID:???
38歳の建築士(ネットストーカー)が20歳の女子大生に個人情報暴露を依頼して祭りになっている模様


http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118666564
【れも告発】卑怯者DJ伊東からのメール【真実】

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1116822483
伊東繁孝?
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118666995
【DJ伊東】墓石屋=エタヒニン=台湾妻【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118665860
【DJ伊東】まともな血筋は墓石屋は営みません【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118666466
【DJ伊東】4流大学工学院について【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118667311
【DJ伊東】被差別部●=特殊●落=府中【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118666962
【DJ伊東】いい加減にしろよ、38歳のオヤヂ
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118667175
【DJ伊東】シアトルは今日も雨だった【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118667156
【熱烈請求】ファイアーマダム楊【臭い台湾】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118804357
【DJ伊東】個人情報暴露依頼メールは犯罪【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118877326
【繁】個人情報暴露メール書くくせに、削除依頼【孝】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118667272
DJ伊東の中卒家族相談
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118877585
【DJ伊東】まだ潜み削除依頼【DJ伊東】


83 :名無し組:2005/08/30(火) 00:58:20 ID:???
【年齢】28歳
【職種】超極小規模設計事務所
【学歴】大卒
【資格】2級
【仕事内容】設計・現場監理・申請
【給与】年収108万
【労働時間】27日/月 (夏期休暇は12〜15の4日間)
【ボナス】年収に含む
もうそろそろ辞めたい。
つうか、せめてもう30万欲しい。



84 :名無し組:2005/08/30(火) 02:00:59 ID:???
>>83
勤務地は北チョンですか?

85 :名無し組:2005/08/30(火) 04:13:19 ID:???
>>83
キングカワイソス(T_T)

86 :名無し組:2005/08/30(火) 15:52:16 ID:0uzFvBuq
10マソ/月以下じゃん!
辞めちまえ!

87 :名無し組:2005/08/30(火) 18:11:44 ID:???
>>83
一級とって、転職しろ。
いくらなんでも酷すぎ・゚・(ノД`)・゚・。

そこよりましな事務所は他にいくらでもあるから。

88 :名無し組:2005/08/31(水) 02:37:45 ID:UAjG+1nv
>>83のキングカワイソス記念サラシage

>つうか、せめてもう30万欲しい。
↑このあまりにもささやかな希望に泣ける。。・゚・(ノД`)・゚・。

89 :名無し組:2005/08/31(水) 10:54:10 ID:???
>>83
自宅じゃないとやって行けんだろ
ガンガレ

90 :名無し組:2005/08/31(水) 17:21:35 ID:???
>>83
全米が泣いた。・゚・(ノД`)・゚・。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)