5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道路公団について

1 :名無し組:2005/07/29(金) 20:26:06 ID:NWcMuET1
このままで済むと思っているのか?
道路公団よ。
ほとんどの庶民は、この事件によって国民を馬鹿にしてることがわかっておらん。
NHKの不祥事よりもひどいぞー。
道路公団の天下り先からもらえる年収何千万。。
この金って、間接的には税金からなっているのが諸君はわかっているのだろうか?

2 :名無し組:2005/07/29(金) 20:27:51 ID:K/lK1Dhb
2ちゃん2ちゃんねるも

3 :スーパーゼネコン 道重組:2005/07/29(金) 23:21:33 ID:eoqRae3H
3ちしげ3ゆ3様が電光石火の3ゲットなの!
                         >>1番かわいいのはさゆなの!
                    ノノハヽヽ〃ノハヾ /) >>2じ本はハゲすぎなの!
  後>>10は落ち目すぎなの! ∩*・ 。.・)从*・ 。.・)/ミ
                 〃ノハヾノノハヽヽノノハヽヽつ  い>>4川は黒すぎなの!
>>9ちもフケすぎなの!⊂(。.・从(・ 。.・*∩ノノノハ 。.・)ノハヽ
              ((  (\ゝノノノハノハ〃ハ 。 )っ彡*・ 。.・)
>>8やはフケすぎなの! ⊂`ヽ从*・ 。.・)・ 。.・))ノノノハヽつ ))>>5んのは顔ふくれすぎなの!
大の大人が>>7っちとか(プ⊂\  ⊂ )  _つ从*・ 。.・)
                   (/( /∪∪ヽ)ヽ)/ U  つ モー>>6すは売れなさすぎなの!
                   ∪ ̄(/ ̄\) ゝし'⌒∪


4 :名無し組:2005/07/30(土) 07:07:19 ID:mAPzQle2
まっ現場管理のやつも、よく業者にたかってるけどな。
中には再就職の売り込みしているやつも結構いるし。

5 : :2005/08/01(月) 22:48:16 ID:???
団子の記事程白々しいものは無い

6 :かめwv:2005/08/02(火) 08:23:11 ID:cRfQRMsM
公団の談合問題ばかり取り上げられておりますが
問題の本質はそこではないです
東京高等検察局もこれだけでは片手落ちです
予定価格どうしてあんなに高いか
そのからくりと 公共工事に群がる寄生虫が
一般には知られていません。
予定価格は適正な工事単価が積み上げられたもののはずです
価格が適正ならばあのような利益を産む余地はないのです。
ここの仕組みにメスを入れなければ 私たちの税金はいくらあっても彼らの中に吸収されてしまいます。
実は道路公団や郵政局もすべての公共工事の単価は
国土交通省管轄の2財団が決めているのです。
「そんなはずないだろう?役人が決めているんでしょ。」
と信じられないと思いますが、ご参考までに三重県では
http://www.pref.mie.jp/JIGYOS/gyousei/kojitan/index.htm
のようになっています。

中略

ついにはこの2財団同士がお互いに談合を繰り返し公取委に排除勧告をくらいました。

以下を読めば目からうろこ
税金が無駄使いになる仕組みが少しわかるでしょう。

1)二財団が「積算価格」を高め設定 ― 公共工事費が異常に高い理由 
http://www.the-naguri.com/kita/kita46.html

2)公共事業の単価つりあげ 公正取引委員会が排除勧告
http://seko-yukiko.gr.jp/policy/kokudo/article/34.html

7 :名無し組:2005/08/02(火) 14:27:32 ID:???
  ○_________.(、. ' ⌒ (:从(  ` ‘ 从' 丿从  '
   ||                   ~ヽ (. : ) ,  ( '   `  ) )  ,丿
   ||                    /.\; ) ( . ⌒ ) 从  ブォォォォ
   ||                    \,/)`‘ `' ”;,,   , )丿ノ
   ||                   / ̄ア    /   / `‘‘``‘`.i
   ||                ./   /    /   /      │
   ||                /   '──‐'   /      │
   ||              ./   ,____   /         |
   ||     ,           /   /   ./   /        |
   ||   / \ r───"   /     /   /          .│
   || /.\//      ,./    /  /            |
   || \,/   ̄ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄            │
   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~
   ||

8 : :2005/08/03(水) 00:59:39 ID:???
問題の本質はジャーナリズムの不在

9 : :2005/08/03(水) 22:07:32 ID:???
http://www.videonews.com/asx/sympojurisdiction/070405_jurisdiction_300.asx
http://www.videonews.com/asx/fccj/031105_harada_300.asx
http://www.videonews.com/asx/sympojurisdiction/021405_jurisdiction1_300.asx
http://www.videonews.com/asx/sympojurisdiction/021405_jurisdiction2_300.asx
http://www.videonews.com/asx/sympojurisdiction/021405_jurisdiction3_300.asx
http://www.videonews.com/asx/011805_nhkappeal_300.asx
http://www.videonews.com/asx/011305_nagai_300.asx
http://www.videonews.com/asx/fccj/060303mitsui_300.asx

10 :名無し組:2005/08/06(土) 02:44:08 ID:TJJF0Acn
ttp://www.syohei.jp/html/sikou46.htm

11 :名無し組:2005/08/06(土) 17:19:53 ID:HjJ1idJE
問題は この談合状態で 大手の設計事務所が甘い汁をすっている状態を打破することだ
ここ数年 大手事務所は 赤字なのに 公共事業の受注をするために
協力事務所に 外注費を払わないで 粉飾をして すれすれ黒字の状態を
造ってきた
この実態を解明することだ
しかも その外注費を 公共事業なのに 建設協力金と称して
ゼネコンおよびサブコンから 払わせてきた
これは あきらかに違法だ
しかも その影には 官製談合 がある
あらかじめ 受注工事業者が 決まっているから 図面をかかせたり
とかすることができるようになっている
これは 多くの地方自治体に 波及していて 道路公団だけの問題
ではないあ




12 : :2005/08/06(土) 22:53:08 ID:???
   最大の悲劇は、悪人の暴力ではなく、善人の沈黙である。
   沈黙は、暴力の陰に隠れた同罪者である。

                 ― マーティン・ルーサー・キング ―
                    (アメリカ公民権運動指導者)

http://blog.mag2.com/m/log/0000054176

13 :名無し組:2005/08/10(水) 09:44:37 ID:XTAr0DuD
>>4
野球大会の景品を寄付してクレとかね
そういうレベルの話なら星の数より多い

で、それが断れないんだよねえ・・・

14 :名無し組:2005/08/12(金) 04:05:31 ID:YIBFC9lA
隣の工区は、現金だとまずいからビール券で
10万持ってこいと要求されたらしい。

15 :名無し組:2005/08/12(金) 12:41:58 ID:+egaN7i+
それで千葉○事の1階食堂には、ビールや缶チューハイが箱で置いてあるのねw
こいつら全然反省しとらんの...

16 :かめwv:2005/08/12(金) 13:57:09 ID:T9quHswT
日本道路公団 も被害者?
あの道路公団のうえをいく公益法人!

談合で公団から損害賠償請求を受けている公益法人について!

詳しくは

http://www.jhnet.go.jp/format/index12_12_22.html


17 :名無し組:2005/08/12(金) 18:15:03 ID:???
たいしたことは無いよ、道路公団のボッタクリと較べたら桁が何桁も違うよ。

公団はその周りに金食い虫がイッパイ付着してるしな www

18 ::2005/08/13(土) 00:54:04 ID:???
6です。私は世間知らずのバカチンでした。
JH工事は利益が出るだけマシなんてぜんぜん知りませんでした。
ごめんなさい。

19 :名無し組:2005/08/15(月) 07:34:57 ID:YsyWcwUu
世間知らずの「バチカン」かと思った。

20 :名無し組:2005/08/16(火) 23:48:36 ID:WGCR+ABD
内田副総裁の解任手続きが進められるようなので少しはましになるかも。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050815i214.htm

でも団子復活のために内田副総裁を引き取る会社が出てきたりして。

21 :名無し組:2005/08/17(水) 18:16:46 ID:EfXNgx6B
コンドー総裁4ね
おめーが指名した副総裁が罪人ならおめーも罪人だ
奥山ゆーじ理事も4ね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)