5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土方の社会的地位ってどれくらい?

1 :名無し組:2005/07/26(火) 23:22:10 ID:sYZQ8gWw
俺土方やってるんだけど、土方って社会的に尊敬されてるの?それとも馬鹿にされたりしてるの?

土方の社会的地位ってどれくらいなの?他の仕事と比べたらどれくらいのレベル?

教えてくれ、エロイ人。


2 :名無し組:2005/07/26(火) 23:27:34 ID:???
>>他の仕事と比べたらどれくらいのレベル?

GLくらいだな。

3 :現場で使える建設ソフトの口コミ情報を集めて:2005/07/26(火) 23:57:46 ID:???
現場で使える建設ソフトの口コミ情報を集めて
ドラクエ風のホームページを作りました。
この業務のソフトならこれで間違いない!
というのがわかるホームページを目指しています。

「建設現場で使えるソフト」
http://k-que.hp.infoseek.co.jp/

突然の宣伝申し訳ありませんでした。
みなさんのご協力をお待ちしています。

4 :名無し組:2005/07/27(水) 01:20:18 ID:HtIAehlA
>>1
お前が土方やりたくて土方になって、真剣にやってるなら尊敬する。

土方しかなれなくて土方やってるなら馬鹿にする。

5 :名無し組:2005/07/29(金) 01:52:59 ID:ChdSH98b
農家より低い

6 :名無し組:2005/07/29(金) 15:57:10 ID:???
つI

7 :名無し組:2005/07/30(土) 01:04:57 ID:vEUqP46Y
トイレで言うならボットン並www
生きてる価値なし!

8 :名無し組:2005/07/30(土) 05:10:55 ID:sYbqnVz4
乞食でも日雇いの土方のバイトをするぐらいだから、乞食レベルかな?

9 :名無し組:2005/07/31(日) 10:33:22 ID:8gO7PaX3
土方は尊敬するぜ。
>>7
お前は、その『生きてる価値なし』の土方がいなけりゃ、まともに生活も出来ないんだぞ。
道路や橋、ダムや堤防は誰が作ってると思ってるんだ?他でもない、土方が作ってるんだ。
>>7お前は存在すら許されないクズだ。

10 :名無し組:2005/07/31(日) 10:58:35 ID:???
某建設会社勤務です。

ジムソでクーラーあたりながらふんぞり返ってわけわからんちんな空想論ぶちまけてる役員達
よりは土方達の方が人間的に尊敬きます。

11 :名無し組:2005/07/31(日) 12:52:16 ID:R8000nUc
先月から現場は若いのに任せて事務所勤務になったんですけど
こんなに楽だとは・・
役員は1日に3時間くらいしか仕事してないし
私も一応8時頃までは会社にいますが、昼間はのんびりしてます。

4>> の言うとおり、自分でやりたくて土方になったのなら尊敬しますが。
どうせ学生時代勉強できなくて、ろくな高校行ってないとか中卒だから
土方してるはずですから。
社会的には馬鹿にされてると思いますよ。

12 :名無し組:2005/07/31(日) 13:54:31 ID:???
概ね同意

>>9
ダムや堤防作りたくて土方になったヤツはいないだろ。
し か た な く 土方やってんだろ。

13 :名無し組:2005/08/10(水) 00:18:01 ID:???
みんな〜っ!!やめるな つづけろ!!

14 :名無し組:2005/08/12(金) 14:38:30 ID:XIJoY+v5
土方のアルバイトってどのくらい年収なの?
ボーナスや福利厚生てあるの?

15 :名無し組:2005/08/12(金) 15:32:57 ID:???
バカたれ!アルバイトにボーナスなんかあるわけ無いだろ

16 :名無し組:2005/08/12(金) 16:12:21 ID:XIJoY+v5
年収ってどれくらいなの?
結構力仕事の仕事ってお金良さそうなきがするけど
もしくはがんばればそれなりに歩合がつきそうだけど

17 :ちくびん:2005/08/12(金) 16:29:16 ID:JIOrQd3J
仕事くれ

18 :名無し組:2005/08/12(金) 23:38:03 ID:???
練習は8時間くらい
「オキンラ」は誘う気がしない
がんばっても不幸はついてこない
・・・どうだっ!!

19 :名無し組:2005/08/13(土) 17:05:06 ID:???
土方と言えば!

星一徹

20 :名無し組:2005/08/15(月) 11:40:13 ID:SZSFQzko
今日もゲンキに穴掘るか

21 :名無し組:2005/08/17(水) 18:04:07 ID:???
叔父やら母の友人やら…回りに土方が結構いるんですが、個人的には土方嫌い。
なんか知らんが偉そうな馬鹿が多い

22 :1:2005/08/29(月) 01:12:47 ID:???
糞スレなので終了します。
あおるのもからかうのも別のスレでお願い致します。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)