5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助けてください★みなさんが頼りです!

1 :名無しちゃん:2005/07/25(月) 20:38:45 ID:NmZqpXn8
あたしは文化祭の劇で大道具として丘?を作ります!
中を階段にして右で見ると上から板を貼りつけて灰色を塗って丘の感じを出します
半回転すると(つまり左で見ると)、ただの階段になる様にしたいのです。
それでまず階段を作らなければならないのですが・・
人が4人も立てる4段ぐらいの階段(いちお高さでは135cmの階段)を作りたいです。
でも、4人も立つ事になると丈夫な階段ぢゃないと心配なので中身(空間)をどんな骨組み
にしたらいいのですか?人が立ったときの重心なども考えたらすごく難しくて
困ってます!誰か、私の質問に答えられる人がいればすごく感謝します!!


2 :名無し組:2005/07/25(月) 20:45:33 ID:???
このネタで1000まで行けると思ってるのか?
頭冷やして出直して来いヴぉけ!

3 :名無しちゃん:2005/07/25(月) 20:47:24 ID:NmZqpXn8
1000いかないとダメなんですかー??
知りませんでした・・。

4 :名無し組:2005/07/25(月) 20:51:50 ID:???
単独スレは嫌われるんだよ。

強度的には普通に桟木とコンパネでいいんで無いの?
ホームセンターで売ってるような2×4で骨組みを作れば充分過ぎ。
コンパネ単体では撓みが大きいので、必ず枠を回す事。

↓何か参考になるサイトはないかい?
http://images.google.co.jp/images?svnum=10&hl=ja&lr=&c2coff=1&rls=GGLD%2CGGLD%3A2004-06%2CGGLD%3Aja&q=%E5%A4%A7%E9%81%93%E5%85%B7%E3%80%80&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

5 :名無し組:2005/07/25(月) 20:52:41 ID:???
単管パイプで骨組み作るが吉
斜交いがあれば少々の重量でもおk
ホームセンターで単管パイプ4mものと
パイプカッター、クランプ(直交、自在)、
ラジェットを購入せよ

あとは自分で考えて

6 :名無し組:2005/07/25(月) 20:52:49 ID:???
中学生か高校生か知らないが



 お っ ち ゃ ん が 作 っ て や る よ



だから住所と氏名と電話番号と学校名を…


マジレスすると
お父さんに相談してみなよ

7 :名無しちゃん:2005/07/25(月) 20:56:47 ID:NmZqpXn8
>>4・5  ありがとーございます!!クラスのみんなにも聞いてみます!
      わからない単語あるけど、ホームセンターで調べてそれを
      参考に作って行きます!!

8 :名無し組:2005/07/25(月) 20:58:00 ID:???
>6はスルーかよ。w

9 :名無し組:2005/07/25(月) 21:06:28 ID:???
http://www.haiyuzagekijou.co.jp/o/uraura2.html

10 ::2005/07/25(月) 21:41:51 ID:???
見事にスルーされた俺様が来ましたよw



おっちゃん、って言ったのがまずかったのか?

11 :名無し組:2005/07/25(月) 21:46:05 ID:???
もうお呼びじゃねーよ。w

12 ::2005/07/25(月) 21:49:39 ID:???
正直スマンカッタw

13 :名無し組:2005/07/26(火) 01:38:38 ID:???
>>1
マジレスするとそれは建築確認が必要だ。
一、二級建築士に設計を依頼しなさい。
あと組み立てる時は作業主任者が必要だよ。

14 :名無し組:2005/07/26(火) 08:06:23 ID:???
>>13
おい、マジレスらしいので反応するが・・・
建基法の何条をもって建築確認が必要かをキチンを答えてくれー。

15 :名無し組:2005/07/26(火) 09:16:53 ID:???
建築基準法 第6条の4 および 別表第1(い)欄(7)項
労働安全衛生法の条番号は調べないと分からないのでスルー

16 :名無し組:2005/07/26(火) 11:01:58 ID:???
>>15

つ 建築基準法2−1(建築物の定義)

17 :名無し組:2005/07/26(火) 12:03:10 ID:???
>16
つ 令第1条七号ただし書き

18 :名無し組:2005/07/26(火) 12:15:56 ID:???
もうやめとけば?
>>1は今頃キモッて思ってんじゃない?

19 :名無し組:2005/07/26(火) 12:22:12 ID:???
>>17

思わず探しちまったじゃねえかw

20 :名無し組:2005/07/26(火) 14:02:32 ID:???
>>13
マジレスか?だとしたらかなりのアフォだな。
文化祭の大道具が「土地に定着」してるのか?

百歩譲って仮設建築物だとしても法85条2項の規定で
確認申請は除外だ。
また、同条4項の規定にある「仮設興行場」には今回の例は該当しない。

とんだDQNだな。

21 :16=19:2005/07/26(火) 19:07:15 ID:???
>>20

程度の低い釣りですよ…

22 :名無し組:2005/07/26(火) 19:47:29 ID:???
このスレ立ったとき、コンサル的ないいスレかな
と思ったんだけど、結局うんちく自慢になってしまったな。

23 :名無し組:2005/07/26(火) 19:50:49 ID:???
どう読んでも誤爆?

24 :名無し組:2005/08/13(土) 09:56:46 ID:q3bikIpS
じゃ、おばちゃんが作ってあげようか?

25 :名無し組:2005/08/13(土) 14:05:35 ID:???
>>18
普通に考えて1がキモイ。
阿呆ガキが阿呆さらけ出して大変だな。
としか思わない。

26 :名無し組:2005/08/13(土) 22:24:04 ID:vtTczMmN
ばかちん・・・かす・・・食え

27 :名無し組:2005/08/14(日) 03:40:46 ID:???
このスレvipに立ててみたら?

28 ::2005/08/14(日) 08:20:36 ID:kT/zMXqY
跳び箱を並べたら?

29 :名無し組:2005/08/14(日) 09:28:01 ID:???
階段を買ってこい

30 :鳶壱:2005/08/16(火) 00:39:36 ID:YZ973iId
足場材なら一時間ちょいくらいで組める。
板はコンパネ。
階段は足場用の階段。
単管。
クランプ。
ジャッキ。


31 :名無し組:2005/08/18(木) 13:56:41 ID:P/qb9r1l
あげ

32 :名無し組:2005/08/18(木) 14:54:26 ID:???
ビールケースを使った方が良いですよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)