5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンクリート圧縮強度試験について教えて

1 :みぞぶち:2005/06/01(水) 16:36:19 ID:1uzXTCIZ
供試体上下を鋼製の圧板にはさんで載荷すると供試体はどのように破壊するか?
理由もお願い!!!!

2 :名無し組:2005/06/01(水) 16:45:59 ID:sI66y8jd
せん断カツレツ破壊です

3 :名無し組:2005/06/01(水) 16:48:25 ID:1uzXTCIZ
どんな状況でなるの?
せん断破壊ってなに?


4 :名無し組:2005/06/01(水) 17:42:44 ID:???
45°で

5 :名無し組:2005/06/01(水) 18:40:35 ID:???
モールの応力円

6 :名無し組:2005/06/01(水) 18:56:46 ID:???
大学のレポートは友達に見せてもらえ

7 :名無し組:2005/06/02(木) 23:51:47 ID:rg4jqEYP
横に膨らむ・・・

8 :名無し組:2005/06/05(日) 18:10:25 ID:???
強度にもよるけど60Nクラス以上なら綺麗な円錐形で爆裂するんじゃない?
低強度なら斜めに割れるけど・・・

9 :名無し組:2005/06/05(日) 23:44:51 ID:FKcmllK9
シュミットハンマーでの圧縮試験の判定ってどうやって出すの?

教えて、エロイひと。

10 :名無し組:2005/06/06(月) 00:01:11 ID:gIqnpY7j
狂気の法案を拉致問題の安部晋三先生と阻止しよう!!【■■2ちゃんねるが消滅します】

とんでもない言論弾圧法案=「人権擁護法」が国会に提出されようとしています!!!
この法案の真の狙いは@政治的には、在日参政権反対の自民右派の消滅であり、
A社会的には、2ちゃんをはじめとしたネット世界の一般人の小うるさい言論の圧殺です。
民族(朝鮮・中国・韓国)社会的身分(同和)、他一切の差別的発言を禁じるという狂気の法律です。
一刻も早く安部先生達に国民の援護射撃を!
http://blog.live door.jp/no_gestapo/
アドレスにスペースをはさんであります、消去の上、どうか必ずご覧下さい!!

11 :名無し組:2005/06/06(月) 11:59:25 ID:xgAxHI6w
>>9
あれって反発係数かなんかはかるんじゃないの?


12 :名無し組:2005/06/06(月) 12:18:46 ID:???
試験やに聞いたらわかるだろ。
資料とかもってこさせろよ

13 :名無し組:2005/06/07(火) 14:53:45 ID:pWf2neDk
コンクリート圧縮強度試験と言えば試験機の背後に重り付けるんだけど
その重りの重さを調節すればいくらでも強度が高いように見せれる。
実際には外観は同じで中が空洞な重りを作って不正してたコンクリート屋が
昔はけっこうあったけど今でもやってるのかな?

14 :名無し組:2005/06/07(火) 17:20:44 ID:993oa2C4
学生時代はこれでビール缶を潰して遊んでました。
ゆっくりやるとキレイに潰れるんだよね。

15 :名無し組:2005/06/08(水) 21:59:49 ID:???
>>13
今は全部全自動だわさ。


16 :名無し組:2005/07/10(日) 00:44:11 ID:???
いくらでもズルできる、適当な試験…
小さい試験屋は、建築会社の望み通りの強度をだしてやれば、
仕事たくさんくれるから、
なんでもするよ
加水されたコンクリートの強度を監督立ち会いの下、
イイ感じの強度出すなんて、
お手のもの…
いかさまだらけの仕事だよ…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)