5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【管理建築士限定】おまえらいくら貰ってんの?

1 :名無し組:2005/05/30(月) 19:00:52 ID:dFR9/MMf
この6月から社員100人程度不動産屋で管理建築士(1級)になります。
管理建築士っていくらぐらい貰ってんの?
年収でも月額でも手取りでも総額でもいいので教えてください。

2 :名無し組:2005/05/30(月) 21:45:41 ID:???
零細ゼネ雇われ
年収2200マソ


3 :名無し組:2005/06/04(土) 21:19:36 ID:???
去年からなった。40代独身男。年収450万。
管理建築士になる前と全く変わらない。手当もない。
設計事務所(九州地方支店)のNO2やってるがもちろん役員ではない。
最高裁でとんでもない判決が出てるからやりたくないのだが・・・

4 :名無し組:2005/06/06(月) 10:11:33 ID:???
32歳不動産会社(分譲住宅販売)設計部年収700マソ

5 :名無し組:2005/06/08(水) 00:52:01 ID:???
管理建築士の登録させられた。
でも、確認申請とか設計図書、契約書には名前出さないでいいと言うんだ。
確かに対外的には社長の名前しかでない。
だから手当とかも一切ない。
万が一の時にも責任取らなくて済むのか?
法文上はたいした義務がないのは確認したのだが・・・


6 :名無し組:2005/06/10(金) 18:09:35 ID:???
手当は8万

>>5
設計図書、契約書には名前出ないだろうが、確認申請には必要だろ?各設計図書に番号と記名押印いるし。
ま、確認申請に仮にウソの名前、番号入れても今の管理体制じゃ判らんけど。

名義貸しが発覚したら相応の処分はありますよ。

7 :6:2005/06/10(金) 18:12:46 ID:???
>>5
あ、社員なら無問題。
でも責任は発生する。義務の範囲で。

8 :5:2005/06/14(火) 00:54:16 ID:???
もちろん社員。
確認申請は社長名で桶。自治体によって違うとの噂もあるが。
法的義務はないに等しいから、この場合は手当ないしでも当然か・・


9 :名無し組:2005/06/16(木) 23:44:12 ID:???
2年くらい前だっけ?
最高裁判決。
確認申請に記名したために、監理契約結んでないのに監理の責任取らされた設計者がいたよな。
700万くらい賠償させられたはず。
安い設計料でリスク大きすぎ。世の中は俺たちの実態を理解してくれてない。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)