5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界の】サービス残業が月に200時間【常識?】

1 :名無し組:2005/05/28(土) 04:44:45 ID:NeAESFc6
風呂に入るのが精一杯で、自分の時間などはおろか、
まともに寝る時間を確保することすら難しい。
それでいて、100パーセントサービス残業・・・

日本の企業はこの社員の犠牲の上に成り立っている。
いや、この社員の犠牲の上でさえ死に体だ。
こんな殺人的なことが許されても良いのだろうか?
会社の為を思い、労働基準監督所に相談することは
控えているが、もう精神的にも肉体的にも限界だ・・・
これ以上はもう・・・嗚呼、神様、助けて欲ください・・・

2 :名無し組:2005/05/28(土) 07:03:40 ID:K2+8eU+J
そうか


糸冬了




3 :名無し組:2005/05/28(土) 07:24:18 ID:???
辞めればいーじゃねーか。
辞める勇気がないだけだろ。

糸冬了

4 :名無し組:2005/05/28(土) 08:29:56 ID:???
この業界は似たり寄ったり。
辞めれば済む問題じゃないよ、実際。

5 :名無し組:2005/05/28(土) 09:22:42 ID:???
この業界を辞めれば済む。

糸冬了

6 :名無し組:2005/05/28(土) 09:56:16 ID:???
人間を辞めれば済む

糸  冬了

7 :名無し組:2005/05/28(土) 10:31:42 ID:uF7N0L0a
そんなの当たり前じゃねーか。おまえみたいのがいるから、世の中成り立つだよ!

8 :名無し組:2005/05/28(土) 18:58:32 ID:???
建設業なんてクズの集まり。
マトモな奴なら、建設業界に来ないよ。
クズはクズとして底辺で喘いでろってこった。

9 :名無し組:2005/05/28(土) 22:30:05 ID:1qvJvaqX
俺の記録は240時間のサービス残業。
なんぼやっても40時間分しかでない。
設計事務所はそれが常識。
いやならやめればいい。だろ?

10 :名無し組:2005/05/28(土) 23:29:53 ID:8WXEW2B9
どうして、それが常識と思うのか?
改善して行かなければ、業界全体の将来にとっても良くないのでは?

11 :名無し組:2005/05/29(日) 00:40:08 ID:???
常識と考えたらイカンわな。

12 :名無し組:2005/05/29(日) 10:38:58 ID:???
馬鹿
下積みだろ?下積み。


13 :名無し組:2005/05/29(日) 13:43:42 ID:???
下積みだと自分に言い聞かせて
結局、独立も出来ず
定年まで下積みか、適当な建設会社に中途採用か、別の職種に転職への道
その確率95パーセント。

バカはそれに気が付くまで下積み呪文。

14 :名無し組:2005/05/29(日) 15:56:42 ID:pcO6zkjd
このままこれから先も、まともなヤツが逃げだしてしまうような業界でいいのかな・・・
それって、結局将来残ってる人間に降りかかるんじゃないのかな・・・

15 :名無し組:2005/05/29(日) 17:06:12 ID:???

そうか


糸冬了





16 :名無し組:2005/05/29(日) 17:06:47 ID:???
まともなヤツは、キチンと下積みしてキチンと自分の道を切り開くので大丈夫です。
グチを並べる事しか脳が無いヤツはダメなヤツ。

17 :名無し組:2005/05/29(日) 17:11:47 ID:wUM2oi9k
キチンと自分の道を切り開いたヤツ見たこと無いんだけど。
みんな独立しても、下積み以上に四苦八苦してるよ。

18 :名無し組:2005/05/29(日) 19:32:41 ID:???
類は類を呼ぶということだろうねw

19 :名無し組:2005/05/29(日) 20:34:06 ID:o2qf3lsO
こういう一昔前の体育会系根性論みたいなの大嫌い。
加齢臭がする。

20 :名無し組:2005/05/29(日) 21:37:19 ID:???
>>19
オマイもいづれは加齢臭を漂わせるわけだが

21 :名無し組:2005/05/29(日) 21:52:28 ID:o2qf3lsO
その前に何とかマトモな所に転職したいな。

22 :名無し組:2005/05/31(火) 01:38:14 ID:bOkC7ghG
>>19みたいなのは、先人による血と汗の苦労で出来上がった日本の
企業力や技術力の上にあぐらをかいて食い潰すだけの無能な輩だと思われ。

>>15みたいなのはサービス残業をさせている方の側で、
世間にサービス残業が知れ渡ることを困る輩だと思われ。

23 :名無し組:2005/05/31(火) 10:00:25 ID:gIBWEkjU
食い潰してみたいが、食えるところがどこにもない・・・

24 :名無し組:2005/05/31(火) 15:20:11 ID:VqBI4mIv
>>23
そんな会社もたまにはあるさ・・・w

25 :名無し組:2005/05/31(火) 20:51:26 ID:???
前に誰かが書いていたけど
「嫌なら辞めればいい」が真実じゃね?

辞められない理由があるから愚痴ってんだよな
自分が会社から正当に評価されていないと言えるなら
そんな会社にしがみついてないで、辞めちまえば?

26 :名無し組:2005/05/31(火) 20:55:52 ID:???
>>会社にしがみついてないで

辞めてもマトモな転職先がないから、愚痴りながらもしがみ付いてんだろ?

27 :名無し組:2005/05/31(火) 23:19:58 ID:???
>辞めてもマトモな転職先がないから、

っていうか、辞めても転職出来るだけの実力能力が無いってことだろね。
マトモな転職先は探せば必ずあるはずだよ。


28 :名無し組:2005/05/31(火) 23:53:12 ID:???
建築はまだ救いがあるが、土木はコンサルもゼネも潰しが利かない。
大学でて数年ならともかく、三十過ぎた土木経験者なんて採用しようと思う企業はないよ。
チャンスさえ与えられないんだから、能力の問題ではない。



29 :名無し組:2005/06/01(水) 10:46:04 ID:G/MN3Gnw
>>25-27
サービス残業200時間でまともな転職先を
探す時間は作れないだろう。
時間がある人だってまともな転職先を探すのは大変なことなんだからな。
>>28
それは業界の一面しか知らない人間がよく言う意見だな。

30 :名無し組:2005/06/01(水) 20:15:29 ID:???
>>よく言う意見だな。

君の意見を伺おうではないか。


31 :名無し組:2005/06/02(木) 02:31:17 ID:KmH8/sPa
>>30
一面しか知らないってのがアリアリなのに、
知ったようなこと書く>>28みたいなのには
なに言っても無駄なんじゃない?

はぁ寝るか

32 :名無し組:2005/06/02(木) 07:43:48 ID:???
>> 一面しか知らないってのが

他面とは何かね?

33 :名無し組:2005/06/02(木) 14:53:23 ID:bWJSQ5lm
こね。

34 :名無し組:2005/06/02(木) 19:29:55 ID:???
こねも実力だもんね

35 :名無し組:2005/06/03(金) 04:58:15 ID:fmNhKThn
>>28=>>30=>>32の必死さはどこから来るんですか?

36 :名無し組:2005/06/03(金) 11:00:38 ID:???
>>1
まだ自分の置かれている状況を把握してるならまともじゃん?


37 :名無し組:2005/06/03(金) 15:02:16 ID:06RnN8v2
健全な社会に戻るにはどないすれば良いのかね

業界を見る限り、不況改善どころか年々酷くなってるんだが

38 :名無し組:2005/06/03(金) 21:22:38 ID:???
>>1 こんな殺人的なことが許されても良いのだろうか?

ある時点を越えると、苦しさが快楽に変わる。
いわゆるランナーズハイっていうやつ。
その境地に達するまでもう少し頑張れ。そうやって先輩達は苦境を乗り越えてきた。


39 :名無し組:2005/06/03(金) 22:46:23 ID:XhxL+OiA
訴えたら勝てるのかな?
その場合、記録とか無ければだめなのかな?
いくらぐらい貰えるんだろう?

40 :名無し組:2005/06/04(土) 12:35:21 ID:???
>> 訴えたら勝てるのかな?

本気でやれば絶対勝てる。
ただ、証拠を集めたり、弁護士の費用が多額(敗訴者負担でも、結構かかる)
なので、面倒だからやらないだけ。
泣き寝入りした方が、時間的金銭的に負担がすくない。
それと、理由はともあれ、裁判沙汰になった奴を、再雇用しようと思う経営者はいない。
再就職は無理だね。

41 :名無し組:2005/06/04(土) 12:48:53 ID:gG+zjzHc
ぜひ訴えて裁判で勝って欲しいな。
同じような境遇にいる人たちのためにも。

42 :名無し組:2005/06/04(土) 15:52:42 ID:???
オレの痴人は無給で1年働いておったが・・・
月で言えば10時間の25日で250時間?

>1はオレの知人なのか?

43 :名無し組:2005/06/04(土) 17:13:36 ID:???
まぁ、同業種で転職考えても、そもそもこのご時世に募集してる時点で
殺人残業は当たり前。
職種かえるしかないよ。
ゼネコン社員だってようやく定時で帰れるようになるのって40代も終わり頃
役職とかつき始めてからだもんね。

44 :名無し組:2005/06/04(土) 17:28:46 ID:qNIMBPe7
こんなことがまかりとおってる業界って・・・
労働基準監督署は何やってんだ。

45 :名無し組:2005/06/04(土) 17:32:50 ID:CBGxuXfG
独立すりゃいい
寝られない仕事でも自分のためだったらできるだろ
リーマンである限りは諦めれ
君らの替えはいくらでもいるよ

46 :名無し組:2005/06/05(日) 01:18:50 ID:+Hcgke74
あのぉー正直に言ってもいいですか。
あほですね。プッw

47 :名無し組:2005/06/05(日) 04:48:06 ID:v271q2yh
残業って何?
そんな単語知らない。
初任給25マソに釣られた
自分が間違いダッタ

48 :名無し組:2005/06/05(日) 11:20:52 ID:5FD+QnSp
サービス残業がなくなるまでは、共産党を支持しようかな。
なくなったらお役は終了だが。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-08-05/03_01.html

49 :名無し組:2005/06/05(日) 21:49:50 ID:???
>> ぜひ訴えて裁判で勝って欲しいな。

勝っても弁護士が儲かるだけ。実質の実入りはない。下手すりゃ持ち出し。
裁判沙汰の奴なんて雇う経営者はいない。生涯無職確定。



50 :名無し組:2005/06/06(月) 02:15:36 ID:aeaaTzkr
奴隷確保するのに必死だね。プッw
保身もね。プッwww


51 :名無し組:2005/06/06(月) 17:53:18 ID:89Y1oAgO
訴訟を起こさなくても、労働基準監督所に報告すりゃ良いのさ。
匿名でも報告出来るんだったよな?確か。

ただ労基もお役人仕事で、ちょっと相談に行っただけだと
あーだこーだ言い返されて帰されたという証言もある。
そもそも仕事している人がその劣悪な職場状況を報告、相談しに行く
という場所である労基が、平日の9時〜5時までしかやってない
という時点でまともな役割を果たしていないのは明白だ。

52 :名無し組:2005/06/06(月) 18:02:05 ID:VF+vw0q+
友人が水道水周りの職人なんですが、楽園のような環境ですよ
夜は7時からパチンコ三昧で土曜も休日です
朝は6時半家を出ますけど
父親と息子の二人だけで営む会社ですけど、親父さんが亡くなれば
たぶん倒産と思いますけど 笑い

53 :名無し組:2005/06/06(月) 20:07:51 ID:???
>> 労働基準監督所に報告すりゃ良いのさ。

建設業と労基は長年の付き合いだから、建設労働者が愚痴を言ったところで相手にしてくれないよ。
世間の認識は、建設業=クズの集まり=過酷な労働も自業自得。
労基も建設業を挙げた所で、世間の賞賛を得られない。
今までNEWSになったのは、東京電力とかビッグカメラとか勝組ばかり。
所詮、負組の建設業は労基にさえ相手にされてないのさ。


54 :名無し組:2005/06/06(月) 20:58:41 ID:???
友人が水道水周りの職人なんですが、楽園のような環境ですよ
夜は7時からパチンコ三昧で土曜も休日です
朝は6時半家を出ますけど
父親と息子の二人だけで営む会社ですけど、親父さんが亡くなれば
たぶん倒産と思いますけど 笑い




55 :名無し組:2005/06/07(火) 00:14:32 ID:z4sCt2Nu
奴隷辞めますか?
それとも、人間辞めますか?
プッwww

56 :名無し組:2005/06/07(火) 08:58:15 ID:???
奴隷辞めて、人間になろうとしたら
難民になってしまった

57 :名無し組:2005/06/07(火) 11:33:16 ID:Kn5yO+pq
奴隷<難民<人間
奴隷は牛馬と一緒だから、まだマシなんじゃない。

58 :名無し組:2005/06/09(木) 05:03:58 ID:kcI3o6Gt
>>53>>55の無知な必死さはどこから来るんですか?

さて、歯磨きするか・・・

59 :名無し組:2005/06/09(木) 20:21:32 ID:mz+MmsHc
奴隷解放運動家と奴隷使用者の戦いだからじゃないかにゃ〜

60 :名無し組:2005/06/10(金) 00:01:01 ID:XRQeMeUe


癌は奴隷奴隷言うのに必死なこのクズか

61 :名無し組:2005/06/10(金) 11:29:21 ID:xhqQDUOf
そういや、事務所の先輩、いつも家に一人ってんで、嫁が鬱病になってしまって、
未遂まで繰り返しだしたので、結局、事務所辞めてしまったな。
同業界で定時に帰れる仕事なんて募集してないだろうに。

62 :名無し組:2005/06/12(日) 01:38:35 ID:KosqcgQN
残業代は2年間さかのぼって請求できるらしいよ。聞いた話だけど・・・

63 :名無し組:2005/06/12(日) 02:05:58 ID:???
下積みは大事だと思うけど
今はそれが将来報われるとは限らないんじゃない?
景気や雇用体制とかも昔と違うし下に入ってくるやつの気概も違う
ネットとかでいろんな人の話も聞ける
馬鹿正直の人間がばかをみやすいからやってらんね

64 :名無し組:2005/06/12(日) 03:29:02 ID:4N59rLCA
>>62
マジか?
俺、二年間で数百万請求できるな!

>>63
>馬鹿正直の人間がばかをみやすいからやってらんね

そう言いながらも結構真面目に頑張って仕事してそう。
正直、そういうのは男から見てもカッコイイ。

65 :名無し組:2005/06/12(日) 03:53:20 ID:JP9oINZN
>>64 ほれ。

時間外手当を支払わないという約束での雇用契約は、その部分に関しては無効ですから、心配いりません。
働いた分の賃金を得ることは労働基準法で保護されていることです。  
まず、あなたが働いていた期間に、どれくらい残業をしたか計算できますか?
残業時間をメモしたものがあれば、それは立派な証拠になります。
また、メモは無くても、1日に大体○時間は残業をしていたということであれば、概算できますよね?
残業代の時効は2年ですから、なるべく早く計算をして会社に請求してください。
請求は内容証明郵便で行います。
これは、時効停止の効果もありますから、2年前の残業代を保護する意味でも有効です。
その後は、近くの労働基準監督署へ行きます。
労働基準法違反の労働契約を結ばせている会社は、内容証明や労基署を介して要求すれば支払を拒むことはできないでしょう。
ただ、裁判になった場合、会社は資料を捏造してくることもありますので、
できるだけ、信憑性のあるように、日々、残業時間についてはノートなどに記録をつけていくことをオススメします。
相談は、 「労働どっとネット」http://www.roudou.net/で、メール相談をご利用いただけます。
法律家の意見を聞いてみてくださいね。 (行政書士林恵子)


66 :名無し組:2005/06/12(日) 05:21:52 ID:???
おれの10年間の未払いの残業代、2500万円もあるよ。
2年分しか請求できないなんてひどい。
やめるときは訴えてやる。
ちなみに、残業と言う概念がない。
休日出勤しても何も出ないが休むと日割りで引かれる。
残業代もない。

67 :名無し組:2005/06/12(日) 13:38:16 ID:uv1g8EAE
いなかで家が建ちますね。。。。w

でも人ごとじゃないぞ。。。w(オレの場合は、ちょっとした高級車か。。。???)

さあさあ仕事仕事。。。。。。。。

68 :名無し組:2005/06/13(月) 23:06:50 ID:7HdVk6tu
>>66
俺もそんな感じだよ。
残業も休日出勤も全然出ない。
すべて月5〜6万の「現場手当て」が出て終わり。
月に200時間前後の残業してるのに。

69 :名無し組:2005/06/14(火) 12:14:32 ID:???
サービス残業に仕返しする方法ない?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1050914903/

>>65
残業代の時効は2年ですから、なるべく早く計算をして会社に請求してください。
請求は内容証明郵便で行います。
これは、時効停止の効果もありますから、2年前の残業代を保護する意味でも有効です

↑サンクス!

建築系って倒産みせかけ退職も増えてるらしい。
悪労務士が違法斡旋しているから国なんてのはこわいもんなし。

70 :名無し組:2005/06/15(水) 02:07:01 ID:???
もう錆残でもいいよ・・・・
毎日遅くても20時くらいに帰れれば。


無理だろうなorz

71 :名無し組:2005/06/15(水) 03:48:52 ID:???
>>70
本当にそう思う。
11時前に帰る事なんてほとんど無い。
もしかえれたとしても、なんかコソーリと。

72 :名無し組:2005/06/17(金) 00:47:13 ID:Sot94PDp
>>70-71に激しく同意。

最近は残業にきっちり時間給をつける制度そのものを廃止する方向で
政治の方も動いてるとかニュースか新聞で見たよ。
なんでも、実力給みたいな形で加算していく形を取るとかなんとか・・・。
残業代請求で悲鳴をあげる企業が政治に泣き付いた格好だろうな。

73 :名無し組:2005/06/17(金) 00:58:17 ID:1deJ5g7B
>なんでも、実力給みたいな形で加算していく形を取るとかなんとか・・・。

そんなことすればますます悪い状況になりそうな予感・・・

74 :名無し組:2005/06/17(金) 02:50:26 ID:0iUkPLMv
>>73
その通り。>>68にあるように、月数万の手当てという形で
限界を通り越してこき使われそうだ・・・。

75 :名無し組:2005/06/17(金) 04:22:32 ID:mtSAhVzE
鳥の血に悲しめど 魚の血に悲しまず
声あるものは幸いかな

76 :名無し組:2005/06/18(土) 02:55:07 ID:YLjynrmF
この業界に”人権”なんてありゃしない。
詐欺まがいの求人票なんてザラです。

前の会社
売り上げノルマの80%いったら残業代でるってなんのこっちゃ
営業じゃない技術の人間に売り上げも80%も発生しないのにさっ
ALL3徹(3日寝ない)したからって
社長から労いの言葉なんてありゃしない!
うちに帰れたのなんて着替えのための1日3時間程度
そんなこと2年も続けたから
ノイローゼや幻覚も見るように・・・
とうとうストレスから持病が悪化。病院送りです。
だから辞めました。死んだら終わりだからね。

同僚のコは仕事中に交通事故にあったんだけど(被害者)
報告で電話入れたら本人の状態よりも「仕事はだいじょうぶなのか」って
逆に取引先のお客さんから「大丈夫?けがなかった」って言われたらしい
賢い人は最初からこの業界を選ばないか、
技術でも何でも得れるもん得たらとっとと辞めしまうか どっちか。




77 :名無し組:2005/06/18(土) 08:20:00 ID:???
見切りを付けることを考えろよ。
プロになったと思ったら貰う賃金以上のことはやらない。
時給換算で1000〜1500円切るくらいなら8時から5時までの
土方やる方が健康的だし。与えられる仕事に文句言ってるくらいなら
やめてしまえ。

78 :名無し組:2005/06/20(月) 09:05:28 ID:???
>> 月数万の手当てという形で

数万円出るだけマシ。
大手ゼネコン現場手当て2000円 なめてんのか? 何を根拠に2000円?
所長に文句を言ったら、
「焼肉食わせてやっただろうが」だと、、、



79 :名無し組:2005/06/20(月) 19:15:53 ID:z8LueHf5
あんたら趣味でしょ
好きでなきゃやってらんねー
人の金で高級プラモつくってるようなもんじゃん

80 :名無し組:2005/06/20(月) 20:46:13 ID:???
ごめん。マジで質問。
200時間の残業が続いたら死ぬんじゃない?
漏れの過去最高記録は230時間だったが、
休日は休めんし、平日も当日には帰れなかった。
出勤日の朝に少し帰る程度。
そのときは自殺することばかり考えていたけど。

みんな大丈夫?

81 :名無し組:2005/06/21(火) 01:52:48 ID:???
>>80
おいらの会社には残業という概念がないのだが・・・
普通は週40時間で月に160時間が標準?
ということは過去最高が390時間だったと。

俺の記録は410時間。
10連泊があったな・・・
そのときは床の上で寝ていた。入社3年目くらい。

今は平均で月に実働320時間くらいだな。
それをもう10年続けている。
全然平気だけど。

82 :名無し組:2005/06/21(火) 03:54:58 ID:/+vYmREW
>>78
一応ゼネコンだけど、月5〜6万の現場手当て付いてるぞ。
休日出勤を含む月に200時間前後の残業代込みでな・・・。
しかしその月2000円は更に酷いだろう・・・。

83 :名無し組:2005/06/21(火) 14:53:08 ID:Rmylmn1V
突貫で工場つくってマス。
夜になると天井ゲジゲジしてるの見えるようになってきたヨ! タスケテー ハートガ ハートガ

>>80
自殺考えるなんて前向きでいいよね。
漏れの場合、所長が来て文句たれたら、バラバラしてPHC杭の真ん中に埋めようか、
型枠組んだ後の柱脚に埋めこもうか、ユンボで粉々にして地中深く埋めようか、
ずーっと考えてたよ。
僕の先輩も最近かなり切れてて、所長が来ると石頭ハンマーもってるんだ。
生意気にも身の危険を感じる能力はあるのか、それ見たらソソクサ帰るようになったヨ!
それから二週間くらい来てない。


84 :80でし:2005/06/21(火) 20:09:16 ID:???
>>81 レスありがと
全然平気じゃないとおもうよ。
気が付きにくい体のどこかとか心とかが壊れかけているかも?
>>83 レスありがと
自殺考えた時から7年頑張って、結局独立した。
独立した春に桜の花を見たら、「きれい」と思った。
美しいものを美しいと感じる心をなくしていた自分に
びっくりして、会社辞めてよかったと思った。



でも、今は生きるために仕事は一杯取る。
残業換算したら何時間になるかわからん。
でも心は充実している。安いながらもサービスじゃないからね。

85 :名無し組:2005/06/21(火) 23:52:24 ID:???
大手ゼネ辞めて2年。
マトモな生活を手に入れたと思ったら、
ゼネ時代6年間のツケが今頃出てきた。
体ボロボロだってっ医者に言われたよ。
自分じゃ、元気なつもりなのに、、、、、

2年も前の事じゃ、
体を壊した事と、ゼネ勤務の因果関係を証明する事もできないから、
損害賠償請求する事もできないし、
結局は、泣き寝入りか。残業代も未払いだし。


86 :81:2005/06/22(水) 02:41:52 ID:???
>>84
実は結構重度の糖尿病なんだ。
保険も入れない。

87 :名無し組:2005/06/22(水) 05:03:55 ID:kBfxfvJy
私のそそぎこんだ月日は何処へ行ってしまったのか

88 :名無し組:2005/06/22(水) 08:44:44 ID:???
>>85
職種はなに?

89 :名無し組:2005/06/22(水) 23:48:09 ID:???
>>86
当たり前のことだが、まず自分の命優先。家族の幸せ優先。
贅沢しなけりゃ仕事は他にもある。
あっ、コンサルで贅沢はできないか。。。。トホホ

90 :名無し組:2005/06/24(金) 11:00:59 ID:u36Z1GV4
そういや、ゼネでは糖尿病の人って結構いるって聞くよね。
自分の周辺では、ここ数年で数人亡くなってるよ。
いずれも60代前半で、糖尿病で亡くなっているわけではない。
しかし40代から50代の人達が糖尿病に侵されているケースが多い。
インシュリン打ちながら仕事してる人もいるんだよ。
企業もそうだが、政府は一体何やってるんだ!
これ以上、過労死・過労自殺・病人を増やすな!
将来に夢を抱けない若者を増やすような世の中を改善しろ!

91 :名無し組:2005/06/24(金) 15:44:08 ID:BlpWykFz
>>84

漏れも。
前の会社やめて、他の会社に再就職するまで、4ヶ月ほどかかったが、
そのときに、今まで妻にまかせてた朝の犬の散歩してたら、夏の風と草の匂いがするの気づいた。
道の脇に小さな花が咲いていて、それに色がついているのも気づいた。
朝作ってくれるおにぎりを、私が出て行く6時前に妻がおきて作っているのに感謝するのも忘れてた。


92 :名無し組:2005/06/25(土) 08:57:43 ID:ewSWGKoo
>>91さん、今まで忘れかけてたものを取り戻せて良かったですね。
忙しいのも全面的には否定しないけど、
人間らしい気持ちをなくすくらいの忙しさなら、転職して正解ですね。
普通に糖尿とかなってる人もいるけど、
体を壊してまで仕事する必要はあるのかな?と、常々思います。
これからは自分や家族を大切になさってください。

93 :名無し組:2005/06/25(土) 12:49:18 ID:???
http://fromiga.s14.xrea.com/cgi/navi//navi.cgi?links=18


大手ゼネコンの元エリート社員が、作業員に殺されかかった衝撃的な事実が暴露されています。
ゼネコンの労働環境はひどすぎる!

94 :名無し組:2005/06/28(火) 00:27:05 ID:jqVpjz7j
age

95 :名無し組:2005/06/30(木) 19:20:41 ID:jqn5fulf
>>93のリンク見た人いる?
ゼネ社員が下請けの作業員?に殺されかかったとは、
どんな理由からなのか、ちと興味があるんだが?

つーか、もちろんその下請け作業員は殺人未遂として逮捕されたんだよね?
自分で見ろって?はい、そうします・・・

96 :名無し組:2005/06/30(木) 19:23:18 ID:jqn5fulf
「表示できません」だと・・・


97 :名無し組:2005/06/30(木) 19:36:46 ID:???
殺されかかったって日本語は正しいのか?

98 :名無し組:2005/07/02(土) 22:34:48 ID:???
>>93 ゼネコンの実態が良くわかりました。ひどい労働条件ですね。憤慨してます。

99 :名無し組:2005/07/06(水) 20:04:49 ID:/4VZqX6t
>>93のリンク・・・とんだ反日サヨのHPじゃないか?
ジェンダー云々とかあって、「女性の解放が男性の解放になる」とか
書いてあるし・・・w

殺されかかったとかなんとかいうのは見当たらなかったな。

100 :名無し組:2005/07/06(水) 23:45:11 ID:???
2CH出身の所員が二人います。

ttp://www.yanagi-archi.co.jp/staff-boshu.html


101 :名無し組:2005/07/07(木) 13:10:27 ID:reaBY84f
2ちゃん出身ってどこでどう分かるのよw
ま、分かったところで別になんともないが

102 :名無し組:2005/07/07(木) 13:56:14 ID:d7IOzemz
>>1
>風呂に入るのが精一杯で、自分の時間などはおろか、
>まともに寝る時間を確保することすら難しい。

このレス、どこのマシンでカキコ?
このレス、自分の時間じゃない?


103 :名無し組:2005/07/07(木) 18:37:13 ID:???
>>101
建築板で紹介されてたね。

104 :名無し組:2005/07/07(木) 21:31:28 ID:3EMA/wmQ
次回から>>2にテンプレとしてつけてください

○賃金未払い、残業代未払い、解雇予告手当不払いの解決
労働基準監督署は役にたちません。
民事訴訟で請求してください。→調停、支払督促、簡易裁判など、好きなものをどうぞ。
【注意】労働基準監督署に相談しないこと。簡単に一年は放置します。

○裁判に負けても払わない場合
→差し押さえの手続きに入ってください。3万円ほどかかります。
それも無理な場合は、警察に訴状を提出し、労働基準法違反で刑事告訴してください。
【注意】労働基準監督署に訴状を提出しないこと。まず書類送検しません。

一般司法警察職員である警察は労働基準法違反の捜査権限があります。警察官でも知らない人
もいて、「労働基準監督署へいけ」という人もいるため、何回も丁寧に説明して、捜査をお願いしましょう。

※特別司法警察職員
特別司法警察職員には「麻薬取締官」「海上保安官」「刑務官」「労働基準監督官」等がある。
いずれもその分野のエキスパートであり、警察官にはない高度な専門の
技能を有している為に警察官よりも円滑・スムーズに捜査が出来るので、
当該分野の犯罪捜査に限って警察官と同じ権限を付与されているものである。
尚、特別司法警察職員が捜査をしていると警察が捜査できない、という訳
ではなく警察もその分野の犯罪を捜査したり合同で捜査を行ったりすることもある。

○警察から検察に書類送検後、不起訴になったら
不起訴には「起訴猶予」と「嫌疑なし」があるが、そのいずれかをかさねて
照会する必要があります。検察官には、こうした請求がある場合は、すみやかに
その理由をこたえる義務があります(刑事訴訟法二六一条)。
労基法違反の明白な事実があるわけなので、検察庁としては、違法な事実は
あたけれども、「責任者が特定できない」とか「微罪である」「情状酌量」
などといった理由で「起訴猶予にした」とこたえざるをえなくなります。

○万一、「嫌疑なし」の回答があった場合は、検察審査会に申し立てましょう。

105 :名無し組:2005/07/07(木) 21:37:06 ID:???
アクセス27万件を突破  投稿者: アルサッカ@管理人  投稿日: 7月 5日(火)18時28分21秒
2003年4月11日にHPを開設以来、本日でアクセスが27万件を突破致しました。拙著「ゼネコンが日本を亡ぼす」のゼネコン部門でのAmazonランキングは現在1位です。相互リンクも約350になりました。
これも皆様のお陰です。まことに有難う御座います。これからも変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。


106 :名無し組:2005/07/07(木) 23:45:43 ID:???
>>104
確かに、これは労働基準監督署に持ち込まないのが得策のようですね。
よい知恵をいただきました。

107 :名無し組:2005/07/08(金) 01:16:36 ID:???
いったい何のための労働基準監督署なんだっ (;`皿´)
税金の無駄遣いだっ!

108 :名無し組:2005/07/08(金) 09:07:53 ID:???
一昔ならいざ知らず、情報はネットに溢れている。
お前は、自分の判断でゼネコンに入ったんだろ?
今更、喚くなんてみっともないよ。
観念して一生涯奴隷として生きていくんだな。


109 :名無し組:2005/07/08(金) 21:24:11 ID:C4pgAGjy
次回から>>2にテンプレとしてつけてください

○賃金未払い、残業代未払い、解雇予告手当不払いの解決
労働基準監督署は役にたちません。
民事訴訟で請求してください。→調停、支払督促、簡易裁判など、好きなものをどうぞ。
【注意】労働基準監督署に相談しないこと。簡単に一年は放置します。

○裁判に負けても払わない場合
→差し押さえの手続きに入ってください。3万円ほどかかります。
それも無理な場合は、警察に告訴状を提出し、労働基準法違反で刑事告訴してください。
一般司法警察職員である警察は労働基準法違反の捜査権限があります。警察官でも知らない人
もいて、「労働基準監督署へいけ」という人もいるため、何回も丁寧に説明して、捜査をお願いしましょう。
なお、警察が被害者から事件の告訴を受理した時は、必ず検察官に送検しなければなりません。(ウィキペディアより)
【注意】労働基準監督署に告訴状を提出しないこと。まず書類送検しません。

※特別司法警察職員
特別司法警察職員には「麻薬取締官」「海上保安官」「刑務官」「労働基準監督官」等がある。
いずれもその分野のエキスパートであり、警察官にはない高度な専門の
技能を有している為に 当該分野の犯罪捜査に限って警察官と同じ権限を付与されている。
尚、特別司法警察職員が捜査をしていると警察が捜査できない、という訳
ではなく警察もその分野の犯罪を捜査したり合同で捜査を行ったりすることもある。

○警察から検察に書類送検後、不起訴になったら
不起訴には「起訴猶予」と「嫌疑なし」があるが、そのいずれかをかさねて
照会する必要があります。検察官には、こうした請求がある場合は、すみやかに
その理由をこたえる義務があります(刑事訴訟法二六一条)。
労基法違反の明白な事実があるわけなので、検察庁としては、違法な事実は
あたけれども、「責任者が特定できない」とか「微罪である」「情状酌量」
などといった理由で「起訴猶予にした」とこたえざるをえなくなります。

○万一、「嫌疑なし」の回答があった場合は、検察審査会に申し立てましょう。

110 :名無し組:2005/07/14(木) 14:20:36 ID:EotAZxPZ
>102 :名無し組:2005/07/07(木) 13:56:14 ID:d7IOzemz
>>1
>>風呂に入るのが精一杯で、自分の時間などはおろか、
>>まともに寝る時間を確保することすら難しい。

>このレス、どこのマシンでカキコ?
>このレス、自分の時間じゃない?

>>102はバカじゃないのか?多くの人にこの実態を知ってもらおうと
わずかな時間?(スレ立てに5分前後かかるとして)での書き込みに
「自分の時間あるじゃねーか!」って・・・まったくバカバカしい。
じゃあ君は、学校の休み時間のように、細切れのわずかな時間しか
自分の時間が持てない生活をしていても「自分の時間がある」と言い切れる
のかね?

>>108みたいな意見にも首を傾げたくなるな。
君の意見をそのまま受け取ると、ゼネコンに就職する人間は皆無になる。
よって、日本からゼネコンは無くなるわけだが?
この長引く不況の厳しい中で頑張っている同胞に、突然出て来て批判だけを
投げかけるなんて、そういうの、朝鮮人だとしか思えない。w

111 :名無し組:2005/07/14(木) 19:55:48 ID:???
>>ゼネコンに就職する人間は皆無になる。

お前のようなクズはどこにでもいる。
まともな就職先が見つからない奴。誰でもが成功するわけじゃないからな。
クズは奴隷としてゼネにでも勤めておけってことだよ。
人生の落伍者。

>> 日本からゼネコンは無くなるわけだが?

地元の道路の補修とかする建設会社は別にして、
大手ゼネコンなんて、今すぐ無くなっても誰も困らん。
環境破壊・税金浪費が止まって万々歳だよ。

社会のダニが、まともな生活を要求するなんて厚かましい。




112 :名無し組:2005/07/14(木) 20:40:36 ID:???
文句があるなら辞めれば良いじゃん。
まあ、ゼネ辞めた所で、まともな就職先はないけどな。
転落人生。どこまで落ちるか。それもまた人生。

113 :名無し組:2005/07/14(木) 21:11:11 ID:???
ゼネ叩きに必死な二ートが沸いていますね

114 :名無し組:2005/07/14(木) 22:33:12 ID:???
八時台の書き込みは皆ニートかよ。
連休前で、支出を抑える為に今夜は飲みに行くのをやめたんだよ。
一日16時間、月26日労働のゼネの労働環境を基準にしないでくれる?
底辺人生。

115 :名無し組:2005/07/15(金) 11:22:59 ID:???
まともな就職先が見つからず、転落し底辺人生であえいでいる
>>111 >>112 >>114がゼネコンなら自分より下だとおもって来てはみたものの
そうじゃないので、悔しくて、悔しくて、悔しくて、悔しくて、悔しくて、
仕方がないから粘着してるのはここのスレですか? ププ

116 :名無し組:2005/07/15(金) 12:13:16 ID:???
こんな板まで来て叩き合わなくても^^;

117 :名無し組:2005/07/16(土) 01:27:26 ID:IThWviBr
俺は労働時間月300時間くらいだけど
この業界じゃあ楽なほうなのか。

118 :名無し組:2005/07/16(土) 02:22:01 ID:???
>>117
400時間くらい当たり前だろ。
300程度で自慢スンナ。
俺なんか平均360時間で残業代ゼロ、退職金ゼロ。
ふざけんな。

119 :名無し組:2005/07/17(日) 07:27:14 ID:???
>>118 O林組??

120 :名無し組:2005/07/17(日) 08:23:15 ID:???
>>119
設計事務所だよ

121 :名無し組:2005/07/17(日) 08:35:19 ID:???
>>118
ダラダラやってるだけだろw

ダラダラ400時間仕事するより、300時間集中して仕事してる奴の方が立派だね。



122 :名無し組:2005/07/17(日) 08:45:33 ID:???
>>121
だらだらやってるのは事実。
というか、適当にさぼらないと体が持たない。

でも、11時前に帰ろうとすると白い目が・・・

打ち合わせが11時からあったりするし。

土曜日の真夜中に、
「じゃあ、これ月曜日の朝に持ってくからよろしく」
とか言われるし。

ちなみに、休日は月に2日くらい。

123 :名無し組:2005/07/17(日) 14:11:38 ID:???
>>122
それってまだ優しいですよ。
こっちなんて土曜の午後11時に「この見積明日の朝までね」と言われた事あるよ。
しかも資料を取りに行ったらそのまま飲みに無理矢理行かせさて・・・。
ちゃんと日曜の朝8時ジャストに持って行きましたよ。
でもその3時間後には救急車で運ばれて即入院となりましたけど。
それまでの就業時間月600時間でしたね。

休日は本当に用事があるときだけで年に20日無かったですよ。

そこまでやっても元請けって冷たいもので入院したらその後取引停止だそうです・・・

124 :名無し組:2005/07/17(日) 18:22:53 ID:???
>>123
ま・・・負けた。
月600時間ってあんた。
それでいくら稼いでるのか気になるけど。

125 :名無し組:2005/07/18(月) 03:42:56 ID:AMsGb/ic
>>121
だらだらやってるわけでなくとも残業200時間だ。
よく「残業するのは仕事が出来ない奴」とかほざく輩がいるが、
それは業界や職種によって一括りに出来ないものだよ。
集中して残業しないでいられる仕事なら楽だが、この業界では
猛烈に集中しようが膨大な時間の残業無しではまるで無理。
>>123
>土曜の午後11時に「この見積明日の朝までね」と言われた事あるよ。

それって、公団なんかがしょっちゅうやる虐めのパターンだよな。
突然に「これ、明日までに持って来てね」って言うわけだが、
明日までに絶対必要じゃないはずの書類を作って来いと突然に言うことが
徹夜を意味することは公団の人間もわかってるはず。
みんなヘイコラOKして帰って来るから、俺みたいなのが
「それは無理ですね」って返すと「そう、じゃあ明後日までに」だと。
どうせ急ぎでもないんだから、初めから余裕持って言えよと言いたい。

126 :名無し組:2005/07/18(月) 08:24:56 ID:???
上司さま。なんでもやります。
その代わり、あなたの奥さんとヤラシテください。


127 :名無し組:2005/07/18(月) 17:09:03 ID:???
風俗いけよ。
そんくらいの金は稼いでるやろ?

128 :名無し組:2005/07/18(月) 18:45:50 ID:???
そうだ!そうだ!風俗池!
そんでレポートをこのスレに書き込め

129 :名無し組:2005/07/20(水) 16:42:40 ID:c1pknAve
>>126はただの煽りバカ

130 :名無し組:2005/07/20(水) 18:11:03 ID:???
この業界でも、多少給料安くなっても人間的に働ける職場が存在しているの、解っているだろ?
俺も昔、自殺考えたこともあったが、こんな忌ま忌ましい会社の犠牲になって自殺することほどアホくさいことはないと気が付いて辞めた。

同業界だが、残業も人並みで遅くても9:00には帰れるし、(特別遅くなっても12:00には帰れるし、月1回あるかないかだな)
休みも月6日はとれるようになった。
やっと人間に戻れたよ。

給料?手取りは少々安くなったが、サービス残業の量を考えると結果的に増えていると思う。
少なくなった分はネットで稼いでるよ。

131 :名無し組:2005/07/20(水) 19:10:22 ID:???
>>130
>俺も昔、自殺考えたこともあったが

┐(´∀`)┌ヤレヤレ

132 :名無し組:2005/07/20(水) 23:28:21 ID:NTSfOqgN
>>130
同業界でも、町の土建会社から三次四次下請けまで様々だよね。
どんな感じのところに転職したんだい?
人間的に働けるっていうのは良いことだけど、会社の将来性とかは
どうやって大丈夫だと判断したんだい?
いつかの為の参考にしたいので、見てたらレスよろしく。
>>131
やめたら?そういうの。
感じ悪いからよ。

133 :名無し組:2005/07/21(木) 00:52:15 ID:???
>>130
勇気の出るレスありがとう。

134 :名無し組:2005/07/21(木) 10:40:32 ID:???
>>132
会社が万が一潰れても生き残られるスキル持っていればなんとかなるかもね。
町の土建会社でも仕事や給与がしっかりしているとこはある。
でも、将来に不安なら資格を複数所有するとか、図面、構造計算等々業務上で身につけられるスキルはあるだろ。
他にも社外の人脈形成も重要だよ。社内の人脈だけだと、退職後困るからね。

どこに行っても、別業界でも潰しのきく人間になること。これが重要だね。



135 :名無し組:2005/07/21(木) 13:55:03 ID:???
俺もしばらくはグチグチ言ってる日々が続いてた。


136 :130:2005/07/21(木) 18:43:47 ID:???
>>132
サブコンですが、建材も扱っている会社です。
134さんが書いているとおり、社外の知り合い経由で入社しました。
私も建設系の資格を持っているので、結構良い条件提示だったと思うけど。

今の時代でも資格持ってると転職楽だね。経審5点資格に限るけど。

137 :名無し組:2005/07/22(金) 10:08:13 ID:???
経審5点資格って一級建築士、技術士、1級セコカンだろ。
そんな資格持ってるヤシなら、このスレでグダグダ言ってないで転職しる。
持ってないから・・・(ry

138 :名無し組:2005/07/25(月) 07:13:29 ID:2wPZpvBH
>>2に次からテンプレでつけてください

人もしくは団体がなにか公序良俗に反する行為を行った場合、
民事罰 主に金銭的な補償
行政罰 主に監督省庁による行政指導
(たとえば、保健所による食中毒を出した店への営業停止など)
刑事罰 主に刑罰(罰金や懲役)    この三つがある。

あなたは民事罰を民事訴訟、刑事罰が刑事訴訟、行政罰を労働基準監督署に
もとめなければならない。 民事訴訟はわかるだろうから、割愛する。

行政罰をするのが労働基準監督署なのだが、 この省庁を全省庁の中で、
一番仕事をしない部署なので、全く話にならない。たのんでも、
「注意(紙切れ一枚)」をするだけ。

刑事罰を求めるのが、一番有効。ビビった経営者は簡単に未払い賃金と慰謝料を払う。
訴状を出す場所(つまり捜査権のある機関)は、三箇所あって、検察と
労働基準監督署と警察。ところが、検察にだそうとすると、「労働基準監督
署にいけ」といわれる。労働基準監督署にだそうとすると、「まあ、まあ話
し合いにしましょう」と必死でもみけそうとする。(もしかしたら刑事を
扱うと担当者の評価がさがるのかもしれない)また、万一受け付けても、本
当にノロマで話しにならない。(一年に一度くらいしか刑事をあつかったことない
職員が多い)よって、警察に告訴状をだすのが、一番早いと思われ。
「監督署へいけ」といわれると思うが、監督署は本当に役にたたないので、
何回もお願いして、警察で告訴状をうけつけてもらいましょう。

(特別司法職員の労働基準監督官は労働基準法違反だけですが、
一般司法職員の警察は違法行為はすべて捜査できます)



139 :名無し組:2005/07/28(木) 08:59:10 ID:???
病院・医者板でこんなレス発見。
やってらんねぇー。

11 :卵の名無しさん :2005/07/27(水) 00:50:48 ID:QFJuPgri0
寝当直で、看護師の顔をみることもなく終わる、二泊二日で11万。
土曜夜8時から月曜朝6時まで、食事付き、バストイレが当直室あり
無論TVも。おいしいというより暇すぎる、たまには患者が急変しまつた
熱が37度ですとか当直室に電話でもしてくれ。


140 :名無し組:2005/07/28(木) 09:04:44 ID:???
さらに追加。
道間違ったな・・・

14 :卵の名無しさん :2005/07/28(木) 08:47:20 ID:687hCLf40
義兄がやってる診療所で月に2回、土曜日半日
で、30万。と売れ損ねて持ってるマンソンを法人で借り上げてもらっている


141 :名無し組:2005/07/28(木) 09:43:53 ID:???
ちなみに医師国家試験の合格率は90%以上!

142 :名無し組:2005/07/29(金) 17:11:26 ID:???
医師の年収
全体平均 1079.3万(42.5歳)

20〜24才 251万円
25〜29才 581万円
30〜34才 824万円
35〜39才 1048万円
40〜44才 1231万円
45〜49才 1342万円
50〜54才 1541万円
55〜59才 1501万円
60〜64才 1739万円
65〜  才 970万円
全体平均 1079.3万円 (42.5歳)
ソース:平成15年 民間給与実態調査
http://wwwdbtk.mhlw.go.jp/toukei/kouhyo/data-rou4/data15/30501.xls
※残業代・ボーナス含む


143 :名無し組:2005/07/29(金) 17:31:58 ID:ueQPF6uT
サラシage

144 :名無し組:2005/07/29(金) 18:30:46 ID:???
>>142
こっそりもらってる付け届けとか、深夜アルバイトがある。
多分この倍はあるだろう。

145 :名無し組:2005/07/30(土) 13:42:33 ID:kZXDyj4a
茄子の給料も貼っときます。

106 :卵の名無しさん :05/02/06 22:56:36 ID:LbKtwk8d0
内科医院勤務27歳准看。
手取り35万、週休二日、夜勤残業無し。

243 :東京進出したい :2005/04/25(月) 22:17:55 ID:cQ1sKAxR0
埼玉の公立病院で働いてます。
給料は8年目で年収560万くらい。
今度都立病院に行こうと試験を受けるために今勉強中です。
都立病院て給料はどうなんでしょ??いいですか?

256 :卵の名無しさん :2005/05/05(木) 01:34:35 ID:zpM4MA7q0
看護師2年目都内美容外科オペ室、手取33万+残業手当平均5万程
4週8休+有休
夜勤なし。
ボーナス約3か月分


146 :名無し組:2005/07/30(土) 14:29:51 ID:???
先日、建設業で残業200時間。残業代でないと愚痴こぼしてた奴に、
共産党員の親父が、研修医はもっと酷い条件でガンバッテンだ!
文句抜かすな、と怒られてました。

しかし研修医ってのは、研修おわれば、>>142みたいな給料のレールに
乗っていけるんだろ?ちがうのかね?

147 :名無し組:2005/07/31(日) 14:29:32 ID:SfXntDlj
大学病院に入院してたとき、研修医夕方6時ごろに帰ってたよ。
どっかの病院で研修医が過労死してから、制度変わったような気がするんだけど・・・
どちらにしろ、彼らが投資した学費(国公立はあんまりかからないけど)と労働力は元が取れる。
おいら達は・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

148 :名無し組:2005/07/31(日) 17:24:59 ID:9+6NfnDC
○賃金未払い、残業代未払い、解雇予告手当不払いの解決
労働基準監督署は役にたちません。
民事訴訟で請求してください。→調停、支払督促、簡易裁判などをどうぞ。(一万円位)
【注意】労働基準監督署に相談しないこと。全く役に立たないし、助言は的外れです。

○裁判に負けても払わない場合
→差し押さえの手続きに入ってください。3万円ほどかかります。
それも無理な場合は、警察に告訴状を提出し、労働基準法違反で刑事告訴してください。
一般司法警察職員である警察は労働基準法違反の捜査権限があります。警察官でも知らない人
もいて、「労働基準監督署へいけ」という人もいるため、何回も丁寧に説明して、捜査をお願いしましょう。
なお、警察が被害者から事件の告訴を受理した時は、必ず検察官に送検しなければなりません。(ウィキペディアより)
【注意】労働基準監督署に告訴状を提出しないこと。不慣れなので執拗に告訴をはねようとします。

※労働基準監督官の特別司法警察職員とは
特別司法警察職員は当該分野の犯罪捜査に限って警察官と同じ権限を付与されている。
尚、特別司法警察職員が捜査をしていると警察が捜査できない、という訳
ではなく警察もその分野の犯罪を捜査したり合同で捜査を行ったりすることもある。

→じゃあ、なぜ労働基準監督署があるのか?→盲腸みたいなもんです。
無くても生活上支障はないが、わざわざ手間書けて取り除くまでもない存在

○警察から検察に書類送検後、不起訴になったら
不起訴には「起訴猶予」と「嫌疑なし」があるが、そのいずれかをかさねて
照会する必要があります。検察官には、こうした請求がある場合は、すみやかに
その理由をこたえる義務があります(刑事訴訟法二六一条)。
労基法違反の明白な事実があるわけなので、検察庁としては、違法な事実は
あたけれども、「責任者が特定できない」とか「微罪である」「情状酌量」
などといった理由で「起訴猶予にした」とこたえざるをえなくなります。

○万一、「嫌疑なし」の回答があった場合は、検察審査会に申し立てましょう。

149 :名無し組:2005/08/01(月) 22:07:39 ID:3GqsvXWb
研修医は過労死で制度改革されたが、
この業界では何人過労死しても何も変わらないだろう。。。
死ぬまで働いたヤツが悪いと思われるだけ。。。

150 :名無し組:2005/08/01(月) 22:18:09 ID:???
小 柳学アーキテクツンはすごいぞ!!!
スタッフ一人から700万もの残業代を踏み倒し、そのスタッフが監督署に
たれ込むと警察へ「恐喝されそうになっている」と誣告して逮捕させようと
したんだぞ。
スタッフをただ働きさせてさらに恐喝犯にしようとするとは。((((;゚д゚))))ガクガクブルブル
奴は、人間的に問題のある陰気な奴だよ。気を付けろ!!!
今、スタッフ募集してるけど、間違ってこんな糞会社に入るなよ!!!
最後に裏切られるぞ!!!
みんな最後に裏切られて悔しい思いをしてるんだからな。
まったく恐ろしい奴だよ!!!

151 :名無し組:2005/08/06(土) 01:32:19 ID:2Jiuf2yt
いまさっき帰って来て速フロ→速メシ→いま寝るとこ。
明日も仕事だよ・・・。

おまいら、お休み。

152 :名無し組:2005/08/06(土) 01:39:23 ID:uORde252
そうか。お疲れだったね。おやすみ。
おいらは明日は休みだ。でも先月はずっと週休1日でガンバッタもんね。
それでも上司に、残業つけるなと言われたのはいったいなぜ。
転職すっかなぁー。

153 :名無し組:2005/08/06(土) 02:27:23 ID:???
>>152
週休1日々って良いなあ。
オレのとこ、元々週休一日なんだけど、ほとんど休めない。
7月は1日しか休めなかった。

154 :名無し組:2005/08/06(土) 02:55:55 ID:???
O林組???

155 :名無し組:2005/08/11(木) 01:36:46 ID:CsN8VrAF
>>152は良いヤツ。

この国の年間残業不払い額を算定したら
どれくらいになるのだろうか・・・?
きっと、全国の年間支払い額より多いと思うんだが・・・。

156 :名無し組:2005/08/13(土) 20:16:31 ID:???
人間らしい生活を取り戻す為会社を辞めました

辞めた今とゼネ時代の比較

起床8時  (ゼネ4時半起床) 通勤2時間 始発電車
始業9時  (ゼネ7時までには現場着)
終業17時  (ゼネ17時から内業)
帰宅18時 (ゼネ23時終業←早くて 終電で帰宅25時)
子供と風呂・
家族と飯19時(ゼネ23時現場でカップラーメン)
就寝24時  (ゼネ事務所のソファーで仮眠 週3回)

土日祝日当然あり(ゼネ日曜のみ辛うじて休み)

給料は1割程減りましたが、
現在は、とっても満足です。
大林だけが悪いかどうかは分かりません。


157 :名無し組:2005/08/13(土) 22:54:22 ID:???
>>156
で、仕事の内容はどうなのよ。
楽でも( ・_ゝ・)ツマンネ仕事だったら・・・

158 :名無し組:2005/08/14(日) 00:08:20 ID:X3639wkG
残業嫌なら共産党に1票いれればいいのに

159 :名無し組:2005/08/21(日) 11:43:34 ID:FDQ7fjrL
このスレッドに書かれている内容ってネタだよね。

160 :名無し組:2005/08/21(日) 14:10:24 ID:???
159は学生?

161 :名無し組:2005/08/21(日) 14:31:29 ID:???
少なくとも現役業界人ではなさそうだな

162 :名無し組:2005/08/21(日) 15:03:35 ID:???
間違いなくネタです。

163 :名無し組:2005/08/21(日) 19:00:59 ID:???
>>159
弄りやすい、と言う点ではネタと言えるが、ネタを虚構という意味で使っているならば、それは違う。

164 :名無し組:2005/08/22(月) 22:42:16 ID:???
知人から聞いた話だが、今回の盆休み中に公団から突如「○○の書類を
あげろ」と言われて盆休み返上で働かされたという。
業界にいると公団のこういう傲慢で許し難い振る舞いは日常茶飯事。

>>159-162は、このスレに書かれていることがネタ(嘘)でなければ
困る立場の者による連続カキコか?
業界に現役でいる者として言わせてもらうが、このスレに書かれている
ことは、珍しい話ではない。日常的な話である。

165 :名無し組:2005/08/22(月) 23:00:35 ID:???
道路公団は真っ先に解体すべきだな

166 :名無し組:2005/08/24(水) 00:49:05 ID:VYmRIDPP
元現場にいました。
確かに一週間連続で現場に泊まって、土曜の夜にしか家に帰らない、という状況も多いですが、現場員みずからそういう雰囲気を作っているようなところもありましたね。
前に、地図に残る仕事をしている会社の現場にいましたが、そんな雰囲気でした。

167 :名無し組:2005/08/24(水) 12:23:06 ID:???
 残業は許容値を超えると、残業が残業を呼ぶ。(ミスや、ぼやっとして
いる時間が多くなるため。)

 従って、疲れが残らない程度なら、OK!!200は多すぎ!!


168 :名無し組:2005/08/24(水) 17:26:50 ID:dYah6yMx
まあ、お前ら『社畜』なんてもんはそんなモンだろ?
いやだったら会社辞めるなり、好きにしろや!!
このクソボケどもが!!

169 :名無し組:2005/08/24(水) 20:07:11 ID:???
煽る奴にかぎってageるんだよな。ヤレヤレ・・・。

170 :名無し組:2005/08/24(水) 21:44:39 ID:???
>>168とかって何が楽しんだろうな?
まあ楽しみ方は人それぞれってことか

171 :sage:2005/08/25(木) 12:31:47 ID:???


172 :名無し組:2005/08/25(木) 15:34:43 ID:???


173 :名無し組:2005/08/28(日) 23:52:06 ID:???


174 :名無し組:2005/08/29(月) 01:20:23 ID:???


175 :名無し組:2005/08/30(火) 14:04:29 ID:???
みんなの膨大な残業時間は、きっとお天道様が見ていてくださる。


176 :名無し組:2005/08/30(火) 15:01:40 ID:???
んじゃ、お天道様ぜひオラの残業代を払ってください

177 :名無し組:2005/08/31(水) 15:38:05 ID:PW0Qgrc7
>>176
おまいは人間として最低限の精神が培われていないようだな・・・

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)