5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生コン屋ってどうよ

1 :名無し組:2005/04/08(金) 00:43:21 ID:7HhSgZgj
本音のみ受付中

2 :↑↑↑大ヴァカでつか:2005/04/08(金) 00:52:58 ID:ANDdfdIJ
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 

3 :スーパーゼネコン 道重組:2005/04/12(火) 23:27:34 ID:3+na4J25
3ちしげ3ゆ3様が電光石火の3ゲットなの!
                         >>1番かわいいのはさゆなの!
                    ノノハヽヽ〃ノハヾ /) >>2じ本はハゲすぎなの!
  後>>10は落ち目すぎなの! ∩*・ 。.・)从*・ 。.・)/ミ
                 〃ノハヾノノハヽヽノノハヽヽつ  い>>4川は黒すぎなの!
>>9ちもフケすぎなの!⊂(。.・从(・ 。.・*∩ノノノハ 。.・)ノハヽ
              ((  (\ゝノノノハノハ〃ハ 。 )っ彡*・ 。.・)
>>8やはフケすぎなの! ⊂`ヽ从*・ 。.・)・ 。.・))ノノノハヽつ ))>>5んのは顔ふくれすぎなの!
大の大人が>>7っちとか(プ⊂\  ⊂ )  _つ从*・ 。.・)
                   (/( /∪∪ヽ)ヽ)/ U  つ モー>>6すは売れなさすぎなの!
                   ∪ ̄(/ ̄\) ゝし'⌒∪


4 :名無し組:2005/04/13(水) 11:35:14 ID:xGVVtXIk
くだらん スランプやわすぎ


5 :名無し組:2005/04/13(水) 11:46:14 ID:???
俺なんか カチンコチンで流し込めないけどな

6 :名無し組:2005/04/15(金) 21:26:06 ID:SWIGcW9C
ひょんな事から、プラントのオペをやる事になりますた。
スランプの目視って、神レベルの難しいモノだと知りました。

今日もホッパーを詰まらせてしまった。嗚呼・・・

7 :名無し組:2005/05/10(火) 21:00:56 ID:ZnBYYHFv
案外現場監督なんかより気楽かも。
朝早いけど帰り早いし。

8 :名無し組:2005/05/10(火) 23:48:16 ID:uMS/B/mY
間違いなく監督より楽!朝早いのは一部の当番だけだし。
休みもとれる。工期も近隣問題もなし。

9 :名無し組:2005/05/11(水) 00:24:02 ID:UEdp6K6k
ウチが頼んでる生コンのプラントは、頼んでるのとスランプ違うし、呼び強度も違うし、BB頼んでるのにノーマルやし・・・
たまに立米すら違うんやけど、こういうのってザラなん?
夏場にスランプ8とかで来られたら泣いてしまうわ。

10 :名無し組:2005/05/11(水) 03:13:13 ID:VSFH9dUv
>>9
10年間で一回あるかないか位の確率でしょう。
当日の最終確認とかしないの?

11 :名無し組:2005/05/11(水) 21:27:16 ID:A1SAP4eT
>9
相当しょぼい建材屋ですか?
普通なら報告書&納入停止ですわな。


12 ::2005/05/12(木) 00:33:47 ID:QGFDbq20
>10>11
マジでつか・・・
納入停止すんぞゴルァッってよく怒るんやけど、直らん
最近は無くなってきたけど、去年はひどかった
明日はどうかちら



13 :名無し組:2005/05/12(木) 11:46:30 ID:L3N4lDfM
みんなでJISを脱退しましょう。

脱退したら、しゃぶしゃぶ、仕様書気にしない。
糞生コンでもOK牧場


14 :名無し組:2005/05/12(木) 12:14:32 ID:Fp/RoD+d
おまいらんとこは需要の無い高強度JISってとった?


15 :名無し組:2005/05/12(木) 13:11:06 ID:ybLIjbWt
コンクリートロード〜〜♪ 

 雫ちゃんの心をつかむのは、アスファルト業界ですか?

16 :名無し組:2005/05/14(土) 14:37:08 ID:r8IAdrh7
>>9
それはJIS持ってないプラントだろ? JIS工場なら立ち入りモノだぜ。
建材屋のもらいコンか? うちでそんなことやったら持ち帰りにするぜ

17 :名無し組:2005/05/14(土) 18:24:41 ID:mwohslYm
>14
高強度の前に新JISっていつ頃取るのでツカ




18 :名無し組:2005/05/14(土) 20:35:19 ID:YH9A3pOv
>17
平成20年までには完全移行・・・だったはず。
うちは19年に取るとかいってたな

19 :名無し組:2005/05/20(金) 17:47:11 ID:pjnJYlAa
>>17うちの組合はギリギリまで様子見るとか。どこの認証機関にするんですか?

20 :名無し組:2005/05/20(金) 17:53:46 ID:uZFaAxRr
>>19
建材試験センター>日本総合試験所
ってところか

21 :名無し組:2005/05/20(金) 17:58:57 ID:pjnJYlAa
>>20そうなんですか
うちも建材試験センターにするみたい


22 :9:2005/05/20(金) 23:26:35 ID:rXIeldmD
JIS入ってる・・・
そして今日もスランプ8で来たのは、15くらい・・・
F田建材め!!

ところでノーマルよりBBの方が値段が安いのは何故か?

23 :名無し組:2005/05/21(土) 12:07:46 ID:+dUFXo/R
>22
BBは高炉スラグ微粉末が約半分入ってるから。
高炉スラグは一種の産廃だからセメントより安いんでない?

生コン屋は固いより軟いほうがいいだろうって頭があるから・・・
一種のやさしさじゃない?(藁

24 :名無し組:2005/05/21(土) 12:11:40 ID:???
BBセメントはNセメントと同じ値段になったぞ
でも協組はBBは未だ易く設定してる・・・。

BB出せば損する図式でつが何か?

25 :名無し組:2005/05/22(日) 21:58:37 ID:1hVt4XWf
生コンより合コンの方が好きっ!

26 :名無し組:2005/05/23(月) 14:17:11 ID:M7VTVMvF
生コンより男コンの方が好きっ!

27 :名無し組:2005/05/28(土) 16:33:46 ID:LI1hi4eC
生コンて儲かるんでつね
ttp://www.asahi.com/national/update/0527/TKY200505270210.html

うちは苦しいのに・・・○| ̄|_

28 :名無し組:2005/05/29(日) 17:30:41 ID:zJitmCYW
月何?くらいだしてる?

29 :名無し組:2005/05/29(日) 17:31:36 ID:???
↑立米

30 :名無し組:2005/05/30(月) 07:46:22 ID:???
大沢は月12000くらいじゃないか?

31 :名無し組:2005/05/30(月) 20:46:36 ID:???
そんな出してるんだ・・・そりゃもうかるわな


32 :名無し組:2005/06/03(金) 14:19:54 ID:???
大沢に限らず東京の生コン屋は結構数量出すよ。 小型車だけでも10000出すとこはいくつかある

33 :名無し組:2005/06/05(日) 02:09:21 ID:azZJj3at
月30000やってるとこもあるらしいよ


34 :名無し組:2005/06/05(日) 18:06:54 ID:???
あー、アウトの工場は出すらしいねぇ。
土日祝日関係なしで24h営業だから立米単価もいい値段とるらしいし。
うちの工場は20000〜23000がいいとこだけど。

35 :名無し組:2005/06/06(月) 07:44:07 ID:???
うちは4tだけの頃は3000だったが8t中心にしてから8000
都心にあるから工場面積狭いのが悩みかな・・・。

36 :名無し組:2005/06/07(火) 11:32:52 ID:DI/ajr5o
↑うちの工場は約1/10程度 田舎だけどね。
協同組合も名ばかりです。

37 :名無し組:2005/06/08(水) 19:07:18 ID:???
月800って儲けでるの??

38 :名無し組:2005/06/09(木) 07:59:49 ID:???
月800なんて工場ないだろw

39 :名無し組:2005/06/09(木) 11:56:39 ID:AUWxN89o
>>38
36は8000の約1/10っていっていますが

40 :名無し組:2005/06/11(土) 11:01:00 ID:???
バッチャーマンか試験室やってる香具師いるかぁ?

41 :名無し組:2005/06/12(日) 12:10:02 ID:STysW027
月300・・・

42 :名無し組:2005/06/14(火) 15:28:01 ID:???
月300って運転手雇えるのか?

43 :名無し組:2005/06/14(火) 16:43:13 ID:ZBsezRhO
月1000…になった

44 :名無し組:2005/06/15(水) 02:06:53 ID:sx7wSARO
先月、自主退社しました。

45 :名無し組:2005/06/15(水) 12:02:50 ID:???
>>44
なんかあったん?

46 :名無し組:2005/06/15(水) 12:41:18 ID:sx7wSARO
つぶれる前に脱出 (((((((・・;)サササッ

47 :東京の生コン屋:2005/06/15(水) 17:41:28 ID:???
試験室に欠員出るんだけど、誰かうちの会社こないかな?

48 :名無し組:2005/06/15(水) 20:49:12 ID:???
>>47
うちの使えない新人引取ってくれ。
入社2ヶ月半でまだまともにARIも計れやしねぇ・・・

49 :名無し組:2005/06/23(木) 18:10:00 ID:Ils71rQP
生コンの価格が安い地域とかありますが、
例えば熊本…6000円とかでやっていけるんですか?


50 :東京の生コン屋:2005/06/24(金) 07:47:09 ID:???
>>48
うちで育てるから くれ! w

51 :名無し組:2005/06/26(日) 21:11:35 ID:???
>>50
ていうか今月でやめます、喘息もちらしい・・・
生コン屋に喘息もちがくるんじゃねーよ!

52 :東京の生コン屋:2005/06/27(月) 07:53:34 ID:???
>>51
喘息じゃダメじゃん 
うちは役員が2人肺ガンで死んでる・・・
やっぱよくないんだろうな・・・

53 :名無し組:2005/07/07(木) 13:54:36 ID:LDuw1M93
今から就職するならまた生コン?ダンプ?
どっちかと言ったらみんなどっち?

54 :名無し組:2005/07/14(木) 17:49:40 ID:/nz7sb/b
生コンの方が技術がいるから、
学ぶ気があるなら生コンの運転手。

55 :名無し組:2005/07/14(木) 18:46:15 ID:aOXwBtMB
生コンも積んで降ろすだけとは違うんでっか?

56 :名無し組:2005/07/20(水) 18:13:37 ID:WcnSxglE
荷卸のうまさ、残コンの処理等の技術がいると思われる。

57 :名無し組:2005/07/31(日) 21:54:15 ID:???
ダンプはしらんが生コン運転手は楽で高給取り。
現場は工場からほぼ1時間以内だし3〜4往復すれば終わり。
それでいて付き40万近くもらえるみたいだし。





58 :名無し組:2005/08/02(火) 18:16:34 ID:V75FCz2j
そんなに貰えないんじゃない?
そりゃ、ええなぁ。
チャーター激安ですぜ。

59 :名無し組:2005/08/02(火) 19:38:11 ID:hLVCi7pk
そんなに高給取りの生コン運転手は聞いた事が無いっすね。
地域によって景気いい悪いがあるのかも知れんけど。

60 :名無し組:2005/08/03(水) 00:17:55 ID:???
現場のせいで荷下ろしが遅れて固まった時って
会社では運転手のせいにされるんだろうな

61 :名無し組:2005/08/04(木) 06:22:15 ID:AdR1vcaI
>>60
途中経過をマメに報告して指示させればOK。


62 :名無し組:2005/08/04(木) 11:29:39 ID:dUwzX7ba
生コン屋は悪くない!
悪いのは全部ゼネコンだ。

まちがいない

63 :名無し組:2005/08/04(木) 20:39:22 ID:LFWHR7T6
取りが早いのも遅いのも結局現場次第だから

64 :生コン屋:2005/08/05(金) 07:56:43 ID:xJVMqndT
最近段取り悪い現場が多すぎ!
クレーンが作業してるから待てだの、出せと言っておいて枠できてないだの。
生コン固まるの知らないのか? この季節は特に!
SPC注文しておいて2時間も現場で待たされて持ち帰りかよ!

65 :名無し組:2005/08/08(月) 17:40:16 ID:HE1DSnXe
夏場にハツルノハ辛い

66 :名無し組:2005/08/12(金) 17:44:23 ID:stYEzx/E
予約入れろ。
予約。

67 :名無し組:2005/08/13(土) 08:32:04 ID:ACpDLNGN
当地区の生コン協組は、まったく活動していない。
値段も決まってないし・・・
談合の許可を国からもらってるのに・・・・・・・・残念


68 :名無し組:2005/08/13(土) 13:16:59 ID:???
いまどき水いれんとうてんだろ!! 別名しゃぶこん!!


69 :名無し組:2005/08/15(月) 04:30:57 ID:em7zz8tF


70 :名無し組:2005/08/17(水) 13:29:15 ID:4B8T3Qtz
ゼネコンがデカイ、またはデカイと思い込んでる現場監督は、やけに態度がデカイ
なにか勘違いしていると思われ


71 :名無し組:2005/08/17(水) 17:17:39 ID:nLGJvbF7
現場のせいで固まりそうになった時はどこに出せばいいんだ?
ここでいいのかー!


72 :名無し組:2005/08/19(金) 22:53:56 ID:???
>>71
出して!!いっぱいだしてぇぇぇぇぇ

73 :名無し組:2005/08/20(土) 14:27:12 ID:A4yDDhxq
BBも標準も価格いっしょだから
BB頼むメリットなし、っていうかBBってどんだけもつんだよ?
オレはBBは止めておけとツレには言っている。
クラックが少ないとかウソピョン

74 :名無し組:2005/08/25(木) 19:47:04 ID:???
パソコンでエロばっかりダウンロードしてる
杉江って知ってる人いはる??

75 :名無し組:2005/08/30(火) 10:13:40 ID:ZZavKOr4
こら生コン屋さん車道で洗車しないでね警察に怒られるから

76 :名無し組:2005/08/30(火) 14:30:40 ID:???
>>75
は〜い

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)