5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

建築デザインの学べる大学・学べない大学

1 :建築学生:05/02/18 01:03:08 ID:iubOgg7O
建築デザインを学べない大学があると聞いたのですが本当ですか?
私の大学は九州の私立大学で偏差値は低いですが、デザインばっか
り重点を置いて、実際建築事務所を立ち上げているOBも多いです。

2 :名無し組:05/02/18 01:44:54 ID:TEAXUGZH
          ∧_∧
         (    )
         /,   つ
        (_(_, )
    ブリブリ 人しし'  ∬ もわ〜
      ∬ (;;:::.:.__.;) ∬   もわ〜
    ∬ (;;:_:.__〃⌒.)   ママァァァァァァァァ・・・ ウンコォォォッイイ!!!!!!!
     (;;;:::.:.. .:;/⌒つ´ ∀`)つ 
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :名無し組:05/02/18 02:05:44 ID:???
いい子は「デザイン」と「お絵かき」の違いが判るようになってからスレ立てましょうね。

4 :名無し組:05/02/18 03:34:43 ID:mKV5q2Dd
東京芸術、早稲田、慶応、東京工業、東京、京都、京都工芸繊維、多摩美術、武蔵野美術、
日本、芝浦工業、東北、筑波。

他にあるか?

5 :名無し組:05/02/18 03:37:12 ID:???
慶応と日大、芝浦は駄目かもな。

6 :名無し組:05/02/18 03:52:26 ID:mKV5q2Dd
慶応は新興だが、セジマ、クマ、バン。指導している。
日大は構造が強い/
芝浦はそういわれてみればどうかなー

まぁ、日本社会で生き抜くには早稲田!OBが多い。

7 :東工大:05/02/18 03:57:53 ID:mKV5q2Dd
建築設計業界で10年もまれて来た僕は、
早稲田、日大、工芸繊維がバランスとれた建築意匠屋が多いという印象ですね。
芸大・美大系はアヤシイし疲れる。たぶん俺たちよりは才能があるが、日本には不要な存在だw頭脳は飛び抜けているが日本建築界には不要な存在だ。
東大は役人になるから知らんよ。

8 :名無し組:05/02/18 07:55:19 ID:8YrjELD4
うちの設計部は上から早稲田・東工大・都立・日大。
全体(60人)からみると、早稲田16・日大8・横国・理科大・ムサ工が4
あとはいろいろ。
ただ、純粋に意匠担当しているのは圧倒的に早稲田・横国が多い。
日大は設備や構造が多い。

9 :名無し組:05/02/18 13:07:11 ID:R9q5/y4L
理科大二部は?

10 :名無し組:05/02/18 17:54:04 ID:7CtGd/Zz
大阪芸大建築学部も、教授陣は面白い個性バリバリが多いが、
いかんせん生徒がアホばっかりなんで…

卒制展見に行って目が点…

11 :名無し組:05/02/19 10:23:07 ID:???
だれや!
大芸のうわさしてる香具師は!
大塚愛に殴りこみに行ってもらうで!!!

12 :名無し組:05/02/19 10:54:18 ID:vu8u/eLr
理科大二部は?




13 :名無し組:05/02/20 18:16:54 ID:Aa00AKkA
わーたしサクランボ〜♪

14 :名無し組:05/02/22 17:14:33 ID:???
明治、法政は何やってんだ。

15 : :05/02/22 18:04:53 ID:Xi/4aGyW
>>14
####法政の建築####
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1039253378/l50

16 :名無し組:2005/04/03(日) 20:10:18 ID:???
残念ながら理科大二部は話にならない気が…。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)