5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【構造】千葉大学デザイン工学科建築系【意匠】

1 :名無し組:05/01/18 19:07:28 ID:ttnBREid
千葉大学工学部デザイン工学科建築系 について語るスレッドです
ttp://www.archi.ta.chiba-u.jp/

2 :名無し組:05/01/18 19:08:43 ID:???
2

3 :名無し組:05/01/18 23:58:15 ID:???
学校単独スレはどこの板逝っても嫌われるよ。

4 :名無し組:05/01/19 02:41:19 ID:CTlmrWUd
orz

5 :名無し組:05/01/19 04:04:43 ID:???
女子トイレ少ない。

6 :名無し組:05/01/19 09:27:17 ID:???
コンピュータ室なるものがあるが、使えんな。ショボイ。

研究室PCはムダにスペックが高いのが揃ってるしな。

7 :名無し組:05/01/19 09:31:33 ID:???
教授陣は豪華との呼び声が高いが、学生の士気・覇気が少ない。
千葉みたいな片田舎だから、コソーリやってるのもアリだけどな。

とりあえず、3Fの図書室に入るのにM井さトコ通ってかなきゃなんないから面倒なのさ。
そこんとこひとつヨロシク。

8 :名無し組:05/01/19 09:34:38 ID:???
いまだかつてMaE田研の学生を見たことがないのはワタシだけデツカ?

9 :名無し組:05/01/19 09:38:38 ID:???
意匠系学生の論文は、イタイものが多いと思うのは漏れだけデツカ?

10 :名無し組:05/01/19 18:36:27 ID:???
修士の講義部屋が2Fセミナールームなのが気に喰わない

11 :名無し組:05/01/20 00:08:29 ID:???
ここは自分の通っている大学にクレーム一つ言えないヘタレの集うスレです

12 :名無し組:05/01/22 07:44:22 ID:???
あと3日で梗概提出締め切り。。。だめだ〜

13 :名無し組:05/01/27 05:56:44 ID:/Lx0ZdbA
あーぁ意匠系に続き、我が建築系のスレも立ったか。。。。
記念カキコ
永久にsage

14 :名無し組:05/01/27 10:17:36 ID:???
どの研究室も粟正しいな。

15 :名無し組:05/01/28 17:43:57 ID:???
記念マキコ


16 :名無し組:05/02/05 23:24:24 ID:???
修士発表乙!

17 :名無し組:05/02/11 02:34:04 ID:???
卒業設計乙
今年は造りこんでる人がすくなかったがな〜

18 :名無し組:05/02/12 17:17:05 ID:???
1F製図室電気付いてた。がんばってるんかな〜

19 :名無し組:05/02/22 14:37:13 ID:???
腹減った。。。

20 :名無し組:05/02/28 18:53:34 ID:???
3/4の修論提出(製本版)オワンネ。
つーかムリ。早く国外脱出したひ。。。

21 :名無し組:05/03/02 22:25:01 ID:???
湯けむり横丁いいな、美浜の。
論文三昧の漏れにはイイ癒しだ。

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無し組:05/03/15 22:45:23 ID:WpCWbn8i
デザ工に入ろうと思ってるんだけどどうなんですか?
意匠系ですけどスレ見つからないんでココで勘弁して下さい。
将来は携帯とかの外装(?)をデザインしたいんですけど・・・。
あと、やっぱデッサンとか練習してないと駄目ですか?
美術は好きだったけれど特別上手ってワケでも無かったので入ってからが心配です。

あと一番気になるのが就職はどうでしょうか?
工学部は就職がいいと聞くんですがデザ工もそれなりですか?

24 :名無し組:05/03/15 23:22:56 ID:U3Nu+hlE
>>23 美大のがいいんじゃない??

25 :名無し組:05/03/16 01:37:56 ID:e1y9FYVo
http://www.dda.ti.chiba-u.ac.jp/intro_job.html

就職いいよ〜。デッサンはやっといた方がいいね!

26 :名無し組:05/03/17 01:27:32 ID:???
>>23
24が言っているように美大の方がいいのではないでしょうか
意匠といえども工学部なわけで
卒業して、車やバイクの意匠設計をしている人なら知っていますが
携帯のデザインしてる人は知り合いにはいません
やはり、ここで聞くより意匠の人に直接聞いたほうがいいでしょう

>あと一番気になるのが就職はどうでしょうか?
おじさんたちは建築に夢を見た人達なので、同じ学科といえど詳しくはわかりません

>デザ工に入ろうと思ってるんだけどどうなんですか?
>工学部は就職がいいと聞くんですがデザ工もそれなりですか?

これらの言葉遣いを直す所から始めてはいかがでしょうか

27 :名無し組:05/03/17 16:38:30 ID:???
意匠系は知らないが、我が建築系の教育は期待ハズレでした。

(学んだこと)
教授や講師をアテにしてはいけない。自分が努力しなければ実にならない。

なので、やる気があればどこの学科でも可。
逆にやる気がなければどこに行ってもダメですね。
学部や大学院卒業しても就職できないヤシはまだまだ居ます。

あまり大学を頼らない方がいいです。頼れるのは自分だけ。

28 :名無し組:05/03/18 19:21:39 ID:H9XIFc5v
>>24-27
レスありがとうございます。
元々工学にも興味があったので美大を選択に入れる予定は今の所ありません。
工学部と一緒になっている所というと限られてますし・・・。
それとも工学部でもデザイン工では工学の専門知識を殆ど身につける事も無いのでしょうか?
出来れば色々な分野を広く浅く知ってみたいと思っていたもので。
若干スレ違いかもしれませんが、もしよろしければお願いします。

29 :名無し組:2005/03/24(木) 11:21:15 ID:???
卒業おめー

30 :名無し組:2005/04/11(月) 10:27:55 ID:???
遅レスだが意匠板あるよ

>>23=28

http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/art/976840699/

受験ネタはこちらでなく受験板へ聞く事。
個人的見解ですが、意匠はいいとこだよ。建築よりは。

31 :名無し組:2005/05/02(月) 00:05:48 ID:qm3DgXqO
>27
かなり納得


32 :名無し組:2005/05/21(土) 01:06:11 ID:???
何気に建築業界は今、忙しいからな。就職はしやすいかも。

33 :名無し組:2005/05/21(土) 01:12:35 ID:???
今年はOセンセが学年主任かー、なんでもやるなーあのひとは。

34 :名無し組:2005/05/21(土) 01:13:35 ID:???
つーか、アノ塗装はありえねぇー

35 :名無し組:2005/06/28(火) 22:37:11 ID:???
今日も疲れた・・・

36 :名無し組:2005/08/14(日) 02:42:23 ID:???
太りすぎた

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)