5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンクリート診断士

1 :名無し組:05/01/16 12:01:07 ID:k+UauXhu
発注者はなぜコンクリート診断士を積極活用しないのかな。

2 :名無し組:05/01/16 12:36:39 ID:7j/c/hi2


3 :名無し組:05/01/17 15:24:02 ID:I7SjmyEj
有資格者数が少ないので、業務要件として仕様書に入れたら業務を受注できる会社が少なすぎて困るからではないですか。
特に田舎は。

4 :名無し組:05/01/17 18:07:07 ID:???
  。


5 :名無し組:05/01/20 07:51:58 ID:sfyEBq7q
難しいの?

6 :名無し組:05/01/21 19:28:13 ID:jyE0BqR3
技術士でも落ちた奴がいっぱいいるよ。

7 :名無し組:05/01/21 20:27:09 ID:uKxoUkwj
>6
ハイレベルな資格なんですね。

8 :名無し組:05/01/23 13:44:21 ID:YUptRrYQ
レベルが高いのに、活用しないとはもったいないかぎりだ。

9 :名無し組:05/01/24 12:47:54 ID:NycLsr0+
資格手当のある会社はあるのかな。

10 :名無し組:05/01/24 22:02:57 ID:9Uy7aG9H
>>9
聞いたことないなぁ。
ウチの会社でも出してほしいんだけど、>>3が書いているとおり
業務要件になっていることがほとんどないから、資格手当出さないんじゃないのかな。
しかし、つい最近のことだけど、竣工直後の構造物のクラック調査で
診断士の要請があったよ。
地方都市で、国交省の物件なんだが。

11 :名無し組:05/01/25 18:59:32 ID:+83GdT4T
多少は苦労して取ったのに損な資格だね。

12 :名無し組:05/01/26 08:34:04 ID:Eemin9TQ
実業務で役立つので、いいんじゃないの。

13 :名無し組:05/01/26 19:10:34 ID:YLG+XzS4
上記に同感です。

14 :名無し組:05/01/27 01:06:00 ID:gAc8URUb
この資格、意味無し!
求人欄見てみろよ。
1級土木のほうが強い

15 :名無し組:05/01/27 19:06:39 ID:sc2DY9DA
難易度レベルは1級土木の方が格段に低いのにな。

16 :名無し組:05/01/27 21:35:39 ID:rHJQOmaY
講習会を受講しないと受験できないし・・

17 :名無し組:05/01/29 16:15:12 ID:anf2ZxTX
2005年受験者の方へ
























辞めた方がいい・・・
この資格は糞。

18 :診断士:05/01/29 17:08:08 ID:eITOouWn
頑張ってください。

19 :名無し組:05/01/29 18:30:17 ID:eITOouWn
資格手当て出してほしいな。

20 :名無し組:05/01/29 22:49:52 ID:8BBH80Bf
どの資格もそうですが「必須」と書かれた業務や法規上必要であれば
取得の意味があるようですね。
けして無駄ではなく、勉強した過程で得た知識が財産となるはずです。
スキルアップにも繋がります。

発注者はなぜコンクリート診断士を積極活用しないのか、ですが、
業界のPR不足と、合格者がまだ少ないからでしょう。
あと、発注者の意識にも問題があるようです。
でも、仕様書に、診断士資格要求するところは出てきています。
これからは、要求が増えるでしょうね。


21 :名無し組:05/01/31 08:29:22 ID:DYU3gh/v
>>20
同感ですね。

22 :名無し組:05/01/31 11:56:21 ID:???
とりあえず、講習会だけは申し込んでおきます。
会社もちなので。

23 :名無し組:05/01/31 18:47:15 ID:DYU3gh/v
頑張って合格してね。

24 :診断士:05/01/31 20:16:09 ID:puGlSEIJ
>>22
そんな投げやりな態度では合格できないぜ。

25 :名無し組:05/02/03 01:01:05 ID:8Fhx56f+
我が社のデブ!
今年も無理ぽ!

26 :診断士:05/02/03 19:21:24 ID:+KeUeesj
>>25
お前も永久に無理だね。

27 :名無し組:05/02/06 23:32:11 ID:EwSu5Gvn
とにかく受けてみろ

28 :名無し組:05/02/07 18:24:52 ID:qf5Jmf90
昨年
俺:診断士取りました。
社長:なんだと!そんな資格より仕事を取って来い。ということは
   仕事をサボったってことだなぁ!!
   この、時間泥棒。
俺:辞めたぁ〜
後日談
後輩より、社長が一人リストラできたって喜んでいますよ。先輩。
俺:同業他社で、診断士の資格があります。
面接員:なんですか?そりゃ!経審に乗らない資格なんて必要ないよ。
現在の俺:ソープのボーイ
  


29 :名無し組:05/02/09 20:22:15 ID:D10HZlVu
>>28
お姉ちゃんと友達になれていいじゃん。

30 :名無し組:05/02/10 03:27:29 ID:FS87hx3w
毛髪診断士みたいなもんだろって感覚!?
世間からみたらどうでもいいんじゃない。

31 :名無し組:05/02/10 20:27:32 ID:a1Q+zV9/
毛髪は診断してくれなくても生やしてくれたらいいよ。

32 :名無し組:05/02/11 18:32:36 ID:qo+9kxme
まぁこの資格とってもメリットなかったね。
せいぜい上司に「優秀だな!」って褒められたくらい。

だいたい、診断業務なんかしたことないしな。

33 :名無し組:05/02/13 00:45:36 ID:S58UHZKM
肉桂コンストラクションが煽りすぎたせいで人気資格になりましたが、
実際何の役にも立ちません。

34 :名無し組:05/02/13 12:33:12 ID:bwOXDoGJ
>>33
十分役にたっているよ。

35 :名無し組:05/02/14 19:36:55 ID:AaSOequG
診断業務が多くて、死にそうだよ。

36 :名無し組:05/02/14 20:31:01 ID:???
たか○しのくそぼけ、かす!!!!
とっとときえろやああああああああああ!

37 :名無し組:05/02/16 17:22:50 ID:5Io27i6d

意味不明

38 :ななし:05/02/18 22:27:08 ID:i7Ef/5WD
模擬はないんかね?

39 :名無し組:05/02/19 12:08:48 ID:???
かっくいいな

40 :名無し組:05/02/19 14:39:06 ID:???
日経コンストラクションのアンケートでは、企業からかなり評価されている感じだったね。
>診断士

本当に人気上昇中なのかな?
あと1ヶ月半で名刺に資格を入れることが出来るんだが、誰も知らない資格だったりして。

41 :名無し組:05/02/19 18:25:35 ID:kkZtXARR
私は名刺に診断士といれているけど、それだけでコンクリート診断業務を担当する時に客先の反応が違うよ。

42 :名無し組:05/02/21 22:20:39 ID:l4MQmZop
それは、診断士の資格があるこいつに全責任を取らすことができると
いう喜び。
役人に責任を取らせないために診断士の資格を作ったのです。

43 :名無し組:05/02/21 23:22:35 ID:???
ヘヘ

44 :名無し組:05/02/22 21:23:33 ID:aqP03HVv
>>42
ひがむな。
ばーか。

45 :名無し組:05/02/26 23:24:50 ID:???
>>42

おいおい?
うんこくんは便壺の中に帰りなさい?

46 :名無し組:05/02/28 18:49:26 ID:F19nuN+4
>>42
便所虫君、水で流してあげるよ。
さようなら。

47 :名無し組:05/03/01 09:04:38 ID:???
コンクリート診断技術'05って本きたね。

48 :名無し組:05/03/01 20:31:03 ID:4jYsqrnG
前年度の本となにか変更点はあるのかな?

49 :名無し組:05/03/03 00:55:20 ID:2rxFzHr1
コンクリート診断士とかけて
をナニぃととく
その心は
どちらも自己満足の世界。



50 :名無し組:05/03/03 20:12:02 ID:vQ2Oer4b
おれも尾何しよ

51 :名無し組:05/03/04 15:43:26 ID:???
国家資格じゃないしね・・・

52 :名無し組:05/03/04 21:43:07 ID:???
主任どうだった

53 :名無し組:05/03/07 04:49:23 ID:LX1IFRuO
落ちた。
診断士より難しいと感じたよ。
今年も挑戦してみるよ。

54 :名無し組:05/03/09 00:57:02 ID:IgOUFTTS
今年の合格率はどうなるかな?
ちなみに昨年は14%
14人に1人しか合格できませんでした。

55 :名無し組:05/03/09 06:39:16 ID:???
>>54
14%なら7人に1人だよ。

56 :名無し組:05/03/09 06:45:13 ID:???
>>54
このしかくは%とかはわからなくていいのか?

57 :名無し組:05/03/10 00:17:49 ID:5+wj3zbF
2人釣れた!


58 :名無し組:05/03/12 01:02:16 ID:PvyOneGw
この資格はまさにオナニー

59 :名無し組:05/03/12 11:36:42 ID:???
今年診断士受ける予定なんですけど・・・

60 :名無し組:05/03/14 22:43:36 ID:7L9FyiEH
どんなに、女いても
一日二回
どんな、状況でも
オナニーしないといかんよ。


61 :名無し組:05/03/15 00:54:01 ID:kXrAVAu4
>60
オナニー診断士ですが、劣化が進行しそうです。

62 :名無し組:05/03/16 11:00:14 ID:RT7GXkQV
本当に、オナニーで終わりそうな資格だね。取って損した・・。
講習費、登録費、更新費と金ばかりかかるなあ。
資格手当ても出ない、薄給の身にはつらい・・。



63 :http:// fw-ext.sendai-eng.jp.2ch.net/:05/03/16 12:44:38 ID:???
guest guest

64 :名無し組:05/03/18 00:51:00 ID:f+C2qf9N
診断士は全国に約4000人
今年度は4800人くらいかな。


65 :名無し組:05/03/19 07:41:52 ID:h0B6dDOc
登録証が届いた。
会社に送ってくるんだな。
なんとなく名簿も買ったんだが、巻末の統計が面白かった。

>>64
4001人らしい。
会社に名簿を置いてるから記憶だけで書くが、1150人くらいが東京
その他政令指定都市のある道府県が100人以上で、診断士が1桁の県も
佐賀(4人だったかな?)とかいくつもあった。

66 :名無し組:05/03/20 09:22:29 ID:t0Q3U4wb
名簿と登録証が届いたよ
使えない資格だと気付いたのが少し遅かったな。漏れ。

67 :落ち組:05/03/20 19:39:07 ID:NLBbQWDy
落ちた奴の反省と
決意表明が聞きたいな。

どうする?来年も受ける?なんで落ちたの?
どうすればいいんだろ?

68 :名無し組:05/03/21 00:07:16 ID:a5SK9Ut+
あまりにひねくれた問題と、その割りに取得のメリットがないこの試験。
コンクリート高額協会よ、受験料金返せ!

69 :名無し組:2005/03/22(火) 14:06:25 ID:8leZzmhr
うちの会社は、手当ても出ないのに、登録書を出せ出せとひつこい。
受験にかかった費用は全て個人負担にさせたくせしやがって。
「必ず受かってくれよ」だあ? 絶対に提出せんからな!

70 :名無し組:2005/03/22(火) 14:45:29 ID:???
コンクリート診断士っていうのは、色々問題の多い資格だと言うことはわかりました。
で、受かるためにはどの様な、そしてどの程度の学習が必要なんでしょうか?
コンクリート診断士の方、教えてください。

71 :名無し組:2005/03/24(木) 00:33:40 ID:hR0f7lrC
漏れはコンクリート新聞社?の直前模試を10000円で受けました。
あれははっきり言って、論文対策にお奨めです。
あとは、シコシコと問題集を解いてました。
買わされたテキストはほとんど見なかったよ。

72 :名無し組:2005/03/25(金) 00:50:21 ID:xh7FdweT
尾万コンクリート診断士

73 :名無し組:2005/03/26(土) 00:46:10 ID:cCYg1BYV
昨年合格しました。
羨ましいだろ〜?
うひゃひゃ〜!
悔しかったら今年合格してみな!!

74 :名無し組:2005/03/26(土) 19:25:13 ID:Lvs7W056
次号の日経コンストラクションで診断士の特集があるらしいぞ、

75 :名無し組:2005/03/27(日) 00:54:14 ID:JpgONZxL
日系コンストラクションは診断士を煽りすぎだよ
いくら宣伝費もらっているのだ?
というか他にニュースなさ過ぎのこの業界。

76 :名無し組:2005/03/28(月) 17:33:45 ID:T59FyXBn
俺も受かったけど、たいして難しくもないだろ。診断や補修設計の実務やってりゃ、
十分なんじゃないかな? 


77 :名無し組:2005/03/30(水) 01:00:40 ID:rAf7BPsq
糞資格なんだから、名刺に書くなよな。

78 :名無し組:2005/03/31(木) 02:38:20 ID:???
持ってるけど、まったくもって使えない。
みんなにすげーって言われるくらい。
まあ、苦労してとったわけじゃないからいいけどさ。
>>76
そんな仕事に携わってる人ってどんだけいるんだ?

79 :名無し組:皇紀2665/04/01(金) 05:56:31 ID:K43fPagW
去年は受験できず、今年受験する者です。
おすすめの問題集教えてください。


80 :名無し組:皇紀2665/04/01(金) 17:25:42 ID:gHJSaiEF
たしか、セメントジャーナル社から、わかりやすいのが出ていたはず。
名前は忘れたけど、HP見てみてね。不親切ですまぬ

81 :名無し組:皇紀2665/04/01(金) 18:59:55 ID:Py+B/mHF
えっ.......ここにも皇紀が......でてるよ!!!
どうして???
(まあいいか)

82 :名無し組:2005/04/02(土) 15:44:31 ID:LnDzgemX
取れば分かる。
コンクリート診断士は
糞資格。

みんな頑張って勉強してくれよ〜
時間の無駄だけど。

83 :名無し組:2005/04/02(土) 15:45:43 ID:sFTD+zNj
みんなで盛り上げて、糞資格から卒業させよーぜ。

84 :名無し組:2005/04/02(土) 22:33:11 ID:AFN0NkVV
どうやって盛り上げるの?
高額協会やるきなさそうなんだけど・・・

85 :名無し組:2005/04/04(月) 01:24:15 ID:WrGPdire
ま、あと10年すれば
多少なんとかなるさ

86 :名無し組:2005/04/04(月) 10:03:48 ID:ARx93SsG
コンクリート主任診断士ができるって話があったけど、これ以上犠牲者をふやさないでくれ。

87 :名無し組:2005/04/06(水) 00:41:07 ID:69I/QEJ5
あと10年って・・・
漏れはもうじじいだ。早く何とかしてくれ。
この試験は難しいくせに、まったく見返りがないね


88 :名無し組:2005/04/06(水) 09:15:32 ID:N6tshQOE
年寄のボケ防止が最高の見返りだ。

89 :名無し組:2005/04/06(水) 20:20:50 ID:0qumBt0/
ま、45以上は老後の楽しみのレベルかな?

90 :名無し組:2005/04/09(土) 16:33:10 ID:kGJ2xIAt
高額協会の銭もうけ資格です。コンクリート診断士研修に行ってきましたけど、
形ばかりの糞話でした。参加しないと失効だし、レポート等の提出物の著作権
は高額協会の権利になるし、4年後また受けるとおもうとうんざりです。

91 :名無し組:2005/04/09(土) 17:38:53 ID:8TlsAfM7
<<90
コンクリート診断士研修は9月に実施の予定だが。
それを聞いてきたとはどういうこっちゃ。
どこへ行って来たんだ。

92 :名無し組:2005/04/09(土) 20:44:22 ID:WcNN/g2+
>90

研修でしょ。一万ぐらいいいやん。酷い貧乏人だね。

資格が金くれる訳ないし。
資格があろうとなかろうと、貴方の知識、経験、技能、技術、そして人格に問題があるんだよ。



93 :名無し組:2005/04/09(土) 21:45:13 ID:MXQSwbvT
日経コンストラクションの特集見ましたか。

94 :名無し組:2005/04/11(月) 15:07:23 ID:CO3wZ8+D
見ました。何か?

95 :名無し組:2005/04/12(火) 00:59:28 ID:uNFHBjYo
糞資格の代表困苦りーと診断士

96 :名無し組:2005/04/12(火) 08:37:43 ID:M8w+ZSZe
大分執念深くわめいていますが、試験に落ちた悔しさか、合格した者への妬みか。
哀れなものよの。

97 :名無し組:2005/04/12(火) 09:37:51 ID:JTzL5HHL
役にたたぬ糞資格とわめきながら、落ちるとくやしいものか・・・・
哀れよのう。

98 :名無し組:2005/04/13(水) 00:47:00 ID:C/kRhCmd
受かった者のみが味わえるこの苦悩、この資格は糞資格以外の何者でもない。

99 :名無し組:2005/04/13(水) 11:58:04 ID:mYqglBGO
東大に合格して喜んだのもつかの間、何か月後かに苦悩して自殺した男がいた。
黙って死んだ。これも人生だ。

100 :100:2005/04/13(水) 12:34:45 ID:NzT6hChD
100

101 :名無し組:2005/04/14(木) 00:38:56 ID:ucWUwf6B
まさに死んだん士

102 :名無し組:2005/04/14(木) 10:34:40 ID:HRAmfp7G
あまり、糞資格とか、役に立たないとか書くと、ますます受験者が減り、
糞資格になるような気が・・・。嘘でもいいから誉めようよ。
この資格最高!診断士ばんざいみたいにw

103 :名無し組:2005/04/15(金) 18:19:04 ID:???
おまいらよかったな。
ttp://kenplatz.nikkeibp.co.jp/free/NEWS/20050408/122007/

104 :名無し組:2005/04/16(土) 01:01:15 ID:TV1wqhEu
糞は糞

105 :名無し組:2005/04/16(土) 10:49:41 ID:TV1wqhEu
受けてくるよ、来週の講習会

106 :名無し組:2005/04/16(土) 21:56:22 ID:yolmQrdu
会社は資格手当てだせや!こらぁ!


107 :名無し組:2005/04/17(日) 12:09:36 ID:vqqPbaTZ
肉系○ストラクションによると→「国交省日本道路公団のように『コンクリート断断士を入札要件に加えることは考えていない』とする発注者が大勢だ』とある」

108 :名無し組:2005/04/17(日) 13:30:40 ID:Vi/+jMx3
断断士

109 :建設コンサルタン都:2005/04/17(日) 16:46:37 ID:???
3年前受けたよ
落ちたけど同じ年に技術士受かった。

講習有効期限の次の年は受けないで技術士総合技術監理受けて受かった。

これで良かったと思う。

診断士はもう二度と受けないと思う。

難しい割にリターンがなさすぎるし・・・。
民間資格で知名度も価値も何もないし・・・。

110 :名無し組:2005/04/17(日) 22:16:12 ID:bPxKsu3C
肉系〇ストラクション <--広告費--- 高額コンクリート協会 <---講習費・受験料---- 受験者

111 :名無し組:2005/04/19(火) 22:10:07 ID:???
願書1000円!

112 :名無し組:2005/05/05(木) 20:43:19 ID:W5BImLpT
コンクリート診断士は
ちんちんが小さい。

113 :名無し組:2005/05/07(土) 14:08:11 ID:XlJ5BTxp
GWですが、
ただいま試験に向けて勉強中です。
君もか?

114 :名無し組:2005/05/07(土) 18:56:29 ID:TZnYcbWP
@@だれもこんくりーと

115 :名無し組:2005/05/09(月) 00:11:39 ID:rP6mavkG
今年は合格率が上がるようだ。

116 :名無し組:2005/05/09(月) 09:37:59 ID:YaRLaO4U
>>115
なんで?

117 :名無し組:2005/05/29(日) 23:14:12 ID:z75fpduH
受験申し込みしました。
あとは勉強あるのみ。
技術士との二冠を目指します。

118 :名無し組:2005/06/02(木) 16:35:03 ID:???
受験する皆様、勉強は進んでいますか?

119 :名無し組:2005/06/03(金) 01:03:24 ID:ZSjb6Zvv
体体体●                       ●●●●●
体体体●                      ●頭頭頭頭●●
体体体●                    ●●頭頭頭頭頭頭●●●
体体体●              ●●●●茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●●
体体体●       ●●●●●茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体● ●●●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭●  我
体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●●●●●     慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                我慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                      慢我慢
体体体体茎茎茎茎茎●●●●               




120 :名無し組:2005/06/11(土) 09:36:43 ID:ZkJlBkFV
植草一秀(うえくさかずひで)
早稲田大学 大学院公共経営研究科教授
郵政審議会専門委員
日本文化デザインフォーラム(JIDF)幹事

■経歴
1960年12月 東京都生まれ
1983年 3月 東京大学経済学部経済学科卒業
1983年 4月 株式会社野村総合研究所経済調査部
1985年 7月 大蔵省財政金融研究所研究官
1991年 6月 京都大学助教授(経済研究所)
1993年10月 米国スタンフォード大学フーバー研究所客員フェロー
1996年 7月 株式会社野村総合研究所主任エコノミスト
1999年 4月 株式会社野村総合研究所上席エコノミスト
2002年 4月 株式会社野村総合研究所主席エコノミスト
2003年 4月 早稲田大学大学院公共経営研究科 教授
2004年 4月 ミラーマン




121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :名無し組:2005/06/23(木) 21:16:40 ID:pT2oKPxR
コンクリート診断士をもっと活用してくれよ、

123 :名無し組:2005/06/24(金) 12:04:15 ID:R3xIZ4gd
活用して欲しいけど、まだ数が足りないんじゃないかな?あと10年はかかるんじゃない。

124 :名無し組:2005/06/24(金) 18:39:31 ID:Zf/z0zgE
今年は何人が合格するやら

125 :名無し組:2005/06/25(土) 20:55:38 ID:2dpir0VS
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちのシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力、強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていないことが多い、世間体命)
●たとえ友達が多い奴でも、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はいない(心の感度が低く・包容力がなく・冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)





126 :名無し組:2005/06/28(火) 00:42:01 ID:sOCyh6Li
A型は神経質ですぐ禿げる

127 :名無し組:2005/07/01(金) 10:20:03 ID:???
受験票来たね

128 :名無し組:2005/07/04(月) 01:04:08 ID:j9PDFCXx
いいから、勉強しろや。
酒飲むなよ。

129 :名無し組:2005/07/05(火) 00:43:43 ID:ABqeyqiT
今年の受験者何人くらいだ?
今年も合格率14%かな。
なかなか普及しないぞこの試験。

130 :名無し組:2005/07/06(水) 18:18:19 ID:jNCanZ6R
>>129
難易度が高いからしかたないよ。

131 :名無し組:2005/07/07(木) 06:40:29 ID:ymKvXhat
明日から勉強です

132 :名無し組:2005/07/08(金) 01:18:46 ID:xaIQfqOD
今、うちの会社の馬鹿が必死に勉強してます。
こんな試験簡単だよね。合格者諸君?!

133 :名無し組:2005/07/08(金) 10:02:47 ID:Ngazr94G
一概に簡単とは言い切れない。記述式の問題はかなりレベルが高いと思われる。
技術士でも落ちるくらいだしね、

134 :名無し組:2005/07/09(土) 01:04:47 ID:11xSI93/
診断業務やってれば絶対受かるよこの試験。
やってない人には難解だが。

135 :>両方お持ちの方:2005/07/09(土) 15:39:13 ID:c8ECReFd
主任と診断どっちが難しかったですか?

136 :名無し組:2005/07/10(日) 23:38:09 ID:8xbLXLLu
もちろん主任です。
面接までありますしね。

137 :名無し組:2005/07/11(月) 23:07:45 ID:FNMV3HVP
土木鋼構造診断士(補)。。。。。みなさん受けますか?

138 :名無し組:2005/07/12(火) 08:34:37 ID:jfUFLC6R
コンクリ診断士より始末におえなそうな資格だ。

139 :名無し組:2005/07/12(火) 11:36:45 ID:???
土木鋼構造診断士(補)

もう、業界金儲けしたいというのがまる見え過ぎ

正直、かなり厳しいと思うなぁ。

140 :名無し組:2005/07/14(木) 02:19:27 ID:???
筆記用具は「鉛筆」ってなってたけど、
ペンシルじゃダメなの?
合格者の皆様は何使いました?

141 :名無し組:2005/07/14(木) 08:45:27 ID:Re97jJe6
土木鋼構造診断士(補)←わざわざ補をつけて、差別化をはかるほどのものでもないだろう

142 :名無し組:2005/07/14(木) 12:12:30 ID:wv2fSu2b
受験料、登録料、講習料、に差別化の意味ありか??
補から受けるひとから士でまたとる。。。
受験者層の底辺を広くするためとか。。。
いろいろ考えて層ですね。。。


143 :名無し組:2005/07/14(木) 16:00:55 ID:Re97jJe6
構造物診断士もそうだけど、この資格も受ける人間は限られるでしょう

144 :名無し組:2005/07/15(金) 01:01:35 ID:Ial0p7yz
受けるのはリストラにびびってるリーマンだけ

145 :名無し組:2005/07/15(金) 07:47:42 ID:rMzAd0Zd
144
うっ。。。。
オレのことか。。。。

146 :名無し組:2005/07/17(日) 09:26:03 ID:/woSEnIB
記述対策は、「各劣化原因〜対策工」と「維持管理の重要性」でいいですか?

147 :名無し組:2005/07/18(月) 14:23:49 ID:???
>146
OK!


148 :名無し組:2005/07/20(水) 00:36:24 ID:502d/BXi
今年の記述は、目尻のクラックと補修方法だ。

149 :名無し組:2005/07/20(水) 21:04:05 ID:SRHWjXFO
UカットとVカットの違いを教えてください。

150 :名無し組:2005/07/21(木) 01:12:02 ID:5LV0aNjb
Vカットは夏場に万毛を剃ることでつ

151 :名無し組:2005/07/21(木) 16:39:03 ID:???
今はUVカットだろ。

152 :名無し組:2005/07/21(木) 18:15:45 ID:TH9Tqnjk
今週の日曜日は楽しみですね。
私は東京です。
みなさんはどちら?

153 :名無し組:2005/07/21(木) 20:32:00 ID:???
おととしの話だが、土砂降りの中名古屋で受験した。
今年受験する人を励ましに来たのだが、試験目前だというのに寂しい限り・・・。

でも受験する人はがんばってください!!

154 :名無し組:2005/07/21(木) 21:23:14 ID:TH9Tqnjk
合格された方にお聞きします。
記述の出来はどの程度だったと思いますか?
また、何割程度の文量でしたか?

155 :153:2005/07/21(木) 21:46:35 ID:???
私の場合問題Aが文量8割、出来8割。
      問題Bが文量6割、出来6〜7割程度だったと思います。
蛇足ながら論文は8割程度は埋めるのは必須、見たいな事を言われることがありますが、
私はそうは思いません。ただ、必要事項を的確に記述するとそれなりの分量
にはなるということで。

156 :名無し組:2005/07/22(金) 16:34:52 ID:???
受験する皆さんは、問題Aの予想何にしてます?
ちなみに私は札幌受験で、初めての挑戦です。

157 :名無し組:2005/07/23(土) 11:56:45 ID:vmfcW/MX
おいみんな、今日ぐらいは勉強してるか?

158 :ふじ:2005/07/23(土) 17:41:22 ID:xlnfHVfh
今からべんきょするぞー。間に合うのか?

159 :技術士(総合監理−上下水道):2005/07/24(日) 00:27:00 ID:???
これと第一種下水道検定は、

マスターベーション資格

激ムズなのにリターンが皆無!

160 :早稲田で:2005/07/24(日) 18:24:38 ID:n2Tspxdt
受けてきたよ
めちゃくちゃむずかった・・・
なんだありゃ
これまでの傾向とちがったぞ
今年初チャレンジだけど今年落ちたら大変だろな

過去問みたけど去年からムズくなってるし

論文は楽勝だったけど。
穴埋め7割だったら受かるかな

どっかで回答例、うPしてるとこねーかな

161 :コンクリートシロウト:2005/07/24(日) 18:59:13 ID:WbIH9fCe
選択問題の私の答えです。意見をお願いします。
問01 : 2 | 問11 : 2| 問21 : 3| 問31 : 2 | 問41 : 1
問02 : 4 | 問12 : 2| 問22 : 4| 問32 : 4 | 問42 : 4
問03 : 1 | 問13 : 4| 問23 : 4| 問33 : 2 | 問43 : 3
問04 : 1 | 問14 : 1| 問24 : 2| 問34 : 1 | 問44 : 1
問05 : 3 | 問15 : 2| 問25 : 1| 問35 : 2 | 問45 : 3
問06 : 4 | 問16 : 1| 問26 : 4| 問36 : 1 | 問46 : 4
問07 : 3 | 問17 : 4| 問27 : 1| 問37 : 2 | 問47 : 4
問08 : 3 | 問18 : 4| 問28 : 3| 問38 : 4 | 問48 : 3
問09 : 1 | 問19 : 1| 問29 : 4| 問39 : 2 | 問49 : 2
問10 : 1 | 問20 : 2| 問30 : 3| 問40 : 4 | 問50 : 3
ちなみに、記述問題は、時間がなくてメチャクチャです。
来年受けなおします。

162 :名無し組:2005/07/24(日) 19:37:40 ID:???
>161

私は今年初チャレンジでした
161さんの答えのうち下記13個以外はすべて一緒でした。
03、17、18、20、22、27、28、29、38、41、43、47、48


163 :名無し組:2005/07/24(日) 21:00:58 ID:???
確かに4択は難しくなったね。
記述の方は問題Aの文字数が減り、
オレには問題B-1が良く分からんかったが、
難易度としては特に変化無しかもしれん。


164 :名無し組:2005/07/24(日) 21:05:27 ID:4BFjLrPY
大変難しい。コンクリートの性状の問題が少なく、
塩害、アル骨などの調査問題が増えた。

165 :名無し組:2005/07/24(日) 21:17:11 ID:???


マークシートって何割できればいいんでちゅか?

166 :名無し組:2005/07/24(日) 21:22:16 ID:???
解答例の速報は例年いつごろなんですか>

167 :名無し組:2005/07/24(日) 21:23:16 ID:N0AOjzRl
4択難しかったですねぇ。

4択で自信があるのは32問しかなかった。
あとは運かね。


168 :名無し組:2005/07/24(日) 21:25:44 ID:???
ウッイー
今メシ食ってきた
運営ボランティアの相手してやっか

169 :名なし組だよ〜:2005/07/24(日) 21:26:28 ID:WbIH9fCe
161解答例じゃないの?

170 :名無し組:2005/07/24(日) 21:30:31 ID:???
>169
違うでしょー
記述問題時間がないなんて・・・


171 :名無し組:2005/07/24(日) 22:26:45 ID:IOWK2n3a
択一がダメでも心配ないよ。
上位14%に入っていれば合格だ。
合格通知が来るのを待ちましょう。
ちなみに午前から受けた人は1%の確率で
合格できます。(^.^)   

172 :名無し組:2005/07/24(日) 22:46:19 ID:dlJF8AT9
全然時間なかった...

173 :名無し組:2005/07/24(日) 22:52:50 ID:???
4択は簡単な気がしましたが。。。。記述が・・・特にB−1。。。。
orz

174 :名無し組:2005/07/24(日) 22:56:39 ID:p5lk0O/s
記述Aは@設計施工記録A補修記録B点検記録
記述B−2はアル骨と塩害 
でいいですか?

175 :名無し組:2005/07/24(日) 22:59:34 ID:???
>174
B-2 なぜ有るコツ??地下水位か運河による水圧と円買いじゃないか?

176 :名無し組:2005/07/24(日) 23:57:57 ID:sUQNMnVI
まんちょ



177 :名無し組:2005/07/25(月) 00:24:37 ID:???
B-1は施工不良によるジャンカ、沈みひび割れと乾燥収縮で許してくれ〜

178 :名無し組:2005/07/25(月) 06:37:27 ID:jlZNm/kN
択一の足きりは7割ってほんと?


179 :名無し組:2005/07/25(月) 08:18:05 ID:FR/w1zND
174さ〜ん
なぜにアル骨???
俺も教えて。
論文は175さんと同意見

180 :名無し組:2005/07/25(月) 08:34:14 ID:T22MiyTY
なぜ水圧? 水圧だとひび割れは軸方向じゃない?
アル骨でもなと思うけど。

181 :名無し組:2005/07/25(月) 08:43:38 ID:???
乾燥収縮!

182 :ひい:2005/07/25(月) 08:56:26 ID:???
B-1はほぼ等間隔のクラック発生で、かつ目地が20mに1箇所は少なすぎ。誘発目地は最低10mイカだよな〜。ってことで乾燥収縮!
あとは換気口からの塩分の侵入による塩害!と中性化による塩分濃縮ってとこか?水圧なら底盤にクラックが発生するのでは?

183 :名無し組:2005/07/25(月) 08:57:10 ID:T22MiyTY
181さんに賛成!等間隔だし下床版にはないからでしょ。
択一問3:(4),問31:(4)にしました。誰か答えを教えてください。
問27は全部正解じゃないの

184 :名無し組:2005/07/25(月) 09:08:24 ID:FR/w1zND
鉄筋腐食による耐荷力不足ってのは、全然だめですか?


185 :名無し組:2005/07/25(月) 09:12:34 ID:???
今日、何時ごろ模範解答例発表されるのでしょうね?
ドキドキ

186 :名無し組:2005/07/25(月) 09:18:49 ID:vbJj1vtf
解答例ってどこにでるの?

187 :名無し組:2005/07/25(月) 09:30:44 ID:???
ttp://www.renewal-news.com/
に出るらしい

188 :名無し組:2005/07/25(月) 15:18:08 ID:???
問27は(3)の「中性化が進行した・・・」がキーワードではないでしょうか。
ひび割れの発生が予想されますので,分極抵抗法は不適当だと思います。
(4)のSEMも気になりますが。SEM−EDXAと解釈しておけば正解かと。

189 :名無し組:2005/07/25(月) 15:19:45 ID:FR/w1zND
模範解答でないねぇ〜
例年なら午前中にはでまわってるのに

190 :名無し組:2005/07/25(月) 15:37:14 ID:???
今回の試験,ひっかけが多かったんじゃないの。
模範解答も慎重になってるんでしょ。

191 :名無し組:2005/07/25(月) 16:16:58 ID:???
模範解答、今日出ないのかなー

192 :名無し組:2005/07/25(月) 16:33:13 ID:vbJj1vtf
デマせんねー。ちょこちょこアクセスしてんだけど。

193 :名無し組:2005/07/25(月) 17:01:59 ID:???
>>182
今考えるとおれもそう思う。
しかし、試験の時は塩害ばかりに気を取られていたけどな。

194 :名無し組:2005/07/25(月) 17:06:51 ID:GQCSwSXQ
乾燥収縮ならひびわれが発生してからかなりの年月がたっているので
さび汁がみられないのがおかしいのではないですか。

195 :名無し組:2005/07/25(月) 17:18:38 ID:???
写真よくみると,さび汁見えませんか?

196 :名無し組:2005/07/25(月) 18:27:57 ID:GQCSwSXQ
まん汁かとおもったよ♪

197 :名無し組:2005/07/25(月) 21:47:18 ID:hRZjIlSY
問題26は2なの4なの?もうはっきりして・・・・

198 :名無し組:2005/07/25(月) 22:35:59 ID:IlrijoJJ
セメントメーカーは解答をすぐ出さないらしい。例年間違いが多く慎重になっているようです。

199 :名無し組:2005/07/25(月) 23:14:14 ID:???
197さん 問題26は4じゃないですか。

200 :名無し組:2005/07/25(月) 23:42:10 ID:z9Fi9OzA
196さん
正解です!

201 :名無し組:2005/07/26(火) 00:31:42 ID:???
>182

推定を1つに絞るのはいかがなものかな?
おれはクラックの原因は施工時の乾燥収縮と供用中の水圧を併記したけどね
施工はおそらく35年もまえならプレキャストじゃないだろうという予測のもと開削で施工したために下床版に拘束されて側壁と天端に収縮がおきたのとそのままうめたてて水圧の作用で進展したと欠いたけどね
あとは被り不足の塩害による剥離。写真をみるかぎりあきらかに被り足りなそうだから。塩分は漏水と換気による塩分外気と併記したよ

というか教科書通りに結論つけるのはいかがなものかな?
問題としてなぜ運河と臨海部が設定されたか考えれば答えをひとつに絞るほうがおかしいとおもうよ

202 :名無し組:2005/07/26(火) 07:57:06 ID:oONiMfW/
最終的には、これが原因ですって断定するのがコンクリート診断士の職務だと思います。
けれどこの試験段階では、いろんな可能性をかんがえればいいわけで。
別に調査して違えば棄却すればいい。
論文のポイントとしてはある程度可能性を広げて幅広い知識と読み手を納得させられるストーリーが大事。
自分の推定が根拠づけられてて調査内容が一致してれば本当の原因は別でもOKですよ。って合格した人が言ってた。

203 :名無し組:2005/07/26(火) 09:43:13 ID:???
いずれにせよ合否判定の基準が公表されてない訳だから
あくまでも予想の範囲でしたないよね。

204 :名無し組:2005/07/26(火) 11:56:06 ID:???
あれ、択一、記述ともに七割以上じゃなかったっけ?

205 :名前はあるけど:2005/07/26(火) 12:30:33 ID:Fg6tm7nk
わたしの怪当
1-20  24413、43311、22112、14342、
21-40  34421、41143、14212、12434
41-50 24213、41323
どうよ

206 :名無し組:2005/07/26(火) 13:19:39 ID:VFo+S6IK
4択がこんな点数で受かっちゃったよ〜って言ういる?
自分が知ってるのは、去年が35問正解のやつだった。

207 :名無し組:2005/07/26(火) 13:25:07 ID:???
いつになくこの板盛り上がってきたけど
模範解答出ないのかなー


208 :名無し組:2005/07/26(火) 14:39:41 ID:???
おれは択一33題。まじで

209 :名無し組:2005/07/26(火) 15:18:18 ID:???
7割が合否ラインだとすると・・・

210 :名無し組:2005/07/26(火) 15:33:11 ID:PFeR1QI4
本当に33題で受かるのであれば、論文の割合がたかいのかも


211 :名無し組:2005/07/26(火) 17:16:48 ID:???
択一は33だけど、記述は自信あったよ。

212 :名無し組:2005/07/26(火) 19:56:48 ID:???
私も初めて受けて見ましたが、変な試験ですよね。
実際の診断時は本を見れば調査方法、補修、補強等は導けべます。
択一みたいな暗記なんかしていなくても診断なんか出来ちゃいます。
診断業務にナニが大事かというと、しゃべりと報告書ですよ。
要するに、この試験は記述式にウエイトを置かなければいけないと思います。
択一、足切り・・・・ナンセンスじゃあーりませんか?

213 :名無し組:2005/07/26(火) 21:06:52 ID:Zw37LsC+
模範解答が8/1にセメント新聞HPにでるってホント?

214 :名無し組:2005/07/26(火) 21:13:43 ID:???
>>213
「新聞」にらしい、購入してくれとのこと。
HP掲載、検討中のことでございます。
焦らすな〜

215 :名無し組:2005/07/26(火) 22:40:57 ID:yvpmfCUL
>201
私は昨年受かりましたが、私も考えられる原因を併記しました。明らかに原因にならないことを書かない限りは併記したほうが合格点に近付くと
思いますよ。もともと主原因が分かりにくい設問ですから。
 

216 :現場で使えるソフト:2005/07/26(火) 23:34:01 ID:???
現場で使える建設ソフトの口コミ情報を集めて
ドラクエ風のホームページを作りました。
この業務のソフトならこれで間違いない!
というのがわかるホームページを目指しています。

「建設現場で使えるソフト」
http://k-que.hp.infoseek.co.jp/

突然の宣伝申し訳ありませんでした。
みなさんのご協力をお待ちしています。

217 :名無し組:2005/07/27(水) 14:35:34 ID:w39MPbgu
今までの合格者さんで、択一33問以下で合格した人いますか?

218 :名無し組:2005/07/27(水) 14:54:19 ID:91WrRsbX
択一33問以下→論文もへたれと思われる→「そんなやつはおらんやろ」となる。

219 :名無し組:2005/07/27(水) 19:24:41 ID:loiZ/SJy
↑たしかに・・・でも誰かいないかな?

220 :名無し組:2005/07/27(水) 21:19:38 ID:Bps9zKfX
わざわざこのスレ見にくる人は、みんな合格してるような気がしますよ。

221 :名無し組:2005/07/27(水) 21:27:25 ID:???
してればいいんだが?
みんな不安で見に来るんだよ



222 :名無し組:2005/07/27(水) 21:39:37 ID:ZnFYQEVm
もう持っていてここに来るのが気持ち良い人たちと不安な人(俺)たち

223 :名無し組:2005/07/27(水) 23:19:19 ID:LCW1aklt
気持ちの良い人たちになりたい!

224 :名無し組:2005/07/27(水) 23:22:02 ID:sEHqwJZj
もうあんなしんどい試験はやだな。次の肩と腕がだるいってなんの


225 :名無し組:2005/07/27(水) 23:48:34 ID:5flic7y7
次は技術士だ。漏れ達に休みはない。

226 :名無し組:2005/07/28(木) 01:49:45 ID:cRv/R3ND
↑ りっぱだ!

227 :名無し組:2005/07/28(木) 08:34:04 ID:+DhDyCKE
次はコンクリート圧送施工技能士だ。
診断士はだめでもポンプ車オペの道がある!

228 :名無し組:2005/07/28(木) 08:44:20 ID:pQ0h4Dyp
みなさん、択18の試薬なんて、全部おぼえてました?
私は鉛筆倒して3でした(悲)

229 :名無し組:2005/07/28(木) 08:44:43 ID:cS6LAecP
コンクリート工業新聞社で速報でたね!

230 :名無し組:2005/07/28(木) 09:06:38 ID:???
新聞紙上?
誰か公表して!

231 :名無し組:2005/07/28(木) 13:23:23 ID:KMpJ5A3c
コンクリート(打設後1週間以上)の分解に成功しました。

232 :名無し組:2005/07/28(木) 14:24:47 ID:???
出たよ
ttp://www.renewal-news.com/0201_sindansi/kaitourei2005/00.htm

233 :名無し組:2005/07/28(木) 16:18:35 ID:???
まずいな。
34問しか合ってない・・・orz

234 :名無し組:2005/07/28(木) 16:53:12 ID:???
なんとか40問。あとは論文か・・・・。

235 :名無し組:2005/07/28(木) 16:54:30 ID:???
この資格は取ってもメリットないとかぬかすくせに、結構受けるんだな。

236 :名無し組:2005/07/28(木) 20:06:02 ID:???
札幌会場は約500名いましたぜ。

237 :名無し組:2005/07/28(木) 20:21:00 ID:lcbmx6jK
そういえば、肉けい巣トラク○ョンに診断例の特集(シリーズで5回か6回)があったけど、部分的に堂々と、間違い?を載せていた例があった。
診断士のレベルもさまざまでまだまだ主観に左右されている部分が大きい?と感じた


238 :名無し組:2005/07/28(木) 20:38:04 ID:0/YLO6Gc
模範解答の
問28=3と問31=2
が納得できません。。。

239 :名無し組:2005/07/28(木) 20:39:12 ID:???
経験工学なんですよ!
それに劣化システムが明確に解明されていなく、
所詮50年程の歴史の上での、近年の研究、認識での成果しかないから
当たり前なんですよ。
上記を踏まえJCIさん足切り点は一つ穏便に・・・
お願いいたしまーす。

240 :名無し組:2005/07/28(木) 20:45:50 ID:0/YLO6Gc
当方32問。アウトですかね。

241 :名無し組:2005/07/28(木) 21:10:14 ID:oJ4gfiuP
確実にアウト!
ついでに来年もアウト!
んで、リストラ。 

242 :名無し組:2005/07/28(木) 21:30:55 ID:lcbmx6jK
来月末までみんなセーフだよー

243 :名無し組:2005/07/28(木) 21:37:33 ID:???
珍しく、この板延びてる!
2ch診断士会発足の兆しが!

244 :名無し組:2005/07/28(木) 21:41:08 ID:gACXowbm
>>238
わたくちも この2問間違えたようですが ちなみにそちらは何番と お考えでつか 当方 4と4でつ 完全に間違えでしょうか?

245 :名無し組:2005/07/28(木) 21:51:41 ID:lcbmx6jK
>244
ttp://www.con-pro.net/qanda/viewmsg.cgi?id=10159&mp=on

246 :名無し組:2005/07/28(木) 21:54:31 ID:lcbmx6jK
2ch診断士会発足バンザイ!!

247 :名無し組:2005/07/28(木) 21:56:49 ID:???
244さん 48問正解ですか!

248 :名無し組:2005/07/28(木) 22:13:03 ID:gACXowbm
>>247
そのほかにも間違えた設問が・・・・( p_q)エ-ン
藁をもつかむ思いでつ・・(^^;

249 :名無し組:2005/07/28(木) 22:15:09 ID:gACXowbm
>>245
ありがとうございます
難しすぎて おいらには 理解できませぬ (^^;

250 :名無し組:2005/07/28(木) 22:15:45 ID:JPh56ydH
今年初受験でしたが、平均年齢結構たかいですね。
みなさん何歳ぐらい?
私は今年で31歳になります。

251 :名無し組:2005/07/28(木) 22:19:10 ID:???
私も初、35
もっと早く受けておけば良かった

252 :名無し組:2005/07/28(木) 23:02:45 ID:???
2ch診断士会発足おめでとう!
モモナーマーク入りクラックスケールを携帯しましょう。
     

253 :名無し組:2005/07/28(木) 23:11:19 ID:???
まあ、もう少しすれば確実に需要は出てくるでしょう。社会情勢がそうなんだから。

254 :名無し組:2005/07/28(木) 23:30:29 ID:eZyHKwgt
みんな合格してるよきっと。おめでとう!
でも240はアウト。


255 :名無し組:2005/07/28(木) 23:40:11 ID:lcbmx6jK
モモナーってなんだば?

256 :名無し組:2005/07/28(木) 23:55:47 ID:CaZfSif4
初書き込み
セメント新聞社のHPに掲載してあった回答で採点してみたら
42/50でした。
論文も全部埋めたし、内容もそこそだと思います。
ただ、1点気になるのが論文の解答用紙欄に名前と受験番号を記入し
忘れたようなきがするんです。
問題Aには確実に記入したと思ったんですが、問題Bは時間がなくて
焦ってたんで記入したかどうか???
あー、なんかショックです。

257 :名無し組:2005/07/28(木) 23:58:47 ID:Zb1lkt6f
気の早い話ですが、御社ては資格手当ていくら貰えますか。
うちは月
5千円。
でも一級土木5千円とタブるから、実質手当てなし。
悲しい…

258 :名無し組:2005/07/29(金) 00:01:33 ID:0qIQg8fe
我が社は4000円。
同じく今の手当てが4000円なので合格しても加算なし。

259 :名無し組:2005/07/29(金) 00:02:40 ID:???
256 名前と受験番号は最初に書かないと。でも、忘れたと思ってるだけで、ちゃんと書いてあるかもよ

260 :名無し組:2005/07/29(金) 00:04:31 ID:0qIQg8fe
>256は釣り。
>259は釣られましたな。

261 :名無し組:2005/07/29(金) 00:05:11 ID:MLICKIqG
私はコンサルですが、手当ては0です。
あったにこしたことないけど、今の社会のシステムが変わらないと
手当ても変わらないと思いますよ。
契約条件に入ってくれば、おのずと手当ては上がってくるはずです。
でもその前に、各都道府県にまんべんなく診断士存在しなければ
無理でしょうね。

262 :名無し組:2005/07/29(金) 00:06:56 ID:CiDx3M/z
>>256
問題Bに名前と受験番号あったかな?−1とか−2などは覚えているけど…
問題Aと裏表なのでAにあれば大丈夫なのでは?

263 :名無し組:2005/07/29(金) 00:09:36 ID:MLICKIqG
259さんのご指摘の通りです。
私も最初に名前と受験番号を書いたんです。
でも、問題Bは選択だったので、選択してから記入しようと後回しにしたような気がするんです。
あとは、8月末の結果のみぞ知るです。
来週末の技術士はミスしないように気をつけます。

264 :名無し組:2005/07/29(金) 00:14:47 ID:???
技術士は、名前と受験番号の他に答案用紙の枚数もあるから忘れないように。

265 :名無し組:2005/07/29(金) 00:16:22 ID:MLICKIqG
↑ 了解です。

266 :名無し組:2005/07/29(金) 12:26:57 ID:p35iuoI2
この試験、3年以上挑戦している人いる?
2年目が一つの区切りだよね。
今年落ちるとやだな。

267 :名無し組:2005/07/29(金) 13:01:34 ID:VEUPc6uj
2002年度から挑戦して3回目で合格したよ。随分、金の掛かる資格
 だよね。おまけに更新時も金を取るし、会社は技術士じゃなきゃ
 手当てないしね・・・。今年は技術士に専念です。

268 :名無し組:2005/07/29(金) 13:03:39 ID:???
ちなみに問題Aはみなさんは3つ何にしました?
@設計図書 A施工計画書 B維持管理記録
ってしたんだけど、これ間違ってますえか?

269 :名無し組:2005/07/29(金) 21:42:13 ID:CiDx3M/z
>268
2.5点。3章の2?によるとAは施工記録(もちろん施工計画書を含む)で満点。

270 :名無し組:2005/07/30(土) 08:30:42 ID:???
コンクリート診断は、専門技術者の証である
コンクリート診断士におまかせ下さい。             

271 :名無し組:2005/07/30(土) 12:29:58 ID:???
問Aで模範解答はそれとして、斬新なアイデア書いた人いないの?

272 :名無し組:2005/07/30(土) 15:37:57 ID:658XY3qr
あの状況で斬新な冒険ができる人がいるものか?

273 :名無し組:2005/07/31(日) 00:06:49 ID:6ZG62fwt
コンクリート診断士持ってるけど無職ってヤツいるの?
漏れがそうなんだが…

274 :名無し組:2005/07/31(日) 04:16:59 ID:???
診断士もっている実力あるのに無職ってもったいないね。


275 :名無し組:2005/07/31(日) 05:17:38 ID:???
だれか273を採用してあげてください。

276 :名無し組:2005/07/31(日) 08:19:00 ID:h498lyHg
君だけでしょ

277 :名前は歩けど:2005/07/31(日) 08:56:27 ID:UOxbEoLy
あちきは 問題エ?は
@配合報告書A施工記録B維持管理記録
にしたんだけんど どうよ?

278 :名無し組:2005/07/31(日) 15:17:01 ID:QAZPeLxn
↑アウトー、また来年頑張れ。

279 :名無し組:2005/07/31(日) 21:30:49 ID:yvFLCN2v
此処って質問しちゃっても良いのかなー?
鉄筋コンクリートの柱に一周水平に亀裂が入っているのって
やっぱり何か有資格者な人に見て貰った方が良いのでしょうか?

280 :名無し組:2005/07/31(日) 23:46:54 ID:???
>279

そんなの診断士じゃなくたってわかるだろ(笑)

281 :名無し組:2005/08/01(月) 00:13:57 ID:tpwskWrS
そこには人柱にされた鉄筋工が入っています。
昔からの日本の伝統です。

282 :名無し組:2005/08/01(月) 18:25:17 ID:EQjasnr1
問題9についてですが、塩分が入りやすいのは飛沫、海水中、大気中の順なのでしょうか。
2002の過去問では大気中よりも海水中の方が塩分が多いってあったので。

283 :名無し組:2005/08/01(月) 21:28:46 ID:bD/Pmkx7
これすごい!!
中国汚すぎ!!
変な動物も生まれている。
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/
日本軍の残留兵器による病気って、実はこれが原因なんじゃないの??

284 :名無し組:2005/08/01(月) 23:55:15 ID:8U02w9Wt
>282
塩分多いけど酸素が少ないんじゃない。  

285 :名無し組:2005/08/02(火) 17:09:25 ID:GvLnS2Z/
診断士取っても技術士がなければ価値なしです。
そうでしょ?診断士諸君。  

286 :名無し組:2005/08/02(火) 21:24:16 ID:Y6V6GwXt
現実的には
診断士プラス、セコカン(土木or建築)でないか?

287 :名無し組:2005/08/03(水) 00:50:08 ID:AxEC1NjI
転職には診断士よりセコカンの方が有利。


288 :名無し組:2005/08/03(水) 07:28:36 ID:VYE0uO+1
今年度合格率18%
足切点
初年度受験者 34点
2年目受験者 32点


289 :名無し組:2005/08/03(水) 07:54:06 ID:6LQ+Blct
何年も受けてればいつか受かるのねw

290 :名無し組:2005/08/03(水) 09:00:59 ID:Ft/Mqibi
当方34点4年目どうかな?

291 :名無し組:2005/08/03(水) 09:22:44 ID:???
なきにしもあらず

292 :名無し組:2005/08/03(水) 17:22:34 ID:l9rywxVU
おら〜落ちたなー

293 :名無し組:2005/08/03(水) 18:05:43 ID:/7DOxQBb
発表っていつ

294 :名無し組:2005/08/03(水) 18:37:41 ID:A6E593do
>290
お金持ち

295 :名無し組:2005/08/03(水) 18:41:21 ID:l9rywxVU
>293
9月1日けっていでつ

296 :名無し組:2005/08/03(水) 18:54:51 ID:l9rywxVU
その日、きっと正午にJCIのホームページにあなたの受験番号が載っているでしょう。

297 :名無し組:2005/08/03(水) 20:21:26 ID:8boDKX+v
いまは技術士の準備で精一杯。
残業してる暇はねえ。

298 :名無し組:2005/08/03(水) 21:44:44 ID:nvcpmm1r
コンクリ診断業務が減ってきたような。
わが社だけ?


299 :名無し組:2005/08/03(水) 23:45:44 ID:???
うちも橋梁点検や道路構造物点検はやってるけど、診断業務はたしかに少ない。

300 :名無し組:2005/08/04(木) 20:37:20 ID:3kHb7KTe
そんな寂しいこと書かないでください。

301 :名無し組:2005/08/04(木) 22:45:08 ID:Qxcl0+fD
今年の受験者4800人だってね。
減ってきたような…。
この業界、寂しさが日に日につのりますな。
亀井に首相やらせなきゃ、復活はありえない。

302 :名無し組:2005/08/04(木) 22:52:29 ID:p0PypCOE
>288
予想?

303 :名無し組:2005/08/04(木) 22:57:52 ID:p0PypCOE
寂しくてもいいから受かりたい

304 :名無し組:2005/08/05(金) 10:30:35 ID:4RHM9vty
コンクリート診断士って名詞にのせられる資格ですか?

305 :名無し組:2005/08/05(金) 14:44:36 ID:???
コンクリート診断士のみだと・・・
話のきっかけにはなるかもね。

306 :名無し組:2005/08/05(金) 19:33:43 ID:???
>304

それはそれぞれの会社によるんじゃない?

307 :名無し組:2005/08/05(金) 19:41:03 ID:???
技術士+コンクリート診断士or
一級建築士+コンクリート診断士

というのがよくない?

308 :名無し組:2005/08/05(金) 19:51:46 ID:???
RCCM+コンクリート診断士は?

309 :名無し組:2005/08/06(土) 01:01:06 ID:UMwboH6u
コンクリート診断士+RCCMでしょう
難易度的に。

310 :名無し組:2005/08/06(土) 02:28:40 ID:???
インテリアコーディネイター+コンクリート診断士
木造建築士+コンクリート診断士
建築積算士+コンクリート診断士

とか 使えなくておもしろいかも。。

311 :名無し組:2005/08/06(土) 10:35:28 ID:yW/H2rcK
コンクリート診断士、主任技士、技士はみな使えません。
なーんだ、みんな工学協会じゃん。                                       

312 :名無し組:2005/08/06(土) 11:54:19 ID:???
使えるようになるにはもっと認知されないとね
なんか診断士が脚光をあびるトピックスがないかね

超重要構造物があるコツで倒れそうとか。

313 :名無し組:2005/08/06(土) 12:37:53 ID:???
仕方がないな。俺が、夜中にノミとハンマーと塩をもって・・・・

314 :名無し組:2005/08/06(土) 13:03:49 ID:pURMUn17
夜ばいみたいだな(^.^)

315 :名無し組:2005/08/06(土) 17:47:06 ID:vlCu+LYm
ノミとハンマーと塩・・・
新手のPLAYか?

316 :名無し組:2005/08/06(土) 22:02:39 ID:???
受かってないかな〜 受かってたらうれしいな



317 :名無し組:2005/08/07(日) 12:20:09 ID:???
去年合格したんだが、診断士が義務づけられている業務がほとんどないのが淋しい。
もっと診断士の数が増えないと義務づけできないということらしいから
増えてほしいものの、デフレ資格になったら悔しいし。
このあたりの気持ちはちょっと微妙だな。

>>316
「意外にも」受かってるということがあるよ。(俺はそうだった)
8月末発表となっているが、去年は28日頃だったような気がする。
俺は2chの診断士スレッドで「発表されたよ」という書き込みがあるのを見つけて
「嘘を書いてる奴がいるなぁ」と思ったんだが、本当だった。
日本コンクリート工学協会のサイトをこまめにチェックした方がいいよ。

318 :名無し組:2005/08/07(日) 12:26:53 ID:???
しかし なんでこんなに難しい試験なんだろ あの内容で択一40/50とるの
キツイ しかも論文も山かけられないし。。。 一発で受かるのは難しいのかな

319 :名無し組:2005/08/07(日) 17:44:53 ID:DrKNJ7KK
新庄なら満点取るかもよ?
択一なんだから勉強あるのみ!

320 :名無し組:2005/08/07(日) 22:33:07 ID:evjPSkoH
ちなみに択一満点取る奴いるのかな?
そんなツワモノでも論文で落ちたりしてね。              
論文添削してる担当者は夏休みなしで採点してるのかな。

321 :名無し組:2005/08/07(日) 22:59:55 ID:9x6sAxXx
合格者発表されたよ。

322 :名無し組:2005/08/08(月) 11:59:08 ID:hBCalPn4
去年のね

323 :名無し組:2005/08/08(月) 17:23:59 ID:9pKfeVmV
ホントに発表されたね。
今年は早いな。

324 :名無し組:2005/08/08(月) 17:50:36 ID:/3l10atk
はじめまして、皆様。択一式で40/50とらないと、その時点でアウトなんですか?
今年、初受験しました。

325 :名無し組:2005/08/08(月) 18:23:58 ID:hBCalPn4
>324
そんなことは、ないだす。

326 :名無し組:2005/08/08(月) 18:59:04 ID:iCZLaUlL
>324
俺は択一で38/50しかできなかったけど、合格したよ。
心配無用。


327 :名無し組:2005/08/08(月) 23:59:41 ID:HizpMrXt
>321,>323 どこで発表されてるの?9/1発表じゃないの?

328 :名無し組:2005/08/09(火) 00:05:12 ID:???
だまされるな。

329 :名無し組:2005/08/09(火) 01:07:10 ID:fYYAHA0O
発表されてるよ。
今年は合格者多いみたいね。
http://mobi.to/si/?id=ooox

  

330 :名無し組:2005/08/09(火) 07:33:37 ID:cam35Tu+
ありがとう!
合格してました!

331 :名無し組:2005/08/09(火) 08:21:45 ID:mwI9+tQe
>329
くだらね〜

332 :名無し組:2005/08/09(火) 17:10:48 ID:gYSCkKN1
まるみえだけどいいのか?

333 :名無し組:2005/08/09(火) 19:51:23 ID:8gQMaMf5
325〉326〉様有難うございます。実は自分も38/50なんです。少し、安心しました。

334 :名無し組:2005/08/09(火) 22:53:16 ID:mwI9+tQe
今更ですが、今年の択一難しくありませんでしたか?
私の場合、去年とおととしの問題を50分くらいでだらだらやって43、44問正解していたのに、今回は本番で1時間かけてやっと38か39正解でした。
他の人はどうだったのかひじょうにきょうみあるだす。

335 :名無し組:2005/08/10(水) 07:29:29 ID:wa0mWZg/
今年の問題は難解だったよ。
でも工学協会は
合格者数=受験者数×合格率
で決めるから、あまり得点にこだわる必要はないと思いますだす。

336 :名無し組:2005/08/10(水) 08:44:49 ID:yGbVOcnT
>335
ありがとうございます。(記述式が今ひとつだっただけに)
落ちていても受かっていてもとりあえず発表までは少し安心できます。

337 :名無し組:2005/08/10(水) 16:53:36 ID:yGbVOcnT
だす

338 :名無し組:2005/08/10(水) 22:53:19 ID:4ZqXE+0E
出す出す

339 :名無し組:2005/08/11(木) 23:31:02 ID:gBEQE5OZ
発表が待ちどおしいな。
受かれば手当てが5万円貰えます。
一度だけだけどね。

340 :名無し組:2005/08/12(金) 08:36:56 ID:kHnxBNiz
5万円すごい
しんじられない!!
ところで択一は何問正解?

341 :名無し組:2005/08/12(金) 08:43:31 ID:yfS0Q6NN
35問正解、論文はキーワードはとりあえず羅列した。
合格の可能性あるでしょ?
(*^-^*)


342 :名無し組:2005/08/12(金) 09:53:09 ID:3tY4a+Lz
コンサル各社のHP見るとコンクリート診断士ってまだまだ少ないね。
わが社は漏れ一人だが、これ以上受からないように毎日神棚に祈っています。  

343 :名無し組:2005/08/12(金) 10:43:19 ID:???
341 択一で七割、記述を八割埋めることができて、キーワードが適切なら、合格してるよ。おめでとさん。

344 :名無し組:2005/08/12(金) 10:47:45 ID:???
>341>343
キーワードって何?

345 :343:2005/08/12(金) 10:55:45 ID:???
俺は昨年合格したから、今年の問題は良く知らないけど、例えば、鉄筋の腐食原因なら害、中性化といった、適切な言葉が記載されているかどうかということ。まとはずれな原因では駄目です。

346 :名無し組:2005/08/12(金) 12:39:15 ID:???
>345
ありがとうございます。
半分的外れでした(><)

347 :名無し組:2005/08/12(金) 22:41:43 ID:heZxeE3A
だすは明日からお休みだす。でもまだやることあるんだ〜っ、ふぅ。

348 :名無し組:2005/08/12(金) 22:55:08 ID:oBt7u4Jy
休みがあるだけ羨ましいなぁ。
漏れはゴールデンウィークもお盆も休みなしだ。
ボーナスもなかっただす。

349 :名無し組:2005/08/14(日) 20:06:41 ID:KqzYGURb
合格発表の日が近付きつつあります。
勉強苦しんだ分、嬉しさもひとしおでしょう。
受かったら、工学協会に入る予定です。                                        

350 :名無し組:2005/08/14(日) 21:08:54 ID:r1t8A+re

診断士の資格はプロポーザルで有利になるのかい?        

351 :名無し組:2005/08/14(日) 22:18:18 ID:???
コンクリート診断の業務なんて今あるの?

352 :名無し組:2005/08/14(日) 22:18:50 ID:???
なし。。 以上。

353 :名無し組:2005/08/14(日) 22:58:05 ID:???
うちは、けっこう多いかな。

354 :名無し組:2005/08/14(日) 23:23:51 ID:tC2luEQY
トンネルと橋梁が多いな。
しかし、調査が一巡したら診断業務はなくなるよ。 

355 :名無し組:2005/08/14(日) 23:28:55 ID:???
一巡したら、また点検しなきゃならないから、なくなることはない。定期点検や詳細点検は構造物が無くならない限り続きます。

356 :名無し組:2005/08/15(月) 05:53:18 ID:AndZumYe
診断士資格がないと診断できない、なーんてことになるといいね。 

357 :名無し組:2005/08/15(月) 08:30:59 ID:NwXi5SYz
>>354
ご同業

358 :名無し組:2005/08/16(火) 07:43:53 ID:Gf9bUmB4
診断士と技術士の両立は難しいね。
技術士は採点したけどダメみたい。
めげずに来年頑張るとするかー。
  

359 :名無し組:2005/08/17(水) 07:57:57 ID:EqgyplhW
今日から会社。
皆さん頑張りましょう。


360 :名無し組:2005/08/17(水) 08:02:59 ID:szIxUnXt
そろそろ発表だな!

361 :名無し組:2005/08/18(木) 12:34:00 ID:kZcNn1W0
うかってるといいね!!

362 :名無し組:2005/08/18(木) 23:56:55 ID:aGPbhqy8
今年は何人くらいかな

363 :名無し組:2005/08/19(金) 17:09:57 ID:q8pnru8y
おそらく4000人くらいでしょう。



落ちる人が。

364 :名無し組:2005/08/20(土) 00:34:09 ID:4gfysk5G
今年は受かりたいゾ
合格率上げてくれー

365 :ツ?ツ?ツ?ツ?(ヨ{ユ?):2005/08/20(土) 02:23:02 ID:???
まんこ診断士になりたい。

366 :名無し組:2005/08/20(土) 11:04:08 ID:WHZ6zUrb
>>365
断面修復するのか?クラック注入か?

367 :名無し組:2005/08/20(土) 18:03:10 ID:kaxn4ZvW
クリットをシュミットで打撃して湿潤状態にしまつ。
その後、セメントミルクをクラックになんども注入しまつ。

368 :名無し組:2005/08/22(月) 07:57:13 ID:y6YxU6bT
発表まであと一週間ちょっとですな。
受かったら和牛ステーキを食べに行くゾ。


369 :名無し組:2005/08/22(月) 20:35:55 ID:j0xlIP8H
>>368
分厚いやつをね

370 :名無し組:2005/08/22(月) 22:57:32 ID:zCWrXCLp
落ちてたらジンギスカン?

371 :名無し組:2005/08/23(火) 08:22:26 ID:qb012CLg
今年は合格率高い気がする。
少し甘くして2年目の人を救済しないと、この試験人気が無くなるだろうからね。

372 :名無し組:2005/08/23(火) 11:27:43 ID:cY6tGcHS
高い壁であれ!!!

373 :名無し組:2005/08/23(火) 12:14:32 ID:u3mLzZXR
一時的に低くしてくだされ。
今年2年目だす。

374 :名無し組:2005/08/23(火) 14:15:37 ID:WkpV2chU
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   みんながそろって
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    合格できますように。
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、



375 :名無し組:2005/08/23(火) 20:28:15 ID:xtafky2A
合否発表は8月末だけど末ってやはり31日のことなの?
去年は何日でしたか?

376 :名無し組:2005/08/23(火) 22:50:24 ID:szUoRuVQ
>>375
28か29日だったような気がする。
8月末というのを31日だと思っていたから2chで「発表されたよ」というカキコがあっても
昼まで信じてなかった。
「やった〜!」とか、「ダメでした」というカキコをいくつか見て、騙されてもいいやと思いつつ
コンクリート工学協会のサイトを覗いてみたら、本当に発表されていて
自分の受験番号を発見した。
9割以上落ちたと思っていたから、あわてて受験票を引っ張り出してもう一度確認した。

377 :名無し組:2005/08/23(火) 23:22:12 ID:DtEI0dg4
>375
9月1日
C新聞社hp
ttp://www.cement.co.jp/ie.html
バックナンバー集「トップニュース05年08月01日」の下の方の記事にあります
ただ、JCIホームページの発表と一致するかは?・・だす

378 :名無し組:2005/08/24(水) 06:26:35 ID:sgIvJ/Kz
発表を見ずに、送られてくる合否封筒で判断という手もあるよ。
厚さ1.5mmなら合格、0.5mmなら不合格。
開封時のドキドキ感を楽しみましょう!                                          

379 :名無し組:2005/08/24(水) 08:51:36 ID:e5MfKH1v
開封前にクラックスケールで診断できるな。

380 :名無し組:2005/08/24(水) 20:25:56 ID:dS52SK8S
当社の合格祝い金
診断士6万円
技術士12万円
今年は計18万円の臨時収入がありそうです。

381 :名無し組:2005/08/24(水) 23:21:52 ID:dZml3SyE
夢は大きく

382 :名無し組:2005/08/24(水) 23:28:29 ID:grg2klhN
32歳までの診断士諸君
JRで求人があるよ。
漏れはじじいだからダメだ。
http://www.jreast.co.jp/recruit/society/index.html

383 :名無し組:2005/08/25(木) 07:33:04 ID:hPcTAzvu
応募してみよう

384 :名無し組:2005/08/25(木) 08:40:21 ID:L0fX9I04
診断士は、まだ希少だから受かるかもよ。
トンネル、橋梁、高架だらけだしな。
みんな受けてみな。

385 :名無し組:2005/08/26(金) 08:50:17 ID:d/gjAoJr
やりました!
お陰さまで合格してました。
35点でした。
正直嬉しいです!

386 :名無し組:2005/08/26(金) 09:31:54 ID:9TpGtdoe
俺も同じ夢を見たよ!

387 :名無し組:2005/08/26(金) 20:37:38 ID:???
発表まだかな〜(;´Д`)ハァハァハァハァハァ

388 :名無し組:2005/08/26(金) 21:34:23 ID:???
コンクリート工業新聞に解答例が載っているぞ 
小論文B−1問題 劣化原因間違えた。。 Aはコールドジョイントか、鬱
Cは補修あとだし、ちょっとむずいよ

389 :名無し組:2005/08/27(土) 03:05:22 ID:/StU2IB9
387
オナニ

390 :名無し組:2005/08/28(日) 12:31:49 ID:25PZyqkv
387
試験フェチ


391 :名無し組:2005/08/28(日) 20:01:44 ID:???
発表と一緒に果てるデツ(;´Д`)ハァハァハァハァハァ

392 :名無し組:2005/08/28(日) 21:21:26 ID:02dmGaU3
結果
キタ━━(゚∀゚)━━!!

って人いまつか??

393 :名無し組:2005/08/28(日) 22:15:03 ID:5fmXQMOX
いよいよ明日ぐらいかな?

394 :名無し組:2005/08/28(日) 23:41:29 ID:6cVy6W4r
月曜の発表は今までない。

395 :名無し組:2005/08/29(月) 11:48:21 ID:kwqiw2jm
昨年は、28日の正午発表でした。

396 :ひろ:2005/08/29(月) 11:55:24 ID:5/3Oll2G
今日の正午の可能性はあるのかな?

397 :名無し組:2005/08/29(月) 12:08:30 ID:M9VMrdZr
他のHPで9/1ってあったけど、
それじゃあJCIのいう8月末じゃねぇべな。
今日してくれ〜

398 :名無し組:2005/08/29(月) 12:17:53 ID:???
JCIのHPでは、今のところ動きはないね。

399 :名無し組:2005/08/29(月) 12:23:19 ID:???
早くしないと果ててしまいマツ(;´Д`)ハァハァハァハァハァ ((( ;゚Д゚)))ハァッ!

寸止メデツ。繰返して遊びマツ(;´Д`)ハァハァハァハァハァ ((( ;゚Д゚)))ハァッ!



400 :ひろ:2005/08/29(月) 13:10:08 ID:5/3Oll2G
今日はもう無いかもね!残念!!

401 :名無し組:2005/08/30(火) 07:58:36 ID:???
いよいよ今日かな?
1回目の人はなんか落とされそうな気が・・・。
結局協会の資金集めもかねてるから、もう一回試験うけろみたいな・・・。
あ〜、同じ試験2回もいやだ〜!

402 :名無し組:2005/08/30(火) 08:59:35 ID:iSdNjmxH
そういうなのはないよ。
完全実力主義さ

403 :名無し組:2005/08/30(火) 09:01:57 ID:???
AM08:59
JCIホームページ

「Last Updated 2005/08/29
 あなたは2222355 番目の来訪者です。」

今日は何人まで増えるかな


404 :名無し組:2005/08/30(火) 09:43:42 ID:???
はやくコイ コイコイ 

405 :名無し組:2005/08/30(火) 09:45:04 ID:???
「結構できた」という奴ほどうからンよね 俺結構できた

406 :名無し組:2005/08/30(火) 09:55:52 ID:???
   ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゚Д゚)<   マダー
       \_______


407 :名無し組:2005/08/30(火) 10:25:35 ID:???
>405
あっ俺も最近だんだんそう思っている。確信に近い位。

408 :名無し組:2005/08/30(火) 11:45:14 ID:+wwDB+UD
今日も無いな〜 どないしょんかいな とろこいの〜

409 :名無し組:2005/08/30(火) 12:03:52 ID:ClcDauXG
また来年がんばればいいさ!
あわてなくても、そのうち受かるよ!



410 :名無し組:2005/08/30(火) 12:06:12 ID:3ChWu+Fu
だれかリフレテックス知りませんか?使っている方情報下さい

411 :名無し組:2005/08/30(火) 12:10:34 ID:+wwDB+UD
409さん 408ですが
発表がまだ無いな〜 です  受験番号も無いかも・・・

412 :名無し組:2005/08/30(火) 12:11:52 ID:+wwDB+UD
発表まだ無いでしょ????

413 :名無し組:2005/08/30(火) 12:11:57 ID:iSdNjmxH
いつまでまたすねん!


414 :名無し組:2005/08/30(火) 13:02:33 ID:???
新聞載ってるくらいだからまだでしょ

415 :名無し組:2005/08/30(火) 13:35:29 ID:Kiwkf6fj
早くしてくれー

416 :名無し組:2005/08/30(火) 15:55:42 ID:oX2ggzBr
こんなに遅いとは・・・
多分、合格者が多くて載せるの時間かかってるのね
合格率40%  ウフッ♪

417 :名無し組:2005/08/30(火) 16:27:57 ID:IRHZyKC9
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ○○○まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


418 :名無し組:2005/08/30(火) 16:33:09 ID:???
   ∧∧  )
 ⊂(゚Д゚⊂⌒つ==========マダー



419 :名無し組:2005/08/30(火) 16:33:39 ID:???
明日か・・

420 :名無し組:2005/08/30(火) 17:14:25 ID:KxNn9Byc
ここまでじらされると
399の精神状態が気になってくるなw 
すでに果てたか?

421 :sage:2005/08/30(火) 17:22:11 ID:IRHZyKC9
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧
               |                           ̄|
    マチクタビレタ〜   < 発表、まーーだーーー!?          >
   ☆           |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _   |
     ヽ   ☆        ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨  ∨ ̄
       =≡= ∧_∧          ☆。:.+:  ∧_∧     マチクタビレタ〜
        / 〃(・∀・ #)  シャンシャン        ( ・∀・)  ♪.:。゚*
      〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ      / ̄ヽ/,― 、\ o。。。    マチクタビレタ〜
       ||  γ ⌒ヽヽコ ノ ||           | ||三∪●)三mΕ∃.
   ドコドコ || ΣΣ  .|:::|∪〓 ||           \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
.     /|\人 _.ノノ _||_. /|\  ∧_∧     (_)(_)   ☆:.°+
                          ( ・∀・ )っτ        。::.☆ο
 マチクタビレタ〜            ♪〜 ( つ‡ /  |   マチクタビレタ〜
                         |  (⌒) |  ☆1
     ♪     ∬∬      マチクタビレタ〜 彡  し'⌒^ミ A 〃
     ∧_∧  ( ‘)        / ̄ ̄     ̄ /.|      ∧_∧ ____
    ( ・∀・)_//       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|     ( ・∀・)) _/
  _( (   / Cミ         | jic       | .|  .   (\ ∧//     〜♪
  \((○ ̄ /_          |          .|/      >、\ξ)   〜♪
 Σソ\_/(_)ミ                         /∠(,,,)>\
    (_)                            (_) \| (_)

422 :ひろ:2005/08/30(火) 20:59:48 ID:VMpCjzwz
泣いても笑っても明日は確実だよね!

423 :ひろ:2005/08/30(火) 21:00:43 ID:VMpCjzwz
泣いても笑っても明日は確実だべ!

424 :名無し組:2005/08/30(火) 22:11:29 ID:???
じらされながら(;´Д`)ハァハァハァハァハァ ((( ;゚Д゚)))ハァッ!も

結構いいデツ(;´Д`)ハァハァハァハァハァ ((( ;゚Д゚)))ハァッ!



425 :名無し組:2005/08/31(水) 00:24:05 ID:QQW0exZY
なんだかニギヤカになってるな!
明日はみんなで祝杯といきたいね!!  

426 :名無し組:2005/08/31(水) 00:31:02 ID:j+0kVACM
424にこれあげる。
発表まで我慢できまい。
http://mobi.to/si/?id=ooox

427 :名無し組:2005/08/31(水) 01:07:39 ID:D62bnhuP
やりました!
合格でした。
私が一番のりですな!

428 :名無し組:2005/08/31(水) 03:24:55 ID:???
はやくしてくれぇぇ  ウヒョー

429 :名無し組:2005/08/31(水) 07:17:57 ID:???
C新聞社の記事のように明日かもね。
8月末は予定だから

430 :名無し組:2005/08/31(水) 07:29:53 ID:Exax8V0j
来年のために、受かっても落ちても点数書きこもうよ。


431 :名無し組:2005/08/31(水) 07:32:49 ID:???
AMAM7:30
JCI hp

「Last Updated 2005/08/29
あなたは2230235 番目の来訪者です。
(カウント開始日 1996/07/28)」

7880人ですな。3回見たけど

432 :名無し組:2005/08/31(水) 08:04:50 ID:???
さすがに今日だろうな
受験案内には8月末っていってるんだから。
新聞じゃ9月1日といってるようだがそれはあくまで新聞を見た人やこの板の人しかしらんということ。
いくらなんでもJCIのHPで開示しないで、そんなオフィシャルじゃないところで変更宣言されてもな・・・
これで明日なら協会は大したこと無いってことだな

冷静にかんがえて一日の違いは何なんだ?明日できるなら今日できるはずだぞ

433 :名無し組:2005/08/31(水) 09:18:02 ID:8NhOl18u
なんでC新聞社は9/1ってわかるの?
JCI関係者がそんな情報をながすのかな。だったらHPでもみんなに公表してほしいよ

434 :名無し組:2005/08/31(水) 09:57:04 ID:???
>>433

合格発表は重要事項。もし、今日発表できないなら、
ことわりをいれるのが常識!!


435 :名無し組:2005/08/31(水) 10:15:14 ID:???
その程度のレベルの「資格」および「協会」なのさ。

436 :コン:2005/08/31(水) 12:17:14 ID:D5iqHUcq
マジで明日なん?もう我慢でけへんわ!

437 :名無し組:2005/08/31(水) 12:59:56 ID:gHT0nryV
いま協会に直接聞きました あしただとよ

438 :名無し組:2005/08/31(水) 13:26:55 ID:Cs/psu7L
まじかよ。8月末はどうした。
まあ、(予定)書いてあるしな。
しかし、協会もプライドねえなぁ。

439 :名無し組:2005/08/31(水) 15:50:54 ID:CKwmXs0C
協会ホームページで発表になっています。

440 :名無し組:2005/08/31(水) 17:13:57 ID:ousa9yQ+
>>439
ほんとだ。お知らせの日付変わっていた。
その上の青文字のトピックスをクリックででてきた。

441 :名無し組:2005/08/31(水) 17:15:34 ID:???
やべっ・・・orz

442 :名無し組:2005/08/31(水) 17:23:29 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

443 :名無し組:2005/08/31(水) 17:26:20 ID:???
キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!

444 :名無し組:2005/08/31(水) 17:28:37 ID:???

      ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´∀`)  < セキュタンキター♪ 
  / ̄ヽ/,―、\ o 。。。\________
  | ||三∪● )三mΕ∃
  \_.へ--イ |   ゚ ゚ ゚
      (_)_)


445 :名無し組:2005/08/31(水) 17:46:49 ID:???

み ・ ん ・ な ・ と (;´Д`)ハァハァハァハァハァ

い ・っ ・ しょ ・ に (#´ρ`)ハァハァハァハァハァ

果てるデツーーーーーーー ((( ;゚Д゚)))ハゥッ!


+   +
 ∧_∧  +
(0゜; ´Д`)   (・∀・)/~~アリガトウテカテカ
(0゜∪ ∪ +
と__)__) +



446 :名無し組:2005/08/31(水) 18:13:10 ID:ousa9yQ+
受験者4894名
合格者792名
合格率16.18%

447 :名無し組:2005/08/31(水) 18:21:56 ID:???
やっほい!うかった!うかった!
一回目で受かりました〜!

448 :モザルト:2005/08/31(水) 18:23:30 ID:XjNgX1nz
択一 39問正解
記述 そこそこ −−−>合格しました!!1!

449 :名無し組:2005/08/31(水) 18:32:53 ID:ousa9yQ+
択一39問。だすも合格だす!!
1回目だけど忙しい仕事の合間を縫って勉強しただけに嬉しいだす。
ありがとう!!!

450 :名無し組:2005/08/31(水) 18:33:17 ID:???
択一 40問正解
記述 A良好 B劣化原因2つ間違え ーーー落ちました。 

来年かぁ〜

451 :名無し組:2005/08/31(水) 18:36:41 ID:r98GsK8i
択一38問。合格しました。2回目ですけど。ちなみに去年は、32問でした。

452 :名無し組:2005/08/31(水) 19:03:16 ID:rV12Ezrb
択一34問で合格。ぎりぎりか・・・

453 :名無し組:2005/08/31(水) 19:16:37 ID:???
19:15
JCI hp

「Last Updated 2005/08/31
あなたは2241595 番目の来訪者です。
(カウント開始日 1996/07/28)」

今朝から11360人ですな。3回見たけど

454 :名無し組:2005/08/31(水) 19:30:35 ID:CwmjACmD
32門正解 見事、桜散る!!

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)