5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

設計の職能について考えてみる

1 :監管:05/01/16 02:09:08 ID:GO470IcP
設計図通り作ったら大変な事になるのは日本の建築設計図だけぢゃないのか?

2 :名無し組:05/01/16 02:18:37 ID:???
違うよ

3 :スーパーゼネコン 道重組:05/01/19 00:09:10 ID:???
3ちしげ3ゆ3様が電光石火の3ゲットなの!
                         >>1番かわいいのはさゆなの!
                    ノノハヽヽ〃ノハヾ /) >>2じ本はハゲすぎなの!
  後>>10は落ち目すぎなの! ∩*・ 。.・)从*・ 。.・)/ミ
                 〃ノハヾノノハヽヽノノハヽヽつ  い>>4川は黒すぎなの!
>>9ちもフケすぎなの!⊂(。.・从(・ 。.・*∩ノノノハ 。.・)ノハヽ
              ((  (\ゝノノノハノハ〃ハ 。 )っ彡*・ 。.・)
>>8やはフケすぎなの! ⊂`ヽ从*・ 。.・)・ 。.・))ノノノハヽつ ))>>5んのは顔ふくれすぎなの!
大の大人が>>7っちとか(プ⊂\  ⊂ )  _つ从*・ 。.・)
                   (/( /∪∪ヽ)ヽ)/ U  つ モー>>6すは売れなさすぎなの!
                   ∪ ̄(/ ̄\) ゝし'⌒∪



4 :名無し組:05/01/19 10:24:21 ID:???
  。


5 :名無し組:05/01/29 00:17:00 ID:0SnKkk3I
5

6 :名無し組:05/02/04 10:22:12 ID:???
と、言われて数十年
ちっとも進歩しねえなあ〜

7 :名無し組:05/02/04 15:41:40 ID:???
>>1
設計図ってあくまで参考図だべ。
そのとおり作れってことじゃねぇだよ。


って隣のオジサンがいってただ。

8 :名無し組:05/02/06 11:30:32 ID:8tKs3lbY
設計図がおかしかったら現場でなんとか汁

9 :名無し組:05/02/06 13:43:16 ID:???
設計料10%くれるなら施工図まで書くよ。

10 :名無し組:05/02/06 14:07:57 ID:???
書けもしないくせに、w

11 :名無し組:05/02/06 16:20:02 ID:???
最近の現場監督施工図書けないやつ多いようだな、建材店から
の施工図の依頼けっこうあるよ、監督から言われたんだって。
1枚30000円です。

12 :名無し組:05/02/06 16:37:57 ID:???
施工図は下請け会社が書くもんだ思ってる奴ばかりだからな
躯体図も書けなくなったら、もうお終いだな

13 :名無し組:05/02/06 17:15:38 ID:???
レベル低!

14 :名無し組:05/02/06 18:16:20 ID:s5D02fZW
無能な役所の技術屋
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1075017804/673

15 :名無し組:05/02/06 18:54:56 ID:???
積算もゼンコンだと数人で何日かかかるでしょ、まあ4人で1週間
だとすると、一人で一ヶ月分の仕事量になる、図面も一人が1日かかる
量なら3万円〜5万円、ようはレベルの問題でなくそれに見合った
時間と報酬をもらってるかどうかだね。

16 :名無し組:05/02/06 20:49:21 ID:???
そんなことしてたら金も時間も足りないよ

17 :名無し組:05/02/07 17:55:23 ID:???
おまいら、話がずれてるぞ。
このスレは、設計の職能について語るスレ。

18 :名無し組:05/02/09 15:41:18 ID:Lfn3G7Fq
設計の職能?

設計と監理?かな??

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)