5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペントハウスの耐震診断について

1 :名無し組:05/01/06 21:16:43 ID:GUZWtQ99
高さ方向の外力分布はどうしたら良いんでしょうか?
ペントハウスも階数に含めてAi分布を出すと、物凄いオーダーになってしまいますよね。


2 :名無し組:05/01/07 07:51:15 ID:NCbZvzln
消防署の火の見櫓も同じですな。8位になることもある。

消防の場合は別として、PH階は普通に算出したAiで壁量のチェックだけで済ませてます。
高置水槽が載ってると壊れてもらっては困るんで、開口閉塞で壁量確保する補強が多いですかね?

3 :名無し組:05/01/07 14:21:01 ID:S3WYWh1I
御回答をありがとうございます。
10階建て建物に2層のペントハウスが載っているのですが、
2層ともに耐震壁しかないのに、Ai>5.000 位になってしまい、
NG になります。(第2次診断にて)
補強のしようが無いので困っていました。


4 :名無し組:05/01/10 02:46:33 ID:???
カトチャン、屁゜

5 :名無し組:05/01/18 22:47:56 ID:XOsxi2z/
ペイントハウスそのものが今ガタガタでまさに父さgrftgyふじこ

6 :名無し組:05/02/02 17:45:16 ID:QN1pXkxl
診断基準にはAiは最大3程度と考えてよいとあるな。

7 :名無し組:05/02/07 10:31:28 ID:2ceLGRLB
>6
ありがとうございます。
ところで、何ページでしょうか?
RC基準ですか? それとも、SRC基準ですか?


8 :名無し組:05/02/23 14:40:50 ID:SKVN3rvr
RC基準の手引きP131〜132


9 :名無し組:05/02/24 11:32:15 ID:JGUesu1O
>8さん
ありがとうございました。

10 :名無し組:05/02/24 11:37:33 ID:???
>>9
今後、単発質問は質問スレで行うように!!
いちいちスレ立てんな!ボケ!

11 :隠れてる人 ◆DqYAtMg7H. :2005/08/25(木) 13:27:35 ID:???
鬼さんこちら

12 :名無し組:2005/08/25(木) 13:29:55 ID:9gIiPKYr
>>11
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 みっけ!みっけ!
 ⊂彡

13 :名無し組:2005/08/25(木) 13:31:24 ID:9gIiPKYr
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1105013803/

11 名前:隠れてる人 ◆DqYAtMg7H. [sage] 投稿日:2005/08/25(木) 13:27:35 ID:???
鬼さんこちら

12 名前:名無し組[] 投稿日:2005/08/25(木) 13:29:55 ID:9gIiPKYr
>>11
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 みっけ!みっけ!
 ⊂彡

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)