5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2級建築施工管理技士試験

1 :名無し組:04/11/14 23:15:05 ID:/aTuob6V
どうだった?

2 :ダメダメ:04/11/15 08:32:03 ID:7HcYpz+8
聞くな!!

3 :名無し組:04/11/15 12:33:37 ID:AwU52GBC
40点満点でボーダーはどれくらい?

4 :名無し組:04/11/15 14:02:15 ID:6I3qLoQn
実地試験の解答は? 誰か教えて!

5 :名無し組:04/11/15 16:17:23 ID:fjkOV5bh
>>3
6割だから24点でしょ
簡単すぎたから7割28点っていう噂もあるけど・・・
>>4
施工計画が出た時点で終了

6 :ダメダメ:04/11/15 17:11:26 ID:7HcYpz+8
笑えマークシート全部埋めた俺を笑え。

7 :名無し組:04/11/15 17:17:25 ID:JekOrKvU
実地のネットワーク工程表の問題,ありゃね〜だろ〜・・・
G詰めたってかわんね〜じゃん。
みんな何て書きました?

8 :名無し組:04/11/15 17:36:41 ID:7N9PPXbx
1日

9 :名無し組:04/11/15 19:45:01 ID:KttGV+gw
実地1問間違えた。

10 :名無し組:04/11/15 19:50:33 ID:KttGV+gw
問3
1.19日、2.1日、3.イベント

問4
1.せき板、2.返し墨、3.○、4.塗膜

問5
1. 誤りB調査  正解・・・検査
2. 誤りA設計者 正解・・・施工者
3. 誤りB訓練  正解・・・教育
かな。

11 :名無し組:04/11/15 20:22:53 ID:KTNxYgnn
返り墨を水墨と書いてもうた・・・
良く読んだら鉛直もあったもんなぁ〜
塗膜は復唱されているから別の呼び名を考えたんだけど、思いつかなくて
仕上と書いたし。二級落ちたらかっこわり〜な〜・・・

12 :名無し組:04/11/15 20:43:35 ID:???
まぁ、現場監督一回でもやってりゃ楽勝でしょう、あんな実地問題。
…工事名忘れてて適当な工事名で書いた俺は多分負組だろうけど。

13 :名無し組:04/11/16 07:37:10 ID:ayZJBWv0
受かってるかも

14 :名無し組:04/11/23 20:19:04 ID:ECCZSV9W
俺バカの代表DQNの現場作業員、40問中37問とれた実地も多分取った。
土木2級も今年一発で受かった。こんな簡単なら俺でも取れる。こんな試験
落ちる監督って?・・・


15 :名無し組:04/11/24 19:36:06 ID:???
監督で2級を滑ったのか。
そういう宇香具師は、即刻イラクへ飛ばせ。

16 :名無し組:05/01/07 16:02:58 ID:dqgI8GRe
発表は2/3です。

17 :名無し組:05/02/03 20:40:28 ID:mOvNPQ6K
受かった。嬉しいな。

18 :名無し組:05/02/03 20:42:59 ID:T61tBmeO
http://550909.com/?f4258330


19 :12:05/02/22 22:02:44 ID:mf4xMxd9
監督さんです。
今更だけど、なんか受かってたみたい、てへ。
今年は2級2つ合格だったんで、来年度は調子乗って1級3つ受ける予定。
へたな鉄砲も数打ちゃ当たるだろ。
30までにはなんとか5つくらいいけるかな?

20 :名無し組:05/02/26 19:37:43 ID:???
1級3つとは大きく出たな。
試験日の早い順に土木、建築と電気、管工事と造園の順だ。

1級と名はつくが、所詮穴掘り要員が取れるレベルの資格だ。
まーガンガレ。

21 :名無し組:2005/03/21(月) 22:04:32 ID:tCVP4bTz
二級建築施工管理技士試験の「建築」「躯体」「仕上げ」の3つを、1年で取得することは可能ですか?

22 :名無し組:2005/03/21(月) 23:07:42 ID:6bizYG8C
↑ん?
質問の意味がよくわからんな。

23 :名無し組:2005/03/21(月) 23:20:21 ID:???
>>21
試験日同じだから無理
ってかどこぞのスレでも質問してたけど
建築取れば躯体、仕上げ取る必要ないが?
躯体、仕上げはどっちかと言うと職人の為にある資格
どーしても3年かけて3つ取る暇あるなら
1級受けろ

24 :21:2005/03/22(火) 17:03:44 ID:Z6MJmI5Q
>>23 ども
建築取れば躯体、仕上げ取る必要ないとは知りませんでした orz

25 :名無し組:2005/04/29(金) 10:01:10 ID:???
建築は元請用
鉄骨だけ立てる専門工事業者なら躯体あればヨシ
クロス屋、タイル屋なんか仕上げあればいいもんな

26 :名無し組:2005/05/18(水) 11:52:26 ID:vieBbaqo
学科は、33点だったけど、実地は>10の答えを見た限り、正解が1問
しかないけども、何故か合格していた。一級はもっと難しいのだろうか?

27 :名無し組:2005/05/21(土) 21:40:45 ID:???
2級で33点じゃ、1級の学科はムリポ。
さらに実地は、施工管理の中で1級建築が最難関だからな。

28 :名無し組:2005/05/22(日) 05:43:25 ID:???
1建士の試験がどんなもんか知らんが
施工管理の記述があるとしたらそれは現場経験
ないから難しく思えるだけだと違うか?

29 :名無し組:2005/06/30(木) 10:05:34 ID:200ThcXm
そろそろ申し込み開始の時期だが・・・

30 :名無し組:2005/07/10(日) 17:04:26 ID:IaEFBxn0
2級建築施工のお勧め問題集教えれ
ちなみに躯体
所詮専門工事業者

31 :名無し組:2005/07/22(金) 22:42:36 ID:???
申し込み記念age

32 :名無し組:2005/07/23(土) 22:01:42 ID:yzjd3LAn
よーやく仕事から帰ってこられたのですが、困ったことに、
ぜんぜん勉強する気が起きません。
みなさんは、もう始めてます?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)