5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

建設機械施工技士の試験って?

1 :名無し組:04/10/17 01:35:27 ID:wazUjE5A
1級、2級建設機械施工技士の試験ってどんななの?
試験案内見てもよく分からん!!

2 :名無し組:04/10/17 03:42:34 ID:???
受けてみれば良く分かるのでは?


って1000まで行くとでも思ってんのか?
質問スレで聞け!

3 :名無し組:04/10/17 17:10:22 ID:wazUjE5A
受けた人いない?

4 :名無し組:04/10/24 20:42:38 ID:8ZDR9bu6
管理技師の中では一番楽なんじゃないかなぁ〜と思う。
点数にもなるしお得かと。
ただあんまし役に立たないw

5 :名無し組:04/10/25 03:22:22 ID:YzT/hAGu
2級の実地は機械の運転するみたいだけど1級はどうなんだろ?

6 :名無し組:04/10/25 18:28:40 ID:???
>>4
施工管理と混同するなよ。
これは、建設機械施工技士であって、施工管理ではない。
施工を管理する側の資格ではなく、施工する側の資格だぞ。
だから、きちんと実技試験がある。

7 :名無し組:04/10/26 15:35:15 ID:iVnQSrwj
>>6
施工管理じゃないことは知ってるけど建設機械施工技士ってどんな立場になれんだろ?
職長みたいな感じ?
1級も実技あるのかな?


8 :名無し組:04/10/26 21:29:44 ID:???
土建機械運転者以外に何が考えられるんだ?

9 :名無し組:04/10/29 19:42:04 ID:???
持ってると色々な試験でお得だね。
免除科目とか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)