5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自治】ローカルルール改正議論スレッド

1 :名無し組:04/10/16 23:59:06 ID:pqtPAp/E
【新ローカルルール改正案】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ★土木・建築板は学問系です★
 業界の話しは建設住宅業界板へ
※資格、試験の話しは資格全般板へ
 ★以下の行為は厳禁です★
※2ちゃんねるの固定ハンドルに限らず、固定ハンドル叩きは禁止です。最悪板へ
※ネタスレ、レス、サイトウォッチなどは禁止です。ネタ雑談系へ
 連続コピペ・長文連続投稿は荒らしとみなして禁止です。
 荒らし行為に反応する事は禁止です。完全放置を徹底しましょう。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※は改正箇所


2 :◆.aFzGYoZRE :04/10/17 00:11:13 ID:tTq8UobK
この話題は自治スレにて議論中です。
自分の思うとおりにしたいからとスレまで立ち上げるのは非常識ですよ。

参考までに私の意見は>>1には絶対反対です。

明らかに重複ですから速やかに削除依頼を出しなさいBOBBYさん。


3 :土建組【自治スレ議長】 ◆XgzPoOaLlE :04/10/17 00:12:44 ID:WVowk7+d
新ローカルルール改正案については、2004年10月24日(日)23:59
まで議論を行い、決定したいと思っていますので、よろしくお願いいたします。

2chのガイドラインを補完する趣旨で、各板にローカルルールが存在しており、
【他の削除規定に触れない限り様子見】ということなので、
ローカルルールにより、【他の削除規定】を創生しようという当自治スレにおける趣旨であります。

一部の報道的な板については、様子見も必要なことかもしれませんが、
当板に関しましては、学問系に属し、2ちゃんねる内外に限らず、
固定ハンドル叩き発言は不必要であり、当2ちゃんねるでは、
最悪板などが用意されているため、そちらで話題展開していただけたらと思っております。
【2ちゃんねるの固定ハンドルに限らず、固定ハンドル叩きは禁止です 。
固定ハンドル叩きは、最悪板へ】
と加筆提案いたします。

当板は学問系に属し、2ちゃんねる内外に限らず、固定ハンドル叩き発言は不必要である
というコンセプトです。
【2ちゃんねるのコンセプト】
誰もが自由に書き込みが出来る匿名掲示板
【前ローカルルールのコンセプト】
特定スレッド、特定人物を排除
【新ローカルルールのコンセプト】
学問系にふさわしい板の環境づくり

4 :土建組【自治スレ議長】 ◆XgzPoOaLlE :04/10/17 00:13:30 ID:WVowk7+d
>>http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1094309867/622
> 【新ローカルルール改正案】 賛成
> 資格スレは資格版という板があるし、そこでやればいい。
> そして資格について資格版のスレを早く見つけられるようにURL一覧でも作ってください。
> 理由
> 資格とったらあんまり見ない
> 業界人以外も受験する宅建や管理業務(マン管)なんかは、
> すでに資格版で熱く騙られている。
> ふだん2ちゃんを見る人はここでやってるのは知ってるけど
> 試験のときぐらいにしかネットを見ないような人はこんな床でやってるの気が付かない

5 :土建組【自治スレ議長】 ◆XgzPoOaLlE :04/10/17 00:15:52 ID:WVowk7+d
>>4> 資格とったらあんまり見ない

試験のときぐらいにしかネットを見ないというよりも、仕事や遊び以外で、試験関連を検索しない
というのが正しいのでは?

やはり、重複を避け、資格、試験の話しは資格全般板に誘導し、一元化するべきです。

資格全般板 http://school4.2ch.net/lic/
建築設備士
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1082199481/
【通称】☆建築物環境衛生管理技術者☆【ビル管】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1082379283/
☆薬剤師と一級建築士☆
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1094918468/
一級建築士受験真剣スレッド
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1011686370/
二級建築士を安く取る方法は?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1020698304/
2級土木・建築施工管理技士検定 【ゲッツ】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1047511074/
一級建築士ってどうよ?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1018719001/
電験1種VS一級建築士
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1046357527/
◆1休建築士製図編 Part13◆
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1051707623/
今から2級建築士を目指す
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1045100387/
【宅建】宅地建物取引主任者試験【その16】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1097674368/

6 :土建組【自治スレ議長】 ◆XgzPoOaLlE :04/10/17 00:22:27 ID:WVowk7+d
>>2
> この話題は自治スレにて議論中です。

その偽自治スレそのものが重複スレッドであり、
スレ主が業界板の住人の荒らし目的で立てたスレッドであり、
現状も、業界板のネタスレ複数の住人により、土建板の自治にはまったく
関係のない話題展開を繰り返しております。

よって、この【自治】ローカルルール改正議論スレッドにて、
この板の重要課題であるローカルルール改正に特化して議論検証してまいりたいと思っております。

> 自分の思うとおりにしたいからとスレまで立ち上げるのは非常識ですよ。
> 参考までに私の意見は>>1には絶対反対です。

ここで、反対理由を述べてください。

7 :名無し組:04/10/17 00:38:03 ID:???

どうでもいい。

勝手にやってくれ。

なあ。にいちゃん。

8 :名無し組:04/10/17 00:40:33 ID:eUlsUH8x
私は1に賛成です。
あまりに酷いスレ(コテハン叩きのスレや資格等)が多く、
板全体の活気も無くなっているのが現状だからです。

9 :名無し組:04/10/17 00:43:02 ID:???
またコヒショップかよ。。。orz


10 :◆.aFzGYoZRE :04/10/17 00:49:39 ID:tTq8UobK
自治スレにて議論中の話題を重複してスレッドを立てるのはやめなさい。
あなたはこの板で荒らしとして認識されています。
正式自治スレもあなたの長文連投で非常に迷惑しています。
荒らしが自治を語ろうなどとおこがましいにも程がある。

人生をやり直しなさい。


11 :名無し組:04/10/17 00:53:31 ID:???
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/qa/1097651823/758

自分で立てた自治スレ4のが停止された腹いせのスレ立てですね。
重複承知でしよう。 放置、削除依頼が吉。

12 :土建組【自治スレ議長】 ◆XgzPoOaLlE :04/10/17 00:53:47 ID:WVowk7+d
>>8
> 私は1に賛成です。

御賛同ありがとうございます。

> あまりに酷いスレ(コテハン叩きのスレや資格等)が多く、
> 板全体の活気も無くなっているのが現状だからです。

おっしゃるとおりですね、
% ◆.aFzGYoZRE など、今後コテハン叩きのスレ住人の抵抗があると思いますが、
ぜひ、学問系にふさわしい板の環境づくりに御協力ください。

13 :土建組【自治スレ議長】 ◆XgzPoOaLlE :04/10/17 01:02:36 ID:WVowk7+d
>>1
>>3
>>6
の新ローカルルール改正案の趣旨により、
下記の住人の意見は無視してください。

▼コテハン叩きのスレ住人

% ◆.aFzGYoZRE
◆ISPILOTeTA
T2 ◆kDIOy5PI2s

▼業界板のスレ住人

ひよこ組 ◆LdDedkRdUM
俺も鉄筋屋だ(三流) ◆SBBMulU2i2
オズ ◆MAHOxAiArM

14 :名無し組:04/10/17 01:05:45 ID:???
勝手にやってくれ。

15 :土建組【自治スレ議長】 ◆XgzPoOaLlE :04/10/17 01:16:51 ID:WVowk7+d
■現ローカルルールの問題点

現ローカルルールは、コテハン叩きのスレ住人と業界板のネタスレ住人により
作成されたものであり、特定スレッドや特定人物の排除が目的であります。

特定スレッドや特定人物の排除の議論は、
2ちゃんねるの趣旨に反するので、
この自治スレではそういったテーマでの議論はできません。
学問の話題ができる板に関する御提案をお願いいたします。

>>http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1094309867/506
>名前: ◆gqB1nlO2.k [] 投稿日:04/10/11 09:37:50 ID:Z1mk9ddA
> >現実、学術的な話題を展開しているスレッドは見当たりません。
> >ほとんどが、試験行政の情報の不透明さに起因する書き込みばかりです。

> 建築学の学術的内容も含む書きこみも多数あります。

【多数あります】という虚偽の発言があり、代表的な資格スレッドを
以下のように分類しましたが、いったいどこに建築学の学術的内容があるのでしょうか?

16 :土建組【自治スレ議長】 ◆XgzPoOaLlE :04/10/17 01:20:02 ID:WVowk7+d
■■■  一休建築士製図編 Part23  ■■■
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/3試験行政関連の話題
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/4試験行政関連の話題
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/5 スレ違い発言、コテハン叩き、妨害レスなど
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/6試験行政関連の話題
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/8 スレ違い発言、コテハン叩き、妨害レスなど
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/10試験行政関連の話題
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/12-3 スレ違い発言、コテハン叩き、妨害レスなど
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/14 サイト誘導
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/15試験行政関連の話題
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/16-20 スレ違い発言、コテハン叩き、妨害レスなど
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/21試験行政関連の話題
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/22試験行政関連の話題
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/23試験行政関連の話題
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/24試験行政関連の話題
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/25試験行政関連の話題
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/26試験行政関連の話題
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/27試験行政関連の話題
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/28試験行政関連の話題
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/29試験行政関連の話題
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/30-636試験行政関連の話題

17 :名無し組:04/10/17 01:33:46 ID:???


うんこしたい



18 :名無し組:04/10/17 03:12:35 ID:???
バカくさ。だいたい無法で連日逮捕者が出る2chを整備しようってのが
どうかしてるわ。逆にここの環境整えてどうしよって訳?別に殆どの
人間はそんな事望んで無いのでは?重複とかクソスレに目くじら立てる
奴らの心境も分からん。他に健全なサイトは山ほど有るし。
アウローだから2chって人が集まるんでしょ?違うかな。

19 :保全:04/10/17 06:51:36 ID:???
【重要】公開掲示板への妨害行為について 投稿者:zone 投稿日:2004/10/16(Sat) 20:54 No.10299
zone@学科製図.comです。
富士川(自称イケメン)の執拗な間が抜けている妨害行為については、既に大阪府警に相談が進んでいます。
全IPアドレスの保全及び資料の公開を府警には行っております。また、関係するネットカフェ及びプロバイダーには、
公開責任を含め、情報収集してもらっています。
そう簡単に逮捕には至らないと思いますが、公開板の存続にも関わることなので、一切無視でお願いします。
気がついた段階で内容に関わらず削除いたしますので、レスは一切しないように(書くだけ時間の無駄)。
大変残念な事態ですが、ご協力下さい。
富士川は、結局、何の論拠も出さない、出せないまま、嫌がらせを行っている犯罪者同然の輩です。
日経BPホールや大阪事務局に来るといっていたのも全て虚言でした。本人が現れ次第、通報する予定です。
何があってももう一切関わらないようにしてください。



20 :土建組【自治スレ議長】 ◆XgzPoOaLlE :04/10/17 08:32:17 ID:WVowk7+d
>>18
> バカくさ。だいたい無法で連日逮捕者が出る2chを整備しようってのが
> どうかしてるわ。

おっしゃるとおりですね。
しかしこの学問板からは逮捕者が出ないようにしようというのが、
この自治スレの趣旨であることを御理解ください。

> 逆にここの環境整えてどうしよって訳?

やるだけやってみませんか?
とりあえず、ローカルルールを改正するだけですから。
それほど難しいことではありません。

> 別に殆どの人間はそんな事望んで無いのでは?

おっしゃるとおりですね。
しかし誰かがしなければなりません。
貴方様自身が今後もこの板を利用するならば、気持ちがいいほうがいいのでは?
御理解いただけませんでしょうか?

> 重複とかクソスレに目くじら立てる奴らの心境も分からん。

しかし目障りなものを少しでもなくなればいいのでは?

> 他に健全なサイトは山ほど有るし。アウローだから2chって人が集まるんでしょ?
> 違うかな。

確かにごく一部の人間であるコテハン叩きのスレ住人や業界板のネタスレ住人が
存在しますが、ごく普通の人々もいるのでは?
健全なサイトも、この板を基点に荒らされているのが現状です。

21 :■ 誘 導 ■:04/10/17 08:38:06 ID:???
当スレッドは重複スレッドですので
スレ住人さんは速やかに移動してください

22 :土建組【自治スレ議長】 ◆XgzPoOaLlE :04/10/17 08:41:53 ID:WVowk7+d
★ このスレッドは、土木・建築板の自治、治安維持のために設置しております。
ですので、議決等を行う目的があるため、トリップとIDを併記しての発言をよろしく
お願いいたしますm(_"_)m
トリップとIDのどちらかを隠蔽した発言は、言論妨害、荒らし行為とみなしますので、
IDを隠蔽した馬鹿な書き込みはお止めください。

■2ちゃんねるガイド:基本
http://info.2ch.net/guide/faq.html
2ちゃんねるは、現在、全てのIPアドレスまたはホスト情報を記録しています。
◆はトリップ(一人でキャップ)で、名前欄に「#好きな文字列」をいれるだけです。
例 ハンドルネーム#***
***の部分に、貴方のパスワードを記入してください。

★ ルール、議論の優先順位としましては、法律>2ちゃんねる>土建板
といったことはお分かりだと思います。
【ご注意】
ネットストーキング行為は違法行為であり、2〜3年、懲役刑を課せられることもありますので、ご注意ください。


23 :土建組【自治スレ議長】 ◆XgzPoOaLlE :04/10/17 08:43:07 ID:WVowk7+d
ネットストーキング行為は違法行為です。

名誉に対する罪
刑法第230条の1
(1) 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する。

脅迫の罪
刑法第222条
「生命、身体、自由、名誉又は財産に対して害を加える旨を告知して人を脅迫した者は2年以下の懲役又は30万円以下の罰金に処す

(侮辱)
刑法第231条 事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱した者は、拘留又は科料に処する。

民事的には、犯人に対して不法行為に基づく慰謝料請求が可能

現在、ストーカー行為規制法については 「恋愛・好意感情」と「それが満たされなかった
ことへの怨恨(うらみ)の感情」を満たす目的で行なわれるものに限定されていますが、
もっと広範囲なケースをカバーできるよう、今後改善していただきたいと思います。


24 :土建組【自治スレ議長】 ◆XgzPoOaLlE :04/10/17 08:44:48 ID:WVowk7+d
以下の文は、前スレにおける土建ネットストーカー主犯格、自己中 ◆pPfyNWonAM 君が、
今後一切、この板でのネットストーキング行為を行わないとする旨の宣言文です。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
895 名前:自己中 ◆pPfyNWonAM [] 投稿日:04/08/11 00:00 ID:lfy71YVv

>ひとつご提案ですが、しばらく半年から1年の間、2ちゃんねんの
>書き込みを自粛していただけませんでしょうか?

わかったわかった。BOBBYちゃんの言うとおり、ボビスレには書かないよ。
ほかのスレは書き込む。BOBBYちゃんの立てたスレには書き込まない。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
主犯格である自己中 ◆pPfyNWonAM 君のアンチボビスレや
ボビスレ関係スレッドには投稿しない宣言を受け、
現在の議題である、土建板のネットストーキング行為の撲滅を
期待し、しばらく様子を見させていただきたいと思いますが、
自己中 ◆pPfyNWonAM 君の主張する、自己中 ◆pPfyNWonAM 君以外の
土建ネットストーカーの存在、および土建板のネットストーキング行為を
行わないとする旨の宣言などがない現在、引き続き、
土建板のネットストーキング行為の撲滅に関する持論を行って参りたいですので、
皆様、ご意見をよろしくお願いいたします。

25 :土建組【自治スレ議長】 ◆XgzPoOaLlE :04/10/17 08:46:49 ID:WVowk7+d
>>21

■自治スレの目的

自治スレの目的は、長期継続的、複数のスレッドに跨る諸問題を取り上げるべきであり、
特定時期、単発的、特定スレッド、特定人物に限定される問題、カビの生えた過去の問題
を取り上げるべきではないと思います。

多くの住民は、特定時期、単発的、特定スレッド、特定人物に限定される問題には無関心で
あり、小さな問題であり、特定スレッド、特定人物の排除にこだわる、ひよこ組 ◆44uJ1pz5J
など、ネットストーカーのみの発言に偏り、自治スレでの正当な議論は不可能です。

ネットストーカーが多くのスレで、 【お前BOBBYだろ!】と、b氏に似た発言者
に暴言を吐きまくり、 b氏と似た発言者をこの2ちゃんねるから追い出してしまって
いる問題、偽スレ乱立によるスレ立て妨害、発言妨害は、長期継続的、複数のスレッドに
跨る諸問題であり、この板での最優先課題だと思います。

いくら不利益な世論煽動を複数の人格を装いながら行う者がいたとしても、
ネットストーカーは犯罪行為であり、いかなる理由があるにせよ、犯罪は犯罪です。
犯罪を逃れる理由は存在しません。
もっと別の手段をお考えください。 もしくは、無視してください。

■この土建板で問題視されなければならないのは、ほぼ毎日の
【継続性、粘着性】のあるネットストーキング行為です。
ネットストーカーは犯罪行為であり、いかなる理由があるにせよ、犯罪は犯罪です。
犯罪を逃れる理由は存在しません。
【b氏の〜〜が嫌いだから、ネットストーカーという犯罪行為をしました。】
こんな理由は通用しません。

26 :名無し組:04/10/17 09:46:22 ID:???
BOBBYの正体、古館なの???

27 : ◆gqB1nlO2.k :04/10/17 10:03:02 ID:jEZpjTUx
>ネットストーキング行為は違法行為です。

>名誉に対する罪
>刑法第230条の1
>(1) 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する。

身元不明の匿名投稿者に対しては名誉毀損には該当しない。

>脅迫の罪
>刑法第222条
>「生命、身体、自由、名誉又は財産に対して害を加える旨を告知して人を脅迫した者は2年以下の懲役又は30万円以下の罰金に処す

身元不明の匿名投稿者に対する脅迫罪は被害者が存在する筈が無く成立しない。


>(侮辱)
>刑法第231条 事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱した者は、拘留又は科料に処する。
>民事的には、犯人に対して不法行為に基づく慰謝料請求が可能

「人」とは、身元が明らかな個人でなければならず、匿名掲示板上の
身元不明な匿名投稿者に対して「侮辱」は成立しない。

28 : ◆gqB1nlO2.k :04/10/17 10:03:32 ID:jEZpjTUx
>現在、ストーカー行為規制法については 「恋愛・好意感情」と「それが満たされなかった
>ことへの怨恨(うらみ)の感情」を満たす目的で行なわれるものに限定されていますが、
>もっと広範囲なケースをカバーできるよう、今後改善していただきたいと思います。

そうです、貴方に恋愛感情を抱く者はこの世に存在せず、ネットストーカー
はあなたの脳内だけに存在するだけなので、あなたの主張は矛盾だらけで
お話になりません。

日本は、あなたの独裁国家ではないのですから改善して頂きたいと主張
するなら、実社会で実名で同意者を募り署名活動を展開して、国会議員さん
に提出すれば改正法案国会提出の道も開けるでしょう。


29 :名無し組:04/10/17 10:05:11 ID:???
自分の都合で特定人物の排除を推奨するのはアリか?



30 :名無し組:04/10/17 10:06:53 ID:???
Bは放置プレイ!

31 : ◆gqB1nlO2.k :04/10/17 10:07:16 ID:jEZpjTUx
>自治スレの目的は、長期継続的、複数のスレッドに跨る諸問題を取り上げるべきであり、
>特定時期、単発的、特定スレッド、特定人物に限定される問題、カビの生えた過去の問題
>を取り上げるべきではないと思います。


野村昭彦[BOBBY]氏の迷惑行為は長期的かつ極めて大きな問題
である。

32 :土建組【自治スレ議長】 ◆XgzPoOaLlE :04/10/17 11:11:17 ID:WVowk7+d
>>28
> >現在、ストーカー行為規制法については 「恋愛・好意感情」と「それが満たされなかった
> >ことへの怨恨(うらみ)の感情」を満たす目的で行なわれるものに限定されていますが、
> >もっと広範囲なケースをカバーできるよう、今後改善していただきたいと思います。

> 日本は、あなたの独裁国家ではないのですから改善して頂きたいと主張
> するなら、実社会で実名で同意者を募り署名活動を展開して、国会議員さん
> に提出すれば改正法案国会提出の道も開けるでしょう。

もっと広範囲なケースをカバーできるよう、今後改善したほうがいいと、
貴方はなぜ思わないのでしょうか?
おそらく君が該当するからなのでは?

この国は残念ながら官僚国家であり、ほとんどが行政立法で成立しております。
議員立法は稀なことであり、ネットは有権者が閲覧しており、
もちろん国会議員や官僚も閲覧しておることにより、ネットで発言することは、
極めて有益なとこであります。

君にとって不利益な発言だからといって、議論妨害をしないでいただきたい。

33 :土建組【自治スレ議長】 ◆XgzPoOaLlE :04/10/17 11:16:35 ID:WVowk7+d
>>31
> >自治スレの目的は、長期継続的、複数のスレッドに跨る諸問題を取り上げるべきであり、
> >特定時期、単発的、特定スレッド、特定人物に限定される問題、カビの生えた過去の問題
> >を取り上げるべきではないと思います。

> 野村昭彦[BOBBY]氏の迷惑行為は長期的かつ極めて大きな問題
> である。

私は、【長期継続的、複数のスレッドに跨る諸問題を取り上げるべき】
と述べております。
【長期的かつ極めて大きな問題】ということですが、
【継続的】ではないと認めるわけですね。
そして、【極めて大きな問題】とはどういったことなのかは分かりませんが、
とにかく、ネットストーキング行為を肯定した発言はお止めいただきたい。
いかなる理由があるにせよ、ネットストーキング行為は犯罪です。
もっと君は、ご自身が犯罪者であることを自覚するべきです。

34 : ◆gqB1nlO2.k :04/10/17 11:20:39 ID:jEZpjTUx
>自治スレの目的は、長期継続的、複数のスレッドに跨る諸問題を取り上げるべきであり、
>特定時期、単発的、特定スレッド、特定人物に限定される問題、カビの生えた過去の問題
>を取り上げるべきではないと思います。

【追加】
野村昭彦[BOBBY]氏の迷惑行為は長期的で継続的かつ極めて大きな問題
である。


35 :土建組【自治スレ議長】 ◆XgzPoOaLlE :04/10/17 11:22:46 ID:WVowk7+d
>>27
この2ちゃんねるに書き込んだことにより、実際に多数逮捕者、犯罪者が出ていますので、
くれぐれもお気をつけください。


36 :土建組【自治スレ議長】 ◆XgzPoOaLlE :04/10/17 11:27:06 ID:WVowk7+d
>>34
私は、【長期継続的、複数のスレッドに跨る諸問題を取り上げるべき】
と述べております。
【長期的で継続的かつ極めて大きな問題】ということですが、
【複数のスレッドに跨る諸問題】ではないと認めるわけですね。
でしたら、コテハン叩きスレッドにお帰りください。

この自治スレは、【長期継続的、複数のスレッドに跨る諸問題を取り上げるべき】
であり、その解決方法として、>>1 【新ローカルルール改正案】を提示しております。



37 : ◆gqB1nlO2.k :04/10/17 11:27:08 ID:jEZpjTUx
>もっと広範囲なケースをカバーできるよう、今後改善したほうがいいと、
>貴方はなぜ思わないのでしょうか?


頭のおかしな人の判定基準 http://info.2ch.net/before.html

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人


38 : ◆gqB1nlO2.k :04/10/17 11:31:55 ID:jEZpjTUx
> >特定時期、単発的、特定スレッド、特定人物に限定される問題、カビの生えた過去の問題
> >を取り上げるべきではないと思います。

野村昭彦[BOBBY]氏の迷惑行為は長期的で継続的かつ極めて大きな問題
である。特定時期、単発的、特定スレッド、特定人物に限定される問題、
カビの生えた過去の問題ではないので取り上げるべきです。

39 : ◆gqB1nlO2.k :04/10/17 11:34:40 ID:jEZpjTUx
>>27
>この2ちゃんねるに書き込んだことにより、実際に多数逮捕者、犯罪者が出ていますので、
>くれぐれもお気をつけください。

野村昭彦[BOBBY]氏も気をつけてください。


40 : ◆gqB1nlO2.k :04/10/17 11:36:58 ID:jEZpjTUx
>現在、ストーカー行為規制法については 「恋愛・好意感情」と「それが満たされなかった
>ことへの怨恨(うらみ)の感情」を満たす目的で行なわれるものに限定されていますが、
>もっと広範囲なケースをカバーできるよう、今後改善していただきたいと思います。
【再度】
そうです、貴方に恋愛感情を抱く者はこの世に存在せず、ネットストーカー
はあなたの脳内だけに存在するだけなので、あなたの主張は矛盾だらけで
お話になりません。

日本は、あなたの独裁国家ではないのですから改善して頂きたいと主張
するなら、実社会で実名で同意者を募り署名活動を展開して、国会議員さん
に提出すれば改正法案国会提出の道も開けるでしょう。

41 :土建組【自治スレ議長】 ◆XgzPoOaLlE :04/10/17 11:37:10 ID:WVowk7+d
>>37
> ・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人

>>http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1094309867/553
>>http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1094309867/555
>>http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1094309867/564
>>http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1094309867/622
>>4
>>18

などにより、すでに複数の方の賛同者がおりますので、そういった虚偽の発言はお止めください。



42 :土建組【自治スレ議長】 ◆XgzPoOaLlE :04/10/17 11:38:08 ID:WVowk7+d
訂正

>>37
> ・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人

>>http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1094309867/553
>>http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1094309867/55
>>http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1094309867/564
>>http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1094309867/622
>>4
>>18

などにより、すでに複数の方の賛同者がおりますので、そういった虚偽の発言はお止めください。


43 :土建組【自治スレ議長】 ◆XgzPoOaLlE :04/10/17 11:38:50 ID:WVowk7+d
再度訂正

>>37
> ・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人

>>http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1094309867/553
>>http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1094309867/556
>>http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1094309867/564
>>http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1094309867/622
>>4
>>18

などにより、すでに複数の方の賛同者がおりますので、そういった虚偽の発言はお止めください。


44 : ◆gqB1nlO2.k :04/10/17 11:40:41 ID:jEZpjTUx
>>16
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/4試験行政関連の話題
建築関連の法学的な内容があります。

http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/5 スレ違い発言、コテハン叩き
単なるアナウンスです。

http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/6試験行政関連の話題
法学的内容です。

http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/19試験行政関連の話題
建築計画学的な話題です。

http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/8 スレ違い発言、コテハン叩き、妨害レスなど
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/10試験行政関連の話題
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/12 スレ違い発言、コテハン叩き、妨害レスなど
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/13 スレ違い発言、コテハン叩き、妨害レスなど
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/14 サイト誘導
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/15試験行政関連の話題
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/16 スレ違い発言、コテハン叩き、妨害レスなど
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/17 スレ違い発言、コテハン叩き、妨害レスなど
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/18 スレ違い発言、コテハン叩
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/20 スレ違い発言、コテハン叩き、妨害レスなど
全てネタレスです。


45 :土建組【自治スレ議長】 ◆XgzPoOaLlE :04/10/17 11:41:01 ID:WVowk7+d
>>37
> ・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人

>>8
> 私は1に賛成です。
> あまりに酷いスレ(コテハン叩きのスレや資格等)が多く、
> 板全体の活気も無くなっているのが現状だからです。

賛成意見です。


46 : ◆gqB1nlO2.k :04/10/17 11:41:30 ID:jEZpjTUx
>>16
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/21試験行政関連の話題
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/22試験行政関連の話題
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/23試験行政関連の話題
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/24試験行政関連の話題
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/25試験行政関連の話題
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/26試験行政関連の話題
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/27試験行政関連の話題
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/28試験行政関連の話題
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/29試験行政関連の話題
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/30-636試験行政関連の話題

全て建築計画学的内容も含まれています。



47 : ◆gqB1nlO2.k :04/10/17 11:42:08 ID:jEZpjTUx
>>16
しかも、800以上のレスが付いているのに25項目しか例示できない
のは多数とはいえない。尚且つ、25項目の全てはネタレスや学術
的内容を含むものであるので、土建組【議長】 ◆XgzPoOaLlE の
発言は、【虚偽発言】と断言できるのです。


48 : ◆gqB1nlO2.k :04/10/17 11:45:30 ID:jEZpjTUx
>などにより、すでに複数の方の賛同者がおりますので、そういった虚偽の発言はお止めください。


ストーカー規正法改正について賛同者がおらず、貴方お得意の【虚偽発言】とわかりました。

49 :土建組【自治スレ議長】 ◆XgzPoOaLlE :04/10/17 11:45:43 ID:WVowk7+d
>>44
>>46
>>47
> >http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/4試験行政関連の話題
> 建築関連の法学的な内容があります。

法学的な内容というよりも、出題内容の提示だけで、建築学の学術的内容も含む書きこみとは言えず、
【試験管はどう判断するのか教えてください。 】
ということがメインテーマであり、試験行政関連の話題であります。

> >http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/6試験行政関連の話題
> 法学的内容です。

法学的な内容というよりも、出題内容の提示だけで、建築学の学術的内容も含む書きこみとは言えず、
【試験管もじっくり見ますゾ。 】
ということがメインテーマであり、試験行政関連の話題であります。

> >http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097480371/19試験行政関連の話題
> 建築計画学的な話題です。

建築計画学的な話題というよりも、出題内容の提示だけで、建築学の学術的内容も含む書きこみとは言えず、
【学科試験の反動とは言え、ここまで難しくする必要があったのか? 】
ということがメインテーマであり、試験行政関連の話題であります。

> >スレ違い発言、コテハン叩き、妨害レスなど
> 全てネタレスです。

スレ違い発言、コテハン叩き、妨害レスは、ネタレスとも解釈できますが、
スレ違い発言、コテハン叩き、妨害レスなどは、学問板には不必要だと思いますし、
当該スレッドにおいても、特に無くてもいい訳あり、不必要な内容であり、
上記により、スレ違い発言、コテハン叩き、妨害レスなども未だに多く存在しており、
【2ちゃんねるの固定ハンドルに関わらず、固定ハンドル叩きは禁止です】も必要となってきます。

50 :土建組【自治スレ議長】 ◆XgzPoOaLlE :04/10/17 11:46:59 ID:WVowk7+d
◆gqB1nlO2.kの発言の趣旨は、
【一般的に、資格の話題は学術的話題を一部含む可能性がある】
ということだけのことであり、実際の資格スレッドにおいては、
>>49により、学術的話題を展開している形跡はなく、
【資格の話題は学術的話題が大半を占めている】
言い換えると、
【資格スレッドは学術的話題が大半を占めている】
は明らかに虚偽であり、虚偽を繰り返す◆gqB1nlO2.kは、この自治スレを荒らしており、
今後、こちらでは発言を控えていただきますよう、よろしくお願いいたします。


51 : ◆gqB1nlO2.k :04/10/17 11:48:44 ID:jEZpjTUx
>>8
> 私は1に賛成です。
> あまりに酷いスレ(コテハン叩きのスレや資格等)が多く、
> 板全体の活気も無くなっているのが現状だからです。

>賛成意見です。

匿名での発言は貴方の自作自演の可能性があるので
意見と認められません。

52 : ◆gqB1nlO2.k :04/10/17 11:50:56 ID:jEZpjTUx
>>50
>>44>>46により
資格スレには学術的内容は既に含んでいるものであり、可能性を
示したものではないので、土建組【議長】 ◆XgzPoOaLlE の発言は明らか
に虚偽発言であり謝罪をしてください。

また、800以上もレスの付いたスレッドの25項目しかピックアップせず全体
評価を行う行為は明らかに自治スレの荒し行為であり、
土建組【議長】 ◆XgzPoOaLlEは、今後の発言を控えてください

53 :名無し組:04/10/17 11:53:49 ID:???
こいつら・・・あふぉだな

54 :土建組【自治スレ議長】 ◆XgzPoOaLlE :04/10/17 11:54:53 ID:WVowk7+d
>>51
>>52

◆gqB1nlO2.kさん、おそらく、ふざけて投稿しているんだと思いますが、
負けず嫌いな性格はよく分かりました。

もしまじめに投稿してるのでしたら、国語力、読解力に大きな欠如があると思われます。
もうばかばかしいので、反論はやめ、読者の皆様に判断していただき、
議事進行上、◆gqB1nlO2.kさんのふざけた投稿は却下させていただきます。

>>http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1094309867/638
> 資格・試験が学術やら法学的とかって、なんか違和感あるなぁ。
> 資格・試験なんてただの「当然越えるべきハードルのひとつ」じゃん。
> 学術、法学なめてんのかよ。

おっしゃるとおりですね。

55 : ◆gqB1nlO2.k :04/10/17 11:56:17 ID:jEZpjTUx
>>http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1094309867/638
> 資格・試験が学術やら法学的とかって、なんか違和感あるなぁ。
> 資格・試験なんてただの「当然越えるべきハードルのひとつ」じゃん。
> 学術、法学なめてんのかよ。

>おっしゃるとおりですね。

匿名での発言は貴方の自作自演の可能性があるので
意見と認められません。


56 : ◆gqB1nlO2.k :04/10/17 11:57:23 ID:jEZpjTUx
>>54の内容の投稿は、具体性が無く、私に対する「誹謗中傷」
であり、議事進行を円滑にすべき議長たる者として極めて不適格
であるので、土建組【議長】 ◆XgzPoOaLlEを不信任をここに申し立
てます。

土建組【議長】 ◆XgzPoOaLlEに世論煽動させない様、皆で発言妨害してい
きましょう。これも世の為です。



57 :俺も鉄筋屋だ(三流) ◆SBBMulU2i2 :04/10/17 11:59:12 ID:???
>◆gqB1nlO2.k
ふふふふふふ、楽しそうに遊んでるねぇ〜
俺が遊ぶと怒るくせに・・・

58 : ◆gqB1nlO2.k :04/10/17 11:59:50 ID:jEZpjTUx
【再度】
800以上もレスの付いたスレッドの25項目しかピックアップせず全体
評価を行う行為は明らかに自治スレの荒し行為であり、
土建組【議長】 ◆XgzPoOaLlEは、今後の発言を控えてください


59 :俺も鉄筋屋だ(三流) ◆SBBMulU2i2 :04/10/17 12:00:29 ID:???
さて、俺も荒らし扱い受ける前に帰ろっと。



60 :土建組【自治スレ議長】 ◆XgzPoOaLlE :04/10/17 12:01:02 ID:WVowk7+d
>>51
> 匿名での発言は貴方の自作自演の可能性があるので
> 意見と認められません。

認める認めないは、運営側の問題であり、貴方に認めてもらわなくて結構です。

>>52
> 資格スレには学術的内容は既に含んでいるものであり、可能性を
> 示したものではないので、土建組【議長】 ◆XgzPoOaLlE の発言は明らか
> に虚偽発言であり謝罪をしてください。

【資格スレッドは学術的話題が大半を占めている】 は明らかに虚偽です。

> また、800以上もレスの付いたスレッドの25項目しかピックアップせず全体

代表的なスレッドを冒頭から摘出したレスであり、都合のいいレスだけという趣旨ではありません。
おおむね摘出したレスと同様な話題展開がされておりますので、御確認ください。
ちなみに、毎年同時期に同様な話題展開がされておりますので、過去ログも御参照ください。

61 : ◆gqB1nlO2.k :04/10/17 12:02:46 ID:jEZpjTUx
>>57
どうぞゆっくりしていってください。

62 : ◆gqB1nlO2.k :04/10/17 12:03:44 ID:jEZpjTUx
>認める認めないは、運営側の問題であり、貴方に認めてもらわなくて結構です。

では、同意者はあなたのジサクジエンだと断定しました。

63 :俺も鉄筋屋だ(三流) ◆SBBMulU2i2 :04/10/17 12:04:24 ID:???
>61

       ヤダ!


   馬鹿がうつる!  ばいばい!



64 : ◆gqB1nlO2.k :04/10/17 12:05:15 ID:jEZpjTUx
>【資格スレッドは学術的話題が大半を占めている】 は明らかに虚偽です。

>>44>>46により真実です。貴方が【虚偽発言】しています。

65 :土建組【自治スレ議長】 ◆XgzPoOaLlE :04/10/17 12:05:25 ID:WVowk7+d
>>56
> >>54の内容の投稿は、具体性が無く、私に対する「誹謗中傷」
> であり、議事進行を円滑にすべき議長たる者として極めて不適格
> であるので、土建組【議長】 ◆XgzPoOaLlEを不信任をここに申し立
> てます。

>>54の内容の投稿は、具体的に述べており、議事進行上必要なものです。
御理解ください。

> 土建組【議長】 ◆XgzPoOaLlEに世論煽動させない様、皆で発言妨害してい
> きましょう。これも世の為です。

特定スレッドや特定人物の排除の議論は、2ちゃんねるの趣旨に反するので、
この自治スレではそういったテーマでの議論はできません。
学問の話題ができる板に関する御提案をお願いいたします。

当板は学問系に属し、2ちゃんねる内外に限らず、固定ハンドル叩き発言は不必要である
というコンセプトです。
【2ちゃんねるのコンセプト】
誰もが自由に書き込みが出来る匿名掲示板
【前ローカルルールのコンセプト】
特定スレッド、特定人物を排除
【新ローカルルールのコンセプト】
学問系にふさわしい板の環境づくり

66 : ◆gqB1nlO2.k :04/10/17 12:06:40 ID:jEZpjTUx
>>63
それは残念です。

67 :土建組【自治スレ議長】 ◆XgzPoOaLlE :04/10/17 12:07:41 ID:WVowk7+d
>>66
貴方も一緒に帰ってください。

68 :名無し組:04/10/17 12:09:04 ID:???
211 :ひよこ組 ◆LdDedkRdUM :04/10/17 09:10:05 HOST:p1056-ipbf304kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
削除対象URL:
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1097938746/ (誘導>21)

削除理由・詳細・その他:
GL6.重複スレッド

よろしくお願いしますー

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030103225/211

69 :俺も鉄筋屋だ(三流) ◆SBBMulU2i2 :04/10/17 12:10:26 ID:???
と、いいつつまだ居たりする。

認める、認めん、なんて言い合うなら議論する事ないじゃん!



70 : ◆gqB1nlO2.k :04/10/17 12:11:54 ID:jEZpjTUx
>>54の内容の投稿は、具体的に述べており、議事進行上必要なものです。
>御理解ください。

では、私のどこがふざけているのか、私のどこが国語力読解力の欠如
であると断定したのか該当部分を明示してください。


71 : ◆gqB1nlO2.k :04/10/17 12:13:01 ID:jEZpjTUx
>>67

そういう発言を【誹謗中傷】といいます。

72 : ◆gqB1nlO2.k :04/10/17 12:16:57 ID:jEZpjTUx
>>69
匿名掲示板では議論にならない事を【彼】に教えてあげなければ
なりませんから。身をもって。

73 :俺も鉄筋屋だ(三流) ◆SBBMulU2i2 :04/10/17 12:21:42 ID:???
>71
いや・・・  ちょっと違うと思う・・・

74 :俺も鉄筋屋だ(三流) ◆SBBMulU2i2 :04/10/17 12:27:21 ID:???
え〜っと 自分勝手なボクの見解。

特定人物の排除は問題と語る土建組氏。
なのにボク始めその他数名を排除しようとはこれいかに?

人に帰れ荒らすなと語る土建組氏。
なのに勝手に議長まで名乗り自治スレから帰らないとはこれいかに?




75 :■ 誘 導 ■:04/10/17 12:55:47 ID:???
このスレッドは重複のため削除依頼がされています。
速やかに適切なスレッドに移動してください。

土建板ローカルルールを参照してください。
★土木・建築板は学問系です★
業界の話しは建設・住宅業界板へ
制度・行政批判は社会・世論板へ
★以下の行為は 厳禁 です★
自己サイトへの誘導を含め宣伝行為とみなされる投稿は禁止です
連続コピペ・長文連続投稿は荒らしとみなして禁止です      ←コレ
荒らし行為に反応する事は禁止です。完全放置を徹底しましょう  ←コレ

76 :名無し組:04/10/17 14:10:44 ID:KUi3CF1X
初めてこの板、覗いたが、やたら「学問」という単語が目につく。
この板、立ち上げた香具師、よっぽど学歴コンプレックスあるのかな?
設計するなら、最低、修士出て、教授と張り合える位の知識を持て。
よって、削除すべき。

77 :名無し組:04/10/17 14:52:00 ID:???
>>76
分類カテゴリが学問理系なんだよ。しかたあるまい。
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1094309867/532
を読めば学問学問ってうるさい厨が多いわけが分かる。

78 :名無し組:04/10/17 15:24:05 ID:xB14yOJh
>>74
いいかげんウゼーよ
嫌われてることに気付けよ

79 :土建組【自治スレ議長】 ◆XgzPoOaLlE :04/10/17 17:00:29 ID:WVowk7+d
>>76
> 初めてこの板、覗いたが、やたら「学問」という単語が目につく。

ここは「学問」というカテゴリーに属しております。
なせこの板を覗いているのかが疑問なんですが・・・

> この板、立ち上げた香具師、よっぽど学歴コンプレックスあるのかな?

立ち上げた経緯は知りませんが、学歴コンプレックスとは全く関係のない話です。

> 設計するなら、最低、修士出て、教授と張り合える位の知識を持て。

私は学部卒ですが、建築を学ぶことに、学校を利用するか否かは
まったく関係のない話です。
修士出ても使えない人間もいますし、義務教育だけで立派な方もたくさんおられます。
学歴コンプレックスは、あなた自身が所有しているものです。

> よって、削除すべき。

上記だけでは、何を削除すべきなのかが全くわかりません。
修士を出たとは全く思えない文章です。

80 :土建組【自治スレ議長】 ◆XgzPoOaLlE :04/10/17 17:03:57 ID:WVowk7+d
>>75
> このスレッドは重複のため削除依頼がされています。
> 速やかに適切なスレッドに移動してください。

その偽自治スレそのものが重複スレッドであり、
スレ主が業界板の住人の荒らし目的で立てたスレッドであり、
現状も、業界板のネタスレ複数の住人により、土建板の自治にはまったく
関係のない話題展開を繰り返しております。

よって、この【自治】ローカルルール改正議論スレッドにて、
この板の重要課題であるローカルルール改正に特化して議論検証してまいりたいと思っております。

81 :土建組【自治スレ議長】 ◆XgzPoOaLlE :04/10/17 17:05:59 ID:WVowk7+d
>>74
> 特定人物の排除は問題と語る土建組氏。
> なのにボク始めその他数名を排除しようとはこれいかに?

>>1
>>3
>>6
の新ローカルルール改正案の趣旨により、
下記の住人の意見は無視してください。

▼コテハン叩きのスレ住人

% ◆.aFzGYoZRE
◆ISPILOTeTA
T2 ◆kDIOy5PI2s

▼業界板のスレ住人

ひよこ組 ◆LdDedkRdUM
俺も鉄筋屋だ(三流) ◆SBBMulU2i2
オズ ◆MAHOxAiArM

82 :土建組【自治スレ議長】 ◆XgzPoOaLlE :04/10/17 17:09:32 ID:WVowk7+d
>>70
もうばかばかしいので、反論はやめ、読者の皆様に判断していただきます。
>>71
【誹謗中傷】という言葉の意味を辞書などで調べてみてください。

83 :名無し組:04/10/17 17:15:08 ID:???
ボビ君いくらなんでも異常だよ。ま、以前からこれ系には五月蝿い君ですが。。。
どうしちゃった訳?

84 : ◆gqB1nlO2.k :04/10/17 17:56:46 ID:jEZpjTUx
>>もうばかばかしいので、反論はやめ、読者の皆様に判断していただきます。

では、私が論議に勝利したので、
「※資格、試験の話しは資格全般板へ」のルール化は廃案となりました。

以上。

85 :だからヒヨコは嫌われる!:04/10/17 18:06:16 ID:???
ひ=独りよがりな正義感

よ=呼んでもないのにしゃしゃり出る

こ=高慢な態度が鼻につく

だからヒヨコは嫌われる。




86 : ◆gqB1nlO2.k :04/10/17 18:11:11 ID:jEZpjTUx
>※2ちゃんねるの固定ハンドルに限らず、固定ハンドル叩きは禁止です。最悪板へ

2ch外の個人批判についても削除対象となるケースがある
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
ゆえに、ローカルルール化する必要も無い。

>※ネタスレ、レス、サイトウォッチなどは禁止です。ネタ雑談系へ

「土建」の話題は「雑談」では無いので、その誘導には矛盾があり
誘導された板の利用者の迷惑になるので不要である。

87 : ◆gqB1nlO2.k :04/10/17 18:13:27 ID:jEZpjTUx
>制度・行政批判は社会・世論板へ

試験制度だけの話題、行政批判だけの話題は「学問」では無い
のでこの誘導は必要です。


88 :俺も鉄筋屋だ(三流) ◆SBBMulU2i2 :04/10/17 19:37:02 ID:???
>81
って言う土建組氏は土木板の住人ですか?
見たことないけど? 
土建組氏の生息スレ、発言レス番等を明示して下さい。



89 :名無し組:04/10/17 19:43:32 ID:ijFJJXTl
「なんでこのスレ削除されねえんだろう?」って思ったんだけど
それはおいといて、

BOBBYに不満のある方々までこっちに来て煽り合いやってるってどういうこと?
あんたらまでバカが感染ったのか?

ここはBOBBYの遊び場として放置して
自治スレでまともな討論やりゃいいじゃねえか

結局は論破を目的とした自治ごっこだったってことか
業界板の自治スレとおんなじ事繰り返してるんだな




90 :名無し組:04/10/17 19:46:11 ID:???
>>88
あんた誰? 臭い!


91 :俺も鉄筋屋だ(三流) ◆SBBMulU2i2 :04/10/17 19:55:49 ID:???
>89
だってボビ面白いんだもん・・・

>90
お前の臭いだよ! お前が来るとクサイ! 寄るな!!

92 :名無し組:04/10/17 20:03:34 ID:2uaFmJUj
俺も・・・って業界のほうのコテだろ。
こんな奴まで来るようになっちまったんかよw
糞犬の相手にはちょうどいいんじゃねぇかな。


93 :俺も鉄筋屋だ(三流) ◆SBBMulU2i2 :04/10/17 20:17:52 ID:???
あ! 業界板の痛いのハケーン!

お前は俺に不釣合いだから寄るなよション弁。

94 :土建組【自治スレ議長】 ◆XgzPoOaLlE :04/10/17 20:41:11 ID:WVowk7+d
>>87
> >制度・行政批判は社会・世論板へ
> 試験制度だけの話題、行政批判だけの話題は「学問」では無い
> のでこの誘導は必要です。

おい!糞役人かかって来い!
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1040772961/
許せない役所からの言葉【絶対に訴えてやる】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1047223077/
や、あと法令改正スレッド、
そして、業界の話しのスレッドが多数存在しますが、
まったく削除依頼や迷惑だとする書き込みが見当たりません。
なぜ、特定スレッドだけを目の敵にするのでしょうか?

特定スレッドだけを目の敵にする目的である、
現在のローカルルールを一旦廃止したいと思っています。


95 :俺も鉄筋屋だ(三流) ◆SBBMulU2i2 :04/10/17 20:46:00 ID:J09f8qwJ
>土建組氏
88の答えは?

96 :土建組【自治スレ議長】 ◆XgzPoOaLlE :04/10/17 20:49:19 ID:WVowk7+d
>>84
> >>もうばかばかしいので、反論はやめ、読者の皆様に判断していただきます。
> では、私が論議に勝利したので、

君が負けず嫌いな性格はよく分かりました。
しかし、議論に勝ち負けは関係ありません。
誰かさんと同じような発言はやめてください。
そういう考え方だと、相手を理解することが不可能になってしまいますよ。

> 「※資格、試験の話しは資格全般板へ」のルール化は廃案となりました。

>>http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1094309867/553
>>http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1094309867/556
>>http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1094309867/564
>>http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1094309867/622
>>4
>>8

などにより、すでに複数の方の賛同者がおりますので、そういった虚偽の発言はお止めください。
新ローカルルール改正案については、2004年10月24日(日)23:59
まで議論を行い、決定したいと思っていますので、よろしくお願いいたします。


97 :土建組【自治スレ議長】 ◆XgzPoOaLlE :04/10/17 20:51:26 ID:WVowk7+d
>>95
御返答には優先順位があり、もし君の相手がしたいという気持ちになれば、
行いますが、しかしスレ違いになってしまいますので・・・ごきげんよう。

98 :俺も鉄筋屋だ(三流) ◆SBBMulU2i2 :04/10/17 20:52:05 ID:J09f8qwJ
ねーねー土建氏ちょっと良い?



99 :俺も鉄筋屋だ(三流) ◆SBBMulU2i2 :04/10/17 20:55:01 ID:J09f8qwJ
>97
ねーねー 土建氏 88の質問がスレ違いなの?
これ、ひよこ氏に聞いてたの土建氏だよ?



100 :俺も鉄筋屋だ(三流) ◆SBBMulU2i2 :04/10/17 20:56:39 ID:J09f8qwJ
あれれれれ? ボクまずい事聞いたのかな?

ごめんね、気が付かなくて。

101 :俺も鉄筋屋だ(三流) ◆SBBMulU2i2 :04/10/17 20:59:00 ID:J09f8qwJ
よし、ボビ犬駆除完了。

簡単な犬で良かった。

102 :名無し組:04/10/17 21:15:10 ID:???
おまえ生粋のバカだろ?


103 :俺も鉄筋屋だ(三流) ◆SBBMulU2i2 :04/10/17 21:21:53 ID:J09f8qwJ
>102
はっはっはっはっはっはっは

そんなこと当たり前じゃん♪ それすら知らないお前も痛いな!

はっはっはっはっはっは 



104 :うさぎ組【傍聴人】:04/10/17 22:12:03 ID:???
転送しますね。答えてね。
土建組【議長】さんへ質問で〜す。(ちなみにあなたは男性ですよね?)
質問1)あなたは自分の彼女(彼氏?)の話をちゃんと
    聞いていますか?
質問2)あなたは自分の彼女(彼氏?)から
    「自分の事ばっかりいわないでよ」と言われていませんか?
質問3)あなたは自分の彼女(彼氏?)から
    「私の言う事もちょっと聞いてわかってよ!」と言われて
    いませんか?
質問4)あなたは自分の元彼女(元彼氏?)から
    「あなたの言っていることは理解できないし、
     私の言っている事も理解できないみたいね」と言われて
    あなたの元から去ってしまった経験はありませんか?
質問5)寂しくないですか?
私からの質問は以上です。傍聴人のくせに出てしまってごめんなさい。

105 : ◆gqB1nlO2.k :04/10/17 23:12:50 ID:jEZpjTUx
>などにより、すでに複数の方の賛同者がおりますので、そういった虚偽の発言はお止めください。
>新ローカルルール改正案については、2004年10月24日(日)23:59
>まで議論を行い、決定したいと思っていますので、よろしくお願いいたします。

その賛同者達には不思議に意見が無い。だた賛成といって言るだけで
議論になってませんので却下です。
いずれにしても貴方はシッポを巻いて逃げたのは事実ですから廃案決定です。
さようなら。

106 : ◆gqB1nlO2.k :04/10/17 23:16:23 ID:jEZpjTUx
>>54の内容の投稿は、具体的に述べており、議事進行上必要なものです。
>御理解ください。

では、私のどこがふざけているのか、私のどこが国語力読解力の欠如
であると断定したのか該当部分を明示してください。


107 : ◆gqB1nlO2.k :04/10/18 07:20:03 ID:SaFG2Mlt
>おい!糞役人かかって来い!
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1040772961/
>許せない役所からの言葉【絶対に訴えてやる】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1047223077/
>や、あと法令改正スレッド、
>そして、業界の話しのスレッドが多数存在しますが、
>まったく削除依頼や迷惑だとする書き込みが見当たりません。
>なぜ、特定スレッドだけを目の敵にするのでしょうか?

判断基準は「迷惑か否か」ではなく、「板違いか否か」なので
あなたの意見は変です。カテゴリーとして行政に対する意見は
明らかに「学問」というカテゴリーから逸脱しているので誘導
が必要であるという事です。

108 : ◆gqB1nlO2.k :04/10/18 07:23:29 ID:SaFG2Mlt
>※2ちゃんねるの固定ハンドルに限らず、固定ハンドル叩きは禁止です。最悪板へ

2ch外の個人批判についても削除対象となるケースがある
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
ゆえに、ローカルルール化する必要も無い。

>※ネタスレ、レス、サイトウォッチなどは禁止です。ネタ雑談系へ

「土建」の話題は「雑談」では無いので、その誘導には矛盾があり
誘導された板の利用者の迷惑になるので不要である。

109 :名無し組:04/10/18 12:01:52 ID:???
>土建組【自治スレ議長】 ◆XgzPoOaLlE

本来の自治スレでは、議論が自分の都合のいいルールで進まないから
このような別スレを勝手に立てて、勝手にローカルルールを変更しようとしてるのですね。
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/qa/1097651823/758

あなたは、前回、自治スレも本スレとは別に自分の都合のいいようなこのようなスレ
【土木】 土木・建築板自治スレッド4 【建築】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1092201765/
を勝手に立てて、スレストされていますね。

勝手にローカルルール変更申請をしたければどうぞご自由に。
このような状態では、申請は受け入れられないだけですから。
いかにもスレを立てて議論をした結果のように見せかけても、
そんなに簡単に運営側の人は騙せません。

本来の自治スレはこちらです。
【土木】 土木・建築板自治スレッド5 【建築】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1094309867/

110 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)