5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vector Works

1 :名無し組:04/10/01 16:07:21 ID:dsGo71qI
Vector Worksの使い方がぜんぜんわかりません。
誰か教えてください、切実に!!
いますぐ!!
色をつけるにはどうすればいいですか?

2 :名無し組:04/10/01 16:32:08 ID:ceZyy2Jo
ネット出来るんだから
tp://www.h4.dion.ne.jp/~moroqyu/kentikushobou/CAD/VectorWorks.html
から好きなヤツ選んで
アマゾンで本買えば
わからん事ある度にココで聞く気?
付き合ってられない ありえない
めんどくさい    ありえない

3 :名無し組:04/10/01 16:54:28 ID:???
イラレすら使えないんだろうな

4 :名無し組:04/10/01 17:37:01 ID:dsGo71qI
どうもありがとう
あんたらみたいな人間性を疑われるような人間とは
絶対に付き合いたくないね 笑
本屋に行く時間があればいくし、ネットで調べるような手間があれば調べるさ
ヒマじゃないんでね
友達少なそうだね。
人間友達の数で価値が決まるんだよ。
せいぜい生きていくことをがんばるんだねぇ〜

5 :名無し組:04/10/01 17:38:36 ID:dsGo71qI
あ、あと人間誰でもあんたたちと同じだけのキャリアがあるわけじゃないから
その辺もよく考えてみたら?
使えてたらきかねぇっつうの
頭悪いなぁ〜 笑


6 :名無し組:04/10/01 17:45:18 ID:???
マジレスしてもいい?

7 :名無し組:04/10/01 18:46:28 ID:ceZyy2Jo
>>6 だよな…
ま、たいそうな子供みたいやし
使えない事を当り前の事として、話を進めるノータリンにも用はない
そもそも人に頼む態度ちゃうしな
なんだ「切実に!」ってのは…意味わかってんのか坊主?頭悪過ぎだろ
日本語使えないヤツにどうやって教えんだ?
CADなんて人から教えてもらうモンちゃうよ
それに2chでスレ立てて聞くくらいだから
確実に相当君暇だよ、基本中の基本も知らんくせに何を巨匠ぶってんだ

最後に友達少ないのは君だよ… 悲しいけど事実
こんな程度の事なら誰ぞに携帯で聞けば済む話
2連続で書き込んで吠えてもいいけどさ
皆そこら辺わかってるから放置されてんって事実をマジ気付きなよ

8 :http:// fkokf061007110176.sni.ne.jp.2ch.net/:04/10/01 18:51:00 ID:???
guest guest

9 :http:// fkokf061007110176.sni.ne.jp.2ch.net/:04/10/01 18:51:21 ID:???
guest guest

10 :http:// fkokf061007110176.sni.ne.jp.2ch.net/:04/10/01 18:52:37 ID:???
guest guest

11 :名無し組:04/10/04 11:28:12 ID:CkiCLUBo
age


12 :名無し組:04/10/04 14:05:37 ID:???
1匹釣られてやがる・・・
しかも12行も力説しちゃってる・・・orz

13 :名無し組:04/10/08 14:46:14 ID:slYt/q1Z
ところで、Ver9から10への大きな変更点はどんなことがあげられるでしょうか?

当方、9.01ですので検討中です。

14 :名無し組:04/10/08 15:10:48 ID:???
10は盗品使うの?

15 :名無し組:04/10/08 15:19:16 ID:slYt/q1Z
>>14
盗品って何ですか?

16 :名無し組:04/10/09 13:59:28 ID:???
もうすぐ技能試験がありますが受験される方はいますか?

17 :名無し組:05/01/18 14:10:25 ID:???
あの程度の試験で落ちる奴が居るのが信じられん

18 :名無し組:05/02/04 02:44:14 ID:52z29ezD
レンダリング重すぎる気がする
PCが古いからか?
現在P4 2.4 メモリー 512+256
グラフィックはGeforceT14200 
2年使ってます
VWはまだ半年位の敬遠しかありません

そろそろ買い替え検討してますが
何がお勧めでしょうか?
予算は20〜30万位までかな。。。


19 :名無し組:05/02/05 08:22:31 ID:???
>18
レンダリングが重いって、RW?それともシェーディング?OpenGL?それによって答えが違ってくるよ。

20 :名無し組:05/02/05 15:06:22 ID:zZuGGgdZ
>>18
データが重いね。
ベクターなんてそんなもの。
何を気負って重いデータ作るの?学生さん?
やる気のあるときに限って重いデータになるね。学生さんはね。
パソコンの限界と負荷について慣れてみようね。

がんがれ、

21 :名無し組:05/02/06 17:21:40 ID:???
Mac版は印刷が糞。

22 :名無し組:05/02/14 22:16:53 ID:???
プリンタドライバのせいじゃなくて?

印刷だめなんだ。。しらんかった

23 :名無し組:05/02/18 17:08:11 ID:y5krjHNx
9を使用

3Dで上向きの間接照明を表現したいんですが
光源をどのように表わせばいいかアドバイス下さい。

光がうまく散らなくてうまくいきません、

24 :名無し組:05/02/18 17:18:11 ID:???
連打ーワークス?

25 :名無し組:05/02/18 18:01:14 ID:???
すいません。
本スレらしきところにも質問しました。

26 :名無し組:2005/08/07(日) 17:25:00 ID:EzmqlbC4
本スレここでいいのかな?いいやね
今日友人の友人のVW使いのとこでVWの使い方見てきた。
VWとRWでここまでできるかってほど使い倒していた。
習いに行ったらしいけど案外ちゃんと教えるんだね。
無料だったらしいけどそんな学校あるの??

27 :おねがい!:2005/08/11(木) 16:33:34 ID:nakUFbZE
すいません。ひとつお聞きしたいのですがVWの10使ってるんですけど
プリントアウトしたら曲線がガジガジになったり線が太くなっちゃうんですけど
なんでですかね〜・・・使用環境はMacとなっております。解る方おられますでしょうか?

28 :名無し組:2005/08/11(木) 17:08:45 ID:???
>>27
プリントのオプション設定をよく見れば解決

29 :おながい!:2005/08/11(木) 17:50:07 ID:nakUFbZE
プリントのオプションのどこですか?
結構みてるんですけど・・・
申し訳ないです・・・・・

30 :名無し組:2005/08/11(木) 17:58:41 ID:???
プリントのオプションってプリンタによって違うんじゃ?

31 :?おねがい!:2005/08/11(木) 18:09:26 ID:nakUFbZE
hpのプロッターを使って今出しているんですけどepsonでも曲線、斜線が汚いんです。
昔のファミコンの絵見たいにカクカクになっちゃうんです。
用紙の設定などいろいろためしてるんですけど。。。。

32 :名無し組:2005/08/11(木) 19:23:24 ID:???
プリントのオプションに「VectorWoks」ってのがあるはず。
少なくともウチのCanonとEpsonのインクジェット、MINOLTAのレーザーで
共通してある項目なんで、どんなプリンターでもあるはず。
そこの「解像度」が少ないと、曲線等がカクカクになります。

33 :名無し組:2005/08/11(木) 19:25:07 ID:???
VWのファイル毎に解像度は設定されるので、解像度が少なくなってると
どのプリンターで印刷してもカクカクになる。

34 :28:2005/08/11(木) 19:31:05 ID:???
AあんどAサポートTIPS
http://aanda.rsjp.net/Support/tips/tipstips.html
上から4つ目

連続カキコスマソ
違ってたらスマソ

35 :名無し組:2005/08/11(木) 21:15:18 ID:???
>>33
そのファイル毎の「解像度」は何処で設定できますか?

36 :名無し組:2005/08/11(木) 21:53:21 ID:???
VWとHPのプリンタとは相性が悪いのだ

37 :名無し組:2005/08/11(木) 22:07:38 ID:???
だな。特にHPは避けた方がいい。

38 :名無し組:2005/08/11(木) 22:11:26 ID:???
レーザーは
MINOLTAとリコーでどっちがVWと相性がいいんだろうね?

39 :28:2005/08/11(木) 22:58:51 ID:???
何処も何も、用紙設定orプリントのどちらかに設定するとこあるよ。
それだけ探しても無いって事は、HPがダメなんかもねぇ。
(そんなわけないと思うが)

40 :名無し組:2005/08/11(木) 23:01:16 ID:rseGF+gF
VW系のアトリエは覚悟しておけ。
でも、力はつくが。
健闘を祈る。
VW使いの建築士より。


41 :名無し組:2005/08/11(木) 23:41:06 ID:???
本スレへ誘導します
【Mac.Win】VectorWorks Club 2ちゃんねる【その7】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1123771005/

42 :名無し組:2005/08/12(金) 01:14:02 ID:???
HPでもある

43 :おねがい!:2005/08/12(金) 10:10:59 ID:nxaUZbPR
hpでガジガジ直りました!ありがとうございます。イーサーで共有している元の方からでしたら解像度
あげれました。。72になってました。斜線が太いのはあきらめたほうがいいんでしょうか?
macの運命?

44 :名無し組:2005/08/12(金) 11:42:18 ID:???
>>43
>斜線が太いのはあきらめたほうがいいんでしょうか?

解像度の件といい、少しは自分でサポート情報を調べる気は無いのか?
太くなる斜線の問題を柔らげる方法はサポート見れば分かるぞ。
お前ヘタレコピーユーザーだろ。

45 :名無し組:2005/08/12(金) 12:08:35 ID:???
↑これまたスレテオタイプの批判でツマランな
ゆとり教育の産物か・・・

46 :名無し組:2005/08/12(金) 13:06:54 ID:???
↑荒し登場w >45

47 :?おねがい!:2005/08/12(金) 14:10:14 ID:nxaUZbPR
>44
サポートのほうで確認いたしました。ありました・・・もうしわけないです。。
やはり完璧な良い方法はないんですね・・手間をかけるしかないと・・

48 :名無し組:2005/08/12(金) 14:22:58 ID:???
手間をかけたって、データ変えて斜線消すわけいかないんだから。

とくにプリンタとの相性の問題は、ダメなものはダメって事で。

49 :名無し組:2005/08/12(金) 14:59:11 ID:???
>>48
斜線等が太くなるのはプリンタとの相性の問題ではなくて
MacOSXの仕様です。(VectorWorksの仕様でもある)

>>47
困った時はまずサポートページを確認した方がいいよ。その方が早いからね。
ウチもMacだけど、普段の作図はOSXで、印刷時はOS9の古いMacから
印刷してます。
現状では、OS9の印刷専用マシンが1台あると良いですよ。


50 :名無し組:2005/08/12(金) 14:59:24 ID:???
いいからオマイら余計なキャッドおぼえなくてよし
どうせつかいこなせねーんだからな
お嬢さんキャッドをおぼえればよし

51 :名無し組:2005/08/12(金) 18:36:04 ID:???
>>50
話の筋が読めてないバカw

52 :名無し組:2005/08/12(金) 20:18:34 ID:???
49 名前:名無し組 メェル:sage 投稿日:2005/08/12(金) 14:59:11 ID:???
50 名前:名無し組 メェル:SAGE 投稿日:2005/08/12(金) 14:59:24 ID:???


夏・・・(・∀・)ニヤニヤ


53 :名無し組:2005/08/12(金) 22:03:07 ID:???
ヤッター今日初のBOBBY釣りに成功しました
いやー放置の間に二匹引っかかってマスタ
ヤッホー
これだからBOBBY釣りはやめられませんわ
プッヒャーヒャー

54 :名無し組:2005/08/12(金) 22:17:36 ID:???
↑香ばしいヤツが住み着きました


55 :名無し組:2005/08/13(土) 02:35:49 ID:iH6R15c3
斜線が太いのがOSXの仕様なら、イラレやpdfだって
全部そうなるはずだが・・・
やっぱりVWの対応不足じゃないかと。

56 :名無し組:2005/08/13(土) 02:39:18 ID:???
ってかVWの開発怠けすぎ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)