5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員になって脱走

1 :名無し組:04/09/26 23:25:25 ID:rj4ZAY2X
する奴、最近多くないか?
脱走予備軍も多い。


2 :名無し組:04/09/26 23:35:56 ID:???
>>1
どこからどう見ても
まごうことなき完璧な板違い。

3 :名無し組:04/09/27 00:42:58 ID:EiYjepTh
>>1
土建業界の頂点に君臨する存在なのだから当然の帰結といえば
当然なわけで・・・・

4 :名無し組:04/09/30 10:41:26 ID:Rsbb/uFr
最近は土木でも公務員になるのは難しいですよ

5 :名無し組:04/09/30 18:26:05 ID:EP6+rEZu
漏れは国立大卒だが、初級でいいので役所に入りたい。

6 :名無し組:04/09/30 23:02:28 ID:M2K/4Qyu
>>5
国立でも当たり前だがあかんのはあかんからな。
漏れは三流私立大卒だが、役所勤務でつ。
二次の面接前知り合った国立大の奴は落ちてたよ。



7 :名無し組:04/10/11 00:22:22 ID:RxB2aKrV
三流大卒の1級です。
25才で合格して、勤務していたゼネコンに向いてないので、
警察事務に受かり合格しました。(穴場でした)
警察では、建築の仕事はしたくなかったのですが、刑事部鑑識課に配属され
火災現場や、労災現場に行かされて、建築とはおさらばできません。



8 :名無し組:04/10/11 00:27:44 ID:???
風見鶏もいつまで回ってられるなか(w

9 :名無し組:04/10/11 00:35:43 ID:???
俺も国立代卒だ。高校の同級生のやつが、(初級ですでに実務8年経ってるが)
子供3人目生まれた。
( ̄へ ̄|||) ウーム
人様のおめでたをねたむような気はないんだが・・・
年収450って本当か?

10 :名無し組:04/10/11 21:47:34 ID:???
>>5
漏れは国立院卒で初級ですが何か?
しかも町役場・・・(´・ω・`)

11 :名無し組:04/10/23 21:40:11 ID:???
>>10
そういうのが案外幸せかもよ

12 :名無し組:04/11/07 00:45:11 ID:???
age

13 :名無し組:04/11/17 12:30:08 ID:???
ぅーむ・・・
なにやらおれのおやじがちっこい町役場いかへんか?ともちかけてくるんだけど・・・
ことし国一と県庁落ちたからなぁ・・・w
ってか来年から院だけどねw中退して町役場も幸せ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww・・・


14 : ◆AnalSexRiQ :05/01/01 00:52:40 ID:???
u

15 :名無し組:05/01/15 10:59:40 ID:???
土木って仕事ないんすよね

16 :名無し組:05/02/01 23:19:09 ID:kxtBa8nR
http://www.geocities.jp/bookoff_japan

まあ、いまからがんばれば国Uくらいは受かると思われ
スーパー過去問ゼミを2,3週して、最後に早稲田セミナーの
GUTS(ガッツ)をやれば完璧だろう
本気で公務員試験に受かりたい人はがんばってくれ

17 :名無し組:05/03/13 19:29:16 ID:???
おれも現場監督辞めたいよ
毎日が苦痛だ


18 :名無し組:2005/03/27(日) 21:28:36 ID:???
あーーいい大学出ても民間じゃつらい。
町役場いっときゃよかったって思える。
若気の至りよのう。

19 :名無し組:2005/03/28(月) 22:47:52 ID:???
田舎の役場でまったり過ごしたいなぁ

20 :名無し組:2005/04/01(金) 00:13:41 ID:???
>>19
田舎の役場なんて「何でも屋」じゃん。

ドブさらいから植木屋のマネゴト、事故処理や
害虫駆除まで、ボランティア精神ないとつとまらんよ。

田舎、ホントの田舎なら、「警察官」がいいよ。

郵便局はこれから不安だし。

21 :名無し組:2005/05/05(木) 15:50:22 ID:QSkn4QnS
土木、建築業は「公務員」に完全に喰い物にされているよな
必要性があるか不明な手数料やら、登録料やら、入会料、電子入札、いらない資格試験、
などなどお金をいっぱい吸い取られて利益にならん
その吸い取る団体は元公務員(裏公務員)なんだよな

まったく、「公共工事」は公務員と裏公務員がお金を国から奪うためだけに
あるようなもんだ

22 :名無し組:2005/05/05(木) 18:06:28 ID:BLQQlVt+
公務員は、試験合格=就職じゃないんでしょ。

23 :名無し組:2005/05/07(土) 00:45:06 ID:FovGnO7s
コネないならやめとけ。俺の町の町長は、無条件で一人は役場に就職させる権限あるんだとさ。

24 :名無し組:2005/05/07(土) 01:44:45 ID:Yat6oZgF
まあ、おれみたいな三流大出って役所に結構多いわけだが
市役所なら高卒さんも多いな

25 :名無し組:2005/05/07(土) 01:59:22 ID:LDb+GV/B

       ___   ,.--、、 _ ___       ,.-─-、
.    ,ィ´ ̄>二,ス  ソ´,. -─-`二ニ‐ム─‐-、
    〈/ //_ニf´⌒Y / _ 数_● 学\ヽニ‐ 、\
.       // / ヽゝ_ノ/ ,/- ノ/´⌒j⌒ヽ Y`\ヽヽ)
     | l/l.    `l ソ /彡'7/ / リ⌒ヾト、ヽ. ヽヽヽ
      ヽハl     |l /彡' 、{_ / /   l l,ハ ノ´リ
       { `ー' _儿_k/ _⊥ノメ′ -‐''! リ  |
        /,.-'ノ〈いj /f::::i}'´   ,=-、/ノ  │  大事なとこだから
.        〈  /  ,ゝヘ `ー'   〈::;ノ' lノ   l    話しかけないで…
         V  , ヘ.  \"   _   '''ノ′ 、_ノ     http://www.freepe.com/ii.cgi?kitanocunika
           / `ヽヽ__ノ.:`iー,-rt<、      
.          _.ノゝ、__}_}.:.:.:.:Qソ:.:lノ  ヽ、__       
      /,ノ´7.:/./.:/`ヽ:.:|_|'.:.:.:l  ,___,r'-≧-、
     /   /.:/./.:/' ´ ̄、_,ヽ:;ム、_j:.:/⌒ヽ、:ヽヽ.
      〈    l:.:l. l:.:l.   、ヽハ_〉|   Y〈_ノ_ノ_i__).:l_j:j__ ___ __
      ヽ、   l:.:l. l:.:ヽ、__、_)'V.:.:j___jニ二二二Y´_   `Y´   `ゝ_
 ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄` ̄` ̄ー≦二二二ニYニ二二二≧    


   

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)