5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【図面】紙について語ろう【高価・廉価】

1 :製図業:04/08/31 09:17 ID:GQ1siC5h
今使ってる用紙を教えてください。

アスクルとか使ってたけどさすがに辞めた。
薄すぎ

2 :製図業:04/08/31 15:02 ID:GQ1siC5h
こらーレスつけろ

3 :名無し組:04/08/31 17:04 ID:???
3夏油

4 :製図業:04/08/31 18:21 ID:GQ1siC5h
だめだこのスレw
いい図面用紙ないかなぁ

5 :名無し組:04/09/06 13:40 ID:Yqin660h
    ,、,、
  (・e・)<オッス!
   ゚しJ゚


6 :名無し組:04/09/07 14:08 ID:9F0fVZsM
AGE

7 :名無し組:04/09/07 14:31 ID:GB3Vtalh
手書きの頃は、和紙。これが一番だった。
汚れない、破けない、綺麗に焼けた。

ペンシルプロッタは紙を選ばないと、指で擦ると消えた。
ピンチローラーで縁がヘロヘロになるし。
長時間の出力だと、湿度の変化により紙が伸縮するから線がズレた。

今は半石油製品をいちいち手差し。
ロール紙はビリビリ破けるから嫌い。

思えば、紙の扱いについて無頓着になったなあ。

8 :名無し組:04/09/07 15:26 ID:9F0fVZsM
紙が厚いと書類が厚くなるのでお金多く請求できそう

9 :名無し組:04/09/07 15:32 ID:???
コクヨ製をカウネットで買ってる。
他社に納品するものは50g、自社保存するものは60g、と僅かだが節約を心がけている。

10 :名無し組:04/09/07 16:14 ID:???
カウネットって安いのか
アスクルよりはよさそうだ

11 :名無し組:04/11/02 15:23:38 ID:Ns7W++hN
age

12 :名無し組:04/11/04 06:41:07 ID:hHYCNlM0
図が高い

13 :名無し組:04/11/04 08:38:39 ID:???
薄いっていうか、CADになったから
端が加工されてない紙使うようになった事が問題なんでしょ?
万一破れてもデーターあるから、なんとかなるだろって

14 :名無し組:04/11/04 12:39:03 ID:Bx2mD0R3
手描きの頃は、インキングする紙やパースの紙選ぶのにも
神経使ってたな。


15 :名無し組:04/11/04 12:47:04 ID:N60wGGu6
マイラーがいいよ

16 :名無し組:04/11/06 04:03:03 ID:uj66tD6V
マイラー高杉!
ちなみにうちの事務所は、部長許可がないとマイラが使えない。

しかしこのスレ2ヶ月で16レスとは…。
みんなもう忙しいのかな?

17 :名無し組:2005/03/21(月) 07:15:51 ID:qV3+8fcQ
俺は青焼きの裏

18 :名無し組:2005/04/17(日) 21:03:17 ID:???
俺はチラシの裏

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)