5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明治大学 理工学部 建築学科】

1 :ぷーこ:02/09/18 11:40
明治大学 理工学部 建築学科 について考えるスレッド。
1年生なのですがマジ話で先生や研究室についてお願いします

202 :名無し組:04/04/03 00:41 ID:f58XFvQt
君は何研だい??


203 :名無し組:04/04/11 21:31 ID:Hr9+vYDk
sage



204 :名無し組:04/04/22 06:38 ID:5c4S+4qU
おれ経営学部で事務で東急建設にいこうと思うんだが理系から見て
東急建設ってどう?

205 :名無し組:04/05/12 21:03 ID:m7xRJGAV
加治屋の馬鹿力。

206 :名無し組:04/05/20 02:36 ID:???
アーバンやめぽ・・・。

207 :名無し組:04/05/20 02:37 ID:???
もう間に合わないポ。

208 :名無し組:04/05/20 14:46 ID:4HtW9nBr
age

209 :バター犬と海:04/06/15 21:47 ID:MvN93PlI
ザーメン

210 :名無し組:04/06/22 23:43 ID:hNGBc6ma
たんものみ

211 :名無し組:04/07/02 00:43 ID:A1hOb/fR
今年AO入試受けるんですが、
一時選考に「A2サイズの紙に自己の造形能力を表現したもの。」
とあるのですがどのようなものを描けばいいのでしょうか?
ちなみに意匠系希望です。

212 :名無し組:04/07/04 19:40 ID:JOhNePWR
東京都足立区女子高生監禁リンチコンクリート詰め殺人事件
犯人の氏名
●宮野 裕史(A)
  主犯格。懲役20年の刑で服役中。
●小倉 譲(B)
  サブリーダー。すでに刑務所から出所。
●湊 伸治(C)
  犯行現場の部屋の提供者。すでに刑務所から出所。
●渡邊 泰史(D)
  少年院でいじめに合い、現在引きこもり症候群。
●中村 高次(E)
  宮野、小倉、湊からささいなことでリンチにあう。現在は地元スナックでこの事件のことを面白おかしく語る無反省人間。
●伊原   (F)
  結婚し娘をもうけ、新聞配達員をやっている(最近どこかの地方紙にこいつの記事が載ったらしい)。


213 :名無し組:04/07/05 16:05 ID:???
入学志望だったのですが、ここよりレベルの高い建築学部はどこですか?

214 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:14 ID:???
>>213
分野による

215 :名無し組:04/07/16 01:52 ID:???
スタジオ1、もうだめポ。
いまさら頑張ったって終わらんポ。

痰爺、楕円描いてみたポ。
それだけポ。

216 :名無し組:04/07/16 09:34 ID:1t/tEzKA
age

217 :名無し組:04/08/13 21:53 ID:HKiI5knT
明治大学の輝かしい栄光!!

89年・ラグビー部員一般人に暴行
91年・法学部大量留年
91年・替玉入試発覚
9?年・六大学野球対立教戦で乱闘
97年・寺西ラグビー部監督不祥事で辞職
98年・明大生オヤジ狩り
99年・映画サークル米軍基地跡に侵入、逮捕
01年・学生部教員襲撃事件(重症)
02年・ラグビー部騒音公害近隣住民による告訴
02年・AV女優輩出数大学日本一の恥賞受賞
03年・和泉校舎で放火事件
   ・COE15件、全て不採択
   ・睡眠薬レイプで現役明大生1名逮捕&週刊誌にレイプサークル報道
   ・オレオレ詐欺に加担
04年・明大ラグビー部、酒の“洗礼” 新入9人が急性中毒
   ・現役明大女学生、スカトロAVに出演
   ・「47×64」の算数問題、明治大生の6割が不正解
   ・明大生2人組、小田急線に800mにわたり置き石、逮捕。
   ・隅田川にダイブ、軽犯罪法違反(水路交通妨害)の疑いで事情聴取。
   ・明大生が集団暴行未遂、今年2月ゼミ仲間5人処分。
   ・明大生が大麻密売容疑で逮捕(6/24)

218 :名無し組:04/09/08 02:20 ID:yAOQvRoI
ゼミどおしよ。
意匠ならどこだろ おすすめは?

219 :名無し組:04/10/21 00:24:51 ID:s1me6Lkq
>>189
ははは 似てんね

今日説明会でんの忘れちった

220 :名無し組:04/11/23 13:53:41 ID:b5xofKId
木村先生・・・・
お嬢さんは・・・・・・?

221 :名無し組:05/01/18 18:51:06 ID:Wu28BTfl
非常勤の先生はどうですか?

222 :http:// p5209-ipad02oomichi.oita.ocn.ne.jp.2ch.net/:05/01/18 21:43:41 ID:???
guest guest

223 :名無し組:05/01/19 14:58:18 ID:BtYHCSzw
明治ってどうしても文系のイメージしかない。ラグビーとか。
建築のイメージないなあ。

224 :名無し組:05/01/22 03:07:23 ID:/EovbBjx
でも意外とコンペ獲ってんだよ、最近。

225 :名無し組:05/01/22 20:09:50 ID:sRhySyBa
構造系の研究室最近どう?
やっぱり人気ないのか?

226 :名無し組:05/02/15 16:48:17 ID:???
        ζ
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ⌒   ⌒\
   /    ・    ・ |
   |(6     つ    |
   |    三 | 三   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |    \_|_/  | <  めいじだいがく!!
    \    \__/  /   \__________
   / \ ___/\
  │ ∴∵━━○━∴│      ____
─────────────

227 :名無し組:05/02/18 19:04:15 ID:ImIKClCX
最近の非常勤講師はどう???

228 :名無し組:05/02/19 11:00:29 ID:7AQ00INN
落ちた!
このやろ!
やーいやーい!
ばかぁーー!

…_| ̄|○

229 :名無し組:05/02/19 15:27:07 ID:70JPxdlP
残念!

230 :名無し組:05/02/19 21:09:29 ID:oAoJgX38
理科大理工土木と明治理工建築受かりました。建築士になりたいなら明治ですかね?でも明治は文系のイメージ強くて…
実際明治理工はどんな感じですか?

231 :名無し組:05/02/21 14:26:15 ID:???
>>230
226ミタイナカンジ!!
だよ。
行ってみな、明治大学。構内は入れるから、あとは人に聞いて研究室とか電撃訪問してみ。
田舎なのが難点だね。でも建築やりたいなら明治だよ。。

メカ山羊とかいるよ。農学部も一緒だから。

232 :名無し組:05/03/01 21:21:07 ID:t0C1qD20
田舎なのは確かだが、電車一本で新宿まで行けるし、原宿・渋谷もほぼ一本。あんま気にならなかったよ(現在3年)

ああ、うちのゼミの先生は就職関連弱そうだ…

233 :名無し組:05/03/01 22:55:28 ID:???
先生に頼るなボケ

234 :名無し組:05/03/02 01:39:18 ID:9nvOj81A
いやいや、先生大事でしょ
うまくいけば、たるい就活やんなくてもよくなるんだし

235 :名無し組:05/03/02 01:43:59 ID:???
>原宿・渋谷もほぼ一本

確実に二本だろうに。。

236 :名無し組:05/03/02 22:32:44 ID:CIn9Okq+
217 :名無し組:04/08/13 21:53 ID:HKiI5knT
明治大学の輝かしい栄光!!

89年・ラグビー部員一般人に暴行
91年・法学部大量留年
91年・替玉入試発覚
9?年・六大学野球対立教戦で乱闘
97年・寺西ラグビー部監督不祥事で辞職
98年・明大生オヤジ狩り
99年・映画サークル米軍基地跡に侵入、逮捕
01年・学生部教員襲撃事件(重症)
02年・ラグビー部騒音公害近隣住民による告訴
02年・AV女優輩出数大学日本一の恥賞受賞
03年・和泉校舎で放火事件
   ・COE15件、全て不採択
   ・睡眠薬レイプで現役明大生1名逮捕&週刊誌にレイプサークル報道
   ・オレオレ詐欺に加担
04年・明大ラグビー部、酒の“洗礼” 新入9人が急性中毒
   ・現役明大女学生、スカトロAVに出演
   ・「47×64」の算数問題、明治大生の6割が不正解
   ・明大生2人組、小田急線に800mにわたり置き石、逮捕。
   ・隅田川にダイブ、軽犯罪法違反(水路交通妨害)の疑いで事情聴取。
   ・明大生が集団暴行未遂、今年2月ゼミ仲間5人処分。
   ・明大生が大麻密売容疑で逮捕(6/24)

237 :名無し組:05/03/02 23:00:29 ID:CIn9Okq+

オイオイw、明治ってこれでも大学かよww

明治大学-2003年度企業別就職者数

学生数 ☆男22,494! 女8,642 計31,136

                男    女
三菱信託銀行       0人   9人
みずほ銀行         2人   9人
日本生命          4人   9人
明治安田生命       2人   6人
りそな             3人   6人
東京海上火災保険    1人   8人
損害保険ジャパン.     5人   14人
野村ホールディングス   6人   9人
日本郵政公社       1人   10人

思いっきり女子で人数稼いでるじゃねーかよw
しかも女子の就職者数少ねぇwww


238 :名無し組:05/03/03 14:42:22 ID:???
>>236
お前の大学じゃAVもとれんだろうに。w
いっその事AVの明治でうっていくぜ!!

239 :名無し組:05/03/08 22:49:22 ID:MrabNF3J
芝浦けって明治に入ることにしたんですけど
これって正解ですよね??

240 :名無し組:05/03/08 23:07:50 ID:???
>>239
ラグビー見てAV見て。農学部の野菜でも食え。
全部明治で済むぞ!!

241 :名無し組:05/03/09 04:35:29 ID:7mtBozh8
>>239建築以外なら正解

242 :239:05/03/10 16:04:16 ID:KMwfvkxh
やっぱ、芝浦にしとけばよかった


243 :名無し組:05/03/10 16:17:31 ID:???
じゃもう一回浪人して芝浦行けよw

244 :副検事:05/03/12 10:26:57 ID:kXzFeHnj
ここに女子中高生狙いで犯りまくりな男子学生がいるんだってな。
なんなら個人情報を曝そうか?種明かしは止めておくか(笑)。
何やら病弱を装って同情を買い、娘の相談にのるなどしてるんだって?
だが、要は身体目当てだろ。数回会っては犯し、体よく捨てる手口らしいな。
自己顕示のためか、バカ正直に明大の名を曝すとは見上げた根性だ。いいか、
マメドロ野郎、裏はもうとってあるからな。心当たりがある奴いるだろ。
あんまり社会をナメるなよ?公訴事実はもう割れてるんだからな。
キサマは明らかな条例違反だ。所轄の生安に流せば挙げるのは容易。
さて、どうしたもんかな。身辺整理でもしておくか?逃げても無駄だが。

245 :名無し組:2005/06/12(日) 21:16:46 ID:eDkuSiK0
明治大学公認スキーサークル、バンクイッシャーはレイプサークル。
新観合宿で女目当ての一男はいらないって毎年言って、今の三年が一年の時、
それに反論したら先輩と喧嘩になって大量に辞めたのさ

246 :名無し組:2005/06/22(水) 19:56:49 ID:OGMAMiHU
ま、理事長がアレなんだから解らない訳でも無いが

247 :小谷:2005/07/06(水) 14:55:42 ID:0MFXJHZi
明治は事実頭悪いからバカにされてもしょうがおまへんな。ちなみにおれ法1(゜o゜)

248 :拓也:2005/07/06(水) 14:57:57 ID:0MFXJHZi
そんなことないじゃん!!明大最高だよ!!ちなみにおれ法1(゜o゜)

249 :名無し組:2005/07/07(木) 14:35:25 ID:???
>>239
芝浦より明治の方が就職強いと思うよ。

250 :名無し組:2005/07/10(日) 22:13:24 ID:???
m9(^Д^)プギャー

251 :名無し組:2005/08/01(月) 19:26:04 ID:y0QQrK4B
明治は、税理士も多いが行政書士も多いぞ。

http://kuniosan.exblog.jp

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)