5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電機はなぜもうからないか?

1 :TT:2005/05/14(土) 19:43:41 ID:zgpdgPSr
同じ製造業でも、自動車メーカーや医薬品メーカーなどは儲かっている。
しかし電機メーカーはひどい収益。給料も良くない。
ハイテクなのになぜ? なぜこうも値下がりが早かったりするのか

2 :774ワット発電中さん:2005/05/14(土) 20:03:17 ID:5kMaotqC
2

3 :774ワット発電中さん:2005/05/14(土) 20:09:59 ID:LAvtJ/kf
ライバルが大杉

4 :774ワット発電中さん:2005/05/14(土) 20:10:55 ID:Gg6N1JrZ
安いのばっかり買われるから。

5 :774ワット発電中さん:2005/05/15(日) 00:53:52 ID:zhlq0n3D
量販店があるからだよ。
ちなみに自動車メーカーは、トヨタを除けば、どこも経営は苦しいぞ。
過去5年の業績みてみ。

6 :TT:2005/05/15(日) 13:20:32 ID:MFBAidp7
いや日産や本田はすごい儲かっているよ。利益何千億って。
携帯にしても、電機の携帯部門は赤字とかなのに、DOCOMOや
KDDIはがっぽり利益上げてる。
どうすればこの構造を変えれるだろ。

7 :774ワット発電中さん:2005/05/16(月) 15:41:21 ID:5SMYoIRy
車にしたってマツダや三菱なんかは誉められたものではないし
日産にしても数年前はアレだったが

携帯は売るのは安くしても後から入ってくるわな。
まぁ番号ポータビリティでどうなるか楽しみ。

電機も車のように法定点検を罰則付きで義務付けたらどうだ?
テレビやら洗濯機やら火を吹く電気製品だってあるし。




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)