5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気電子分野から教職員になる為のスレ

1 :電々:2005/05/02(月) 00:07:57 ID:D302Ar68
電気電子分野から、技術者の道をあきらめて、教師になろうとしている人
または、教員になった人集合!

2 :774ワット発電中さん:2005/05/02(月) 00:19:54 ID:Wv4ZZv1N
ふん、先生と呼ばれるほどの馬鹿じゃ無し

3 :電々:2005/05/02(月) 00:21:32 ID:D302Ar68
教師ってなかなか大変ですよ、きっと。

4 :774ワット発電中さん:2005/05/02(月) 00:33:51 ID:GJlC4AYp
教師なんて技術者よりずっと採用枠少ないし。
教員免許は取ったんだ、教員免許は・・・orz

5 :電々:2005/05/02(月) 00:43:40 ID:D302Ar68
>>4
・・・なるほど・・・乙です・・・
近未来を予想してしまった・・・orz

2,3年後に、高齢教師の引退ラッシュがあるらしい
つーか今すでに始まりつつあるらしいから、これからはイケル・・・・・


と、小耳に挟んだ。

6 :電々:2005/05/02(月) 23:49:49 ID:D302Ar68
むー、やはり少ないのでうね

7 :774ワット発電中さん:2005/05/06(金) 21:06:12 ID:VSDgHkys
でもさ、工業高校の教員とかって免許は工業で
何を教えるかって決まっているのかな
だって、学科は電気、電子、化学、土木、建築、情報とか
いろいろあるのに免許状にそんな事書いていないし。
まあ、その前に採用試験があるからオレにはムリか

8 :電々:2005/05/06(金) 23:45:43 ID:bpajcDdX
たしかに・・・採用されてから決まる・・・?
いやでも、採用の種類によって採用試験も違うみたいだし・・・
いつ分かれるんだろう?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)