5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どの学部がいいですか??

1 :774ワット発電中さん:05/01/05 01:59:04 ID:uyEYJzoN
技術を生かす職業を目指しており
いま電気電子系の学科に興味あるのですが・・
悪くないですか?父には建築系にいけといわれていますが・・
給料や資格の面についてすこしでいいいので教えて下さい・・
大学も今のうちから決めておきたいので。

2 :774ワット発電中さん:05/01/05 02:00:50 ID:uyEYJzoN
技術職がつよいですかねぇ??????

3 :774ワット発電中さん:05/01/05 02:00:57 ID:qqXSaos2
建築、特に土木系は止めとけ。

機械・電気電子系が無難だぞ。理由は推して知るべし。

4 :774ワット発電中さん:05/01/05 02:04:56 ID:uyEYJzoN
電気電子系とるとどんな種のしごとをするのです??

5 :774ワット発電中さん:05/01/08 05:00:41 ID:K7LR+J9u
まあ普通は研究所とか開発部門で内勤だよね。技術職だからって給料が特別高いこともない。
作っちゃ壊し、作っちゃ壊しの毎日。

でも電気電子つーたってさー、上は原発から下はナノテクまでなんでもあるよ。
エコが好きなら太陽光発電とか自動車関係。ロボット制御は電子工学は不可欠だし。テレビラジオがデジタルになるのでその手の技術者は不足してるよな。
2chのサーバでも面倒みるなんてのもいいかもな。あ、みんなが大好きな携帯電話はこれからもしばらくは開発技術者の需要はあるよね。
とにかく細分化されまくってるので、どんな業種がいいんだかわからん。
新聞読んで将来性を探れ!


6 :774ワット発電中さん:05/01/09 22:01:18 ID:TOP2IThX
>>5
なんか、上から下までの例えが、
上から雲の上までのように思えてしまうが。

7 :774ワット発電中さん:05/01/10 00:00:39 ID:bhfURCum
電気で下といえば現場にでて電気の線くっつけてるおっちゃん、それになりたい電気科の俺

8 :774ワット発電中さん:05/01/10 00:17:57 ID:4nNW8LN6
>>6
いや、内容じゃなくて大きさの話しです。


9 :6:05/01/10 00:30:13 ID:7pV3WoMX
>>8
すまんすまん。技術レベルのことを考えてしまったよ。
ところで、大学の演習などでFPGAとか使う時代になったのでしょうか?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)