5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コネクタのオスとメスはいやらしすぎ!!!!!!!

1 :774ワット発電中さん:04/12/15 01:10:33 ID:jQHbRF9+

どうしてコネクタの名前はオスとメスって言うんですか?
メスの穴の中に、オスの出っ張ったものを入れるなんて、表現が下品すぎます。

特にRCAコネクタなんて、オスがぶっとくてまさに人間の交尾を連想させます。
明らかにセクハラです。
BNC コネクタなんて、入れた後にねじるんですよ。これはAVの見過ぎです。


2 :774ワット発電中さん:04/12/15 01:16:03 ID:XAg/jtWL
…てことはアレだな。
VGA接続なんてのは、15本のちんぽを15穴のマンコに同時挿入するわけだ。

3 :774ワット発電中さん:04/12/15 05:04:20 ID:lOyeAtFb
エッチなのはいけないと思います!

4 :774ワット発電中さん:04/12/15 08:32:57 ID:StCXk9VK
ピンがオスでプラグがメス。ピンとしてなきゃいけないんだ。

5 :774ワット発電中さん:04/12/15 08:56:22 ID:EXJqLfDO
>>1
禿藁

6 :774ワット発電中さん:04/12/15 08:58:28 ID:HWg0IdWB
千石のジャンクで『コネクタ 男女 組¥300』と書いてあったことがいつだか

7 :電脳師:04/12/16 09:38:41 ID:E4c9/rNV
屋外や自動車用の防水コネクタの案を出しあっていた。
凹型は普段は接点が露にならないように閉じていてFUCK(接続)の際は凸型のがびらびらを押し開いて結合する。
だからやはりま○こと同じに唇形二枚貝がち○ぽに絡み付いて接点が外部に露にならないよな形になった。
またち○ぽの接点も露にならないように仮性包茎にしてFUCKの際は剥いて挿れる。
そこまでやると処女膜も付けたくなった。
ちなみに本物のはなぜ存在するか起源が謎らしいが仮説としては機能しなくていい幼年期に汚物が生殖器に入らないようにするためとか。だから例の製品にも付けるかと生体模写を企んだ。

8 :774ワット発電中さん:04/12/16 11:49:09 ID:0Ozu/EC5
APC7の同軸コネクタは状況に応じてオスにもメスにもカタツムリみたいに
変身できるのだがなんと呼べばいいのだ?
ふたなりコネクタ???

9 :774ワット発電中さん:04/12/17 00:08:44 ID:OIghRt/a
漏れは3.5φのミニプラグ。
でも世の中的には6.3φが標準らしい。
はっきりいってうらやましい。

10 :774ワット発電中さん:04/12/17 08:08:27 ID:pigkN41e
>>8
まんまセックスレス。

11 :774ワット発電中さん:04/12/17 09:44:13 ID:wT90GDB8
>>10
それはおまいだ。
ユニセックス、だろ。

12 :774ワット発電中さん:04/12/18 02:05:55 ID:vWSKysY/
英語表記をそのまま訳したからだろ。

13 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :04/12/18 20:16:17 ID:jCZyoPWd
でもやはり、コネクタのMale/Femaleと言ってもいやらしすぎ!!!!!!1111
6.3φの♂なんて形状がモロやん。
それと、ヒロセのバイオネットマウントとかにある、
ピンは♂だけどロックは♀だとか微妙に紛らわしいタイプも、
買う時に間違えそうで嫌らしすぎ。

14 :774ワット発電中さん:04/12/18 23:32:49 ID:kUkudThk
どうせ>13の股間のオスピンも、D-sub程度の細さなんだろ。

15 :774ワット発電中さん :04/12/19 14:31:57 ID:sBfkOxEP
挿入したあと、ゴシゴシ、グリグリしなきゃ流れないなんて、
コネクタとしては粗悪品。

16 :774ワット発電中さん:04/12/19 14:52:29 ID:ITYjO9zI
スタッキングコネクタは・・・・・(以下自粛

17 :M原:04/12/19 15:04:37 ID:G22tUgSq
>>13
何も知らない人が「オス」と書かれた6.3φのプラグを見たらどう思うでしょう.

人間の場合はコネクタの他にタクトスイッチやマウスもありますな.
・・・社内でコネクタの話をし過ぎるとセクハラになりかねない.

18 :774ワット発電中さん:04/12/19 20:13:41 ID:fKxojNX7
でもさ
分かりやすいよね

19 :774ワット発電中さん:04/12/19 20:27:04 ID:D9pOVALR
金属の電極部分はメスだけどハウジング自体は穴に差し込む形になったコネクタは多いよね
商社の女の子とオスだメスだ、差し込むだ差し込まれるだのと言い合いになったことがあります
電話切って恥ずかしくなったけど相手の女の子もきっと赤くなったと思います

20 :774ワット発電中さん:04/12/19 22:02:26 ID:Mm79JxQc
プラグ/レセプタクルと言った方がいいかも。
でも、MILコネクタ(角型の2段になったアレね)みたいに、固定されてる方が
プラグ、ケーブルについてる方がレセプタクルとなると実感と逆でややこしいな。

21 :電脳師:04/12/19 22:08:30 ID:TMQi1f9A
女の人を大切に。
そういう時はオスを『凸型』と言い、メスは‥ (わかるね) って感じに上手く言いまわす。

しかし、♂♀より凹凸の方が字体からしてはいやらしいな。

22 :774ワット発電中さん:04/12/19 22:09:01 ID:Mm79JxQc
>>19
正芯/逆芯と言った方がいいような(七星の用語らしいが)
ttp://www.nanabosi.co.jp/nanabosi/7bs260j.htm#c

23 :作図中:04/12/20 15:35:42 ID:ieBydhAX
ここの書き込みを図面を書きながら読んでしまって、ニヤついている俺って・・

24 :774ワット発電中さん:04/12/20 17:03:45 ID:FkU40MNA
>>13
ワロス

25 :774ワット発電中さん:04/12/20 21:28:58 ID:kunWELa5
  ∧ ∧
 (||。Д゚)ヘ_∧
  (つ´゙(   ) なんで 【プラグ】コネクタスレ【ジャック】スレ
  | 'ヽ、   ノ   にしなかったんだよ・・・>>1
  ヾ ィ゙ , O)
   ~"(_)、__)

26 :774ワット発電中さん:04/12/20 23:22:16 ID:3XnVHzG9
>>25

まじめなスレタイだったらおまえみたいな奴が来ないだろ


27 :774ワット発電中さん:04/12/20 23:42:59 ID:R8GmFCtW
ジャックとマメの木



28 :774ワット発電中さん:04/12/20 23:44:14 ID:Ky+DuB0i
DSUBだと♀が出てるよな。
電極自体は引っ込んでるけど。
♂♀間違えて大量に買った馬鹿が、俺以外にもいるに違いない。

29 :774ワット発電中さん:04/12/20 23:54:24 ID:h27rKKCj
>>28
どっちが必要かわすれて、両方買ったってのはある。

30 :774ワット発電中さん:04/12/23 02:03:13 ID:f7OkTLUK
基板スタック用にも雌雄同体があって、雌雄でピン番変わるんで
危うく基板パーにしそうになったことがあったよ。
アブねーアブねー(でも別の原因で結局作り直した(藁


31 :774ワット発電中さん:04/12/23 23:23:33 ID:Q/5NO2Qj
>>17
でもまあ、人間のアレも結局コネクタなんだし。
とはいえ、わざわざ絶縁物はさんだり違うところに接続しようとしたり、
あげくのはてにはダミープラグやら極性変換アダプタやら。

あまり突っ込み過ぎると板違いになるのでこのへんで。

32 :774ワット発電中さん:05/01/03 11:53:01 ID:vV2cNUrP


33 :774ワット発電中さん:05/01/03 12:59:38 ID:McpTbjaJ
なんで、あんな酷いセクハラ作品が子供たちに大っぴらに売られているのでしょう?
まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。子供が性犯罪オス原因の一つです。
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
それにクリボーってなんですか!!クリ○リスと棒を合体させた非常に卑猥なネーミングですよ。
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で女性の乳首や性器を隠すのに用いられるのが星マークですが、それが逃げる、マリオが追いかける、こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
大きくなったり、土管に入る、ブラックパックンッフラワーなんてもう言うまでもない下品なキャラクターばかりのこの作品。
女性の地位向上を阻んでいますよ。皆さんもそう思いますよね?


34 :774ワット発電中さん:05/01/03 15:30:38 ID:4rpgUMrJ
いやらしいけど、わかりやすい

35 :774ワット発電中さん:05/01/03 17:25:47 ID:2JoqJR2L
σ(゚∀゚ ∬オレも訳あって女子大生の卒研指導したりしてるが、
コネクタのオスメスの話をすると「えーホントにそういうんですか?」
って反応する。

36 :774ワット発電中さん:05/01/03 17:42:33 ID:BjkM6jYx
女の子にそういう話しようとするとついニヤけてしまうんだ…完全なセクハラだな…。

37 :774ワット発電中さん:05/01/03 18:00:51 ID:A+ubW1fu
英語圏では、本当にMale/Femaleって言うんですか?


38 :774ワット発電中さん:05/01/03 18:31:59 ID:/DKh7KPE
Connector Male Female の検索結果 約 812,000 件中 1 - 10 件目 (0.12 秒)

39 :774ワット発電中さん:05/01/03 18:35:16 ID:/DKh7KPE
t

40 :774ワット発電中さん:05/01/03 19:51:21 ID:A+ubW1fu
オス、メスって俗称なの?
正式には何って言うの?

41 :774ワット発電中さん:05/01/03 20:33:54 ID:IwjmLG1I
正式っしょ

42 :774ワット発電中さん:05/01/04 14:12:57 ID:zHi68EXz
正式にはプラグとジャック

43 :774ワット発電中さん:05/01/06 09:28:21 ID:m53JeutP
>>42
オスをジャック メスをメアリーとしてくれれば判(殴)

44 :774ワット発電中さん:05/01/06 11:45:19 ID:ADnckuKL

「ハメ殺し」ってのもすげーな。

45 :M原:05/01/07 14:25:28 ID:zshafBm7
>>44
某客室の窓がそうなっていて大笑いしたことがあった.
きっとこのスレの皆さんは「スリ割り」のネジもお好きでしょうね.

46 :774ワット発電中さん:05/01/13 16:20:03 ID:+QNZHick
でもオスメスの語源って>1 なんだよね、、
女の子に(が)この言葉言う時妙に照れるのだが、、


47 :774ワット発電中さん:05/01/14 20:02:31 ID:6wlhjgjZ
余談だが、電源の3Pなんかもエロい。

48 :774ワット発電中さん:05/01/18 22:45:04 ID:taV0Dv93
コネクタスレにしようではないか

49 :774ワット発電中さん:05/02/11 23:02:20 ID:QMiNtgcb
消防ホースの場合はネジ式継手、差込式継手共に「出す」方が凸、
即ち「オス」で、受け口は凹、即ち「メス」となる。

よって、オスが出してメスが受け入れると教えれば好いので楽である。

まあ、船舶用には中島式という性別無視なモノがあるが、特殊品なので
気に留める事は無かろう。

50 :774ワット発電中さん:05/02/11 23:16:54 ID:RdIJ2Q54
オス端子の先っぽ同士を密着させるのがあったな
もちろん金メッキだ


51 :774ワット発電中さん:05/02/12 02:25:06 ID:zahAGRum
>コネクタのオスメスの話をすると「えーホントにそういうんですか?」 って反応する。
中学生の時に知り合いにコネクタの凸凹の呼び方聞かれて、オスメスって言ったら本当に驚かれた・・・・。

52 :774ワット発電中さん:05/02/12 05:49:33 ID:UAl+6Edu
オス−メス変換ケーブルは性転換ケーブルだよね

53 :774ワット発電中さん:05/02/12 17:22:13 ID:zAAN7veE
先週、会社で部品取りに来た電気系の部署の娘に
「オスとメスどっちがほしいの?」
って平然と聞いちゃったが、これセクハラになるのか?

54 :774ワット発電中さん:05/02/12 22:28:21 ID:zahAGRum
商品のオスメスを言っただけでセクハラ扱いになったら怖いな・・・。

55 :774ワット発電中さん:05/02/12 22:33:03 ID:eVcpPXq/
オスが欲しいんだろおぉぉぉお
ウヘヘヘヘ  


って言ったらセクハラになるのかも

56 :774ワット発電中さん:05/02/13 00:00:48 ID:zahAGRum
>>55
そして新聞に載ってこの業界が晒される(笑

57 :774ワット発電中さん:05/02/18 00:21:39 ID:gO7SYkiQ
どうせなら、ペニスとヴァギナでいいだろ!

58 :774ワット発電中さん:05/02/18 00:30:54 ID:gO7SYkiQ
それか、チンポとマンコ!

59 :774ワット発電中さん:05/02/18 05:29:09 ID:IwoqOC+H
「D-sub25ピンの基盤取り付けタイプのやつを20個下さい。」
「オスですか、メスですか?」
「私ですか? オスですよ。」

60 :16F877A:05/02/21 05:09:00 ID:LOuv/pL1
>>59 横出しですか? 縦出しですか?


61 :35:05/02/21 11:56:21 ID:vZjWxSj1
そんな女子大生たちも今では兵器でオスメス言ってる。
4月から社会人ガンバってね

62 :774ワット発電中さん:05/02/22 19:55:24 ID:GHiFVA4H
>>55
今更ながらワラタ

63 :オスが欲しいんだろおぉぉぉお :05/02/25 23:09:15 ID:O3B/ukja



64 :16F877A:05/03/02 08:04:47 ID:SpMh75kF
6,5Mジャックに
http://www.netten.co.jp/sengoku/cgi/search.cgi?toku=%82%B1%82%CB%82%AD%82%BD%20%95%81J%81@6.3&cond8=and&dai=&chu=&syo=&k3=2&list=2
2,5Mプラグ
http://www.netten.co.jp/sengoku/cgi/search.cgi?toku=%82%B1%82%CB%82%AD%82%BD%20%95%81P%81@2.5&cond8=and&dai=&chu=&syo=&k3=2&list=2
では、かなしい罠

65 :774ワット発電中さん:05/03/03 00:41:08 ID:SD9h2u84
で、>>61は何と説明してやってんだ?
ちゃんと英語表記を日本語訳したんだと言ってるのか
それともセクハラネタに発展させてんのか

66 :774ワット発電中さん:05/03/04 01:32:01 ID:z+MuqRXM
>>65
「それでは、オスのチムポを、メスのマムコに挿しまつよぉ〜〜〜〜〜!」
って説明しますたが、何か?

67 :774ワット発電中さん:05/03/04 03:09:43 ID:Rk8oQvm2
これ本人じゃあないな。

68 :774ワット発電中さん:05/03/05 02:12:32 ID:Ldv0M3zI
>>66
和露田

>>67
喪舞が本人だろ

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :オスが欲しいんだろおぉぉぉお:05/03/14 05:22:05 ID:EKVWmia7
|オス
Uメス

71 :774ワット発電中さん:05/03/14 09:31:00 ID:OhPxm4gc
だから>21みたいに

凸 オス
凹 メス

72 :774ワット発電中さん:05/03/14 18:04:04 ID:o362tiMl
だから
オスはチンコ!!メスはマンコ!!
と熱唱してればいいと思う。

73 :774ワット発電中さん:05/03/15 00:55:17 ID:52PYPb3N
そう、オスだのメスだの回りくどい言い方をするより、
チンポ! と マンコ!でいいんだよ。

74 :774ワット発電中さん:05/03/16 09:37:02 ID:BcoZ1AsC
このまえ横で聞こえていた上司の電話。

「オチンチンが規格とちょっと違って壊れちゃたんだよ、、・・・そう、でかいの」
「いやだから、・・・(間)・・・・オチンチンじゃないほうのコネクタが・・」

75 :774ワット発電中さん:2005/03/21(月) 17:02:58 ID:EuD+FCiR
エロネタじゃなくてすいません。
自分はモバイルなんで装備している端子類が限られているけど、最近のデスクトップでは
D-Sub15ピン2段配列のコネクタって装備してるんですか?
ハードオフ逝って漁っても3段配列ばかりで全然見つからない。

76 :774ワット発電中さん:2005/03/22(火) 01:03:47 ID:ktJD12/I
パソコン?

77 :774ワット発電中さん:2005/03/22(火) 16:48:06 ID:U5qI/XXN
>>75
残念ながらPC-98かマックの規格と思ってくれ
ATは3段が主流

コードがほしければ、千石の通販で1本315円でおいてあるよ

78 :774ワット発電中さん:2005/04/03(日) 17:25:27 ID:p07schiy
>>73
それって基本的に通じるのは、関東近県だけだろ。
その上チョット恥ずかしい。
タニとホーならばそれほど恥ずかしくない。
ただある県の人間に聞かせると、もー列に恥ずかしがるけれどね。

79 :774ワット発電中さん:2005/04/04(月) 23:10:38 ID:H2uxP5T/
電車の密着連結器もなかなか卑猥だぞ
あれは、オスとメスが並んでるが

80 :774ワット発電中さん:2005/04/11(月) 14:28:48 ID:mDI87VGn
NECで作ってたAPC-WっていうAT互換機があったんだけど、
当然PC98シリーズとマウスのコネクタが逆で、
「メスのマウスでないとささらないんです」と注文のたび念を押してました。

81 :774ワット発電中さん:2005/04/16(土) 21:42:34 ID:7UIszWFF
メスのマウス

82 :774ワット発電中さん:2005/04/21(木) 04:55:14 ID:veOgAyF6
モノラルプラグほど逸物に近い形はない。

83 :774ワット発電中さん:2005/04/22(金) 01:55:11 ID:YHwr1adb
まあ、理系の男は地味にエロイからな。
女性が周囲にいないから変なところで歯止めが効かん。
コネクタのオス・メスもたいがいそういうとこから生まれたのだろう。

84 :774ワット発電中さん:2005/04/22(金) 10:47:19 ID:3CPaGa1X
MS-DOS時代の2段15ピン配列のコネクタは、もうレガシーケーブルなんでそうか?
最近は、電器店やハードオフでも見かけません。

85 :774ワット発電中さん:2005/04/22(金) 10:53:35 ID:REVfN+yT
>>84
つうか何のコネクタだそれは?
MS-DOSじゃなくてPC98のビデオ出力コネクタ?

86 :電脳死:2005/04/22(金) 11:51:26 ID:3/Zb2BFu
>79
>電車の密着連結器もなかなか卑猥だぞ

あの場合は本体を動かして挿すからモロに連想されるんだろうな、それに下の方に付いてるし脚(車輪)があるし完璧にヤラしい。
某私鉄の切り離し駅で毎週やってるがギャラリーはどっかで必ずその瞬間“FUCK!”と言ってる。

87 :774ワット発電中さん:2005/04/23(土) 21:57:25 ID:9+gW6VJR
>>42
電源ケーブルはオスがプラグ・メスがコネクタなんだが。
http://www.aisan.co.jp/products/art_lighting.html

>>42は何を根拠に「正式」と言ってるんだ?
ソースきぼん。

88 :774ワット発電中さん:2005/04/23(土) 23:24:11 ID:/uMHq+3I
そんな、3か月前の書き込みにマジレスしたって・・・

89 :774ワット発電中さん:2005/04/24(日) 05:51:51 ID:0drGJFi4
何度読んでも笑えるw

59 名前: 774ワット発電中さん [sage] 投稿日: 05/02/18 05:29:09 ID:IwoqOC+H

「D-sub25ピンの基盤取り付けタイプのやつを20個下さい。」
「オスですか、メスですか?」
「私ですか? オスですよ。」

90 :774ワット発電中さん:2005/04/24(日) 21:26:47 ID:34/weYqO
この板初めて来たんだけどいつからあるの?

91 :774ワット発電中さん:2005/05/10(火) 22:39:28 ID:qeFyWHjm
dvi24pinオスを
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B0001Y0QU4.09.LZZZZZZZ.jpg
に差し込んで使うことは可能でしょうか?

92 :774ワット発電中さん:2005/05/13(金) 02:28:23 ID:AMUSKUxQ
MAUSERのカタログにもmale,femaleとある。RS232Cのオスメス変換器機はSEX CHANGER!!!たしかRadio Shackで部品を買ったときHow about SEX?て聞かれた覚えあるな
よく図面に書かれているのはmale plug とreceptacle。
あと機械図面でも、でっぱってるほうをMaleという形容詞で書くことがあるよ。
想像するというよりわかりやすいからだろう。
駿河台下の金玉堂とか横浜万珍楼のように。 

93 :774ワット発電中さん :2005/05/14(土) 13:53:21 ID:kUf8gptt
何だかくだらねぇなぁ・・

94 :774ワット発電中さん:2005/05/20(金) 23:01:18 ID:bJ+KnILm
>>83
うちの教授も女子にばかり甘い。
理系ってみんなこんななのか…。

工学系の人間が企業であまり上に行けないってのは、女に耐性がないから?(w

95 :774ワット発電中さん:2005/07/09(土) 13:50:16 ID:1hyjS+FJ
age

96 :電脳師:2005/07/09(土) 20:16:50 ID:NeMDwPSQ
>94
漏れの教え子も言ってた。
あの鬼教授は女には単位を容易にやっちまう。

でも漏れがそーゆー風に教授だったら与えないで「体で‥ (じゃなかった)もう一年その脚を官能したいから居てくれ」とかしてしまいそうな。

いいな〜 センセって。

97 :774ワット発電中さん:2005/07/10(日) 08:36:18 ID:OBgsQv83
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1104674743/874-877

98 :774ワット発電中さん:2005/08/14(日) 15:32:42 ID:744o6Mz4
問題: 対になるものを -- で左右に並べて書きなさい。

プラグ
male
ジャック
レセクタプル
ハウジング
female

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)