5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな仕事してる?

1 :774ワット発電中さん:04/11/13 18:59:42 ID:+jadQrJX
>>2-100

2 :774ワット発電中さん:04/11/13 19:01:36 ID:Rr2oOZx/
あんな仕事か こんな仕事だね
たまにはそんな仕事もするけどね


3 :774ワット発電中さん:04/11/13 19:07:57 ID:s/3Jb6Gt
漁師
たまに電気回路つついたりもする

4 :774ワット発電中さん:04/11/13 19:10:01 ID:+eC8t7BZ
つらい仕事

5 ::04/11/13 19:16:32 ID:PB9BUla5
あ、ついでに質問です
魚探の映像を記録できませんか?
RGB端子はあります

6 :774ワット発電中さん:04/11/13 20:24:12 ID:6uYmcuO0
大学の助手

7 :774ワット発電中さん:04/11/13 23:05:21 ID:GJ3k1riu
>>5
ダウンスキャンコンバータ(パソコンのD-SUB15pinの信号を
テレビのNTSCに変換するやつ)とビデオかパソコンでできないかな?
もしかしてRGBって線が三本の奴かな?

8 :774ワット発電中さん:04/11/13 23:49:46 ID:ySTKOPFY
ティホーコーム淫の技術職

9 :774ワット発電中さん:04/11/29 13:29:52 ID:dtxOytbq
無職。

10 :774ワット発電中さん:04/12/13 22:00:07 ID:ZP4hMju9
なんかネットワーク関係(ハード)。
出来合いのものを輸入して売るだけ。
ネットワーク設計?プッ出来合いのものを組み合わせるだけじゃん。
こんな積み木崩しのような仕事に良くもまああこがれるやつが多いよな。
Webデザイナーのほうがよっぽど徹夜の死骸があるね。



11 :774ワット発電中さん:2005/06/21(火) 22:53:37 ID:8FAE0n4n
ネットワーク工事(主にLAN)

12 :774ワット発電中さん:2005/06/21(火) 23:01:48 ID:cYmJruGp
>>10
あほか。簡単な仕事で金もらえるから
あこがれるやつが多いんだ。

13 :774ワット発電中さん:2005/06/21(火) 23:42:32 ID:ZuMDeaqT
無為徒食

14 :お祭り好きの電気や:2005/06/22(水) 00:34:23 ID:h0lBMm59
電気の便利や

15 :774ワット発電中さん:2005/06/22(水) 01:03:09 ID:ZpNIX+u3
昨日までの仕事内容でもいい?
今日から当分仕事無いんだ。
明日から飛び込み営業行ってくる。

16 :774ワット発電中さん:2005/06/22(水) 01:36:29 ID:MZzLi4ZQ
何でも屋でつ。SI、ソフト屋、電気屋、何でもできるがその分専門性は
低い。ま、ソフトが一番自信あるがね。アセンブラもCもPERLもHTML、
時間さえあれば、オール桶。



17 :電脳師:2005/06/22(水) 10:18:46 ID:6HdHhQ6v
仕事ってより何だか‥
無人島でヒマなもんだからついいつもこんな時間からアフォなカキコを。
収穫(狩り)がないとカキコもできない。今日は雨だから朝からこんな感じ。
本土に戻って秋葉に行っても最近は収穫ないしツマンネ。

あ゛ー、何か実験してーなー
今度太陽電池でAC100くらいは常備すっかな。

18 :774ワット発電中さん:2005/06/23(木) 17:17:03 ID:E7bLyPQg
俺は今24なんですが 来年 電子工学・コンピューター系の専門学校に行こうと思ってるんですが そこでは 電子系の知識や マイコンのプログラミングを習うんですが その道の仕事はきついですか? 教えてください

19 :774ワット発電中さん:2005/06/23(木) 17:23:41 ID:/deyGw/s
そうか楽したいのか。

おまえみたいのは、どこ逝って何をやらせても
役立たずだろうな。

楽したいなら浮浪者にでもなれや。

20 :774ワット発電中さん:2005/06/24(金) 13:01:46 ID:4T85ynTn
>>18
プログラム関連でもデスマーチ日々

電子工学系でも納期やら謎のトラブルやら理論覚えるので想像できないくらいきつい。

・・・って、24歳って以前もどこかのスレに書き込んでなかったか?

ひょっとして時差マルチなのか!?

21 :ダメ工員:2005/06/25(土) 01:29:43 ID:hPSm3L8C
自動車部品電気系Assy
たまーにCやC++でアホなソフト作ってます

22 :774ワット発電中さん:2005/08/24(水) 23:29:45 ID:oqnhGA+B
次世代携帯サービスの検討
N-WCDMA(仮称)とか

23 :774ワット発電中さん:2005/08/26(金) 01:18:44 ID:oWsiN6J6
仕事というより趣味でお金もらってるみたいなもんだ。



24 :774ワット発電中さん:2005/08/27(土) 13:38:15 ID:yo/kWTHT
ベンチャーと呼ばれる小さな会社で信号処理。ハード、ソフト両方やってます。
新しいデバイスが出る度にデータシートやら、インストラクションやら(全て英文)
信号処理の文献読みあさったり、新しい技術は一通り概念を
知っておく必要もあるし、頭に詰め込むこと大杉。
納期近づけば、休日出勤、徹夜は当たり前。
だけど、給料は年齢平均以下です。
お金貰いながら勉強してるって思うこと多いので、
今のところ辞めるつもりもないですけどね。

25 :774ワット発電中さん:2005/08/30(火) 14:23:49 ID:y7YhDpmL
人材輩出型企業は負け組なので投資しない。
人材吸収型企業は勝ち組なので投資する。
というヘボイ個人投資家を兼業してます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)