5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポテンションメーターとか言ってる高卒は屠殺してよし 2

1 :1:04/10/14 03:43:06 ID:LMDNw/MD
このスレは高卒の馬鹿発言・誤用一般を晒して嗤うスレです。
Potentiometerを「ポテンションメーター」をほざいて
「些細なミス」と開き直る高卒が居るようです。
高卒にかかればsimulationも趣味レーションになってしまうのでしょう。
これも高卒の脳内では「些細なミス」です。

しかし高卒以外の者にとっては、あらゆる名誉を失う致命的なミスです。
高卒は、最終学歴が高卒になったことすら「些細なミス」としか思えない
終わってる人種ですから、救いようがないですね。最近は馬鹿三流大が
高卒という単語で「俺は馬鹿だけど高卒じゃない」というなけなしのプライド(?)
のためか入れ食いです。こういう馬鹿はリアル高卒DQNとして扱いましょう。

2 :1:04/10/14 03:44:20 ID:LMDNw/MD
前スレ
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1096041959/l50
8080=マイコンとか言ってる高卒は屠殺してよし。

http://www.robotbooks.com/microcontroller_book.htm
>In contrast, a microcontroller is a single-chip computer because it
>contains memory and I/O interfaces in addition to the CPU.
明らかに8080単体はmicrocontrollerではない。
ましてやmicrocomputerなどもってのほか。

8080の石単体をマイコンと呼んだ高卒がずたぼろにされたスレでした。

3 :774ワット発電中さん:04/10/14 03:55:22 ID:e79PGW6i
>>1
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト  布団を敷こう
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ     な!
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ|;;,, `'' ‐---‐ ''"´_,/
:::::::::::::::/ヽ;/ へ、\;;;;:. ;;;-─ _,.ニ-ァ'´\
::::/7 ) ./ |××| | ;;; ;;;::::| ̄ /×××>、
/ ././ /ニ=、\±L/;;;;:::_;;:」_,/×××/  \
 l. l /  ー- ゝ |××× /×× ゝ‐''´==


4 :1:04/10/14 04:01:19 ID:LMDNw/MD
良スレにつきアゲ

5 :1:04/10/14 04:02:00 ID:LMDNw/MD
e0ZrRY1L=高卒の妄言!
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1094209924/977
改造法は、ストッパーをとばして、ポテンションメーターを接着剤で固定するか
固定抵抗に変更するパターンみたいですね。
---------------------------------------

「趣味」レーション並の高卒荒らし乙。
ポテンション?wwwww

nなんかねーよ初心者スレ荒らしの高卒DQN。


6 :774ワット発電中さん:04/10/14 05:52:07 ID:XPvnhbQM
>>5
きっと高校の先生が日本語にがてだったんだろう。
許してあげて。

ポテンショめーたー

7 :774ワット発電中さん:04/10/14 08:10:16 ID:RrbpQxEZ
>>1
ポテンションメーター?


うん、些細なミスだな。
>>1のクソスレ立ては重大なミス。

8 :1:04/10/14 08:12:39 ID:LMDNw/MD
>>7
高卒にとっては「全てが些細なミス」だね。
だって、そう思いこんでおかないと
己の存在そのものが致命的なミスだって事に気づいてしまうから。

ミスではない。
馬鹿と無能の証明。

9 :1:04/10/14 08:15:29 ID:LMDNw/MD
ポテンショ「ン」メーターは
趣味レーションと同レベルの恥。

これは、ミスなどではない。
「私は英語が全く出来ません」ということを
自ら高らかに宣伝しているのである。
明らかに「タイプミス」でもなんでもない。
知能の構造そのものが問われる、無能の証明。

10 :高卒:04/10/14 08:51:30 ID:Dilogqo+
大卒はそれを許容するPotentialがないんだも。もっと寛容にならないとだめだよ。教えてやる!ぐらいの度量はほしいね、うんたしかに。

11 :774ワット発電中さん:04/10/14 08:55:14 ID:NZF2sEKU
スレは違うがプリント基板(PWB)のことをPCBといっている。
しかし使用する者が多いので通用している。
馬鹿を感染させて大勢で使えばなんでもOK

12 :774ワット発電中さん:04/10/14 09:28:21 ID:/bUS6Hiv
ポテンショミーターでしょ?

モノリシックをモノシリックと言う人もいるけどな、物知りじゃないと覚えよう!
シミュレーションは趣味じゃないっていうのもな。

13 :774ワット発電中さん:04/10/14 09:57:41 ID:LGnxZ3b2
>11
printed wiring board 183,000件
printed circuit board 1,150,000件

pwbの紹介ページにPwbはPCBとも言う。と書いてあるし。
業界的にはPCBの方が古い言い回しだと言っている。
PWB expo関係者?

14 :774ワット発電中さん:04/10/14 10:06:34 ID:Nn3HXkRO
言い回しにばかり拘って実は現実世界の事を知らない馬鹿でしょ>>1って。

所で、この糞スレどうする?
目障りなんで削除依頼するか、徹底抗戦の構えで兎に角埋めて潰すか
二択だと思うんだが。

当然放置という選択肢もあるが>>1が居座り続ける限り相手する馬鹿も
居るだろうし、当然>>1の自作自演もあるから一寸厄介かも。

15 :774ワット発電中さん:04/10/14 10:30:36 ID:4Qsa8BY2
始めてこのスレに来られた方へ
このスレは荒らし君の釣り場なので注意してください。
真面目に相手をすると粘着されるので荒らし君には相手にならず出来るだけ放置しましょう。
これまでの経緯はこちらに纏めています。
mobile:モバイル[削除議論]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1094559910/5-6
荒らし君について詳しく知りたい人はこちらへドウゾ( ・∀・)っ旦
【電卓関連スレ】宇宙電波観測所 6
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1096689280/

つー訳でとりあえず対策会議は最悪板でよろ。>>14

16 :774ワット発電中さん:04/10/14 10:40:29 ID:g/fGfMrY
>>1=イムポテンチョンミーター

17 :774ワット発電中さん:04/10/14 10:41:34 ID:z6NLTd6J
CGをCGIって言う池沼もいるからな。

18 :774ワット発電中さん:04/10/14 10:42:57 ID:Nn3HXkRO
最悪板への移動推奨だって。

釣りも程々にね。>>17

19 :774ワット発電中さん:04/10/14 11:22:49 ID:RrbpQxEZ
>>14
とりあえず>>1は蹴飛ばしておいて、
よく間違っておぼえられている用語のスレにでもしますか。

20 :774ワット発電中さん:04/10/14 11:36:19 ID:LGnxZ3b2
>17
CGI=Computer Graphics Image
某CGメーカー社内用語

21 :774ワット発電中さん:04/10/14 11:39:18 ID:LGnxZ3b2
http://www.sumitomocorp.co.jp/multimedia/DWARF_e.html
cgi computer-graphics-imageでぐぐれば、たくさん出てくる。

17の負けだな。

22 :774ワット発電中さん:04/10/14 11:48:44 ID:LGnxZ3b2
趣味れーしょんゲームは「恋愛趣味れーしょん」という特定のエロゲージャンル
にのみ適応する特殊用語だったはずなんだけどなあw(ときめもとか、とぅるりらとか)


23 :1:04/10/14 11:53:29 ID:LMDNw/MD
>>14
Nn3HXkROはポテンションメーターと言ってた恥ずかしい高卒。

高卒って生きてて恥ずかしくないの?

24 :774ワット発電中さん:04/10/14 12:09:30 ID:kyqfVii4
そんなことより1よ。当社のブラインドの調子が悪いんだ
開けるときに引っかかってしまってな。
今から直しに来てくれないか。一流のお前ならできるはずだ。

25 :1:04/10/14 12:13:09 ID:LMDNw/MD
>>24
window shadeとも言うけどblindでもオケーだよ。

26 :774ワット発電中さん:04/10/14 12:13:23 ID:kyqfVii4
そうそう。TIのGraphic Calculatorを忘れずにな。
修理に必要かもしらん。

27 :1:04/10/14 12:15:01 ID:LMDNw/MD
>>19
このスレは高卒の馬鹿発言・誤用一般を晒して嗤うスレです。
このスレは高卒の馬鹿発言・誤用一般を晒して嗤うスレです。
このスレは高卒の馬鹿発言・誤用一般を晒して嗤うスレです。
このスレは高卒の馬鹿発言・誤用一般を晒して嗤うスレです。


高卒って日本語も読めないんだね。


28 :1:04/10/14 12:15:29 ID:LMDNw/MD
>>26
んなもなーこの世に存在しない。

29 :774ワット発電中さん:04/10/14 12:48:28 ID:g/fGfMrY
>>27は蹴飛ばされたくないことを強弁するために繰り言ですか。

30 :774ワット発電中さん:04/10/14 13:19:56 ID:TfM3LGTg
ネットウォッチ板より抜粋
-------------------------------------------------------
   ∧_∧
  ( ´∀`)    ウォッチ先
  (    )         さわらず荒らさず
  | | |                   まったりと
  (__)_)
--------------------------------------------------------
■ウォッチ先への書き込みや荒らし行為、不正アクセスは厳禁です。

31 :774ワット発電中さん:04/10/14 13:44:14 ID:VWq53UbK
>>1 ごめんね。おかあさんはじめてポテンションメータつかったから、ごめんね

32 :774ワット発電中さん:04/10/14 15:04:00 ID:e79PGW6i
>>1は無職だけど、高卒よりは上だよ。
学歴だけは上なんだよ。

33 :774ワット発電中さん:04/10/14 15:08:18 ID:gBd1DWbB
>>20
見事に釣られているけど、ネタか?

34 :1:04/10/14 15:25:24 ID:LMDNw/MD
ところで、前から疑問に思ってたんだが>>3の中の人って誰?
チラシの裏書きとかでも出てくるよね。

35 :774ワット発電中さん:04/10/14 18:29:51 ID:+q9OxtrU
>>LMDNw/MD
誰も君にレスしてくれないね。
誰か友達に聞いてみたら?w
友達がいればだけどw

36 :774ワット発電中さん:04/10/14 18:38:46 ID:UaT9YY3s
きっと別IDの脳内友達が漏れてくるよ。

37 :774ワット発電中さん:04/10/14 19:18:39 ID:xRDcbRZO
>13printed wiring boardとprinted circuit boardを
訳せば正しいのはどちらかわかります。
だから馬鹿を感染させて大勢で使えばなんでもOKなんです。

38 :774ワット発電中さん:04/10/14 19:30:20 ID:A/2XR3qp
考えても見ろよ。ポテンショだかポテンションだかどっちでもいいよw
わざわざ糞スレ建てる奴の気が知れん
「大卒」>>1は高卒にさぞかし馬鹿にされたんだね。終了

39 :774ワット発電中さん:04/10/14 19:36:24 ID:xRDcbRZO
>19間違った用語を感染させて大勢で使えるようにする
スレなんてだめでしょうね・・・

40 :774ワット発電中さん:04/10/14 20:10:37 ID:ZvH243it
【電卓関連スレ】宇宙電波観測所 6
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1096689280/

誘導します。
基本的に板違いの荒らしスレなので書き込まないで下さい。

41 :774ワット発電中さん:04/10/14 20:16:17 ID:+q9OxtrU
正確な言葉を使おうとするのは構わない。
大いに結構。
しかしLMDNw/MDは、

正確な言葉を使うこと>>>>>>>>>ミスを必要以上に叩いて人望を失うこと

という行動基準を基に日々生きているんだろう。
馬鹿にしているつもりが、
一番馬鹿にされているのにいい加減気がついてほしいものである。

本当は、人望がほしいくせに。
色んなこと知ってるんだねって、褒めてほしいくせに。

42 :774ワット発電中さん:04/10/14 20:17:06 ID:+q9OxtrU
>>40
スマソ。
以後慎みます

43 :1:04/10/14 20:43:23 ID:LMDNw/MD
>>41-42

40は前スレでずたぼろにされた高卒荒らしです。
自ら隔離スレを立てて引きこもっているようなので
そうっとしておいてあげて下さい。

44 :774ワット発電中さん:04/10/14 20:49:19 ID:LGnxZ3b2
>37
pwb=印刷配線基板
PCB=印刷回路基板
どっちも正しい。世の中にはprintedされていないcircuit boardもあるのでね。
(ユニバーサル基板にワイヤリングしたワンオフ基板ね)

45 :774ワット発電中さん:04/10/14 21:06:12 ID:dxYZQbX2
>>44
電子業界では「プリント基板」と書くのが普通だけれど、不思議の事にパチンコとか
スロット等の業界では、「プリント基盤」て殆どの場合書かれている。
個人的にはPCBと聞くとポリ塩化ビフェニールの方のイメージが強い世代だ(w

46 :1:04/10/14 21:47:20 ID:LMDNw/MD
>>41
ていうかポテンションメーターはミスとかそういう問題じゃないだろ。
学会発表に行って質問の英語が全く聞き取れなかったら
それはミスか?
単なる無能だろ。

同じように、Potentiometerを「ポテンションメーター」と
読むのはミスなどではない。
無能の証明。

47 :774ワット発電中さん:04/10/14 21:52:19 ID:A/2XR3qp
>>46
言葉に拘るのはいいですね。ところでポテンショメーターの語源は?造語?

48 :774ワット発電中さん:04/10/14 22:03:46 ID:ZvH243it
【電卓関連スレ】宇宙電波観測所 6
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1096689280/

誘導します。
基本的に板違いの荒らしスレなので書き込まないで下さい。
荒らしが喜ぶだけです。

49 :774ワット発電中さん:04/10/14 22:24:53 ID:ZvH243it
>>20は、

ポテンションメーターとか言ってる高卒は屠殺してよし 2
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1097692986/

と言う荒らしスレを立てた馬鹿です。

以下の誘導に切れて荒らしていますのでスルー推奨です。

-----
【電卓関連スレ】宇宙電波観測所 6
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1096689280/

誘導します。
基本的に板違いの荒らしスレなので書き込まないで下さい。

50 :774ワット発電中さん:04/10/14 22:28:55 ID:ZvH243it
おっと失礼、誤爆した。
>>20スマソ

51 :774ワット発電中さん:04/10/14 22:35:19 ID:LMDNw/MD
高卒ZvH243itがファビョったなww

52 :774ワット発電中さん:04/10/14 22:35:51 ID:LMDNw/MD
高卒といわれるたびに傷に塩すり込まれるような感覚がするのだろう。
哀れ。

53 :774ワット発電中さん:04/10/14 22:36:33 ID:ZvH243it
>>51
火病ってのは、ID検索までして隔離スレから漏れ出す基地害の事を指すんだよ。(ゲラ

【電卓関連スレ】宇宙電波観測所 6
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1096689280/

誘導します。
基本的に板違いの荒らしスレなので書き込まないで下さい。

54 :774ワット発電中さん:04/10/14 22:39:12 ID:LMDNw/MD
高卒といわれるたびに傷に塩すり込まれるような感覚がするのだろう。
哀れ。

55 :774ワット発電中さん:04/10/14 22:41:54 ID:ZvH243it
幾ら誘導しても来ないのは怖いからか?

56 :774ワット発電中さん:04/10/14 22:42:30 ID:LMDNw/MD
>>55
隔離スレから出てくるなよ高卒。

57 :774ワット発電中さん:04/10/14 22:45:45 ID:kWIeNw1H
俺は高卒だけど頑張っているので周りの大卒から職場で名誉大卒して扱われているよ、誇りに思ってる。
君たちもガンバだ!

58 :774ワット発電中さん:04/10/14 22:47:37 ID:ZvH243it
【電卓関連スレ】宇宙電波観測所 6
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1096689280/

誘導します。
基本的に板違いの荒らしスレなので書き込まないで下さい。

59 :774ワット発電中さん:04/10/14 22:52:45 ID:LMDNw/MD
高卒って、
「おれは大卒使ってるから偉い」とか池沼な事平気で言うけど、
こういう馬鹿って同期の大卒・修士・博士が遙か雲の上にいる
っていう現実を平気で無視出来るんだよね。

なんか、「俺は珍走団のトップだから
秀才の小中学生相手でもびびらせられるぜ」
ってのと一緒。
哀れすぎ。

さて、同じ年齢の秀才君達はどこで何をしているか想像出来ないのだろうか。

あ、想像したら自殺しちゃうかwwwww

60 :774ワット発電中さん:04/10/14 22:59:04 ID:o3xclA+c
>>1
いや、逆と思うが。
高卒はポテンションという 『単語自体を知らない』 から

『ポテンショメータをポテンションと結びつけることすらできない』

したがってそのように高度な間違いは 『起こせない』 のだ。
本当の 『無知』 とは、そういうものなのだよ・・・・・・・


61 :774ワット発電中さん:04/10/14 23:06:03 ID:LMDNw/MD
>>60
「ポテンション」なんて単語ねーよ高卒。
高卒丸出し。

62 :774ワット発電中さん:04/10/15 00:20:17 ID:u34201wZ
東京大学設計工学研究室
http://www.nakl.t.u-tokyo.ac.jp/~masuda/papers/motion.pdf

小型滑走艇における操船者の動作の三次元計測に関する研究

スロットル開度 気化器のスロットルバルブ軸に直結したポテンションメータ。
エンジン舵角 ハンドルドラムの回転を受けるポテンションメータ。




63 :774ワット発電中さん:04/10/15 00:35:58 ID:u34201wZ
京都大学大学院エネルギー科学研究科
http://hydro.energy.kyoto-u.ac.jp/Lab/staff/shimoda/lecture2001/hi/inputdevice2001.pdf

ジョイスティック
ポテンションメータ利用の変位式と圧力ゲージ利用のフォース式がある


64 :774ワット発電中さん:04/10/15 00:38:07 ID:u34201wZ
東京理科大学大学院
http://www.itlb.te.noda.sut.ac.jp/~george/PDF/m_thesis.pdf

機械式は,各ポテンションメータの回転角度を計測する.


65 :774ワット発電中さん:04/10/15 00:52:58 ID:UDpcZQxu
LMDNw/MDは筋トレのつもりで高卒高卒と連呼してるらしいな。
数学板で論破されたのに負けを認めず「筋トレ」とは...
高卒どころか精神年齢消防レベル?
悔しかったら

http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1096689280/

に来いや!
来なかったら消防確定。
(いつものお前の手口を真似してやったよ。わからないかw)

66 :774ワット発電中さん:04/10/15 00:56:33 ID:u34201wZ
>>65
悔しいから行ったけど

1001 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

なので歯軋りしていると思われ。


67 :774ワット発電中さん:04/10/15 01:02:50 ID:UDpcZQxu
また1000getし損なったのか。
最後までスクリプト動作させてるあたり、
今回は獲りに行ったのかなw


68 :774ワット発電中さん:04/10/15 01:03:00 ID:YXIgCXP8
【電卓関連スレ】宇宙電波観測所 7
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1097759355/l50

新スレが立ちましたので改めて誘導します。
基本的に板違いの荒らしスレなので書き込まないで下さい。

69 :774ワット発電中さん:04/10/15 02:00:22 ID:VtwazdU3
メリケン粉

70 :774ワット発電中さん:04/10/15 03:25:46 ID:ndlxB4J/
>>62-64
全部誤用だな。
DQN研究室確定。


71 :774ワット発電中さん:04/10/15 03:35:33 ID:ndlxB4J/
591 :774ワット発電中さん :04/10/15 01:07:17 ID:u34201wZ
>>589
電電スレではvineを使うのが流行みたいだ。オレが使っているんだから間違いない。



高卒は板とスレの違いが理解出来ない模様。
哀れ。

72 :774ワット発電中さん:04/10/15 08:38:10 ID:porNbU78
>>70
あれ?お得意の「高卒め」の一言はどうしたんですか?


73 :774ワット発電中さん:04/10/15 08:42:04 ID:porNbU78
>>71
電電板のスレ という意味に取れない人は存在しません。
っていうのをどう表すんだっけ?ターンエー∀とかいうやつ?
大学の数学の最初の日にこれと∀とヨとε-δが出てきて、イヤになって、
それいらい数学の授業には出てないから知らんけど。


とつっこみ所置いておいてやろう。誰かさんよりもレベルが高い
大学院の論文でもポテンションってな誤用があることを
知っているけど、全然突っ込めなくてかわいそうだし。


74 :774ワット発電中さん:04/10/15 09:24:25 ID:e317iVpv
>47
potentiometer の語源はpotential + -o- + -meter(websterにて調査)

ポテンショメーターは電位差計と日本語に訳せる。

75 :774ワット発電中さん:04/10/15 09:28:40 ID:e317iVpv
potention/ポテンションなる単語は検索しても見あたりませんね。

76 :774ワット発電中さん:04/10/15 11:01:16 ID:T3dHU7qa
>44プリント基板にはいろいろな部品が実装されてはじめて回路になる
(基板にコイル、コンデンサなどの性質を持たせた例外もあるが)
基本的には部品をつなぐ配線です。
プリント基板自体は回路になっていないのでPCB→誤では?

77 :774ワット発電中さん:04/10/15 11:26:10 ID:bFH/es87
>>76
誤とまでは言わないにしても、PCBっていうと普通PCBを連想するからPCBっていう略語は使わないほうがいいですね


78 :774ワット発電中さん:04/10/15 12:31:00 ID:ndlxB4J/
>>76
Printed Circuitなら誤りだがPrinted Circuit Boardなら
Circuitではないので誤りではない。
なぜならorange juiceがjuice of orangeとかjuice out of orange
、つまりjuiceがコアになっているのと同じく、
Printed Circuit BoardはBoard for Printed Circuitであり
Boardがコアになっているからだ。

こういう微妙な違いがわからないと、前スレのアホのように
石単体をマイクロコンピューターと呼んだり、
Cray-1をCPUと呼んだりする愚を犯す。

79 :774ワット発電中さん:04/10/15 12:35:36 ID:ndlxB4J/
調べてみるとプリント基板単体のことを
Printed Circuitと呼んでいる用法はまずあり得ない。
Printed Circuitと言った場合には部品を実装済みのものを
指すようである。

つまり、英語では「回路」と、「回路の構成要素」が明確に区別されている。


80 :774ワット発電中さん:04/10/15 12:38:37 ID:94UT39e0
62-64にコメント下さいよぉ。


81 :774ワット発電中さん:04/10/15 12:42:47 ID:ndlxB4J/
>>80
DQN研究室死ねつってるだろ。
科研費返上しろよ。

82 :774ワット発電中さん:04/10/15 12:43:49 ID:ndlxB4J/
存在しない単語を未チェックで平気で使うようなアホが
まともな仕事出来てるとは思えんな。

252 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)