5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気電子の大学の求人倍率について

1 :774ワット発電中さん:04/09/12 12:10:20 ID:u4weKRHO
工学部全体でしかわからんが、
求人倍率=求人件数/就職希望者数
3942/202≒15だ。
これって、いいのか?
国立の大学だが。
ほかの学部は、社会開発だの材料工だの、応用科学だの
マイナーな学科がそろってる。
電気電子の求人倍率はもっと高いと思われる。

2 :774ワット発電中さん&rlo;(どけイイもでうど) Oo .(`・ω・´)&lro;:04/09/12 12:15:25 ID:jeApYL8j
本当に求人倍率が高いか低いかは内容を確認しないとわからないだろ?>>1
小さな町工場でも1件...大企業でも1件なんですぜ...

3 :774ワット発電中さん:04/09/12 12:33:39 ID:u4weKRHO
>>2
でも何処の大学でも中小企業から求人来るでしょう。
ちなみに、8割が大企業です。
あくまで、工学部全体です。
電気電子って工学部全体の中では就職率、大企業就職率はいいですか?
一般的に。

4 :774ワット発電中さん&rlo;(どけイイもでうど) Oo .(`・ω・´)&lro;:04/09/12 12:48:11 ID:jeApYL8j
>>3
そりゃ、機械とかと比べれば大企業就職率は高い...一般的に...
でも給料だけ追求するならサービス(ガス・電気)系がイイに決まっている...
(但し、高い給料もらっている人ほど遅くまで仕事してるなぁ...)
この一時の選択で就職する先を間違えると、本当に一生後悔する場合もあるのでよく調べて選ぼうね...


5 :774ワット発電中さん:04/09/12 13:03:31 ID:u4weKRHO
>>4
そうですか。
リストラって多いですか?
俺は35歳くらいで500万もらえたら、それ以上はのぞまない。

6 :774ワット発電中さん:04/09/12 14:54:13 ID:u4weKRHO
age

7 :774ワット発電中さん:04/09/12 17:52:39 ID:gxXj8ykh
>>5
公務員を進める

8 :774ワット発電中さん:04/09/12 18:32:33 ID:u4weKRHO
電気関係って、リストラ多いのか?

9 :774ワット発電中さん:04/09/12 20:27:49 ID:nulXc4Gi
>>4
関係ないけどニュー速+の同名ハンドルの香具師っておまえ?

10 :774ワット発電中さん:04/09/12 20:30:03 ID:ZAc6Wm1A
>>8
ハードウェア関連は大手電気メーカーでも結構リストラされてる
しかしソフトウェア関連の求人は増えていると思われ

11 :774ワット発電中さん:04/09/12 20:41:49 ID:u4weKRHO
>>10
そうですか。
電気電子ってPC関係だけじゃないでしょう。
それ以外のリストラって多いですか?

12 :774ワット発電中さん:04/09/13 22:32:24 ID:WMod49Oy
age

13 :774ワット発電中さん:04/09/14 12:46:51 ID:c/IKd4Wf
age

14 :774ワット発電中さん&rlo;(どけイイもでうど) Oo .(`・ω・´)&lro;:04/09/18 20:48:40 ID:8LGvaoft
【年収チャート】
http://www.aruyon.com/nensyu/cpn26010.asp
ここ参考になります...
これ見て見ると、バブル崩壊直後の世代は最近入社の連中より平均給料では負けているようでつね...


>>9
>関係ないけどニュー速+の同名ハンドルの香具師っておまえ?
当然、漏れもカキコしてるけど..
同じハンドルの付け方は公開済みなので、同一ハンドル名の別人も数名確認済みでつ...
で?何か?

反転技を使った名前欄のこんな使い方はどう?
まずはこれを名前欄に入れてみよう。
  123&&rrlo;ッリヤニ ( ̄ー ̄)&&rlro;#[トリップ]
クッキーの設定上の問題で板毎に2度目以降でないと正常にカキコできない。
書き込み&クッキー確認画面がでてしまったら、カキコせずに「戻る」で戻り
もう一度書き直す方がよい。
こんな例を作ってみますた。
@ (*´Д`)ポワワ     &&rrlo;ワワ゚ホ(`Д´*)&&rlro;
A (*´Д`)ポッ      &&rrlo;ッ゚ホ(`Д´*)&&rlro;
B (´・ω・`)ショボーン   &&rrlo;ンー゙ホョシ(`・ω・´)&&rlro;
C (o^O^o)       &&rrlo;(o^O^o)&&rlro;
D ヾ(*`Д´)ノ     &&rrlo;ノ(´Д`*)ヾ&&rlro;
E (´・ω・`). oO( )  &&rrlo;(なかいならやは) Oo .(`・ω・´)&&rlro;
F (´ー`)        &&rrlo;(`ー´)&&rlro;     
G (´∀`)        &&rrlo;(`∀´)&&rlro;
H (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  &&rrlo;ル゙フル゙フグカグカ((((゚Д゚; )))&&rlro;
I (゚∀゚)イイ!!      &&rrlo;!!イイ(゚∀゚)&&rlro;
J ( ̄ー ̄) ニヤリッ   &&rrlo;ッリヤニ ( ̄ー ̄)&&rlro;
K (´`c_,'` ) プッ    &&rrlo;ッ゚フ(`',_c`´ )&&rlro;
L ( ´,_ゝ`)プッ     &&rrlo;ッ゚フ(`ゝ_,´ )&&rlro;
M キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
     &&rrlo;!!!!!!━━━━(゚∀゚)━━━━タキ&&rlro;

15 :774ワット発電中さん&rlo;(どけイイもでうど) Oo .(`・ω・´)&lro;:04/09/19 09:15:00 ID:i0a+y3lq
>>14の追加

http://www.aruyon.com/nensyu/cpn26010.asp
年収チャートの使い方
 業種 電子機器・エレクトロニクス
 職種 不問 または 研究開発 開発設計 生産技術 等を選択。
 年齢や年収は適当に入れてもかまわない。

職種を「不問」で入れるとその業種における年収の平均的分布状態を見ることができる。
(女性分布も色違いでラップされている)

リストラの話がでているけど、ソフトウェア業界が低い給与水準であることを知って愕然....
ハードウェア関連で何故リストラ進行中かわかる気がした...

 

16 :123&rlo;ッリヤニ ( ̄ー ̄)&lro; ◆tsGpSwX8mo :2005/03/24(木) 21:42:26 ID:r0IiZ93W
 


17 :774ワット発電中さん:2005/05/12(木) 22:49:35 ID:C9kbx9FL
test

18 :774ワット発電中さん:2005/05/12(木) 22:54:09 ID:b+oGsy9v
test

19 :774ワット発電中さん:2005/05/12(木) 22:55:33 ID:XqKuG8l+
test

20 :774ワット発電中さん:2005/06/08(水) 09:53:33 ID:0up3PGGy
カルトが公募で求人してる。
この会社は宗教法人GLAの関連会社だよ。
カルトを隠して求人しているから注意。

設立者はブッタ、キリスト、モーゼの生まれ変わり
を自称する高橋信次。

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1108118730/497


21 :774ワット発電中さん:2005/08/08(月) 06:19:50 ID:JvWyom/6
私は女なんですけど、女の人は理系の就職って厳しいんですか?

22 :774ワット発電中さん:2005/08/09(火) 23:32:25 ID:bUcA9eHz
>>21
それ自分も気になる


23 :774ワット発電中さん:2005/08/11(木) 20:17:00 ID:bWovfmiv
文系職に比べて
差別は少ないと思う

メーカーはとにかく理系がほしい
理系の事務職もほしい

24 :774ワット発電中さん:2005/08/24(水) 19:15:58 ID:9iffUvM7
理系は安く使えるから企業は欲しがるのさ。
その昔中卒者を金の卵って呼んだでしょ。今は理系大卒になっただけの話。

25 :774ワット発電中さん:2005/08/24(水) 23:31:12 ID:jnp4H8Po
>>10
ソフトウェア関連は飽和しているので、そうでもないと思うが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)