5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら、独立汁

1 :774ワット発電中さん:04/09/01 16:54 ID:xze6/YeB
のびのびと研究、開発。
儲からなくてもそこに自由があるならば

2 :774ワット発電中さん:04/09/01 19:52 ID:ye4SI/ZP
2

3 :774ワット発電中さん:04/09/01 19:53 ID:ye4SI/ZP
3
って、さびれてるね

4 :774ワット発電中さん:04/09/01 19:54 ID:ye4SI/ZP
4様
ぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺ

5 :774ワット発電中さん&rlo;(どけイイもでうど) Oo .(`・ω・´)&lro;:04/09/01 20:09 ID:kpq1AQMP
>儲からなくてもそこに自由があるならば
今更だが、儲けなければ元手も無いだろうし、研究開発できるといってもアイディア商品レベルがせいぜい...
大きな仕事で儲けながら、忙しくてもその傍らで行う研究開発が大事だろ?>>1よ?

6 :774ワット発電中さん:04/09/01 21:13 ID:FxyLgzhX
どうでもいいけど、電電板でどうでもイイけどの人のレスを見るのは久しぶりね。
科学ニュース板で見かけてたりはしてたけど。
結構、博識のようで。
流石に年収1500万は伊達じゃねーな。

俺もいつかは独立したいと思ってる。
でも踏ん切りがつかないなあ。
自由と安定を比べると、どうしても安定をとってしまう。
.........度胸がねーな、俺。


7 :774ワット発電中さん:04/09/01 22:05 ID:u/JfLMGj
女は男に安定を求めるらしいから独立をするともてなくなる

8 :774ワット発電中さん&rlo;(どけイイもでうど) Oo .(`・ω・´)&lro;:04/09/01 22:05 ID:kpq1AQMP
>>6
あら、見てたのねぇ...
海外出張やら、なんやらでこのところ忙しかったのォ...

>自由と安定を比べると、どうしても安定をとってしまう。
>.........度胸がねーな、俺。
違う...無謀じゃないということだ...利口だということだ...
いろんな可能性を考えた上で結論を出していると言うことだ...
安定は大事だ...
単にベンチャー起こすとアドベンチャーになってしまう...
熱くなり過ぎずに、冷静に判断していることが重要だと思う...

9 :774ワット発電中さん:04/09/01 22:08 ID:XsXi1Rsp
自己資本1億を貯蓄と運用で作ってからだな・・・
話はそれからだ!

10 :774ワット発電中さん:04/09/26 02:00:12 ID:Oy0C2coh
今思ったんだけど、発明家くらいにはなれるんじゃないの?

11 :774ワット発電中さん:04/10/09 02:24:52 ID:W+BDVfPJ
独立って、自営だよ。現実には。

イイか、被雇用人がセコセコ溜め込んだ資金で、会社登記しても、元の雇用主との
取引が見込める場合以外は、ほぼ確実に潰すぞ。断言できる。
被雇用人根性が抜けるには2〜3年はどうしても掛かる。
小学校の頃から被雇用人根性を植え付けられているからね。

発明は特許取らないと金にならないのだが、特許を取るにいくらか刈るか知ってる?
最低でも100万円かかかるよ。糞痢死なんかつかったら別に150万円位掛かる。


12 :774ワット発電中さん:05/02/06 23:12:55 ID:37+Yl2er
起業前に倒産?!
放置法人の社長さん 

13 :774ワット発電中さん:2005/07/20(水) 12:03:24 ID:1HU+niHP
俺は料理が趣味だ。
だから独立するなら、郊外の洒落たオープンカフェでも作る。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)