5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

抵抗器について

1 :ポンデライオン:04/06/15 20:58 ID:lU7fO3Ak
こんにちは。僕は今抵抗器について学校で宿題が出たので
調べています。
でも、どんだけしらべても抵抗器が流れる電流を小さくする原理がわかりません。
どなたか教えていただけないでしょうか?


2 :774ワット発電中さん:04/06/15 21:07 ID:wUFhSZ7Z
2get

3 :774ワット発電中さん:04/06/15 21:09 ID:IB8moc/w
導体の中の人が電子の流れを邪魔をするからだYO!!

4 :774ワット発電中さん:04/06/15 21:10 ID:IG1Elbhw
I = E / R

Eが一定ならRを大きくすればIが小さくなるだろ。というか、氏ね。

5 :774ワット発電中さん:04/06/15 21:45 ID:5S3g1GA+
単発質問でスレ立てするの止めてくれよ。

6 :774ワット発電中さん:04/06/15 21:49 ID:vZ5AxIyo
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1086341892/l50
☆電気・電子の宿題,資格試験問題は俺に任せろ2☆

>>1 は削除依頼出してこいよ

7 :774ワット発電中さん:04/06/15 23:23 ID:vsqw+IES
R=ρL/A ρ抵抗率 L長さ A断面積 ってかクソ

8 :774ワット発電中さん:04/06/15 23:46 ID:3fvN+hK7
学校で習うオームの法則に係わる計算式(算数)じゃなく
電子の動きを判りやすく説明できる人間がこの板にいるのか確かめたいのだろう

9 :774ワット発電中さん:04/06/16 13:02 ID:/3gbdmbM
なんで流れにくいのかわからなかったら、導体はなんで流れやすいのか調べれば…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)