5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンジニアやってるけどマカーな人

1 :774ワット発電中さん:04/06/07 22:12 ID:tXbFsTl3
シリアル通信、解析、制御ソフト、CAD・・・
エンジニアでmac使っても苦労ばかりが多いけど、やめられない。
細々とマカー集合しる。

2 :2:04/06/07 22:24 ID:ZNOA5YwM
2?

3 :774ワット発電中さん:04/06/07 22:42 ID:2sgGT9Sn
余裕で3ゲット

4 :魚チョコ:04/06/07 23:26 ID:6uGjaG++
 Mac4台もってたけどぜんぶ壊れちゃったよ。去年の夏くらいから冬に
かけてばたばたと。
 Winは・・・メニューが行方不明になって探し回ったり・・・とにかく
誤操作が多いねえ・・・ヾミ゚仝 ゚ ミノ

5 :774ワット発電中さん:04/06/08 03:57 ID:VsSdRDzT
仕事で、しかたなくWin使ってるけど、余計なお節介が多すぎ。
特にバルーンヘルプね。

6 :774ワット発電中さん:04/06/08 05:11 ID:2LMGc9QC
マカを服用してから体調がよくなりました。

7 :774ワット発電中さん:04/06/08 12:37 ID:YPmTuEWQ
mac はマクーでいいんですか?

8 :774ワット発電中さん:04/06/08 18:10 ID:rbnw7QxI
今win使ってるけどやっぱマックのほうがいいよ…
winはなんかごちゃごちゃしてる。

9 :カラーコード 7743:04/06/08 20:02 ID:o0A8YwlJ
マクド

10 :774ワット発電中さん:04/06/08 20:09 ID:Dxc3PP+2
エンジニアならターミナルくらい普通に使うよな

11 :774ワット発電中さん:04/06/08 21:45 ID:ciQ05xzY
エンジニアのターミナルはやっぱりZTermですか?いえいえ、まつもとJTermでしょう。


macやめようと思っていたけどUNIXになったおかげで、やめられなくなった。
リナより安定して早いしXDarwinでX11も移植した。
cocoaも少し覚えてきた。
しかし、本来業務やるときはVPCがメインで動いている。

ちっと寂しい・・・

12 :774ワット発電中さん:04/06/08 22:55 ID:auPgGaAY
カラクラ使ってます。

やめられん!

13 :774ワット発電中さん:04/06/09 20:24 ID:TAmwNMZS
先日、7600/200MHzが死んだ。PowerBookG3はまだ生きている
(電池が死んでるけど)
>>11
ターミナルは、ComNiftyに決まり。と思ってたが、
今確認すると、JTermでROMライターのマクロが組
んである。最近使ってないからなあ・・・Mac

14 :774ワット発電中さん:04/06/09 22:17 ID:ecp8I7pk
>>13
当方、7500/100改、G3266を使っています。そろそろ危ないのかな?
よろしければ7600のあぼーん状況を教えて下さい。


以外とマカー多いんですね。(それとも古PC使いが多いのか?)

15 :13:04/06/10 03:45 ID:/lE/Er96
ビデオ出力あたりがあぼーんしたようです。真っ暗です。(同期信号
も出ない)
起動音、ハードディスクの動き方などからすると、その他はちゃんと
動いているようです。キーボードから、通常の手順でちゃんと電源も
切ることができます。
こんな壊れ方をしたのは、初めてです。

まあ、Macを使ってきたのは、SE30時代に、68K組み込みボードの
ソフトをMPWで作って以来の腐れ縁。
PowerBookG3/266は、先月後半に最後のお勤めということで、ギリ
シャでレース車両のテレメータ受信を私の膝の上で担当しました。
もう、LabViewがMacのサポートをしないようなので、さすがにもう
使い続けるのは無理みたいです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)