5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メラゾーマとファイガってどっちが強いんですか?

1 :あいうえお:2005/08/28(日) 19:05:00
わかんないんだピョン

2 :あるケミストさん:2005/08/28(日) 19:10:44
2 ファイガだな

3 :あるケミストさん:2005/08/28(日) 19:45:13
メラゾーマはせいぜい180だが
ファイがは平気で1000超えるからなw

4 :あるケミストさん:2005/08/28(日) 21:30:44
>>3
単位をそろえて考えろ

5 :あるケミストさん:2005/08/28(日) 21:39:04
色で考えればいいんだよ

6 :あるケミストさん:2005/08/28(日) 22:03:57
>>4
激しく同意

7 :あるケミストさん:2005/08/29(月) 00:15:54
マジレスするとメラゾーマ
メラゾーマは全体化できないからその分威力高め


ゲーヲタとでも何とでも読んでくれorz

8 :あるケミストさん:2005/08/29(月) 00:18:28
違うゲームなのになんで比べられんの?

9 :あるケミストさん:2005/08/29(月) 00:25:10
経験じゃない?
こっちはたまに1発で倒せるとか
こっちはどうも効きが悪い、とか

10 :あるケミストさん:2005/08/29(月) 00:34:41
メラゾーマは比較的ボスに使用。
ファイガなんかボスには使わん
よって、俺目線ではメラゾーマ>ファイガ

11 :あるケミストさん:2005/08/29(月) 00:37:54
金で買えるファイガより、努力により勝ち得るメラゾーマの方が上だ!

12 :あるケミストさん:2005/08/29(月) 00:44:55
MPで言えばどっちが多く消費すんの?

13 :あるケミストさん:2005/08/29(月) 00:51:07
【証明】
ダイの大冒険の例より考える。
メラゾーマは発出のヒヨコ魔道士ポップでも使えるたいしたことない魔法
これに対してファイガは作品中最強である最終話頃のダイやバーンですら使えなかった。
これらを考慮すると明らかなファイガ>>>>>(超ry)>>>メラゾーマ
【QED】

14 :あるケミストさん:2005/08/29(月) 08:23:12
FF&ドラクエ板に立てるべきだったと思うが...










俺ドラクエしか知らないから メラゾー魔


15 :あるケミストさん:2005/08/29(月) 08:28:17
もうFFは楽しめない体になってしまった。
でもドラクエは楽しめた。

なんでメラゾーマに1票入れとく

16 :あるケミストさん:2005/08/29(月) 15:13:53
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ノ´    \     \
ノ      /\     ヽ
|     /    \    ヽ
|     /   `ヽ| |´\ ヽ
|  |  ‐‐―¬ ー―‖
|  ..|       」    ||
 |  \    <^> //  <キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
 | ∧ \ _____^_/|/  
 レ´| ノ\;;;;;;;;;∀;ヽ
   |_  \;JPN;;|ア
 .  | |\ |;12;/||
ttp://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukanpost.html
週刊ポストキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
女子バレー・大友愛を襲った「全裸V字入浴写真」流出大騒動
女子バレー日本代表・大友愛  週刊ポスト(9/9)

17 :あるケミストさん:2005/08/29(月) 20:54:14
フレア>メラゾーマ>ファイガ


18 :あるケミストさん:2005/08/29(月) 22:13:35
メテオはメラゾーマの連発です。

19 :あるケミストさん:2005/08/30(火) 14:59:42
>>18
メラゾーマは空気中の可燃性物質を集めて燃やすのではなかったっけ?
メテオは隕石召還だからかなり違うのでは..
フレアは核反応だったはず(分裂か融合かはわからない)
ファイガは??
オタの助け求む


20 :あるケミストさん:2005/08/30(火) 15:48:12
メラゾーマよりメラミのほうが強くねぇ?

21 :あるケミストさん:2005/08/30(火) 17:02:08
全体化できないところから、メラゾーマはフレアに似てると思う。
よって、 ファイガ<フレア=メラゾーマ

22 :あるケミストさん:2005/08/31(水) 01:40:28
昔に戻りたい

23 :あるケミストさん:2005/08/31(水) 17:49:33
イフリート最強

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)