5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石綿(アスベスト)付き金網と化学者の運命

1 :あるケミストさん:2005/07/24(日) 08:45:49
終わった?

2 :あるケミストさん:2005/07/24(日) 09:49:21
2

3 :あるケミストさん:2005/07/26(火) 21:44:23
クロロフォルムよりまし

4 :あるケミストさん:2005/07/27(水) 01:01:33
でも俺が消防厨房だった頃は普通に使ってた。
片付けとかで触ったこともあるし。鬱だ。

5 :あるケミストさん:2005/07/27(水) 01:17:50
アホか。あんなの学生用の子供だまし

普通はつかわねえ

6 :あるケミストさん:2005/07/27(水) 01:23:50
ガキの頃は使っただろ?

7 :あるケミストさん:2005/07/27(水) 21:30:58
使ったけど常時使ってたわけじゃないしあれじゃ飛散しないし。
それよかこの板にいる人ならもっと直撃にヤバいものも使ってると思うよ。

8 :あるケミストさん:2005/07/29(金) 22:49:03
石綿付き金網の説明書?に高温処理してあるので安心って書いてあるが。
つうか今でも学生実験とか小中の理科で使いまくってるだろ。

9 :あるケミストさん:2005/07/30(土) 10:20:33
文部省が、廃棄するように通達出しました。

どうするんだよ、一体www

10 :あるケミストさん:2005/07/30(土) 18:26:55
>>9
セラミックス製の替わりのものがある。


11 :あるケミストさん:2005/07/30(土) 22:15:49
>>10
値段まったく違うんですけど。
4000円と300円。
うちはやっぱりアスベストかな。

12 :あるケミストさん:2005/07/30(土) 22:38:36
>>9
プレート型ヒーター一斉導入か?


13 :あるケミストさん:2005/07/31(日) 01:49:10
15年ぐらい前にすでに"セラミック付き金網"に切りかえられつつあったと記憶してるんですが。
見た目変わらないんで騙されていただけか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)