5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元素について語りまくるスレ

1 :名無しさんα:2005/07/15(金) 17:07:09
アンモニアって何で臭いの?
と、たまーに思います。

2 :あるケミストさん:2005/07/15(金) 17:27:05
アンモニアって元素じゃなくて分子だろ。

3 :あるケミストさん:2005/07/15(金) 21:01:50
このスレって…………。

4 :あるケミストさん:2005/07/15(金) 21:15:44
・・・・・・。

5 :名無しさんα:2005/07/15(金) 23:48:47
あっそっかアンモニアって分子だった。スマソ
アンモニアの話なんですが、におったらくっさいんですよ。
もう、「あああああああああ!あwせdrftgyふじこ」
ってかんじになりますた。ところで、アンモニアの
化学式ってなんだっけ?


6 :あるケミストさん:2005/07/16(土) 00:35:13
名にこのスレ

7 :あるケミストさん:2005/07/16(土) 00:40:48
N(ry

8 :名無しさんα:2005/07/16(土) 13:50:55
まぁまぁ気にしない気にしない。

9 :あるケミストさん:2005/07/19(火) 00:28:21
>>1の話題がすでにスレ違いな件について

10 :あるケミストさん:2005/08/06(土) 15:03:54
アンモニアの臭さに窒素原子が関係してることだけは確実だと思う

11 :fからの使者:2005/08/06(土) 20:55:52
>>5 NH3

だったら臭素のにおい分析w

12 :名無しさんα:2005/08/12(金) 12:39:52
臭素・・・くさいだけなんじゃないのか?文字的に・・・

13 :名無しさんβ:2005/08/12(金) 12:43:16
臭素くさww

14 :名無しさんβ:2005/08/12(金) 12:46:48
臭素でも(・∀・)イイ!臭い

15 :名無しさんα:2005/08/12(金) 12:50:29
よくそんなこと言うな(w     
  ((((´д`))))ガクガクプルプル
qあwせdrftgyふじこ も・もちつけ漏れ

16 :名無しさんβ:2005/08/12(金) 12:53:56
うう臭いすぎつぁくぁwせ4drftgyふじこ
うううわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

17 :あるケミストさん:2005/08/12(金) 13:02:11
実験室で壊れた実験器具から飛び散った水銀を発見したんですがどうしたら
よいでしょうか?今日は学校に誰もいないし、量も多いし・・・・
スポイトでは吸えないし、、、、

18 :あるケミストさん:2005/08/12(金) 13:03:18
とりあえず蒸気が怖いので部屋から退避しています

19 :名無しさんα:2005/08/12(金) 13:07:07
お・おまいらもちつけだれだって臭えばそれぐらいなるはずだ。
でも<<16までにはならないとおもいます
な・なんか臭ってきききキターー(゜∀゜)−−−−−!!
み・みなもの!臭素破壊のいちにつけぇぇぇっ!
(`−´)>ビシッ

20 :あるケミストさん:2005/08/12(金) 13:07:30
>いらなくなった銅線の先に吸着させてアマルガムを作る・・・
ってぜんぜん吸着しないし

21 :名無しさんα:2005/08/12(金) 13:13:28
とにかくスポイトで吸うんだ!あとバケツも持ってくるんだ!
スポイトで吸った水銀をバケツに入れていくんだ!
終わったらポイしてくだしゃい。

22 :名無しさんβ:2005/08/12(金) 13:14:25
まぁどうでもいいから口で吸え!

23 :名無しさんα:2005/08/12(金) 13:18:26
それだけはやめとけ!さもないと・・・死んじまうぞ!
くちのなかに水銀がじゅうまんして・・・うわぁぁぁぁ!
スポイトがだめなら水で洗い流すんだ!
だ・誰か水もってこ〜い!アパムアパ〜ム!


24 :名無しさんα:2005/08/12(金) 13:19:21
大丈夫あるケミストなら死なないさw!

25 :名無しさんα:2005/08/12(金) 13:21:09
む・むりぽにんげんは命1つだ!<<22 は考えすぎだ!
落ち着いて行動しる!

26 :あるケミストさん:2005/08/12(金) 13:28:21
隊長!!水銀が重すぎてスポイトでは吸引できません!

27 :あるケミストさん:2005/08/12(金) 13:31:00
ターミネーターの敵ってこんな感じなんかなー

28 :名無しさんβ:2005/08/12(金) 14:26:02
まずは管理員に相談だいなければもう帰れ!

29 :名無しさんβ:2005/08/12(金) 14:27:23
ターミネートァーはすこしちがう

30 :あるケミストさん:2005/08/12(金) 17:05:06
>>23

金属水銀って有機水銀に比べれば食っても意外に大丈夫.
小さいころ水銀体温計で測温中に噛み割って水銀少々飲み込んだけど,意外に
なんとも無かった.
まあ,ほとんど吸収されずにそのまま抜けてくからねえ.

31 :あるケミストさん:2005/08/12(金) 18:42:39
>>21-30 別で聞いてみます。とりあえずありがとうございます

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)