5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香粧品化学について

1 :あるケミストさん:2005/06/18(土) 09:51:43
香料よりこっちの方がよくない??
女の子には人気がありそうだよね


2 :あるケミストさん:2005/06/18(土) 09:59:53
フェノキシエタノールだいすき

3 :あるケミストさん:2005/06/18(土) 10:07:49

厳選!韓国情報(韓国の極悪ぶりが分かるブログ)

http://blog.goo.ne.jp/pandiani/

これはお勧め!

4 :あるケミストさん:2005/06/18(土) 13:27:33
単価あたり儲かる額は香料よりいいよね

5 :きよし:2005/06/23(木) 11:44:28
どうして同じ原料でも
「香粧品用」と銘打てば高くなるんだ?
香粧品用グレードしかない品目のお陰でどれだけ検討を断念したことか…。
合成屋に受注生産して貰えばいいというコメントはなしね。

6 :あるケミストさん:2005/06/25(土) 22:36:18
化粧品開発するなら、会社どこがいい?
資生堂か花王かな?
てか高給なのかなこの業界は・・・


7 :あるケミストさん:2005/06/26(日) 23:32:06
女の子なら興味あるでしょこの分野!!
もっと意見出そーよ!!

8 :あるケミストさん:2005/06/27(月) 01:12:01
>>6
資生堂はしらんけど、花王の研究所は凄いよ。
業績バンバンだしてる。

でも、死ぬほど厳しい(らしい)


9 :あるケミストさん:2005/06/28(火) 14:09:19
まぁ化学系で楽なとこはないよね〜

10 :あるケミストさん:2005/06/28(火) 23:06:50
花王だけはガチというのは、有名な話

11 :あるケミストさん:2005/06/28(火) 23:44:37
>>10
ガチ??

12 :あるケミストさん:2005/07/01(金) 13:31:15
KOSEは・・・

13 :あるケミストさん:2005/07/01(金) 21:22:42
>>11
高粧品に限らず花王はガチだ。
儲かるとわかったら新規ジャンル参入。
あっという間に業界2位とか3位くらいまでいく勢い。
しかも儲からないとわかるとあっという間に撤収して
首切りはないが他のジャンルに回される。
○○一筋何十年とかできない会社。

資生堂は研究は知らないが、それ以外のとこはオカマぽいのが多くてキモイ。
そういうのの相手が苦でなければ楽な方。


14 :あるケミストさん:2005/07/06(水) 08:17:14
>>13
同意
花王の香粧品原料ラインナップを見ても
売れ筋しかないものな。

売れ筋=他メーカーでも入手可
だがな。

化粧品業界に進出して得意客の反発を受けて原料の売れ行きが落ち込んだらしい。
だから最近は落ち穂拾いみたい。

15 :あるケミストさん:2005/07/07(木) 14:23:37
>>14
ヘアケア(ワックスやカラーも)商品ってこれらの会社行けば
開発できる??

16 :13:2005/07/07(木) 18:56:40
>>15
詳しくは知らないが美容師を開発要員として募集していたよ。
詳しくはホームページでも見てくれ。

17 :あるケミストさん:2005/07/10(日) 13:11:26
花王がモルトンブラウン買収するらしいね


18 :あるケミストさん:2005/07/10(日) 13:18:49
モルトンをかおう!

19 :あるケミストさん:2005/07/12(火) 17:27:51
買おうよ

20 :あるケミストさん:2005/07/13(水) 01:38:15
国内じゃK王以外はまともな合成研究はやってない、混ぜてるだけ。
と世界最大の化粧品会社のリクが言ってたよ。

21 :あるケミストさん:2005/07/13(水) 02:15:45
そりゃ化粧品なんて配合のノウハウだけだもん

K王は化学品メーカー
Sでもヒアルロン酸の合成とかやってるけど
規模が違う

22 :あるケミストさん:2005/07/13(水) 03:29:48
>>20
ロレアル?

23 :あるケミストさん:2005/07/16(土) 22:44:06
>5
そりゃ人体に使うものだから精度とか保証とかがついてるからだろ。
微量の不純物でもかぶれただの肌が荒れただのと人体に影響あったらまずかろう。

24 :あるケミストさん:2005/07/19(火) 09:14:31
化粧品って有機合成だけやってちゃだめだろ
生物系をちょっとはやらなきゃ

25 :あるケミストさん:2005/07/19(火) 09:59:11
無機も必要だよ
化粧品は配合ノウハウ
効果とマーケティングと広告で勝負

26 :きよし@処方屋:2005/07/19(火) 18:31:16
配合してみないと分からないけど、配合品を検討するためには物理化学(系の安定、相溶性、界面での挙動)、有機化学(有機化合物同士の作用)、無機化学(無機物の挙動、pHによる凝集・分散など)
の知識がある方が楽。
全ての処方組をトライするガッツと時間があれば、知識は要らないが。


27 :あるケミストさん:2005/07/20(水) 05:13:43
喪男な俺が就職しちゃ駄目ですかね?

28 :あるケミストさん:2005/07/20(水) 06:07:43
http://www.jwic.com/cemetery.htm
テーズ・ラッセルの墓の写真


http://www.jwic.com/abuse.htm
エホバの証人「せっかん死」事件の報道


http://www.d2.dion.ne.jp/~majinbuu/books3.htm
創設者ラッセルの虚像と実像


レイモンド・フランズ
統治体内部での「良心の危機」
http://www.jwic.com/franzbio.htm


http://www.jca.apc.org/~resqjw/index.html
エホバの証人の夫たち〜恢復へ向かう志

29 :あるケミストさん:2005/07/20(水) 21:46:31
千葉と首都の化学系学部ならどっちが化粧品会社
就職いい?


30 :あるケミストさん:2005/07/21(木) 15:10:18
↑院まで行くつもりだけど

31 :あるケミストさん:2005/07/30(土) 20:31:01
どっちも微妙かな


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)