5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新モエキャラ・ メタンとエタンを作れ

1 :モ国:2005/05/09(月) 22:12:08
最近はビンチョウタンとか謎なキャラが出ている。
対抗して科学の世界からメタンとエタンをつくろうではないか!
いや、ブタンやペンタンでもかまわんぞ!

2 :あるケミストさん:2005/05/09(月) 22:23:12
2ンニキニキ

3 :あるケミストさん:2005/05/10(火) 01:41:39
化学者、理系学生ばかりの板に言ってどうするよ。
お絵描き板のほうがいいだろ。

4 :あるケミストさん:2005/05/10(火) 13:39:00
>>1
【水素は】化学って萌える 3mol【えっち】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1108220094/


5 :あるケミストさん:2005/05/10(火) 23:51:30
ランタンやチタンもそうだよね

6 :あるケミストさん:2005/05/12(木) 15:44:26
もえたん?

7 :あるケミストさん:2005/05/28(土) 15:14:32
大抵のことは先に考えてる人がいるものだ。
「新しいネタ考えた」「これはおもしろい」と思っても
まずは先行研究を調査をするのが化学者としてとるべき道だ。

【C2H4Br2】ジブロ萌えタンについて考えるスレ 1mol
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/bake/1070425131/

8 :あるケミストさん:2005/05/29(日) 17:37:42
あふがにすタンは単行本になるらしいね。
しかし、三才ブックスってのが、なんともはや。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)