5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーリングテストの応用

1 :偽神:05/01/27 00:02:00
よくヒーリングの中で使われますが、
物には波動が出ていて、いい波動では指のリングは離れず
悪い波動であると力が入らず離れる。といったものですが、
波動と言った時点でアウトだと思うのですが、
実際の問題、科学的というか医学的、心理学的にはどういう
構造なのですか?
最近、オーリングテストの応用を使い高額な商品やサプリメントを
買わしたあげくに自分はすごいでしょと、私にはこんなパワーがあるのよと、
自身を神格化している人間をみつけたのです。
私が思うのは、その構造は誘導催眠、暗示の組み合わせであると。
しかしながらその信じきった人間を納得させるべき説明にはもっと
専門的な構造を話した方が理解しやすいと思うのです。

誰か詳しくその構造を説明できる人いませんか?

2 :あるケミストさん:05/01/27 00:42:38


3 :あるケミストさん:05/01/27 00:52:35
「トンデモ板」創設要望スレ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1102684951/
疑似科学等、常軌を逸した事象、いわゆる「トンデモ」全般について広く語り合う板の
創設のための議論をするスレです。

※発端となったのは科学ニュース+板の血液型診断番組スレです。
疑似科学全般への話題に発展しかけましたが、継続スレを立てるのに
適当な場所が見つかりませんでした。

スレ立ったばかりなのでみなさんよろしくです。

4 :あるケミストさん:05/01/27 20:54:08
Oリングの耐食性試験の話かと思ったじゃないか!

5 :あるケミストさん:05/01/27 22:38:16
Oリングのテストを怠るとスペースシャトルが落ちます

6 :あるケミストさん:05/01/28 02:19:12
ファインマンさんの本を100回読みなさい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)