5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

試薬について

1 :学生:04/11/15 22:34:54
みんなの知っていることを書いていこう。

2 :あるケミストさん:04/11/16 00:06:34
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>1

3 :あるケミストさん:04/11/16 13:23:02
試薬のNaClでゆで卵を食うのと
ショ糖でベッコウ飴を作り、市販の塩や砂糖のとの違いがわかるように
トレーニングしてみる。塩はびみょーに違いがありそー

4 :仙人:04/11/16 16:22:22
硝酸の製法おしえて

5 :あるケミストさん:04/11/17 10:10:24
試薬のラベルともあろうものにミスプリがあった。
某社のCuClがCuclとなっていた。
わたし的には試薬って失敗が許されないからこれって
すごい大変なことに思ってしまうけどけっこうあるの?こんなこと

6 :あるケミストさん:04/11/17 11:23:02
CuCIになっていたら怒鳴り込めたのに

CUClだったらヤダナァ

7 :あるケミストさん:04/11/17 11:39:59
試薬でU入りのあるぞ。UNO3っての、硝酸ウラニルとかいうやつ。
ガイガー管にちゃんと反応する。

8 :あるケミストさん:04/11/18 12:13:52
理科学モノのフェチの漏れは試薬もお家にあったら
嬉しいけどなかなか学校からパクれません。
だから空になった試薬の容器をインテリアにしていますが
やっぱり実験をしたいです。だから少量パクっつます。
しかしよくどの容器に何を入れたか忘れてしまいますが
皮肉にもそれを判定するのが一番実験らしかったです。

9 :あるケミストさん:04/12/05 20:29:10
2ちゃんの新機能で、スパイウェア検索機能がついたぞ
やり方教えてやるよ

1、名前欄に  &rf&rusi&ran&ras&ran
2、E-mail欄は無記名で良い
3、本文に spy seeking
と記入して書き込みボタン押す

すると、スパイウェアが入っていた場合は「感染警報」と本文がかわる
入っていない場合は「無害」とでる
で、さらに、ウィルス感染の可能性(確実ではない)がある場合は「感染警報※w」とでる

ちょっと心配なやつはやってみろ
741 名前: 萌える名無し画像 [sage] 投稿日: 04/11/29 14:00:00 ID:O+hrcqsv


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)