5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DNAナノワイヤー

1 :あるケミストさん:04/09/23 13:27:50
実際どうよ?

2 :あるケミストさん:04/09/23 14:26:21
脱水して金属をドープすると伝導性があるらしい。
(ただしシミュレーション)
試料のプレパレーションが一番の問題じゃねぇ?

3 :あるケミストさん:04/09/23 14:47:07
ハイブリダイゼーションしたDNAの二本鎖って
Tm以下なら結構しっかりまきついてんのかね。
電気流したり、ちょっと張力かけただけで
スルっと一本鎖×2になったりしそう。

4 :1:04/09/23 18:27:30
>>3
電気流し続けるとグアニンが分解するらしい
つーかやっぱDNAナノワイヤーって電気流してどうのこうのっていう
事ぐらいにしか応用できんのかね〜?
合成するにしてもフォスフォロアミダイト法じゃ、一気にそこまで大量に
合成できるわけでもないし・・・
誰かもっと効率のいい確立された合成法とか知りません?
あと、電気流す以外の応用例とか

5 :あるケミストさん:04/09/23 19:28:46
【化学】DNA上の正孔移動は秒速数センチ 塩基配列により変化
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1095779064/l50

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)