5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎工業ガスメーカー頑張れ!◎◎

1 :あるケミストさん:04/09/10 18:33:49
一般に脚光を浴びることがないけど、化学工業、半導体産業、自動車、
その他重工業など、工業ガスメーカーは下支えしているんだ。
工業ガスメーカーは業界再編なので従業員はつらい。
でも自負を持って頑張ろう!

日本酸素、太陽東洋酸素、エアリキッド、エアウォーター、その他諸々
地場の酸素メーカーも・・・・


2 :あるケミストさん:04/09/13 07:17:58
ほう

3 :あるケミストさん:04/09/13 23:58:50
ガス屋は認めてもらえないみたいだね。
半導体メーカーから見たら、所詮底辺の業者(装置メーカ>>>>>>>
>>ガスメーカ)だもんね。
悲しいね。

4 :あるケミストさん :04/09/14 00:19:39
化学品原料メーカーでさえ、汎用化学品では下っ端に見られてる

瓦斯屋なんて、どの業界からも尊敬されてないね・・・・・・・・

5 :あるケミストさん:04/09/14 00:40:34
Airproductsってそんなにぞんざいに扱われてるかなあ

6 :あるケミストさん:04/09/14 00:42:20
ほんにあなたは屁のような

7 :あるケミストさん:04/09/27 22:24:07
工業ガスになるのかどうかしらんが、エキレンオキシドとかイソブテンなどの
有機ガスをもうちょっとお気軽に取り扱いできるようになれば便利なのだが。

たとえば、THF, DMSO, DMF, PEG とかに溶かして高圧ガス保安法に
引っかからない程度の蒸気圧の希薄溶液にして売るとかやってくれると
ありがたい。多少、単価が高くても小スケール実験に便利なので買うと思う。

それとも溶媒に溶かした位じゃ、低濃度でもそこまで蒸気圧下がらない?

8 :あるケミストさん:04/10/02 00:09:49
>>7
それはガス屋よりは、薬剤屋の範疇のように思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)