5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

科学工作系

1 :毒入り関連書籍:04/07/15 21:35
この夏科学工作をしたいのですが
どういったものを作ればいいか
わかりません。

もし、知っている方がいれば
教えてください!


2 :毒入り関連書籍:04/07/15 21:36
なんとなく2ゲト


3 :毒入り関連書籍:04/07/15 21:39
ちなみになるべく難しすぎず、簡単すぎない(微妙
そんなものがいいです

4 :あるケミストさん:04/07/16 01:52
誰も言わないなら俺が言ってやる!

イタチガイ

5 :あるケミストさん:04/07/16 07:18
う〜ん、暇だから答えてあげようかな。
薬局に行って硝酸カリウムっていうのを買ってきて。
それで夏休みが終わって学校で発表する時に
火をつけるんだ。そうしたら面白い反応がおきるよ。
化学板だからこういう系しかないけどやってごらん。
硝酸カリウムが買えなかったら濃硫酸と濃硝酸を混ぜたやつに
脱脂綿を染み込ませてそれに火をつけても代用になるよ。
がんばってね。

6 :5:04/07/16 07:23
タイーホされそうだから言っておくが本気でやるなよ。。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)