5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化学の何処が面白いの?

1 :あるケミストさん:04/06/26 18:43
すげーつまんない。

2 :あるケミストさん:04/06/26 19:03
2?

3 :あるケミストさん:04/06/26 19:46
3? どーせNHKの見世物の化学を見てフーンとか思ってるだけだろ。超糞スレ

4 :あるケミストさん:04/06/27 10:54
無能な1には理解不能だろうな

5 :あるケミストさん:04/06/27 14:55
>>1
化学自体が面白いというより、
自分が新しいことを探そうとしていろいろと研究する事が面白いんじゃないかな。
化学自体は道具。道具自体に美しさもあるかもしれないけれどね。
まあ1はそういう態度を直して自主的に面白さを探すような姿勢にならないと
どんな勉強しても無駄。

6 :あるケミストさん:04/06/27 17:02
神様は性質の違う原子を103個(人工含んでるが…)
作って、あとはエネルギーを与えただけで、
独りでに、宇宙や、地球が出来てしまった。

生命の起源は炭素、窒素、水素、酸素。
二酸化炭素に水と窒素を加えてかきまぜたら、命を持った生物ができたなんて
すごいだろ。




7 :あるケミストさん:04/06/27 17:18
俺も化学なんてつまらんと思う

8 :あるケミストさん:04/06/27 22:02
漏れは化学の魅力は
暗記と理論的思考の両方が
必要とされる点だと思う。
そういう点でみても
おくが深い科目だと思う。

9 :あるケミストさん:04/06/28 01:52
爆発

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)